5 2018-06-22

友達と一泊旅行
大きさ、軽さ、柔らかさ共に満足です。それとデザインもとても良く友達にも「これ、いいね!」って言われたときは嬉しかったです。買って良かった一品です。(安かったし)

5 2017-12-27

とても良い。
対応も早いし、商品も写真通りでとても気に入りました!

5 2016-09-22

軽くて楽チン、でも安っぽくない
程よく光沢があるので高級感があります。
仕事の荷物が多いので活躍しそうです。
外側のポケットが大きくて良いです。
オンオフ両方で使えます。

4 2016-09-22

ポケット
今到着しました。通勤に使いたいと思い購入しました、私はお弁当持参なので、その容量等余裕のある大きさが大変魅力です。他店で似たデザインで価格も安いものがあり注文後だったので、“あっ!しくじったかも…” と思ったのですが、両サイドのポケットのデザイン違いで、やっぱりこっちで正解!!だったと思いました。実際手にして感じたのは、裏地が張り感のあるしっかりした生地で、縫製も丁寧、ファスナーの開閉もスムーズ、配送時は半分折りになってはいるものの、底面はしっかりしたものになっており、物を入れてもボストン型は崩れず使えそうです、ただ残念だったのは、中にファスナー付きポケットが1つだけだったので、オープンポケットがもう1つ欲しいと感じました。でも凄く軽いし使い潰したらまた購入したいですし、Sサイズのものも欲しくなりました。

5 2017-09-14

悩んだ末に購入しました。
1泊小旅行用の軽量のバックを探していました。
梱包がとても丁寧で驚きました。肩から滑る感じはありますが
1泊用の荷物も充分に入りそれでいてあまり膨らまないので気に入りました。
男性の使用は可能かの問い合わせにも丁寧に回答頂きました。
夫も近場のプライベート小旅行用にこれなら使えると喜んでいました。

4 2017-08-30

ママバッグとして購入
ママバッグを検索していて、こちらのサイトに辿り着きました。どのバッグも可愛くて迷いましたが、軽量かつ沢山荷物が入りそうなこちらの商品に目が止まりました。思っていたよりも大きかったですが、これから使うのが楽しみです。他の方のレビューでもあるように、肩に掛けた時に少し滑りやすいので、−1させてもらいました。

• miko9749さん
  • miko9749さん

5 2017-04-13

沢山の物を入れてしまう私には、ピッタリです。
サイドのポケットもありがたいです。
肩に掛けると、滑ってしまう事があり、少し残念です。

5 2018-09-20

大満足です!
以前にSサイズを購入して大変気に入ったので今回Lサイズも購入しました。
とても軽くて服を選ばないから助かります!
出かける時に自転車のカゴにカバンを入れる時に、素材的にも傷がつかないか心配いらないから凄く楽です!
配送もいつも早くて、丁寧な梱包だと思います。買って良かったです!

• usayorimeさん
  • usayorimeさん

4 2018-05-19

通勤で荷物が多い為に、大きいけど軽いカバンを探していました。他の方のレビューの通り軽くて作りもしっかりしていますし、サイドのポケットが使いやすいです!
改善点としては、やはりレビューにあった様に肩紐が滑り易いので何とかなればいいなぁと思います!

5 2018-04-01

とてもかわいい、軽い。
季節関係なくもてます。

5 2018-02-11

写真よりも、かわいくて、高級感ありです。中生地もいい感じです。見た目よりも沢山入り、しかも!軽い!欲を言えばダブルファスナーなら、最高です。

4 2018-01-07

デザインは、気に入りました
デザインは、気に入ったのですが
生地が、もう少し高級感があればいいのかなと思いました、値段の割には
安っぽく見えそうな所が、マイナス1です。後、肩から滑らないように滑り止めは付いていた方がいいと思いました。
軽いのは花丸です。他の鞄も購入してみたいです。

4 2017-12-20

買ってよかった❗
普段から荷物が多く、仕事バックとして購入しました。とても軽く肩から掛けられて荷物を沢山入れても荷物の重さをあまり感じません。両サイドにも小物を入れられるのですぐに必要なものを取り出せます。ただ洋服によっては、肩から掛けると滑りやすくなる場合があるので、★4つにしました。

5 2017-11-28

やっぱりいい感じ☆
いいな、いいなと思ってましたぁー
サイズ的に大きいかなぁと思っていましたが、思っていたよりちょうどいい感じ♪
大きさで迷いましたが、すごくスタイリッシュですし、使い勝手も良さそうで、買って良かったーっと思います!
いいお買い物出来ましたぁ(*^▽^*)

5 2017-11-11

イメージ通り
軽くて使いやすそうです。気に入りました。