大人リュック レディース 本革 リュック...(HAYNI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • 機能性に優れたシンプルデザイン
  • 黒を購入。日曜日に注文し、水曜日に届きました。皮革の見た目はシボ?が大きめで傷が目立ちにくい仕様です。大きい方のスペースには、オープンポケットが2つ、ファスナーポケットが一つあります。ファスナーポケットの深さは10cmくらい。乳幼児受給者資格証?がギリギリ入るくらいの大きさです。ポケットが多くて便利です。カナナプロジェクト?のリュックも持っていますが、それに引けを取らないくらい便利 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-24
  • やっぱり重い…
  • おしゃれなマザーズリュックを探していました。数ヶ月使ってみましたが、とても重く肩が疲れます…小さい子供の2人分の荷物は入りきりませんでした。レジャーでは使いにくいので今は別のリュックを検討中です。荷物が多いのかリュックの上の真ん中部分がへこんでしまいます。デザインは気に入ってるので子供が大きくなって荷物が少なくなったら、たくさん使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-16

いいと思います
匂いは確かにきついですが、値段・デザイン等満足です。
170cmの身長ですが、肩紐も余裕あります。
まだ実際には使っていないので、とりあえず☆−1で

5 2016-05-21

いい感じ
いい感じですo(^▽^)o
またリピするかもくらい!

5 2016-01-04

オススメ商品です
ブラックに続いて、今回はライトグレーを購入致しました。
上品なお色と個人的には思います。
これで服装の色は何色でも合うかと思いました。
また、商品の梱包も大変丁寧で嬉しかったです。

4 2015-11-28

スカートにもパンツにも合います
ライトグレーを購入しました。
綺麗な色で、デザインもシンプルながらおしゃれ。スカートでもパンツでも選ばす使えるのがいいです。
まだ試していないですが、ノートPCの重さに耐えられるかが少し不安です。

4 2016-02-01

ブラックを購入しました
商品は直ぐに届きました。
写真通りで、作りもしっかりしてファスナーもスムーズに開け閉めできます。
ただ、900gが思ってよりも重く、片手でしばらく肩にかけていると肩が痛くなります。
それ以外はとても気にいってます。ありがとうございました。

4 2016-09-18

日常使いには、よいです。
通勤用に購入しました。身長155cm、普通体型です。
背負う時にベルトを最短にしても長いので、バッグの重心が低くおしりにあたります。そのため、自分でベルトに穴を2つ追加であけました。それと、荷物が2キロくらいの時もあるので、ベルト穴が傷まないように、よく使うところにハトメを打ちました。
使い勝手では、外ポケットが無いためスマホや定期等すぐ使いたいものを入れるところがないのでそこは不便です。
チャームはかわいいですが、背中とリュックの間に入り、わずらわしいので外しました。
機能性重視の方には向かないと思います。

4 2016-09-09

きちんとした格好にも似合う
色はNavyを購入、ほぼ写真で見たとおりの色でした。
シンプルな作りで、物を入れる大きなスペース2つはいずれも大きく口が開き、出し入れがし易いです。
立ったまま出し入れをしたいような、例えばスマートフォンや定期入れ等を入れる小さめの外付けのポケットが1つでもあれば良かったかと思います。
ただこのシンプルさが、大人が背負っても似合う理由の一つです。
リュックの大きさのわりに、肩紐が細めなので、やや耐久性に不安があります。
大量に、または重い荷物を入れ過ぎないように注意して、できるだけ長く使っていきます。

4 2016-05-10

ライトグレーを購入しました。
画像よりは濃く感じましたが、落ち着いていいと思います。シーズン問わず使えそう!
皮もちゃんと本革で、柔らかくて気持ちいいです。
オイルはあまり塗り込まれていなさそうなので、汚れないうちにお手入れしようと思います。
収納力のわりにスリムな見た目で、大人っぽく持てます。
スマホを入れるポケットが背中あたりにあるとよかったかな〜とは思いますが、総合的に満足です!

4 2016-03-30

機能性に優れたシンプルデザイン
黒を購入。日曜日に注文し、水曜日に届きました。
皮革の見た目はシボ?が大きめで傷が目立ちにくい仕様です。
ファスナーポケットの深さは10cmくらい。
乳幼児受給者資格証?がギリギリ入るくらいの大きさです。
ポケットが多くて便利です。
カナナプロジェクト?のリュックも持っていますが、それに引けを取らないくらい便利そうだとおもいました。
(カナナプロジェクトはミステリーハンターの人が「旅行するのにこんな機能が欲しい」とデザインした使い勝手重視のリュックです)
今まで使っていた荷物を全部入れると上部に隙間ができるので、薄い上着なら入れられるかも。
ストールやマフラーを外して入れるのにも良さそうです。
大きいリュックは荷物が入る分重くなり、肩に負担がかかりますが、この商品のひもの太さなら結構マシだと思います。
本当はナイロンか何か皮革ではない素材の方が負担がかからないと思いますが。
タッセルがついていた部分を外して、スイカのカードケースをチェーンで繋ぎたいと思います。
(デザインが便利という事です)
小さい方のスペースはポケット等ありません。
持ち手も付いててリュックとしての機能が高いのに、トレンチコートでも違和感のないファッション性の高いお品です。
個人的には、紐をもうちょっと短くしたいので穴を自分で開けようと思います。(身長160cm)
穴の空いている部分は皮革が二重になって補強されています。
強度は高いと思います。
自分で穴をあけても二重の部分にあけられるくらい長さに余裕があります。
個人的には匂いはそれほど気になりません。
他の色も欲しいくらい気に入りました。

4 2015-12-02

旅行用に購入
ライトグレーと迷いましたが、みなさんのレビューを見て 実際の色が想像できなかったので今回はネイビーをいただきました。ネイビーは写真とほぼ変わりませんでした。
もう少しだけ小さいと普段使いに より可愛いと思いますが、旅行用には これくらいが使いやすそうです。
ただ私も少し臭いが気になりますので 陰干ししてみようと思います。
またバックル留め具が 反対側に入り込んでいてベルトができず 返品しようかと思いましたが、強めに押し戻したら なんとか使えるようになりました。 検品をきちんとしていただけるといいかと思いました。

5 2016-08-04

かわいい
皮製品らしいいいにおいがしますし、とても使いやすそうです。荷物もたっぷり入ります❗

4 2016-05-17

35歳にも合う大人リュック!
やっと理想の大人リュックを見つけました!ナイロン素材だとカジュアルすぎるのかと思い、本革リュックを探していました。リュックの形やデザインもシンプルでスッキリ綺麗めです。値段は高めなので購入までにだいぶ悩みました。でも購入してよかったと思います。
いちばんのメインの所には携帯などが入る大きさのポケットとファスナー付きのポケットがあります。
A4サイズのファイルも入ります。
肩ショルダーは細めです。たくさん荷物を入れて使うと寿命も短くならないか心配かなと思いました。
長く使えたらいいな。

• iris&noahさん
  • iris&noahさん

5 2016-04-28

素敵!
グレーを購入。
落ち着いた色で、これからの季節に最適な色で、満足しています。
他の方のレビューにもありますが、定期入れなどのポケットが背中にあると便利かと思います。
色違いも欲しいと思っています。

5 2016-02-10

ライトグレーを購入
率直に、買って良かった〜!
黒と悩みましたが、普段着ている服の色や、これから温かくなる事を考え明るい色の方が良いと思いライトグレーを購入しました。
肩にかけるストラップが細みなのと色々物を詰め込んでも形が変わらないカッチリとした素材がとても気にいっています。
以前はスポーツブランドのリュックをママバッグにしていましたが、全体的にカジュアル感があり、子供っぽく見えてしまうのが悩みでした。
同じジーンズとスニーカーとで合わせても女性らしく見えるこちらのリュックはこれから先大活躍しそうです!

4 2016-01-30

柔らかい良い革です
長年リュックを愛用しています。カジュアル以外に少しお洒落な服を着た時に背負えるリュックを探していました。このリュックはシンプルなデザインで高さもあり、カーディガンくらいの羽織り物なら充分入る大きさです。
ブラックを買いましたが、お値段の割には革は柔らかめの良い品質(もう少し固めでも良いくらい)です。革ですので使用しながら味が出て長く愛用できそうです。
他の方も記入されていますが、カード用にポケットが外側面や、小さい方の収納部分の中にも付いていると良かったです。