2024/02/03
    納期:予約 | カラー:グレージュ
    グレージュ購入。できればもっと白っぽいアイボリーとかカラバリ出していただけたら嬉しいです。大き過ぎず小さ過ぎずの程よいサイズ感、素材も硬過ぎず柔らか過ぎず、とにかくいろいろ程良いです。また、背負った時の収まりがすごく良いです。14型ノートPCは無理矢理入れようと思えば入りますが、角が出っ張るので型崩れしそうなので入れないことにします。付属のパスケースは不要でした。外側ポケットの中に内ポケットあったら良いと思います。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/23
    ハマプリさん
    納期:2営業日以内発送 | カラー:グレージュ
    とても良かったです
    商品もとてもしっかりした作りで、ネットで見るイメージ通りの品物でした。 大変気に入っております。 有難うございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/19
    2023/07/07
    皮が柔らかくて使いやすいです。 デザインも可愛くていいと思う。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/06
    本革リュックは初めて
    お値段が高いのでレビューを参考にして購入しました。ハンドル部分が折れてしまわないか心配でしたが、しっかりして使いやすいです。皮の匂いも気になりません。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/05/28
    2023/05/29
    ライトグレー購入
    革のリュックをさがしていて、値段もお手頃なヘイニのリュックにしました。 色味は年齢を問わずに使えそうでよかった。写真のほうが若干明るいけど、ほぼイメージ通り。重い荷物をいれたら肩紐の繋ぎ目がちぎれないか心配。リュック自体は軽いので良かった。
    注文日:2023/05/25
    2022/07/06
    ユータロー1201さん
    素敵です。
    楽天お買い物マラソンで、LINEの10%オフとか、ポイントもたくさんつくし、実質お得にかえるのもあり、購入決めました! 私はいつも荷物が多くて、ある程度収納力のある革製のものをずーっと探していて、見つけました! レビューもとってもよかったですしね! 綺麗な梱包で、あっという間に届きました。 柔らかな皮、皮らしい匂いしますけど、これは普通ですよね。 いつもの荷物入れてみたらすんなり収まって、すっきりとしたデザイン。早く知りたかった!まずは黒を買ったので、使ってみます。 気に入ったら別の色も?! 良いお買い物できました!
    注文日:2022/07/04
    2023/04/18
    使いやすい!!
    本日受け取りました。 こちらでは何度も購入させて頂いておりますがリュックは特にお気に入りです。 革のリュックはなかなか売っておらず手に入れる事が出来て嬉しいです。 背負ってみましたがとてもいい感じでベルトも十分な太さがあるため肩への負担は感じません。 革なのに軽くて使い勝手も良いです。 離れられません。
    注文日:2023/04/15
    2022/06/01
    よきよき
    荷物少なめなので、潰れた感じにならないか心配でしたが無問題でした! ジムへ行く時、メインにスニーカー、財布やパスケース等、外側ポケットに小ぶりの水筒と折りたたみ傘を入れてます。 それでちょうど良いサイズ感でした 欲を言えば、ボトル用に倒れない様な外ポケットの中に仕切りがあったら良いですね。あと、外側ポケットの内側にスマホや鍵入れの内ポケットがあったら完璧です。 グレー購入しました。写真通りの色味で季節関係無く使えそうです
    注文日:2022/05/30
    2023/04/22
    おくせい0902さん
    見た目より大容量
    アルバから買い替えました。容量が小さいかなと思いましたが、全部荷物を移し替えることが出来ました。スペースが大きく2箇所に別れてるので、前よりもスッキリと整理することが出来ました。A4書類は綺麗には入りませんが、ペットボトルと折り畳み傘が入り大満足です!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/29
    実物を見れないので少し不安もありましたが、口コミ通り素敵なリュックです!発送も早く、梱包も綺麗でした。またこのショップでお買い物したいと思います。
    注文日:2023/03/27
    2023/01/06
    きらぼん415さん
    上品なリュックです
    通勤でPCの入るカジュアルになりすぎないリュックを探していました。まさに求めていたリュックでした。本革なのに軽いし、背負うと小ぶりに感じてかわいいです。使うのが楽しみです。 欲をいえば、背中側等にパスケースを入れられるポケットがあると、なお使いやすいと思います。
    注文日:2023/01/04
    2022/12/01
    キレイめリュックが欲しくて
    カジュアルなリュックしか持ってなくて、家族で出かける時少しキレイめで行きたくてもカジュアルになってしまう… なので、今回こちらのリュックを購入してみました。これから脱カジュアルで出かけれそうです。
    注文日:2022/11/26
    2022/06/24
    しなやかなオールレザーで可愛いです。 グレーを選びましたが明るめでシーズン気にせず使えそう。
    注文日:2022/06/18
    2017/01/12
    概ね満足!
    最初ストラップの穴が片方真ん中の3個しか開いておらずびっくりしましたが、よく見ると穴は開いていてまだ抜けていない状態でした。内側の布の色が不明でしたが、届いてみてスエード調のグレージュ、その裏地にあたるところ(リュックから見えないところ)はシャラシャラとしたのでビニールだと思う。 革なので水がもし荷物から出ても大丈夫だと思う反面、中の生地は綿と書いてあっても合皮っぽさがあるので経年劣化でバリバリにならないかな?と思いましたので星-1。 大きさは子供2人(五才と二才)いますが、自分の荷物プラスちょっとしたはおりものやオムツ少し、お茶のマグくらいなら入ります。 赤ちゃんがいてがっつりこれ1つで出かけようとはできない大きさってとこですが、普段使いにちょうどよくキレイめにもカジュアルにもイケます。上品です!
    注文日:2017/01/09
    2015/06/25
    高級感ありオシャレ
    ライトグレーを購入。他の方のレビューにあるように画像よりはグレーが強いです。一年通して使いたいのでこれで良かったです。 外国人モデルさんが自転車に乗ってる画像より 現品の大きさはひと回り小さいです。日本人モデルさんが背負ってるのが現品と同じでした。 作りとデザインが良いので満足です。
    注文日:2015/06/23
    2016/02/16
    いいと思います
    匂いは確かにきついですが、値段・デザイン等満足です。 170cmの身長ですが、肩紐も余裕あります。 まだ実際には使っていないので、とりあえず☆-1で
    注文日:2016/02/12
    2020/10/13
    ぺちくさん
    4年前に購入して仕事やプライベートでも沢山使用し、ベルトも延びて全体的にくたくたになってきたのでまた購入しました。 刻印もなくなってよかったです! カジュアルすぎないで使えるのでかなり使い勝手がよく、しかもそこまで若すぎないので本当にオススメです。配送も早くて有難い。 前回レビュー書いてなくてごめんなさい! 色んな方が背中側にもチャック欲しいと言ってましたが、私はこのデザインはそれがないからいいのではないかと思いました。 私は機能性よりデザイン性を重視したいので、このバッグで背中にチャックあったら購入しないと思います。
    注文日:2020/10/10
    2016/05/10
    ライトグレーを購入しました。 画像よりは濃く感じましたが、落ち着いていいと思います。シーズン問わず使えそう! 皮もちゃんと本革で、柔らかくて気持ちいいです。 オイルはあまり塗り込まれていなさそうなので、汚れないうちにお手入れしようと思います。 収納力のわりにスリムな見た目で、大人っぽく持てます。 スマホを入れるポケットが背中あたりにあるとよかったかな~とは思いますが、総合的に満足です!
    注文日:2016/05/06
    2021/04/16
    桜松苔さん
    使いやすい。床に置いても倒れない。A4ファイルもスッキリ入る。
    注文日:2021/02/11
    2020/02/02
    umapaka127さん
    グレーを購入。A4も入るし、キレイめに見えるし革は丈夫でとても気に入ってます。他の方も指摘されてますが、鍵とか貴重品をちょっと入れる小さいポケットが欲しかったです。何を取り出すにも、いったんリュックの片側の肩紐を外して、鞄を前に回して取らないといけないため。それ以外は大満足。
    注文日:2020/01/01
    2015/06/20
    ふー8863さん
    大人なリュック
    ライトグレー購入しました。こういう大人っぽいリュック探してました。 形、大きさ、デザイン気に入りました(^^) チャックと金具がシルバーですが、個人的にはゴールドであってほしかったなぁー。ゴールドだったら更に高級感が出てもっと好みです。
    注文日:2015/06/17
    2015/05/26
    ホワイトグレー購入
    子供がよく動くようになったのでリュック購入です。 ホワイトグレーというかグレーです。 画像よりかなりグレー感があります。 子供用の荷物を入れるとなるとちょっと小さいかな… でも普通に街歩き用なら十分な大きさだと思います、見た目どおりオシャレで満足です!
    注文日:2015/05/20
    2021/05/12
    注文して商品の到着がとてもはやくて嬉しかったです。 ライトグレーを購入しました。画像より色がグレーよりでした。ですが、デザイン・重さ背負った感じはとても満足です。外側にすぐに出し入れ出来るポケットはありませんが、大人っぽい落ち着いたデザインで気に入りました。 ストラップもかわいすぎず、嫌悪感なく付けたままに使用できますが、ストラップをつける金具が背中側に向いているので、リュックを背負っているとリュックと背中に挟まってきます。 背負った状態でもストラップがバッグの表面にあれば、可愛い状態のまま背負っていられるのにな…思いました。 全体的にとても満足ですが、その点で星4つにさせて頂きました。
    注文日:2021/05/06
    2020/03/17
    オンオフ使える大人リュック !
    通勤用。心配性なのでいつも無駄に荷物が多く、肩こりがひどいのが悩みでした。革リュックなので軽い方ではないのかもしれませんが、随分と体が楽になりました。デザインも申し分ないです。 通勤トップスが黒やネイビーが多いのでグレーにしようかと思いましたが、黒の方が似合いそう!と娘(7歳)からのアドバイスがあり、それに従いました笑)すっごく素敵で、ファスナーもスムーズです。グレーも買うかもしれません。 ただ、フリンジが背中の革についており、背中側に落ちやすいです。つける場所を改善される方がいいと思います。そこだけ残念。あと、中の布地にもう少し工夫があるといいかも。色とかデザインとか。 形がしっかりしているので、中で荷物を重ねやすいのが個人的に絶賛ポイントです。スポーツ系リュックはマチがあっても下に荷物がたまりがちなのが気に入らない。こちらはマチは程々ですが、入れやすいです。 特別スリムではない長方形の弁当箱を使っていますが、すっぽり入ります。ただ、カバンが傷みそうなので水筒と弁当は手提げに入れてます。それでも、手持ちの荷物が減り快適です。
    注文日:2020/03/10
    2021/02/26
    求めていたリュックです。
    週の半分がテレワークになったため、ノートPCが入るリュックを探していました。カジュアル過ぎず、すっきりとしたデザインで、かなり気に入りました。ライトグレーを購入しましたが、グレイッシュベージュのような落ち着いた色で、個人的には好きです。皮の感じも硬すぎず柔らかすぎず、求めていたイメージ通りでした。このお値段でこのクオリティはかなりのお買い得だと思います。背負い心地等実物をみないでの購入でしたが、買って大正解でした。発送梱包の状態も良く、リュックとともにお気に入りのショップになりそうです。
    注文日:2021/02/25
    2020/03/09
    新米ママまぁさん
    1年以上悩んだけど買って良かった!!
    キレイめにも使えてノートPCも入るリュックを探していました。 以前コチラのお店で別のお仕事用バックを購入した時、すごく臭いがキツくて心配だったけど、今回は全く大丈夫でした! 見た目以上にたくさん入るし、シンプルなデザインだけど人とカブることがない!! 本当に買って良かったです。 グレーを購入。 大切に使います!
    注文日:2020/02/10
    2020/02/04
    TTMMYYYさん
    オフホワイトを探してたけど…
    オフホワイトのリュックを探していろんなサイトを見ていたらこのリュックにめぐりあいました。グレーかー…と迷ったけどこれにして良かったです。オフホワイトよりオールシーズン使えそうだし、黒の服が多いから黒にもなじみそうです。娘にも可愛い~って言われました。レビューで臭いが…ってあったけど何にも気になるような臭いも感じませんでした。重厚に梱包も○!
    注文日:2020/02/01
    2016/04/28
    Kiki Lalaさん
    素敵!
    グレーを購入。 落ち着いた色で、これからの季節に最適な色で、満足しています。 他の方のレビューにもありますが、定期入れなどのポケットが背中にあると便利かと思います。 色違いも欲しいと思っています。
    注文日:2016/04/23
    2021/03/10
    sukikuritaさん
    通勤リュック
    某雑貨店のリュックがリモート期間を含めて1年ほどしか持たなかった為、通勤用リュックを探していました。 大きさもほど良く、iPadとペットボトルが無理なく入るサイズ。ちょっと頑張れば、A4のファイルも入ります。しなやかな皮で、手触りも良くて扱い易いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/01
    2020/04/24
    うどん県0205さん
    テレワーク時々出社になりPCが重くて、こちらを購入しました。大人が持ててシンプルで良いです。 他レビューにもありますが、背中側にチャックがあると底の方の物が取りやすいし、もっと良いですね。
    注文日:2020/04/17