5 2018-04-17

外ポケットが付いたら色違いも買う
グリーンの色がすてきですが秋冬っぽいので、激しく迷ってグレージュに。涼しげな色なので、スエード自体秋冬用かもしれませんが、私は夏も使う気です。
このサイズにしてこの軽さ、自立する、ダブルファスナー、パソコンやA4ファイル(ぎりぎりだけど角が折れないと思う)が入るクッション付きポケットなど、多くの女性にとって理想のビジネス・出張カバンになりそう。毎日のバッグとしても大きすぎないし、出張荷物が少ない私は3泊でもOK。
あとは、皆さんおっしゃってますが、航空券やICカードを入れる外ポケットが1つ欲しいです。さらに以前のモデルはショルダーストラップが付いていたらしいので、耐久性があるショルダーストラップが復活したらそれ以上何も望みません。ぱんぱんに入れると厚みが出て肩に掛けにくくなりますが、両手を使うために掛けたい瞬間があるのです。
何人かの方々が問題にされている「グレージュ」の色について。ウチに来たのは上面と側面がごく薄いライトカーキ(わずかに緑色がかっている)、前面背面がベージュ(わずかに黄味がかっている)なので、皆さんおっしゃってる通りだと思います。つまり個体差でベージュ、グレー、ライトカーキがあるのでしょう。私はウチに来たこれで全然いいです。外ポケットが付いたら色違いも買います。次のモデル待ってます。

4 2017-12-19

ドヌサ モスグリーン
気に入りました!カラーが濃すぎたら嫌だなぁと思いながらイチかバチかで注文!
届いたカラーはちょうど良い!!
あと、どちら様かがご記入されていた「ダブルジッパーなら良かった」という点が改良されていて使い易そうです!その代わりになのか、中のジッパーポケットが普通のポケットになっていたのがマイナス1つ星です。

4 2016-11-04

グレージュ
使いやすくていいのですが、色がグレージュというより、ライトカーキという感じでした。
ファスナーはシングルジップなので、定期や携帯などすぐに取り出したいときにすべて開けないといけないのでダブルジップだったら良かったのにと思います。外にポケットがないので特にそう思いました。
イメージの色とは違うけどかわいいのはかわいいです。他の色もいっぱい作ってほしいです。エナメル素材もあればいいなぁ。

5 2018-05-09

マザーバックに
マザーバック用に購入しました。
軽いし自立するのでおむつやウェットティッシュの出し入れにとても便利で使いやすいです。
内ポケットもあるので小物も迷子になりません。
とても良いお買い物でした。
スウェードだからこれからの時期どうかな〜と思いましたが、デザインもシンプルで重くない感じなので夏でもいけそうです。

5 2019-12-08

モスグリーンを購入しました。こちらのお店では初めて購入するので、実物が見れない分不安でしたが、届いたバッグを見て大満足です。落ち着いたグリーンは高級感があって、綺麗めにもカジュアルにも合わせやすそうです。色々入る仕事用のバッグを探していたので、大きさも丁度良いです。作りもしっかりしています。沢山使わせて頂きます。

4 2019-02-21

グレージュ購入
モスグリーンが欲しかったので、何度も問い合わせをしましたが、ご丁寧に対応していただきました。A4の資料、ノートを持ち歩いているので、沢山入って軽いものでオシャレな使いやすいバックは中々見つからず、今回購入を決めました。まだ使用してませんが、たしかに外にポケットがあれば良い感じかも知れません。ですがA4はすっぽり入るので使うのが楽しみです。
最初に欲しかった色がなかったので、星4にしました。

4 2018-09-14

訳ありを返品してからの購入
最初は訳ありを購入しました。
キズが気にならない程度の物が届いた方もいるようですが、私のところに届いた物はテープの接着剤がこびりついており、取れるような状態ではないようでしたので、返品しこちらを購入し直しました。
カバン自体はとても素敵で使い勝手も良く、何よりも軽く実用的なところが気に入っています。
訳ありとの価格差が4000円程でしたら、私は正規の物をお勧めします。

• kaytunさん
  • kaytunさん

5 2018-04-18

大変気に入りました
今回は2回目の購入。以前にもグレーを購入したことがありましたが、私の勘違いでまたグレーを買いました。色がダブりましたので、グリーンに交換してほしいと担当者に伝えるとすぐに対応していただけました。今はグレーとグリーンの2色を持ってますが、どちらも色がオシャレで、軽く使いやすいです! 特にグリーンは中々見ない色なので気に入ってます!
商品とお店の対応、どちらも素晴らしいと思います。

5 2018-02-19

かっこいい
すごくかっこよくて、たくさん物が入りそうで、なおかつバッグ自体が軽くていいです。

5 2018-01-04

グリーンも購入しました。
とてもいい色で大満足です。
自立して、とても軽く、底鋲付きで内ポケットが3つあるので便利です。
外にキー用のポケットがあれば、もっと使いやすいと思いますが、
温かみのあるスウェードがとてもかわいく、見るたびほっこりします。
グレージュと気分に合わせて使いまわしたいと思います。
カジュアルにも上品にもできるので、とてもおススメです。

5 2017-12-23

グレージュ購入 軽いです
スエードは夏に使えないので、どうかなと思っていたのですが、実物はとても軽く、中にパソコン用のクッションのついた大きなポケットもあり、ダブルジップで使いやすいので、一目ぼれしたグリーンが復活していたので、すぐリピしました。
グレージュは画像通りのお色で、過去のレビューにライトカーキという記載がありましたが、ベージュだと思います。
春もいけそうですし何にでも合うので、先に購入できて、よかったかもです。
防水スプレーを念入りにかけて、大切に使いたいと思います。

4 2017-12-21

かわいい〜
通勤用に購入しました。
画像からイメージしていたよりも、実物の方がかわいいと思います。
重さも、今まで自分が使っていた同じくらいの大きさのバッグよりも軽く感じます。
他の方のコメントにもありますが、外側にポケットがひとつあるともっと使いやすいですね。
でもお気に入りです!
こまめに防水スプレーをして、大事に使いたいです!

4 2016-11-14

間違えた!
色を間違えてグレージュを頼んでしまったようです。
でも、結果合わせ安いかも‥この色は確かにライトカーキに見えます。
革の使う部分によってザラザラしたところもあります。
引っかきキズが一ヶ所ありました。付属のショルダーベルトは
バックのボリュームからすると少し細いように思いますが、全体的には
気に入りました!

• なお1724さん
  • なお1724さん

5 2016-10-26

やっと到着しました^ ^
予約販売でしたので到着を心待ちにしてました。予定より早く到着してよかったです。梱包もとても丁寧で安心しました。
商品は、画像通りでとても素敵なバックです。値段は安い商品ではないですが色、デザイン、質感をみると納得です。
早速使ってみようと思います。

5 2021-01-17

車での1泊旅行用に
色味も可愛くて思ったより重たくない
これを持って車で1泊旅行に早くいきたーい