本革 リュック レディース 大人 本革 バ...(HAYNI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • 機能性に優れたシンプルデザイン
  • 黒を購入。日曜日に注文し、水曜日に届きました。皮革の見た目はシボ?が大きめで傷が目立ちにくい仕様です。大きい方のスペースには、オープンポケットが2つ、ファスナーポケットが一つあります。ファスナーポケットの深さは10cmくらい。乳幼児受給者資格証?がギリギリ入るくらいの大きさです。ポケットが多くて便利です。カナナプロジェクト?のリュックも持っていますが、それに引けを取らないくらい便利 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-24
  • やっぱり重い…
  • おしゃれなマザーズリュックを探していました。数ヶ月使ってみましたが、とても重く肩が疲れます…小さい子供の2人分の荷物は入りきりませんでした。レジャーでは使いにくいので今は別のリュックを検討中です。荷物が多いのかリュックの上の真ん中部分がへこんでしまいます。デザインは気に入ってるので子供が大きくなって荷物が少なくなったら、たくさん使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-12

概ね満足!
最初ストラップの穴が片方真ん中の3個しか開いておらずびっくりしましたが、よく見ると穴は開いていてまだ抜けていない状態でした。内側の布の色が不明でしたが、届いてみてスエード調のグレージュ、その裏地にあたるところ(リュックから見えないところ)はシャラシャラとしたのでビニールだと思う。
革なので水がもし荷物から出ても大丈夫だと思う反面、中の生地は綿と書いてあっても合皮っぽさがあるので経年劣化でバリバリにならないかな?と思いましたので星−1。
大きさは子供2人(五才と二才)いますが、自分の荷物プラスちょっとしたはおりものやオムツ少し、お茶のマグくらいなら入ります。
赤ちゃんがいてがっつりこれ1つで出かけようとはできない大きさってとこですが、普段使いにちょうどよくキレイめにもカジュアルにもイケます。上品です!

5 2017-02-09

大変満足!
初めて利用させていただきました。
本革で高すぎず、安すぎずのバッグを探していた所、この商品を見つけました。
本革のバッグをネットショップで購入するのは少し不安でしたが、商品が届き、あまりのクオリティの高さにビックリしました!
縫い目もしっかりしているし、傷もありませんでした。ただ、前ポケットとの境目の生地が薄く、耐久性に心配がありますが、前ポケットに物を入れすぎないようにすれば問題ないかと考えています。まだ使用していませんが、おすすめ度は満足をつけました。
これから長く使えるように大事に使おうと思っています。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-11-08

購入して良かったです!!!!!
最初から色はライトグレーと決めてましたが、どの位のライトグレーなのか?不安でした。
レビューにも載ってましたが、ややトーンが暗いです。
色味の不安のある方は、SHOPの画像でライトグレーのリュックを背負ってる方の紐 → 下側が暗くなってます。
その場所の色に近いと思います。
私の場合は想定内だったので、とても満足しています。
また、大きさも思ってたよりコンパクトです。
使うのが楽しみです。

4 2016-09-18

日常使いには、よいです。
通勤用に購入しました。身長155cm、普通体型です。
背負う時にベルトを最短にしても長いので、バッグの重心が低くおしりにあたります。そのため、自分でベルトに穴を2つ追加であけました。それと、荷物が2キロくらいの時もあるので、ベルト穴が傷まないように、よく使うところにハトメを打ちました。
使い勝手では、外ポケットが無いためスマホや定期等すぐ使いたいものを入れるところがないのでそこは不便です。
チャームはかわいいですが、背中とリュックの間に入り、わずらわしいので外しました。
機能性重視の方には向かないと思います。

4 2016-09-09

きちんとした格好にも似合う
色はNavyを購入、ほぼ写真で見たとおりの色でした。
シンプルな作りで、物を入れる大きなスペース2つはいずれも大きく口が開き、出し入れがし易いです。
立ったまま出し入れをしたいような、例えばスマートフォンや定期入れ等を入れる小さめの外付けのポケットが1つでもあれば良かったかと思います。
ただこのシンプルさが、大人が背負っても似合う理由の一つです。
リュックの大きさのわりに、肩紐が細めなので、やや耐久性に不安があります。
大量に、または重い荷物を入れ過ぎないように注意して、できるだけ長く使っていきます。

5 2016-12-06

大満足です
前にブラックを購入して、仕事にもお買い物にも使っています。とっても気に入っています。今回はグレーを購入しました。服装によって使い分けられそうで楽しみです。母へのプレゼントも考えています。

• nyawandaさん
  • nyawandaさん

4 2016-07-06

注文して二日で届きました。
黒を購入しました。ちょうど良いサイズと紐の長さで良いです。

• tomy7050さん
  • tomy7050さん

5 2017-03-12

スタイリッシュ・リュック!!
大人な顔をしたリュックで特に、仕事でクライアント先に出かけるときも、遠慮なく”リュック”で出かけられます。ON,OFFを問わず使えるので重宝してます。
大きさも小さすぎず、大きすぎずサイズ感も満足です。
ヘビーローテーション間違いなしです。次回はブルーも考えています。

5 2017-03-02

底がしっかりしていました。まだ荷物を入れて使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2017-02-21

注文して2日で届きました。
ネットなので心配していましたが、手触りも滑らかで良かったです。
大事に使いたいです。

4 2017-02-19

使いやすいです。大きさも私には丁度良かったサイズでした。ただ届いたときはかなり臭いが気になりました。でも数日で取れたので良かったです。

5 2017-02-15

普段使いとして
すごく対応が速くてびっくりです。
梱包もきちんとされておりました。
動画でも使い勝手を確認出来たので購入しました。
色はネイビーにしたのですが色も落ち着いたネイビーでよかったです。

5 2017-02-03

とても素敵
ずっとリュックが欲しくて探していた所、こちらの商品をみつけました!
とても素敵です!届いてからは、こればかり使っています!
今回はブラックを購入したので、次はグレーもリピしようと思っています!

5 2017-01-31

リピです
黒を前に購入してグレーを今回購入しました!
黒を使っているので良さは分かっているので、大大満足です、もっと白に近いかなぁと思っていましたが薄いグレーで今からでも全然オシャレに持てて良かったです^ ^本当オススメです。

4 2016-12-27

大人リュック
グレーを購入しました。少し重さがありましたが、背負うのでそれほど気になりません。
淡い色の服の時に使いたいと思います。