2016/03/30
    機能性に優れたシンプルデザイン
    黒を購入。日曜日に注文し、水曜日に届きました。 皮革の見た目はシボ?が大きめで傷が目立ちにくい仕様です。 大きい方のスペースには、オープンポケットが2つ、ファスナーポケットが一つあります。 ファスナーポケットの深さは10cmくらい。 乳幼児受給者資格証?がギリギリ入るくらいの大きさです。 ポケットが多くて便利です。 カナナプロジェクト?のリュックも持っていますが、それに引けを取らないくらい便利そうだとおもいました。 (カナナプロジェクトはミステリーハンターの人が「旅行するのにこんな機能が欲しい」とデザインした使い勝手重視のリュックです) 今まで使っていた荷物を全部入れると上部に隙間ができるので、薄い上着なら入れられるかも。 ストールやマフラーを外して入れるのにも良さそうです。 大きいリュックは荷物が入る分重くなり、肩に負担がかかりますが、この商品のひもの太さなら結構マシだと思います。 本当はナイロンか何か皮革ではない素材の方が負担がかからないと思いますが。 タッセルがついていた部分を外して、スイカのカードケースをチェーンで繋ぎたいと思います。 (デザインが便利という事です) 小さい方のスペースはポケット等ありません。 持ち手も付いててリュックとしての機能が高いのに、トレンチコートでも違和感のないファッション性の高いお品です。 個人的には、紐をもうちょっと短くしたいので穴を自分で開けようと思います。(身長160cm) 穴の空いている部分は皮革が二重になって補強されています。 強度は高いと思います。 自分で穴をあけても二重の部分にあけられるくらい長さに余裕があります。 個人的には匂いはそれほど気になりません。 他の色も欲しいくらい気に入りました。
    注文日:2016/03/27