2024/03/31
    yukkoyukkoさん
    ここのところカフェオレシフォンを購入する事が多かったのですが久しぶりにエスプレッソシフォンにしてみました ラップを剥がすとコーヒーのとても良い香り カフェオレ味はマイルドなコーヒー味という感じですがエスプレッソは深みあるコーヒー味という感じです ふわふわしっとりしたシフォンはいつも見惚れるほどの美しい形 きめ細かくて口の中に含むとすっと溶けていきます やっぱり美味しいなぁと再認識させられました 定番はどれも美味しいのですが季節限定のものもあったらいいのにと思います
    注文日:2024/03/04
    2019/02/03
    toruyuka88さん
    お気に入りシフォンケーキ♪
    ♪カフェららスイーツ♪さんのシフォンケーキが 大好きで何回もリピしています。 今回はエスプレッソシフォンを購入しました。 珈琲の香りが美味しさを引き立たせてくれて 生地はいつものように、ふあふあで手に持つと より一層軽い感じが分かります。 そのままで戴いても美味しいですが ホイップした生クリームを添えると 一段と美味しく戴けますネ(*^_^*) 1ホールがかなり大きいので一度に食べられない時は 8~10切れにカットしてからラップに1ツづつ包んで 冷凍しておくと、食べたい時に便利です♪ このシフォンケーキはお気に入り ♪yukkoyukkoさん♪のレビュー拝見して以来 すっかりハマってしまいました。 ♪ももちゃんみっちゃんさん♪も購入されていて シフォンケーキ好きが増えて嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/15
    2021/03/02
    yukkoyukkoさん
    最近はカフェオレの方を購入していましたが、久しぶりにエスプレッソの方を食べたくなりました エスプレッソはずっと買い続けてきた大好きなシフォンの一つ コーヒーの味がしっかりしていて後味にエスプレッソならではの苦味も感じとてもおいしいです シフォンケーキの底にエスプレッソのエキスみたいなものが染みていてこれが格別な美味しさ! こちらのお店のシフォンケーキはとても大きく食べ応えがありますが、ふんわりとしているのでいくらでも食べることが出来るので危険です(笑) コーヒー味のお菓子が好きならぜひ食べて欲しい逸品です
    注文日:2021/01/15
    2018/04/29
    yukkoyukkoさん
    久々にレビューを書きます。 ただでさえ、コーヒー味のお菓子には目がないのに(ちなみに飲むコーヒーはあまり好きじゃありません)大好きなシフォンのコーヒー味なので毎回買うたびに外せない定番の種類になっています エスプレッソというだけあってかなり濃く、少し苦味のあるので甘いシフォンケーキに渋味をまとった感じで上品で大人の味です 底の方にコーヒーのエキスが溜まっているのですがそれがもう最高に美味しいです うわふわもっちり、しっとりしていて食べる度に笑みがこぼれる至福のシフォンです
    注文日:2018/03/04
    2020/08/15
    yukkoyukkoさん
    2年ぶりにレビューを書きます(その間も購入はしてました) 初めて購入して5年経ちますがその間にお店のシフォンケーキのファンが増えて、私の好きなシフォンケーキの1つであるエスプレッソシフォンのファンも増えてとても嬉しいです ふんわりして肌理が細かくしっとりもちもち、これこそがシフォンケーキの王道!完璧なケーキです 同じコーヒー系のカフェオレシフォンもとても美味しいのですが、コーヒー味をガツン!と楽しみたい方にはエスプレッソシフォンがお勧めです 一口食べると甘さの中にちょっと苦味のあるコーヒー味が拡がってきます 底に蜜の様になった部分があるのですが、とても濃いコーヒー味なのでその部分だけカットして食べるのが秘かな楽しみです
    注文日:2020/06/04
    2015/11/25
    yukkoyukkoさん
    コーヒー味のお菓子に目がないので見かけると必ず買ってますが(でも飲むコーヒーはあまり好きじゃない)ほのかにコーヒーの味がするとか、甘さが勝ってる物とかが多く、あまり美味しいものには出会えません。 以前贔屓にしていたシフォンケーキのお店では小まかな要望も聞いてくれたのでエスプレッソシフォンにカルアリキュールを入れてもらってました。 それよりはコーヒーの風味は強くないものの、こちらのお店のエスプレッソシフォンもかなりのレベルで味もとても美味しいです。 注文する時に外せない種類になりつつあります 何種類か同時に購入していますので下記「 」の箇所は同じ文章になります。 「ピザの47店舗には及びませんがシフォンケーキも楽天では20店舗ほどで購入いています。 お気に入りだったお店が楽天から撤退してしばらくシフォンケーキジプシーをしてましたが、昨年とうとうどんぴしゃ!のお店をみつけ、喜んだのもつかの間、お店の事情で1年もしないうちに撤退してしまいました そのため、再びジプシーするはめに~ こちらのお店は、他サイトで見かけ購入したのが最初でしたが、初めて食べた時の喜びは、まさしく、三千里の旅を終えお母さんにやっと会えたマルコの心境ですね(笑) ふんわりモチモチしっとりでまさにシフォンケーキの王道! きめも細かくて口あたりも良く思わず「美味しい~~~!」と口に出してしまうこと間違いなしです! ホールのお値段ですし、基本的に送料がかかるので、高いと思われる方がいるかもしれませんがこちらのお店のシフォンはサイズが大きいし、大きめにカットしても12カット、1カットあたり送料を入れても220円にもなりません。 2個買えばさらにお安くなり180円ほどです 同じくらいのサイズのシフォンケーキをデパートで400円くらいで売っていたことを考えるととてもお安いと思います。 量があるので毎回届いたらカットして冷凍していますが、ぱさつきもないし、いつ食べてもしっとりふわふわです」
    注文日:2015/10/13
    2016/02/25
    yukkoyukkoさん
    自分の誕生日プレゼントととして3個買ったうちの2個目はやっぱりこれになってしまいました 飲むコーヒーはあまり好きではないのになぜかコーヒー味のお菓子には目がなく、大好きなシフォンケーキに至っては見かけると必ず購入します こちらのお店でも数回買っていますが、薄い色なのにコーヒーの味がしっかりしてとても美味しくて大好きです きめが細かくてナイフでカットするとモチモチ感にびっくりします 切った時にほとんど生地のくずが出ないくらいしっとりしています
    注文日:2015/12/23
    2015/09/29
    yukkoyukkoさん
    エスプレッソシフォンは2度目の購入です(1度目は他サイトで購入) その時は、味は美味しいけど、ちょっとコーヒーの味が薄いな~と感じたのですが、今回のはコーヒーの味がしっかりしていました。 底の部分にコーヒーのエキスが溜まりちょっと湿ってしっとりしていて、それが苦味があって最高に美味しかったです いつも2種類ずつ買っていますが、冷凍庫に余裕があったら送料無料のラインまでまとめ買いしたいくらい美味しいシフォンケーキです 1ホールを14カットくらいに切っていますので、送料を払っても1個あたりはお安いと思います 冷蔵で届き、すぐに食べる分以外は冷凍していますが、解凍してもモチモチ感もふわふわ感も変わらず、少しもパサつくことなく美味しく頂けます
    注文日:2015/08/19
    2016/07/01
    toruyuka88さん
    シフォンケーキ大好き!
    レビュー遅くなりました。 此方のお店はお気に入りのyukkoyukkoさんのレビューを みて初めて知りました。 前回は紅茶シフォンを購入しましたが 今回はエスプレッソシフォンにしてみました。 エスプレッソなので珈琲の香りや味が濃い目かなぁ~と 思っていたら、食べてみるとそれほど濃いくなく ほのかに珈琲の香りがする程度でした。 でも生地はいつも通りふあふあで、口に入れると 溶けてしまいそうです。 一度に全部食べられないので、12等分してラップに包み 冷凍します。 いつでも食べたい時に美味しいシォンケーキが食べられますね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2020/12/28
    ちょこ&れーとさん
    美味しい!
    プレーンや紅茶は今まで何度も注文してます。 今回初めてこのエスプレッソを注文。 その名の通りちょっと苦みのあるコーヒー。 だけど苦みはほんの少しで絶妙なバランスです。 下の部分にコーヒーが沈んでいるのか、ちょっとしっとり。 とても美味しいです。
    注文日:2020/12/04
    2021/02/24
    楽天楽天♪さん
    常温便が使える冬の時期に、3,980円以上と送料無料のバーが下がるので 思い切って3つ購入しました。 エスプレッソも美味しかったですが、思ったよりエスプレッソ感が薄かったのが残念でした。 もう少しほろ苦さが出ててもいいかなと思います。 詳しくは2021.2.21付けのブログに写真付きでレポしています。
    注文日:2021/01/15
    2021/06/10
    いちゅ♪♪さん
    甘さ控えめしっかりエスプレッソ。
    甘くなく大人な味。しっかりエスプレッソでした。個人的にはもう少し甘くてもいいかも。大きくふるんふるん、しっとりふんわり。これがほんとのシフォンケーキかと感動しました。送料無料の関係で3つも買ってしまい、食べきれず、推奨されていない冷凍をしてしまいましたが、自然解凍したら遜色なく、しっとりふんわりを楽しめました。
    注文日:2021/03/26
    2020/08/16
    ぶーちん45さん
    しっとりふあふあで美味しかった!本当に柔らかく美味しくいただきました。コーヒーの味も確りして甘さは控えめなので、会社の男性陣にも喜ばれ、また買ってとたのまれました。お勧めです。
    注文日:2020/07/20
    2020/08/15
    Yゆうちゃんさん
    コーヒー味が大好きなのですがなかなかコーヒー味の洋菓子は見つけられず、思い切って以前から気になっていたカフェららさんのエスプレッソシフォンケーキを購入しました。 当たりでした。 キメの細かい生地、フワフワの食感、甘さ控えめ、コーヒー感良し、文句なしでした。 次回は違う味を購入します。
    注文日:2020/08/12
    2020/07/27
    最高でした
    美味しかったです。シフォンケーキが大好きで色々なお店のものをいただいていますが、コスパ的なものも含め、一番かと思いました。しっとりふわふあ、甘さが強くないのにチョコレートケーキを食べている様なエスプレッソ感。送料があるのでそうそう買えませんが、リピート間違いなしです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2018/04/03
    kazusa221さん
    ふわっふわ
    コーヒー系スイーツが大好きで、色々探しても意外と種類が少ないのですが検索でこちらを発見しました。 大きい!そしてふわふわ。 届いた日に切り分け、食べてみました。 全体的に優しく感じるコーヒーの風味。 底の方にコーヒーの濃い味を感じて美味しかったです。 一度に全部は食べられないので、ちょっとずつ切り分けラップで包んで冷蔵保存し2~3日中に全て家族と共に頂きました。 今度は違うフレーバーも食べてみたいです。
    注文日:2018/03/27
    2017/08/04
    ハッピー・モンスターさん
    大変美味しかったです。
    大切な人への誕生日プレゼントにこちらのシフォンケーキを注文しました。色々なお店があったのですが、 こちらのお店に決めました。日付指定でしたが、直ぐに連絡のメールがあり、とても迅速かつ誠実な対応をして頂きました。相手の方から誕生日当日に電話があり、とても美味しかったと大変喜ばれていました。ショップの皆様方本当にありがとうございました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2017/07/27
    2016/05/30
    saorin1026さん
    エスプレッソという味に惹かれて購入しました。 風味もよくフワフワで美味しいです。 レビューがいいのも納得です。
    注文日:2016/05/28
    2016/05/26
    久しぶり
    他サイトで度々購入しましたが、楽天でも買えるのですね!嬉しいです^^ カフェララさんのシフォンケーキは極上です。こんなリーズナブルなお値段で20cmの大きくてフワッフワのシュワシュワなシフォンケーキが味わえるんですから、ありがたい限りです。エスプレッソは香りがよくて気に入っています。ラップにくるんで冷蔵庫にしまって、何日か楽しめます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/16
    2022/04/23
    大きくけれど、あっという間になくなるほど美味しいです!!! コーヒーは苦手ですが、苦すぎずペロッといただけます。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/06
    1985虎っ子さん
    開けた途端に香るコーヒー! カットするごとにもっと香ってきて、大袈裟ですが至福のとき。 味もしっかりエスプレッソで、本当に美味しいです。 ふわふわで軽くて、言うことなしです。 リピート決定です!
    注文日:2022/04/03
    2022/01/08
    kuri09286105さん
    開けた瞬間からコーヒーのいい香り! 甘くなく私が大好きな味です。 また注文させていただきます。 こんなに美味しいケーキありがとうございます!
    はじめて
    注文日:2022/01/01
    2020/10/10
    コーヒーの香り、味がしてとっても美味しかったです✩.*˚ ふわっふわで大きくてびっくりしました! 実家にもおすそ分けしたら美味しい!買いたい!と言われたのでまた私も食べたくて追加で買わせて頂きました!
    注文日:2020/10/05
    2020/04/27
    lokki hさん
    おいしい!!何度か購入しました
    注文後すぐに発送してくださるので、注文日から2日後くらいには届きます! シフォンケーキが好きで、よく買ってたべますが、このお店のシフォンが今まで食べた中でダントツ美味しいです!! ふあふあ、しっとり、少しもっちりという感じで、甘すぎないのでどなたでもいけると思います。
    注文日:2020/04/25
    2019/06/13
    四種購入した内のひとつ。 カフェオレ味よりも甘さ控え目で、エスプレッソの風味が口内に広がります。 突発的にカフェララさんのシフォンケーキが食べたくなって4つも頼んでしまいましたが、予想よりも早く発送してもらえて嬉しかったです。
    リピート
    注文日:2019/06/10
    2018/05/31
    おいしー!
    ふわっふわっでもっちもち!これぞ本物のシフォンケーキ!と言えます。ほのかな甘さとエスプレッソの香りがたまりません。他にも食べたい味がいっぱいあるので楽しみです!
    注文日:2018/05/30
    2017/05/22
    ふわふわんでしっとり! 甘すぎなくてすごく気に入りました! コーヒー風味が大好きなんですけど、ふつうシフォンケーキって紅茶が多いですよね。 なのでコーヒー味って見た時即決でしたが大正解でした^^
    注文日:2017/05/16
    2017/02/02
    苦味も感じられとても美味しかったです。
    某珈琲屋さんの珈琲シフォンよりも珈琲を感じる事が出来とても美味しく頂きました。1ホールがとても大きいのでコスパ的にも大満足です。ちゅわちゅわしたシフォンケーキが食べたかったので感動でした。梱包や包装もかなり気に入ったのでプレゼントなどに利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2017/01/31
    2024/02/27
    triplesさん
    コクがある味です
    初めての購入です。 とてもふわふわでコクがある美味しさでした。 保存料等使用しないで、膨張剤も不使用、素晴らしいです。
    注文日:2024/02/20
    2022/04/18
    ふわふわもちもちとした食感でシフォンケーキとしては問題ないけど エスプレッソの味、香りがほとんどありません。
    注文日:2022/03/25