2023/05/24
    くらら451さん
    なかなかいい
    アイボリーでしたが、かわいい。グレー買った子から羨ましがってました。ただちょっと重い。
    注文日:2023/04/22
    2023/06/22
    普段リュックは使わないのですが、旅行(テーマパーク)用にリュックが欲しくて色々と探していました。 そこで、こちらの商品を見つけて一目惚れ。 高級感がありキレイめでとても素敵です。 本当はグレーが良かったのですが、品切れでしたのでモカベージュを購入。 夫が持っていても、さほど違和感がないほどです。 途中雨が降ってきて少し慣れてしまったのですが、変色したり色が抜けたり等はなかったです。(濡れないに越した事はないです!) 一つだけ残念なのが、写真の留め具の角がかなり尖っているところ。開閉時に刺さって痛いです。 私が購入したときは金具付きベルト?は付いてなかったのですが、ない方がシンプルで素敵だと思います…。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/06/23
    【お買い求めいただきましたバッグは改良前のバージョンと確認しております。】 当店にご縁をいただき、心よりお礼申し上げます。 レビューを拝見いたしました。 この度は日々のバッグご使用に際し、ご負担をおかけしており、誠に申し訳なく存じます。 改良前のタイプを確認致しますと、確かにフック部分を開閉する際に手元にひっかかりを感じます。 (現在販売中の改良版におきましては、金具パーツは形状違いのものを採用しておりますため、鋭利な部分は認められません。) この先も長くバッグご愛用頂けることを願い、先程店舗よりご提案のメールを差し上げております。 よろしければご連絡をお待ちしております。 HAYNI楽天市場店
    2023/05/21
    HIROCO8510さん
    満足
    カラーとデザインには満足しています。 脇から取り出せるのも便利です。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/20
    デザインが気に入り購入しました。革が柔らかく、そんなに重くはないです。ただA4サイズが入るとのことですが、ファイル等だと出し入れが大変かもしれません。 中に入っている乾燥剤(?)の袋が破れて中身が出ていて、取るのが大変だったので、発送前のチェックを念入りにお願いします。使用する分には全く問題ありません。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/18
    思ったよりも少し重かったですが色もデザインもステキです!使っていけばいろいろ馴染んでよくなりそうなので楽しみです!
    注文日:2023/03/15
    2022/10/04
    ブラックで金具はブラックシルバー購入
    届いて見たときは、意外と大きいなと感じました。本革なので重さはあるのは承知してましたが、皆さんのレビューにあるように、かなり匂いがきついですね。 本革のバッグはいくつも持っていますが、なんか匂いが全然違います。革の匂いというより、染料の匂い?なのかな、でも匂いは暫く陰干しで薄らぐとは思うので、気にはなりますが沢山入りそうだし、デザインが気に入ったので使います。今回は一泊旅行で使う予定ですが、2泊でも大丈夫そうです。作りもしっかりしてるし、ファスナー部分も頑丈そうで動きもスムーズでした。金具はブラックシルバーでとても良いです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/07
    レビューを拝見いたしました。 この度は素材のにおいによりご迷惑をおかけしており、誠に恐縮でございます。 消臭方法について一例をご案内させていただきますので、ご参考いただけますと幸いです。 また、においの軽減には1週間~10日ほどご様子を見ていただきたく存じます。 < 消臭方法 > ◆風通しのよい場所で陰干しする ───────── 天気のいい日に、風通しの良い場所でバッグを「陰干し」をする。 干す日は、風がある、乾燥した日が適しています。 (直射日光に当てるのは、生地を痛める原因になってしまうので、 日光が当たらないようにお気をつけください。) ◆重曹で臭いを消す方法 ───────── 重曹に消臭効果があると言われており、 臭い取りにも、重曹は効果があります。 重曹は、100円ショップで売っているもので大丈夫です。 まずはいらない靴下やハンカチに重曹を入れて、 口を輪ゴムなどでしばります。 それをバッグの中に入れておきます。 (脱臭効果を高めたいときは、重曹を入れた袋を増やすといいと言われています。) HAYNI.楽天市場店
    2022/05/13
    デザインに一目惚れしてずっと欲しいと思っていたのですが、少しお高いので半額くらいのリュックと迷っていました。 結果、こちらにしてよかったです! 見てるだけでテンションあがります。 ブラックのゴールド金具にしました。チャックの布部分が茶色だと注文してから気づき、なんだかなあ、と後悔するも、実物は全然気になりませんでした。むしろ可愛いかも。 リュックは防犯面で今まで購入をためらっていました。このデザインなら、後ろから簡単には開けれなそうですね。 口がちょっと狭いのがマイナスポイントです。結構深いので物が探しにくく、中身がとりにくいかと。 大事に使います。
    注文日:2022/05/09
    2022/12/05
    素敵な大人リュック
    思っていた以上に柔らかく上質な革だと思いました。匂いは私は全く気にならなかったです。荷物がたくさん入るし、ファスナーの上下の動きも滑らかでストレスを感じません。一つだけ気になったのは、メイン開口部ファスナーの先端金具(2wayに引っ掛けられる部分)が固いのか?サイズが小さすぎるのか?着脱しづらいです。頻繁につけたり外したりする所なので、そこだけ気になって☆1つマイナスです。でも、それ以外は大人が持てる素敵なバッグだと思います。たくさん使いたいです。
    注文日:2022/12/01
    2023/03/07
    肩ストラップが太いので、あまり肩に負担がかからない感じがする。 色は画像通りで、どんなファッションにも合わせやすい! ストラップの長さは少し固くて変えにくいですが、概ね満足です!
    注文日:2023/03/01
    2022/08/11
    大人おしゃれで通勤に大活躍!カジュアルな服装にもぴったり!!まだ使い初めで折れクセがついてるのでこれからの馴染みにきたいして星4つ。
    注文日:2022/07/18
    2022/06/25
    コロコロはるぴぃさん
    可愛いです。
    前回、このフォルムが好きで購入してリピ買いです。 横のチャックがもう少し長いともっと使いやすいと思います。 形が可愛いのでそちらを重視したら仕方ないかな。
    注文日:2022/06/15
    2015/06/26
    惜しい
    この形のリュックをずっと探していて、こちらで本革のものを見つけて即購入しました。 革もやわらかく、重さもそこまで重くないので重宝しています。 しかし現物を見て気づいたのですが ブラックの革地に対して ファスナーの布地が茶色でした。 写真では金具ぎりぎりに縫われているのか茶色に見えず 黒だろうと思っていたので驚きました。 ネイビーは黒い布地のファスナーのように見えるので ブラックも黒い布地であったらもっとよかったです。
    注文日:2015/06/01
    2017/02/25
    グレー×ブラック金具
    普段は黒を選ぶタチなのですが、合わせやすそうだったのでグレーを注文してみました。 色は濃いめのグレージュといった感じです。 青みがかった「正にグレー」よりも、色の馴染みがよく何色にでも合わせやすい色だと思います。 手元に届いてから、まだ試しに背負ってみただけなのですが 重さも大きさもちょうどいいです。背中のポケット部分も貴重品を入れるのに重宝します。 とても気に入っていますが、敢えて言うなら 肩かけの長さ調節の部分のデザインは、丸い金具を穴にはめ込むタイプではなく、普通のベルトタイプのほうが好みでした。(購入前にはこの部分には気づかず) ・・とは言え、革製品でこのデザインとお値段なので、良い買い物だったと思います。
    注文日:2017/02/17
    2016/12/02
    ぱせりとばじるさん
    ブラック&シルバー金具
    ゴールド金具より男前なシルバー金具、ブラックファスナーの方が好みです。モノトーンな服装が多いのでグレーと最後まで悩みましたが、ブラックにして正解でした。 背中のポケット、左脇のファスナーと使う人の事を考えて作られています。今までの斜めがけショルダーからすると出し入れは少し手間ですが、直ぐに慣れました。40代の私でも違和感なく使用でき、周りにも好評でした。これから活躍しそうです!
    注文日:2016/11/26
    2015/06/19
    大満足!!ですが・・・
    形、使い勝手、紐の感じと全部気に入って大満足でいました。 色違いも検討していましたが。後日、過去の検索履歴から割り出した”おすすめ”商品をピックした楽天の広告がインターネット画面にでていました。そこに他店の同じ商品が。名前が違えど全く同じ物で価格が違っていてちょっとショックでした。。お店の責任ではないですが、楽天の過剰なインフォメーションにより、知らなくてもいい事を知ってしまいちょっと残念。 商品は本当に良いです。ベージュがあれば欲しいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/12/16
    グレーというよりグレージュで合わせやすいです。冬でも夏でもOKな色です。 リュックは重いけど、背負うとそんなに気にはなりません。 横のチャックは荷物がたくさん入っている時は使い難いので、お財布をちょこちょこ出すときは上から出すので少々もたつきます。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/17
    たいハルさん
    なかなか。
    正直、箱を開けて出した時の印象は「やっちゃったか」という感じでした。ピカピカの金具がかなりの自己主張をしている・・。 が、背負って鏡に写すと全体のバランスは良い。ハンドル部分の太さと長さ、革の縁の焦げ茶の色の具合、求めていたクッタリ感。 近くで見ると金具が気になるけど、使っていくうちに色も落ち着くのを期待することにして、引きで見た雰囲気はイメージ通りと言っていいと思います。コストパフォーマンスは良いのでは。 まだ一度しか使っていないので耐久性等は未知数ですがファスナーやポケットの使い勝手は問題ありませんでした。
    注文日:2015/11/11
    2016/12/16
    ★ゆんあ★さん
    すごく素敵・・・だけど
    今日届きました~!一足早いクリスマスプレゼント! めちゃくちゃ大人っぽくて、品質もよさそうで、気に入りました♪ …が、改良版のリュックが3000円以上お安く取り扱っているのを、先ほど知りまして大ショック!しかもそっちならカラーも選べた(涙)。 黒購入したのは、後悔してませんが… 最新版があるなら、リンクを貼るか、案内をページに載せるか、またはせめて価格を同じかそれ以下にしてほしかったような~。 まぁ、今更言ってもしかたないし、商品自体はとても気に入っているので大切にいっぱい使いたいと思います!
    注文日:2016/12/10
    2015/12/21
    fumifumikankanさん
    おばさんでもされげなく持てるお洒落なリュックを探していました。 まだ使用はしていませんが見た目も使い勝手も良さそうです。 本革となっていますが合皮ぽく見えます。 少し使いこなすと柔らかくなっていいのかもしれません。 このお値段ですので私は大満足しています。 背中側に大きな磁石付きのポケットはありますが欲を言えばファスナー付きのポケットがもう一箇所あれば嬉しいです。
    注文日:2015/12/12
    2017/02/24
    アラフォーなので、いかにもリュックという形でなく、仕事用できれいめ服にも合うリュックを探していました。耐久性などショップへお問い合わせしたところ、こちらの商品を薦めていただきました。変形なのでリュックを持ったまま荷物の出し入れはしづらいです。ですが私は移動中に荷物の出し入れはしないので特に問題なし。サイドについているファスナーから本体に繋がっているので、リュックを下ろさなくても出し入れできるのも良いと思います。強いて言えばサイドのファスナーは別ポケットになっているとお財布や鍵が迷子にならなくて良いと思いました。 あとは、、写真では分からなかったのですが、せっかくすてきなのにファスナーの布地部分の色が茶色でした。(本体ブラック・ゴールド金具)この茶色のせいで安っぽく見えてしまいます。。この辺りが韓国クオリティなのか、、ショップの対応も良かったし、トータルとしては非常に気に入っているのでそこだけが残念でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/29
    2015/11/24
    届きました。
    箱を開けると同時にプーンと臭いがしました。 だから袋から出すと余計に…。 数日経った今日は…。 デザインがシンプルでいいですね。 ただ、他の方も言ってらっしゃるようにファスナーが…。 もう少し考えて頂いてたら、より良いリュックになって いたんだろうと思います。 すごく気に入ってます。外出が楽しみです。 臭いとファスナーで★4になりました。
    注文日:2015/11/04
    2017/09/26
    匂いが…
    何人かの方がレビューに書かれていましたが、ここまでとは思っていなくて、到着後、約一週間日当りのよいところ、室内、風通しのよい日陰…と吊るしてましたが、まだ匂います。中に物を入れて匂い移りがしないかを心配して、匂いがなくなるまで、と思っていますが、そろそろ使いたいです。水拭きか何かすればいいのかな?誰か早く匂いがとれる方法を教えて下さい。 それ以外はとても満足です。大人らしいリュックで、高見えします。ずーーっと購入するか悩んでいましたが、誕生日だったので、娘が後押ししてくれました。
    注文日:2017/09/17
    2016/12/07
    じゅんちゃん8さん
    始めてのリュック
    リュックは苦手で購入した事が無かったのですが本革でオシャレなデザインだったので思い切ってポチッとしました。 発送も早く2日で到着、開けてみるとレビューで匂いがすると書かれていましたが、まったくしません。改善されたのでしょうか? ただ1つ残念なのは折り皺が真ん中にある事です。 だから☆の数減らしました。 大きさはやはり大きいです。しかし大は小を兼ねるで小さいよりマシだと慣れる事にします。
    注文日:2016/12/04
    2020/08/18
    lavelyさん
    ネイビー購入。色味が素敵。 ファスナー迷ってゴールドにしましたが、それほど派手ではなく、マッドな革の渋さにアクセントになって、そこも良し。 サイドだけでなく、正面下部にも留め具があるため、気分でバッグの表情が変わるのも良い。 残念なのは、思いの外開口部が狭く、会社で使用する貴重品入れの透明バッグをINしようと思っていたのに入らない。結局、財布・ポーチ、ハンカチなどの小物と透明バッグを折り畳んで収納し、会社に着いたら、透明バッグに小物を入れ直すという面倒な作業が必要になりました。 ファスナーが大き目なのは開閉しやすいのですが、サイドの開口部から長財布を取り出すと、ファスナーのギザギザで財布の革を引っ掻きそうで、怖くて使えそに有りません。なので、星-1で。 でもお値段以上だと思います。
    注文日:2020/08/16
    2018/12/04
    yayachan3さん
    口がもう少し広ければ!
    仕事にも使える上質感のあるもの、園行事などで綺麗に持てるリュックタイプのママバッグを探しており前から検討していまして、今回ようやく購入しました。ブラックで金具もダークカラーのタイプです。 今回デザイン変更があったそうで新旧双方確認しましたが、新しいデザインの追加金具も目立たず良い感じです。 背面にはスマホやB6手帳がしまえて便利。容量については革で身体への馴染みが良いためもう若干大きくても良いかなと感じました。ちなみに当方150センチ細身ですが馴染んでいます。 またどなたかも書かれていますがフックとショルダー部分の縫い付けが、もう少し補強されていると安心だなと感じました。使い込んだ際にどうなるか?修理は可能なのでしょうか。できたら手入れして長く使いたいなと思います。 またA4クリアファイルは入るのですが、願わくば口がもう少し広ければ出し入れが楽になり、バインダーなども入りパーフェクトです。 因みにリュックでない時はプリアージュ ネオのショルダー付きMとLサイズを愛用しており、同様のシンプルさと上品さ機能性を感じるリュックが理想でした。プリアージュ ネオにもリュックがあるのですが印象がカジュアルになりすぎるので革が欲しくて。満足です。 ショップの対応も機転がきき素早く、良い意味で商売人!という感じがしました、笑 ファンが増えそうですね(^^)
    注文日:2018/11/06
    2018/01/02
    しまこ1770さん
    一泊二日程度の荷物が入るリュックが欲しくて購入しました。先に見つけたのは同デザインで5,000円以下のものでしたが、悩みに悩んだ末、こちらの商品にしました。決め手になったのは本革である事。合皮やナイロン製のものを使い捨てる事も考えましたが、私自身イイ歳だしデザインも気に入ってたので長く使う事を優先させました。 サイズに関しては形が特殊なので想像しづらかったですが、大体想像通りでした。先日、二泊三日の着替えを入れて旅行しました。中身は、下着とタイツ2セットずつ、ニットワンピ、化粧ポーチ、入浴ポーチ(シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォーム、化粧水、乳液 全て携帯用サイズ)、財布、携帯電話これら全てを入れても上の方に少し空きができました。荷物を縦長に入れれば形もさほど変では無かったです。 においに関しては私はあまり気になりませんでした。届いた当日はガソリンのようなケミカルなにおいがしましたが、チャック全開で1日放置したらほとんど無くなりました。 まだ一度しか使っていないので耐久性は分かりませんが、皮自体とても柔らかく、サイドポケットも使いやすいので普段使いもしていこうと思います。韓国製という事と耐久性が分からないので☆4つにしました。
    注文日:2017/12/21
    2019/12/12
    革がいい!
    半年使った感想です。アラフォーなので白は心配でしたが、全く問題ありませんでした。汚れるかもと心配でしたが、まだ全くよごれていません。とてもいい革でやわらかいです。肩にかかる革も柔らかいので、心地よく背負えます。とてもオシャレです。財布などすぐに出したいものは背中のポケットで、下ろさずにさっと出せます。仕事用に黒も買おうと思っています。 ただ、荷物を出すのが、金具を外さないといけないのですこし面倒なので星ひとつ減らさせて頂きました。でも、オシャレなのでしかないかなとも思っています。
    注文日:2019/05/18
    2019/04/14
    こなつ2007さん
    大人でもいけるリュック
    40代後半ですが、長年愛用していた革のショルダーバッグのチャックがとうとう壊れてしまい、ショルダーだと片側の肩こりがひどいので大人でもいけるリュックを探していました。身長170センチなので背負ってみると思ったより小ぶりですが、おばさんでも違和感なく使用できます(笑) ただ、鍵とかリップとかすぐ取り出せる小さいポケットがあればなお良かったかなと思います。
    注文日:2019/03/25
    2015/10/19
    大人リュックを探していて一目惚れ。 予約商品だったのですが、予定日より早めに届きました。 商品は、ネットで見た写真のままで、さりげないデザインが素敵です。 柔らかい革が好きなので、余計に気に入りました。すぐに馴染んでクッタリ感が出ると期待しています。 ファスナーの布色が茶色で残念だというレビューもありましたが、変に明るい茶色ではなかったので、私は全く気になりませんでした。 ただ、匂いが少し気になるので星1つマイナスにします。(以前、別のショップで購入した革のショルダーよりは、匂いはかなりマシですが・・・匂いってなかなか消えないんですよね) 早く匂いが消えたら、白も欲しいかも。
    注文日:2015/09/13
    2021/09/02
    ポケットは内ポケットと背面ポケット各1つずつなので細々としたものをたくさん入れる方には不向きです。マザーズバッグとして検討してる方にはオススメできません。またメインポケット?に続く背面ファスナーが左側に付いてるので右利きにはなかなか難しいです。笑 ですが、それ以上に個人的に形が可愛く感じてますし、肩紐も幅が広いので重く感じず肩も痛くなりません。本革なので革製品特有の重さは気になりません。デメリットよりも自分にはメリットのが大きいので気に入ってます! グレーやベージュも可愛いので色違いも検討したいです♪
    注文日:2021/08/08
...