• 335081さん
  • 335081さん
    購入者 レビュー投稿 44

3 2023-07-12

デザインは良いのでよく褒められる。
実際使ってみて、外側にもう少しポケット(小さめの)などがあると使いやすいと思いました。

• こっち66さん
  • こっち66さん

3 2022-12-19

4年前に購入し、荷物がたくさん入り、デザインや皮の品質も良く、毎日愛用しました。少し皮が古びて来たので、また購入しました。
見た目は変わらずに良かったのですが、使い始めると前よりなぜか使いにくい。。
前のリュックと比べてみると、チャックが2センチくらい短く、底の縦横も1センチずつくらい短くなっていて、荷物が前より入れづらく、量も入らなくなりました。これからも使いますが、とてもお気に入りのリュックだっただけに残念でした。。

3 2022-07-30

写真では大きめに見えましたが、実際はそれほどでなく期待外れです。
ただ、素材は柔らかく、耐久性もあるかなと思います。

2022-08-04
レビューを拝見いたしました。
この度は当店よりお届けのバッグがご期待に叶わず恐縮です。
私どもはイメージ違いによる返品(未使用)を往復送料無料にて承っております。
ご希望の際には店舗へご連絡をいただけますと幸いです。

3 2022-03-10

写真の様にはならない。
横のフックにかけるスタイルがお洒落だと思って迷っていたらクーポンが出たので思い切って購入しました。革が柔らかく、びっくりしました。色も落ち着いたグレーでゴールドのファスナーも違和感無しです。
ただ、横のフックにかけるスタイルで使うとリュックの奥行きが出過ぎてカッコ悪いです。
中の荷物の量に合わせてフックに掛けるコードの長さが調節出来たら良かったと思います。
結局、正面のフックに掛けて使う事になりそうです。
通販の難しさを痛感しました。

3 2021-10-31

使いにくい
うーん、レビューがいいので期待しすぎたかも。
使い勝手が良くないです。
サイドのファスナーからは物を出し入れしにくいですし、メインファスナーを開けるには金具(フック)を外さないといけないので面倒(片手ではできない)。
フックが片手で付け外しできればいいのだけど…
あと、革だから仕方ないけど、バッグ自体が重い。

3 2021-10-18

ニオイと格闘
アイボリー購入。
ニオイがすごくて1週間以上干したまま。
中には新聞紙と重曹入れて、外側の皮にはニベアを手で塗り込みました。皮が柔らかくなるし、ニオイも落ち着いてきたような。
そろそろ使えるかな。

3 2021-05-30

思ったより小さかった。ファスナーも開けた時ちょっと狭くて出し入れしづらい。ベルト調整もやりづらい。でも可愛いし、軽いので良し。通勤にと思って買ったがプライベート用にします。

3 2021-01-21

グレーを購入しました。デザイン重視で選びましたが、もう少し間口が開くと申し分なかったです。本革ですが、重く感じず柔らかいところは気に入ってます。梱包が丁寧でした。

• mi8057さん
  • mi8057さん

3 2020-07-20

思ったより大きかった。黒と悩んだのですが夏らしい色にしてよかった。ちょっと変わったデザインですし、50代の私には子供っぽくならなくてちょうどいいかも

3 2020-02-03

アイボリー購入
匂いはそこまで気になりませんでした。
ただ、皮がシワシワで…荷物を詰めれば自然と消えるのか少々不安ですが…デザインがおしゃれなので、他のカラーも欲しいなと思ってます。

3 2019-11-02

プレゼントなので‥
お嫁さんのバースデープレゼントにと送ったので、正直な感想は分かりませんが、色々迷ってみなさんのレビューを参考に選びました。
嫁も喜んでくれました。
これは商品に対するレビューではありませんが、送り主の記載がなく息子が受取拒否したそうで、ショップの方からのメールを頂いたお陰で再度配達して頂くよう手配したようです。
この点は今後改善して下さるようですが、度々連絡下さりショップの対応は良かったですよ

2019-11-05
レビューを拝見いたしました。
先日はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
当店では新システム導入により、伝票発行の運用に大きな変更が加わり、
現在細かな部分を調整中でございます。
より安心してお買い物をいただけるよう、しっかりと軌道に乗せてまいりますので、
今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

3 2019-09-02

カジュアルすぎないリュックを探していました。ブラックを購入。
デザインの関係で、思ったよりも荷物が入りませんでしたが、両手があくメリットには変えがたく重宝しています。

• coco1795さん
  • coco1795さん

3 2019-09-01

商品の配送&梱包はとても良かったです。
商品はレビュー見て良い評価が多かったので、少し高いなぁ〜と、思い購入を決めました。
ふ〜って感じです。悪くもないけど、普通って感じです。
私はお弁当&水筒も持って行くので、ちょっと小さいかも。ただ皆が持ってるカジュアルな感じんでは、無いので年齢的には、いいのかも。。

3 2019-07-27

アイボリー金具シルバー
真っ白に近いリュックを探していて、
モデルさんの持っている姿を見たら、表記はアイボリーでも、白よりかも?と思い迷いましたが注文しました。
届いたお品は思いっきりアイボリー。
返品も考えましたが、近々にどうしてもリュックを持ちたい予定があったので購入しました。
色は自分の判断ですが、
形的に思っていたよりも荷物は入らず、
間口も狭い。
開けるのに金具を外してからチャックを開けるという二度手間。
脇ファスナーからばかり、出し入れするので、
中身はグチャグチャになりがちです。
荷物の少ない方には良いかな?と思います。

• koko224さん
  • koko224さん

3 2019-06-04

強度不足でした
2018年の9月末に大人リュックに一目惚れして購入しました。
使い勝手よしで、通勤(弁当なし。小さめ水筒たまにあり程度)で8ヶ月使用した所で底面の縫製糸がほどけているのを発見。
気に入っていただけに非常に非常に残念です。
使用期間を考えると、ブランドのしっかりしたものを購入しても良かったのかもと思いました。

2019-06-05
ご投稿いただきましたレビューを拝見いたしました。
この度は当店よりご購入いただきましたバッグを気に入ってご愛用いただいていると
お聞きし、大変うれしく思います。
今回の件に関しまして、当店よりご注文時のアドレスへメールを差し上げております。
ご確認をいただけますと幸いです。