4 2018-02-19

かわいい
1/28に予約購入して2/16に到着しました。お色を悩み、参考にしようとみなさまのレビューを拝見しましたが..みなさまも迷って購入されていらっしゃいますね。さらに悩むことになりました笑
お気に入り登録していた商品の再入荷のため、2色まとめて購入しようかとも考えましたが、バッグばかり持っているのでとりあえずホワイトから購入してみることにしました。
商品の質はとても良いですね。大人かわいいです。中の人口スエードもよい素材です。ただ、デザイン上の問題か、紐の位置なのか、みなさまのレビュー通り背中にフィットしない。承知して購入しましたが私はリュックとして使いたいので☆−1にしました。画像のモデルさんのように肩ひもを胸下で手でおさえて背負いたいです。
少し使ってみて使い勝手がよかったらブラックも追加購入します。

4 2015-09-01

かわいいです。
画面上に、8月販売開始とあったので、首を長くして待っていました。
必要最低限の荷物は十分に入ります。
長財布(横向きすっぽり)・ハンカチ・ちょっとしたポーチふたつ・スマホ・キーケース。
身軽に出かけたいときに、もってこいです。
入り口は巾着型で、ひもを引っ張れば、がばっと筒形に開口するので、中身が一目瞭然。
留め金もマグネットなのでカチッと閉まり、簡単です。
ひもと留め金両方で占めるため、背負っていて防犯的にも安心ですね。
バンブーが効いて、とても素敵です。
あとは、この金色のきんきらきんの金具の色…。
好みもあるかと思いますが、いぶし調のものであれば、ますます素敵なのに…。
で、☆-1です。
とはいえ、ずっとこんなんあったらいいなと思っていたものに限りなく近かったので、満足です。

• xrpfd945さん
  • xrpfd945さん

5 2016-09-06

オススメ!
最高!ネットでカバン買った中で一番いい!まず皮が柔らかい。アイボリーの色がめちゃくちゃ可愛い。縫製や金具など細部まで綺麗で高見えする。大大大満足!強いて言うなら肩の紐が長すぎるので私は下に垂らすのが嫌いなので自分で切った。長すぎなければパーフェクトだった。切っても黒のマジックで塗れば目立たず縫製の糸もライターであぶると固くなったのでほつれる心配もない。結果今は超お気に入りです。黒も欲しいくらい。

5 2018-06-01

人気店な理由がわかりました。
安物買いの銭失いを度々していました。
実際物が見れない中、お値段がそこそこ高いカバンでしたが、写真で一目惚れしました。
すごく高いバッグではないので、期待外れになるか、期待通りになるか悩みましたが、実物は写真以上でした。
すごく可愛い。
皮もしっとりしていて、高級感あります。
しかし、小さな引っ掛けたような破れた部分がありました。
交換依頼のメールをしたら、早々に連絡をいただけて、すぐに発送してくれました。
本当はちゃんと届いた日に使いたかったな。とテンションが落ちていましたが、お詫びの品が交換品の荷物に入っていて、快く交換品を早々に送る気持ちにもなりました。
品物もよく、すぐ発送してくれ、不備があったときの対応も100点だったのでこのショップはまた利用します。
似たような商品が氾濫していますが、こちらを優先的に選ぶと思います。

• co7250さん
  • co7250さん

5 2019-06-21

よかった
本革初めて買いました!
匂いもそこまで気にならなく、とても可愛い商品でした!
ありがとうございます!

• n_n2318さん
  • n_n2318さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-19

たくさん入る!
レザーで高級感があって、小さめのリュックを探していました。ブランド物の高級なお店なども見たのですが、ここで理想通りで、かつお手頃価格なものが見つかって本当に良かったです!小さめのカバンは長財布が入らないものが多いのですが、これは長財布+いろいろ入ります。たくさん使います!

5 2019-10-10

かわいい!
アイボリーに一目惚れしてお気に入り登録してましたが、ずっと在庫なしでしばらく購入は無理と諦めてました。
ある日ブラックのみ在庫ありになっていたので、汚れも目立たないし季節柄ブラックの方が使いやすいかもと即購入しました。
小さいけど必要最低限の荷物は入るし、肩に掛けてもかわいい!
少しケチをつけるとしたら取っ手のバンブーの節が画像のは8つくらいかるのに届いたのは4つだったので間延びして見えました。
でもそこは自己満の世界で、デザインも素敵でキレイめにもカジュアルにも合うので気に入ってます。
レビュー書いて500円オフのクーポンがメールから獲得できなかった事を備考欄に書いたら、決済金額からちゃんと引いて頂けて嬉しかったです。
迅速な発送で梱包も肩ひもやバンブー部分も丁寧に保護されていて信頼できるお店だと思いました。

5 2019-06-24

かわいいです!
黒を購入。リュックとしてはみないデザインで大人可愛いです。キレイめにもカジュアルにも良さそう。高いのでレビューを全部読んで悩んで購入しましたが買って良かったです。止めづらさはありますが、画像の何番目かにも映ってますがキュッとする部分をマグネット部分の外に出したほうが使いやすいなと思いました。リュックの紐は短めに調整すると軽めに背中にフィットしいい感じです。

4 2018-08-14

小さい鞄を探していて
白と黒とに悩みましたが白を購入
商品到着後 白を選んでよかったと満足しています。
使い始めは革が固い感じがしましたが数回使っていると徐々に柔らかくなったような気がします。
金具のあたりが少し安物っぽい感じですが…しかたないのかなと思っています。
2・3回使って前ポッケの所がほつれてしまいました。
縫い直さないと全部はずれてしまいそうな勢いです。
そこがなければ☆5
容量は長財布にスマホ小物を入れればいっぱいな感じでした。(長財布が大きいので)
縫い目がもっとしっかりしていれば黒も購入したいですね。

5 2018-08-10

おしゃれ!
ミニリュックをずっと探していました。
なかなか魅力的なリュックが見つからず、このリュックを見つけた時は可愛い!!!と、すぐに大きさや写真をじっくり見てレビューも確認させていただき、すぐに注文しました。
翌日には届き思った通りの皮質感、長財布やポーチ、携帯、ハンドタオルも入る大きさ、特にお気に入りのバンブーは光沢があり木目もキレイでお洒落です。
ショルダーの紐は写真通り細いです。耐久性の心配はありますが、そこも背負ってる感がなく良いと思っています。
今まではジッパーのリュックを愛用していたので、紐を締めて磁石で止める作業を早く使い慣れしたいです!

5 2018-05-17

神対応ショップです
こちらのショップの商品が大好きで、もう何点も購入させて頂いております。
これまでは、常に商品に満足していたのですが、今回、最初に送って頂いた商品については、小さな不具合がありました。とはいえ、大した問題ではなく、他のショップであれば、相手にしてもらえないであろう不具合でしたし、ダメ元覚悟で問い合わせをしました。ところが、直ぐに謝罪のメールが届き、翌日には交換品が届けられました。こんなに注文者を重んじて下さるショップは初めてです。本当に気持ちの良い取引ができました。
商品もとても可愛らしくて、大満足です。
今後も、こちらの商品をどんどん買い増やしたいです。

• tkbox701さん
  • tkbox701さん

4 2018-02-17

黒か白かずっと迷ってました。
結局毎度無難な黒を購入。とても大人可愛いのですがバンブーが引き立つのは
白い方かもしれません。やっぱり白い方が良かったかな〜
☆一個減点は、どなたかが書かれてたかもしれませんがリュックで背負った時に
背中にきっちり密着しません。開閉ボタンはしっかりしているので中から物が落ちる事は
ないかと思いますが片手にショルダー感覚で使うほうがいいのかなぁ〜〜
でもまぁグッチみたいで素敵だしキャンペーンで1000円安く購入できたのでよしとします!!
注文番号:311064-20180211-00173808

• vivian904さん
  • vivian904さん

5 2016-09-26

すごくかわいいです
昨年10月に購入しましたが、使う機会がなくレビューが遅くなりました。先日、友人のパーティに出席するための二泊三日の旅行に持って行きました。持ち手がバンブーなのでおしゃれで、パーティにも全然違和感なく使え、バックを2個持っていく必要がなく重宝しました。小さめですが、必要最低限のお財布、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、小さい手帳、デジカメは入ります。外ポケットはカギやリップなどを入れるのに便利です。ほかの方のレビューに肩ひもが細いとあったようですが、確かに最初は、細い!と感じましたが、使用感に問題はなく、逆にこの細さが、かわいさアップになっているように思います。

5 2016-09-04

留め金が金色のときに一度購入して愛用していましたが、親戚の子に譲ることになり、しばらくしてたまたま見たホームページで、改良版が出ていたことを知りました。
なんと、留め金が可愛いバンブーに変わっているではありませんか。
うれしくなって、また買いなおすことにしました。
その子は金色の留め金がいいとのことでしたので、好みだなあと。
すぐに届いた品物は、やっぱりとっても可愛い。
このサイズ、荷物が少ない私にはすごく便利に使えます。
身軽に活動したいときに、ぴったりです。
ちなみに荷物ががたくさんのときには、ファスナーの色が選べるようになった大人気のリュックを使っています。
大人っぽいフォルムのあちらも、とっても気に入っています。

5 2019-10-20

凄くいいです!
デザインに一目惚れして購入しました!
アイボリーが欲しかったのですが在庫がなく、いつ入荷するかの問い合わせにも迅速かつ丁寧に対応していただけて嬉しかったのでいつ入荷になるかは分かりませんが、次アイボリーを購入する事にして今回はブラックを購入させてもらいました。
結果ブラックもすごく素敵で選んでよかったです。
レビューにあったカバンの口を締める所の紐が長すぎるという所も改善されていて本当に言うことなしです!
本革のカバンを初めて買ったのですがこの商品を買って本当によかったです!