• ma.yu.12さん
  • ma.yu.12さん

4 2018-03-21

可愛いです。
とても丁寧なお手紙を添えて頂きました!
商品も店頭で色が無くお取り寄せに1週間との事でネットで買う事に翌日には手元に届きました!やっぱり可愛いです、早速使わせて頂きます。

5 2017-08-19

中学生の息子用にネイビー
体格も大きくなってきたので飽きが来なくてカッコいいものを探していました。駅ナカのお店で実際手に取って気に入ったのでこちらのお店で購入しました。ブランドワッペンのタグは白と黒があるようですが黒の方が息子の好みだと思いました。使われてるシルバーの金具もカッコいいです。マチサイズが割と有るので折り畳み傘、水筒などゆったり入ります。「サイズ・スペック&素材欄」のバッグ横サイズは上辺サイズの記載もあった方が分かりやすいと思いました。

• mysk2423さん
  • mysk2423さん

5 2019-05-27

斜め掛けが楽っ♪
毎日使っていたショルダーバッグは若干小さく使い辛い…次使うならと色々と探して、こちらがずっと気になってました♡
ただ、値段が…。
そろそろ紐が切れてしまうかもっ!ということで、思い切ってこちらを購入しました!
無難や合わせやすさで黒の鞄や服ばかり買ってるので、ブラックを止めカーキにしました(^^)
昼前にポチって、翌日に着。
レビューに書いてるように生地が若干薄い気がしますが、紐はしっかりしてるし、軽い!
長財布・携帯・鍵・ハンカチ・ティッシュ等入れて、斜め掛けしてみましたが、掛け心地がよいです♪
中にもポケットがあったらなぁとは思いますが、今のところは満足です(^^)

4 2018-08-09

他の方同様、思ったより小さいなと思いましたが、思った以上に物が入るので小ぶりな割に良いです。
貴重品、サングラスケース、ポーチ、子どもの着替えなどが入りました。
ショルダーの部分が購入の決め手だったのですが、肩が痛くならなそうです。
持ち手のレザーの革紐は、他の方同様かすがポロポロと落ちます。色はブラックだし、コーデュラナイロンだし結構付き目立ちます。
某ブランド別注TOROも持っているので、TOROの持ち手の黒のレザーの革紐と付け替えちゃいました。目立たなくオールブラックな感じでピッタリです。持ち手のレザー以外は満足です。

5 2020-12-21

使いやすい
小さいかなと思ったけど、結構入ります。肩がけも楽です。可愛いしお気に入りです。

4 2019-05-08

気に入りました
ペットボトル、長財布、小さめポーチ、鍵、スマホ、ハンカチ、ティッシュ。私が普段出かける時に持つものは全て入りました。
ここのはリュックも持っていますが、少し引っかかると紐の長さがかわってしまいます。ただ、引っ張るだけで戻せるので気にしていません。
黒にしましたが、セーターに合わせて持ってしまうとホコリがとてもつきやすい生地なので物凄く汚くなってしまいます。でも、デザインが好きでまたこのブランドの鞄にしました。
小さいのに結構入って満足です。商品も届くのが早く、すぐ使えました。

4 2019-05-04

デザインとサイズが気に入りブラックを購入。革紐がアクセントになっていてすごく好きです。革のくずは少しは取れますが私は特に気になりません。カットしただけの革ですから許容範囲です。
使用してみて気になったのは少し毛羽がつきやすい生地だなと思ったのと、そのままだとベルトのサイズ調整してもふとしたときに緩んでしまうこと。緩みは自分なりに工夫して固定しました。
トータルではすごく気に入っているので買って良かったです。これからガンガン使用します(^-^)

5 2019-03-09

主人用に購入しました。発送も早く、想像通りの良いお品でした。軽くて、ショルダー部分もしっかりしているので、たくさく入れても大丈夫そうです。主人も喜んでくれました。自分用にも欲しいです。

4 2021-04-16

よかった!
早くに届きました!しっかりした作りで良かった✨早速明日使う!楽しみです❤

5 2021-03-15

プレゼント用に購入しました。とても喜ばれました。

5 2021-03-14

ブラックを購入しました。生地も思っていたよりもしっかりしていて中にもたくさん入りそうでとても満足です。

5 2021-03-12

思っていたよりも容量が大きく、荷物もたくさん入りました!
作りもしっかりしているので安心してたくさん物を入れられます(笑)

4 2021-03-12

以前からこのサイズのショルダーが欲しかったので
セールで購入できて良かったです。
肩部分のベルトも太くて、本体もすごく軽いので痛くならないと思います。以外とたくさん入るので助かります。

5 2021-02-26

携帯、お財布、タオル、エコバッグ、水筒などが余裕で入りました!
これからいっぱい使いたいと思います!

5 2020-12-07

他のバッグを買う予定でしたが、たまたまこちら検索で出てきて即決しました。カジュアルすぎず堅すぎずどんな格好でも合いそうで気に入りました。お茶を持ち運びたい自分にとって収納力も理想的。いい買い物でした!