2015/12/21
    ★YU-☆さん
    気に入りました
    お値段的に どうかな?と悩んだ結果 デザインに惹かれ購入しました。思ったよりも大きすぎずに形も崩れる事なく良かったです。が、金具がゴールドだったのが少し残念でした。私的には金具がシルバーだったら良かったかなと思いました。それ以外は満足です。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/13
    chai1217さん
    ネイビー購入
    予約日より3日ほど早く届きました。色はとても良いです。明るすぎない落ち着いたネイビーでした。革は程よく柔らかくそれなりに厚みもあり手触りも良いです。そして軽いです。 とてもたくさん入るのですが入れ過ぎるとものすごく膨らみます。内張りにも革(合皮?)が使ってありそこそこ丁寧な縫製でした。ジッパーの動きは固めなのでロウを塗りました。自分的には内側は布張りでも良いので、外ポケットをもう少し充実させるか内側のポケットをもっと追加して欲しいです。 あとサイドジッパーの幅がやや小さいので中の物の出し入れがしにくい。持ち手が付いてますが小さいので手で持つときは良くても腕に通そうすると手の平が引っ掛かりキツキツでした。 サイドで止めるホックがリュックの中ほどに付いてるんですが、中身の量によっては重みに引っ張られジッパーが5cmぐらい開いてしまっていました。なので形をキープし膨らみ過ぎないようにするためにも肩紐の下のフックに引っ掛けた方が良いように思います。 デザインがおしゃれなので日常的に使用するときに慣れや工夫が必要かも。 お出かけに1日使ってみましたがジッパーの耐久性が心配ですね。一番先に壊れそうです。
    注文日:2015/08/24
    2018/02/06
    なな1645さん
    悩んで、購入して良かった!
    ずっと前から欲しかったけど、値段が…と悩んでいました。ここのショップさんのカバンはどれも素敵で、今回思い切って購入。最初はブラックのゴールド金具にしましたが、ゴールドが強過ぎたのでブラックsilverに交換していただきました。対応も早く丁寧で、届いたリュックが想像以上にかっこよかった!!買って良かったです。匂いはあるので、何日か陰干しして使いたいと思います。ありがとうございました(^-^)。
    注文日:2018/01/19
    2016/06/09
    使い勝手よりデザイン重視の方にお勧め
    いつもリュック派で、カジュアルになり過ぎないリュックを探していました。 これは写真の通り大人っぽいシンプルなデザインでそんなに安っぽく見えないので気に入っています。 しかし革なのでそれなりの重さがあり、ある程度荷物を入れると肩が痛いです。 ポケットも少ないので細々したものは中でバラバラになり、ポーチやバックインバックが必須。 形に安定感がないので縦長のもの(タンブラーなど)を入れるとすぐ横に倒れます。 しかしデザインは好きなので大切に使わせて頂きます。
    注文日:2016/06/03
    2016/02/25
    じゃっぴーぱっぴーさん
    気に入りました。
    注文してから約一ヶ月後の受け取りとなりましたが、待ったかいがありました。 めっちゃかわいいです。アイボリーを購入。 リュックタイプはあまり好んで使う方ではないのですがデザイン、オシャレ感に惹かれ 一目惚れで みなさんのレビューを見て購入を決意! 買ってよかった。革の柔らかさ、A4が入る容量、可愛さ、おしゃれ、満足です。 早くお出かけしたい気分になりました。
    注文日:2016/01/28
    2016/01/28
    グレーを購入。色は落ち着いた合わせやすい色味だと思います。他の方のレビューにもありましたが臭いがかなりしたので半日外につるしておいたらだいぶ消えました。最初に見た印象は思ったより大きいなと。背負ってみたところ意外にいいかもという印象に。上の大きいフアスナーの口は開け閉めするのにフックをいちいち外さなくてはならないので脇のファスナーがないとちょっと使いにくいかも。まだ使っていませんが旅行の予定があるので楽しみです。あと雪の日にはこれを背負って両手をあけて通勤します!
    注文日:2016/01/19
    2016/01/06
    Kちゃん4134さん
    大きいのに、おしゃれ
    大きめリュックはみな、おしゃれ感がいまいち。 でも、この写真を見て気に入り、即買いました。 皮はしなやかで、色(グレー)もおしゃれ。 重いお稽古道具がすんなり入って、まだ余裕がありました。 側面にファスナーがあり、背中に面した部分には大きめのポケット。使い易いと思いました。 キーホルダーが付いているともっとよかった。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/23
    半年近く迷って迷って、やっと購入しました!色は黒。 もっと早く購入しとけばよかったーってくらい使いやすいです。 ファスナーはフックを留めた状態でも開閉でき、背中側のファスナーもあるので荷物も取り出しやすいです。 2歳半の子供がいますが、長財布やポーチだけでなく、お菓子やオムツ、タオルなどのお出かけ荷物も入るし、思ったより荷物も入ります。 入れれば入れるほど立体感が出ますが(笑)、もともとのデザインがおしゃれなので問題なしです。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/12
    カッコイイ!!
    作りが綺麗!!表だけじゃなく、裏地や、ファスナーの縫い目もしっかりしていて、何よりカッコイイです!!お値段以上に見えます。 産後荷物が多いので、リュックを探し歩きましたが、デザイン、容量が一致する物がなかったので、本当に良い買い物が出来ました!!ありがとうございます! ショップの方の対応も丁寧で、今後また欲しい物があればこちらで見つけたいと思います!! ※臭いとありましたが、革なのでこんなもんです。
    注文日:2015/11/10
    2017/03/09
    ブラックシルバー金具購入
    1か月ほど悩んで購入。 思ったよりしっかりした作りでした。 皮なので使い込んで行くうちに味が出てくるんでしょうね。 楽しみです。
    注文日:2017/03/06
    2017/01/25
    あこパルクさん
    買って良かった
    通勤に使える事、大人っぽいデザイン、年齢的にも安く見えない物、という事を重視し、長い間悩み、レビューを読みまくってやっと購入を決めました。 商品は写真通りで、想像以上に良かったです。革も柔らかく、使いやすいです。 匂いや重さは想定内。スカートでもパンツでも何でもあいそうです。年齢的にリュックに抵抗がありましたが、これなら全然大丈夫! ただデザイン上、物の出し入れは少ししづらいかもしれないです。それでも深さは十分なので、物はたくさん入りそうです。 私にとっては高い買い物でしたが大満足です。 梱包もとても丁寧で好感度大でした。
    注文日:2017/01/21
    2016/09/12
    ブラック・ゴールドを購入
    日付指定しましたが、すぐ到着しました。 腰痛持ちのため割と緊急性が高かったのですが、対応も早く良かったです。 まだ会社へは持って行ってませんが、週末に子供と出かけるのに使いました。 カバン自体はしっかり皮で作られているので、はじめは重いかなと思いましたが、両肩で背負うと重さを感じません。 片方だけ肩掛けにすると、やはり重さを感じますが… また会社ではリュック禁止(カジュアルすぎNGの会社)でも片方だけ肩掛けにすると違和感なさそうです笑 容量は、はじめぺったりして見えるので、あまり入らなさそうですが、実際はしっかり入りました。 (通常サイズの女性誌やタンブラーなども入りそうです) また肩周りがスッキリしてるのでかさばらず、前抱きにしても問題なさそうです。 リュックを開けられて盗まれるのを心配していましたが、前抱きでも違和感ないこと、背面で背負ってもジッパーのフックをショルダーベルトの下のリングに付け直すことでとても開けにくくなり、これなら背負ったまま開けられそうになったらすぐ気付くだろうなと思いました。(むしろサイドのジッパーに気をつけないと…) 通勤電車中では前抱き→会社までは片方だけ肩掛け→帰りは両肩背負い で、普段使いもできそうです。 買って良かったです。
    注文日:2016/09/06
    2016/06/14
    リョウコ3957さん
    かっこいい
    少し最初は匂いが気になりますが…徐々になくなっていきました。形もかっこいいので気に入ってます
    注文日:2016/03/24
    2016/01/09
    ももじり5500さん
    かっこいいです。大人リュック!
    電車通勤になったので買ってみました!防水スプレーかけて毎日使ってます。匂いは気になりませんでした。クールなイメージです。大きさもちょうどいい☆
    注文日:2015/12/03
    2015/10/25
    お気に入り☆
    1か月待ってやっと届きました~♪ すごく気に入りました! 皮の匂いがしますが気にしません。 少しチャックが開けづらいけどそのうち馴染んでくると思います! 買ってよかったです。
    注文日:2015/09/21
    2021/07/08
    使い始めて2日目です。ブラック&ブラックシルバーです。 結果としてとても良い買い物でした! 肩紐も皮で、太く柔らかく、体にフィットし、重く感じません。 内容量は動画の通りですが、ipadair 、A4ファイルケースに入れた書類、バッグインバッグに入れた長財布、手のひらサイズのポーチ、500mlの水筒、エコバッグ、キーポーチ、車のスマートキーが入り、幅はちょうど、高さ方向には少し余裕があります。 背中のポッケにはスマホ、職員証などすぐに出したいものを入れています。 A4の出し入れは少し引っかかりますが、あまり何度も出し入れしないのでこれで十分です。 長持ちすると良いな!
    注文日:2021/07/02
    2020/11/07
    めちゃめちゃ良い
    好みのバッグばかりでいつも利用させてもらってます!この本革のリュックはずっと知ってはいたのですが購入には至りませんでしたが、最近出かけることが多くなりこの商品が目に留まりました。最初はゴールドファスナーだけだったのでスルーしていました。40代なのでカジュアルではなくきれいめに持てるものがいいと思っていたのでドンピシャでした。知らないうちにファスナーがブラックシルバー金具パターンのものが発売されていてこれだ!と思いました。他にはないデザインと傷の付きにくい革と全体的に落ち着いた雰囲気で(ファスナーの色で全然違う!)即決でした。実際の商品は想像を超える素敵さでめちゃめちゃテンションが上がりました。カジュアルスタイルでもきれいめスタイルでも何にでも合うリュックだと思います。色はブラックです。荷物持ちの私でも余裕で入る収納力と出し入れのしやすさ、使いやすそうなサイドファスナー、どこからどう見ても非の打ち所がありません!もう、早く使いたくて使いたくて仕方ありません。届いてすぐに色んな服との組み合わせを考えてしまいました笑 わたしのような40代でも、いや、40代以上こそ持ってほしいバッグです!
    注文日:2020/11/02
    2020/04/02
    じじ0509さん
    今、使用しているリュックが横から出し入れができ、その上スマホ専用?のポケット(ファスナーあり)が入口近くにあり出し入れがとてもしやすいので、同じようなリュックを探していました。 私には少し大きめですが、少し使ってみてから色違いの購入を考えています。 でも、希望は今のリュックの横ファスナーが少し背中よりでしたので、 「安心して」出し入れがしやすいです。 でも背中ポケットがあるので背中寄りのファスナーは難しいですね。
    注文日:2020/03/29
    2019/09/14
    アイボリー×ゴールド
    可愛いと思います。気に入りました。 間違えて黒ゴールドを購入してしまい、快く変更対応していただきました。においはありますが、異常なレベルではないと思います。店頭販売の場合、においは多少抜けますが、それでも、買って帰るとにおいます。通販は密閉されていて家で初めて開封するので、においもきつく感じるかもしれませんね。私は、気にならず、「あたらしいカバン♪」という感じがしています。黒い持ち物が多くなってしまい、、よくないな~と思っていたのもあって、白(アイボリー)にしてよかったです。明るい気分になれます。色は、私の場合、想像通りでした。届いたばかりですが、気に入ったので、他の色、、(モカベージュ)もほしくなるような気がします。。。
    注文日:2019/09/09
    2019/08/22
    大人リュックです
    リュックなんて大人が持つのは難しいと思っていました。どうしても洋服とのコーディネートが難しいし、それに子供っぽく見えるのが嫌で20歳を超えてからは全く購入予定もしていなかったのですが、20年経つと時代も自分の考え方も変わり、リュックが便利だろうな・・・と思っていました。今回9日間の海外旅行があり、その際に空港でパスポートを出し入れしたり、主人や子供の荷物持ちになる私は絶対両手が空いていないと無理だと思い、リュックを購入しました。 このリュックは最高です! きれい目ファッションにこそマッチします。しかもリュックを背負ったまま中のものが出し入れでき、荷物が少ないときは付属のフックで形も整えられるし、逆に多くなってもいい感じに丸みを帯びでくれて、毎日大活躍でした。 革もしっかりしていて再々入荷なのがよく分かりました。買って損はしません!
    注文日:2019/07/30
    2019/07/24
    商品にもお店にも感動しています
    黒(ブラックシルバー)を購入です。昨日依頼して今日届きました!実は2年以上悩んだ末の購入です。届いたらとても使いやすいです。肩にかけたままバックの開閉が出来る様にファスナーがすぐ手元に付いていますし、背中側には大きなポケットが強力な磁石付きで。バックの内側にもファスナー付きのポケットが貴重品入れとしてついています。色も艶消しの皮で柔らかく黒のファスナーと一体感が有り高級なイメージです。今使っているリュックが3way・皮で重い為か、こちらはとても軽く感じます。肩ベルトが太いので肩コリ症の私ですが楽です。臭いが少しだけ気になりましたがすぐ飛ぶと思います。久々に買って良かったと感じました。本当に有難うございました。 注文番号311064-20190723-00006838
    注文日:2019/07/23
    2019/04/04
    annie12さん
    おしゃれなバッグ!
    ミラーレスカメラを持ち歩くのにちょうど良いリュックを探していました。カジュアル過ぎず、高級感のある素敵なバッグに巡り合えて本当に良かったです。かなりの期間、軽いナイロン製のものにしようか重いけれど高級感のある革製にしようか迷った末に、こちらのグレーを選びました。正解でした!背負ってしまえば重さは全く気になりません。これから孫とのお出かけの際に活躍してくれると思います。フックを止める位置が二箇所になったのも違った雰囲気を楽しむのによいですね。脇のファスナーから取り出せるのも便利です。最後に幸運にもキャンペーン当選で0円になったお礼を申し上げます。ありがとうございました。
    注文日:2019/04/01
    2019/04/05
    数あるWEBショップの中から、当店にお目を留めていただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。 エイプリルフール企画のキャンペーンにもご参加・レビュー投稿いただき、 スタッフ一同大変励みになります。 お孫さんとのお出かけにぜひご活用いただけますと幸いです。 今後も、メーカーと共同で、喜んでいただけるようなバッグ作りができるよう、努めてまいります。 またのご来店を楽しみにお待ちしております。 HAYNI.楽天市場店
    2019/03/20
    自転車通勤予定のため購入
    春から自転車通勤になるため、仕事用リュックを探していました。実物もお洒落なデザインでいいです。大きさは少し思ってたよりも小さめであれもこれもとは入らなさそう。パンパンになるとせっかくの形が崩れてブサイクに…そこは気をつけます。横にファスナーがあって背負いながら中身を出せるのは◎個人的にはもう少し開くとうれしいかな。背中側に書類などを入れられるポケットもありますが、これももう少し大きめだとよかったなぁ。すぐに出したいリップなどの小物を入れる小さめポケットが外側にあるとなお良しだと思いましたが、全体的には満足です。
    注文日:2019/03/04
    2019/02/28
    MINMI3847さん
    思った通り!
    黒革×ゴールドの感じが自分好みで、以前からこちらのリュックは気になっていました。30代後半の年齢でリュックは....とも思いましたが、大人きれいめな感じの服装でも活躍してくれそうです。思った通りの素敵なデザインです。 これから暖かくなるのでグレーやアイボリーも気になりましたが、汗が気になる季節はリュック自体の出番がなさそうなので、第一印象で気に入ったブラックにして正解でした。 レビューの意見で多い、革の臭いや重さに関しては、革なら仕方ないし不快に感じるほどではないなぁという印象です。 こちらのショップではいくつか他のバッグも購入させていただきましたが、丁寧な梱包や早い発送でありがたいです。
    注文日:2019/02/25
    2018/10/13
    商品を選ぶ際、イメージ画像が多く、動画による商品説明もあり、とても参考になりました。 購入された多くの方と同様、ファスナーの色を迷いました。結局無難なブラックシルバーにしましたが、ゴールドのファスナーもアクセントになりお洒落で良かったのかもしれません。 お値段の割には滑らかな肌ざわりの良い皮質でした。片手で持つと少し重いかなと思いますが、肩にかければ気にならないと思います。(まだ荷物を入れて持っていないので使用感はお伝え出来ません。) 縫製や耐久性の評価も今後使用してからのものとなります。 価格・デザインは概ね良いと思います。
    注文日:2018/10/11
    2018/07/07
    リュックを買うつもりはなかったのですが、たまたまこの商品を目にしてあまり見かけないデザインが気になり、革のリュックをいろいろ探してみて、これよりいいと思えるものがありませんでした。 ブラックと迷いましたが、アイボリーを購入。 リュック自体が少し重いです。 匂いはありますが、私は気にならない範囲です。 サイドのファスナーが背負って左側についており、私の感覚では右側が自然な感じだったので、慣れるまで少し時間がかかりそうです。 久しぶりのリュックですが、やっぱり楽でいいなと思います。
    注文日:2018/06/28
    2018/06/12
    さぱにーさん
    シルバー金具のブラックを購入。 革にしてはとても軽いと思います。とっても柔らかくてファスナーもスムーズでした。 メインファスナーのフックをサイドの金具に留めても、何とか開閉出来そうです!サイドファスナーにもフックを留められたので、防犯にいいと思いました。 背面のポケットはマグネットなので、サッとスマホやICカードが取り出せて便利です。 深さもかなりあるので、旅行の時に地図やパンフレットを入れるのにも良いかも。 ショルダーベルトがもう少し長めに作られていたらなお良かったのですが、まあ許容範囲です。 他の方のレビューにあった臭いも、我慢できないほどではないし、本革は最初臭いものだから…。
    注文日:2018/06/05
    2018/03/16
    みーくん073さん
    スタイリッシュなデザイン!
    大人なリュックを探していました。皮製品ということで、多少の重さはありますが、背負ってしまうので特に感じず、匂いは、新品の皮製品特有の匂いなので、徐々に薄れていくであろうと、私は気になりません。 ファスナーもスムーズでしたし、私のいつもの荷物を入れても余裕があり、収納力は抜群です。私は、左肩にかけることが多いので、左側に着いているファスナーがお財布を取りやすく便利でした。色は、無難な黒を選びましたが、グレーも欲しくなりました。
    注文日:2018/03/12
    2018/02/11
    いおり3178さん
    Black/ゴールド 購入
    以前からとても気になっていたリュック 気軽には買えない値段の為、悩んで一度キャンパス地の似た形を購入しましたが やはり年齢とのギャップがあり・・・・・・ 大人リュックをもう一度検索しやはりこちらにたどり着き購入しました! シンプルで革・・・悩んで、悩んで購入しました! たくさん物が入るし、ガバッと開いて取り出しやすいっ 横のファスナーも便利なのですが、出来れば別口だったら良かったです。 背中のポケットはとても深いので逆にそれが安心です。財布はそちらに入れています 背中にフィットするので腰が痛くないような気がします!! 結果買って良かったです!! 311064-20180201-00103805
    注文日:2018/02/01
    2017/10/14
    大容量とデザイン性
    飛行機移動が多く預け荷物以外にも手荷物があるためハンドバッグでは重く手もふさがり空港内で苦痛を感じていたのでリュックを探しておりこちらを購入。(機内持ち込み用のキャリー以外にもいろいろ手持ちもものがありますよね) いい年の大人がリュックを背負うのは結構勇気がいったのでデザイン性がありながらも大容量が必要でした。商品はすぐに届き迅速でとてもよかったです。届いてすぐにどのぐらい荷物が入るか実際に移動する時に入れるものを試してみたところかなりの大容量です。長財布、コインケース、大きめ化粧ポーチ、電動歯ブラシケース、マスク、携帯スリッパとケース、充電器類2つ、こまこましたものを入れる大きめポーチ1つ、そこにパスポートや携帯などは背中側にある別の収納に入れてもまだ余裕ありました。背負った感じもいっぱい入れて膨れてもデザインが元々コロンとした感じなので全くおかしくありませんでした。(沢山入れて背負うといかにもパンパンという感じでおかしくなるものって沢山あると思うのですが) サイドにもチャックがあり中から取り出せるのですが、メインの収納と一緒の部分から開くのでここから何かを取り出す際にものが落ちるのではないか?とちょっと不安なので使わなそう。間違ってもメインの中にパスポートをいれてこのサイドのチャックから取り出すのはあぶないです。 サイドのチャックの部分がメインの収納と別の収納であったら機能的だなと思いました。 もう一点は皮の独特の香りが全くせず石油のような変わった香りがあることです。使っていくうちにこの香りが消えるのかどうかというところです。 使ってみての耐久性はまだわかりませんがこのお値段でデザイン性があり大容量という部分では 満足しました。
    注文日:2017/10/12
...