2023/09/15
    はいよぉ1579さん
    第一世代より気持ち小さくなった感じがします。特に開口部がとても小さくなりました。今まで大丈夫だったサイズの物の出し入れに影響ありかな。 とはいえ、大人リュックとしてデザインが気に入ってるので大切に使いたいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/18
    orangecandleさん
    納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラック(ゴールド金具)
    想像していたよりも皮が上質で嬉しい。 カジュアルになりすぎない大人も自然に持てるリュックを探していたので満足しています。 梱包も丁寧で、良い買い物をしました。
    注文日:2023/11/07
    2022/08/03
    Doremi1031さん
    思っていた以上のお品です!
    オーダーして翌々日の午前中には届きました。 写真は上記の荷物(水筒、フードジャー、大きいポーチ、小さいポーチ、着替え)を入れた状態のものです。 金具の位置を2バージョンで試してみましたが、パンパンになりすぎる事もなく荷物の多い私でも大満足の収納です。 金具もただのシルバーでなく黒シルバーでとってもカッコよく、モードな装いにピッタリ合いそうです。 背負う側の大きいポケットがとても便利そうです。また、ファスナーもしっかりしていてスムーズな動きでストレスなく使用できそうです。 ヘイニさんの商品は以前にも購入歴がありますが、商品の状態がとても綺麗で在庫管理がとても丁寧なんだと思います。包装も華美でないけれど丁寧で自分へのご褒美に開けるのが嬉しくなります。 革なので水濡れに気をつけて大切に使わせていただきます。 イメージ通りの素敵なお品をありがとうございます!
    注文日:2022/08/01
    2022/08/17
    うおっか@さん
    大満足です!
    丁寧な梱包で届きました。 皮も柔らかくて、デザインもオシャレです。 大人の女性のリュックですね。 通勤時はパソコンを入れる為、ビジネスリュックを使用していますが、プライベートではこちらのリュックをヘビーローティションしていきたいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/06/25
    クローバーとてんとうむしさん
    荷物が多い人でも安心の収納力でした!
    夏、日傘を持つようになってきたので、両手が空く黒のリュックを探していました。革で素敵なデザインに一目惚れしましたが、重かったらどうしよう…としばらく迷っていました。でもやっぱり欲しい!と購入。リュックはそんなに重くなかったです。普段貴重品が入った肩掛けの小さめバッグと、トートバッグの2個持ちで荷物が多い私でしたが、このリュック1つに全て入りました。このリュックならカジュアルにもきちんとした場にも使えそうなので、大事にお手入れしながら長く使っていけそうです。買って良かったです!
    注文日:2022/06/24
    2022/06/25
    コロコロはるぴぃさん
    可愛いです。
    前回、このフォルムが好きで購入してリピ買いです。 横のチャックがもう少し長いともっと使いやすいと思います。 形が可愛いのでそちらを重視したら仕方ないかな。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/12
    みかりん0413さん
    色合いも形も可愛かったです。大人リュック探していたので、とても嬉しかったです。
    自分用
    注文日:2022/06/04
    2016/12/02
    ぱせりとばじるさん
    ブラック&シルバー金具
    ゴールド金具より男前なシルバー金具、ブラックファスナーの方が好みです。モノトーンな服装が多いのでグレーと最後まで悩みましたが、ブラックにして正解でした。 背中のポケット、左脇のファスナーと使う人の事を考えて作られています。今までの斜めがけショルダーからすると出し入れは少し手間ですが、直ぐに慣れました。40代の私でも違和感なく使用でき、周りにも好評でした。これから活躍しそうです!
    注文日:2016/11/26
    2015/11/17
    たいハルさん
    なかなか。
    正直、箱を開けて出した時の印象は「やっちゃったか」という感じでした。ピカピカの金具がかなりの自己主張をしている・・。 が、背負って鏡に写すと全体のバランスは良い。ハンドル部分の太さと長さ、革の縁の焦げ茶の色の具合、求めていたクッタリ感。 近くで見ると金具が気になるけど、使っていくうちに色も落ち着くのを期待することにして、引きで見た雰囲気はイメージ通りと言っていいと思います。コストパフォーマンスは良いのでは。 まだ一度しか使っていないので耐久性等は未知数ですがファスナーやポケットの使い勝手は問題ありませんでした。
    注文日:2015/11/11
    2018/12/04
    yayachan3さん
    口がもう少し広ければ!
    仕事にも使える上質感のあるもの、園行事などで綺麗に持てるリュックタイプのママバッグを探しており前から検討していまして、今回ようやく購入しました。ブラックで金具もダークカラーのタイプです。 今回デザイン変更があったそうで新旧双方確認しましたが、新しいデザインの追加金具も目立たず良い感じです。 背面にはスマホやB6手帳がしまえて便利。容量については革で身体への馴染みが良いためもう若干大きくても良いかなと感じました。ちなみに当方150センチ細身ですが馴染んでいます。 またどなたかも書かれていますがフックとショルダー部分の縫い付けが、もう少し補強されていると安心だなと感じました。使い込んだ際にどうなるか?修理は可能なのでしょうか。できたら手入れして長く使いたいなと思います。 またA4クリアファイルは入るのですが、願わくば口がもう少し広ければ出し入れが楽になり、バインダーなども入りパーフェクトです。 因みにリュックでない時はプリアージュ ネオのショルダー付きMとLサイズを愛用しており、同様のシンプルさと上品さ機能性を感じるリュックが理想でした。プリアージュ ネオにもリュックがあるのですが印象がカジュアルになりすぎるので革が欲しくて。満足です。 ショップの対応も機転がきき素早く、良い意味で商売人!という感じがしました、笑 ファンが増えそうですね(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/06
    2019/04/14
    こなつ2007さん
    大人でもいけるリュック
    40代後半ですが、長年愛用していた革のショルダーバッグのチャックがとうとう壊れてしまい、ショルダーだと片側の肩こりがひどいので大人でもいけるリュックを探していました。身長170センチなので背負ってみると思ったより小ぶりですが、おばさんでも違和感なく使用できます(笑) ただ、鍵とかリップとかすぐ取り出せる小さいポケットがあればなお良かったかなと思います。
    注文日:2019/03/25
    2020/12/31
    本厄こんにゃくさん
    テレワーク用にPCバックを使ってましたが、いかにも。って感じが嫌でPCの入るリュックを探してました。PC、財布、お弁当、500mlペットボトル、化粧品問題無く入ります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2019/02/02
    リリネネ1969さん
    大満足
    通勤用に使えるリュックを悩み続ける事、半年。最初に目をつけたこの商品になりました。注文してからの配送もとても早くて良かったです。少し重さはあるかもしれませんが、背負ってしまえば気になりません。大人っぽいので、ちょっとカチッとした服装でも合います。ファスナーも金具にとめるので使い勝手が気になりなりましたが。サイドのファスナーから取り出せるので、大丈夫でした。 以前もこちらの商品を購入して良かったので、 またお願いしたいと思います。
    注文日:2019/01/26
    2015/12/08
    さわすけ0123さん
    金具の主張が大分あります。
    革が柔らかくデザインも素敵です。但し、安っぽいキラキラの金具の主張がやはり激しいかな?と言う第一印象。革が柔らかいのが裏目にでたのか、背中側の革に折り畳んで梱包した際に付いた金具の跡が、くっきり残ってしまっておりました。せっかく段ボールで発送しているのですから緩衝材の入れ方を考えた方が良いと思います。匂いはありますが使っていれば消えそうです。
    注文日:2015/12/03
    2015/09/04
    はにぷんさん
    黒を買いました。
    到着予定より1週間ほど早く届いたので、旅行に持って行く事ができました。ありがとうございました。 商品は大きすぎず程よい大きさで大変気に入りました。 裏面背中側にポケットがあり、頻繁に出し入れするアイテムはそこにしまいました。 他の方が書いていらっしゃいましたが、若干重いです。 が、本革なので仕方がないかなとも思います。
    注文日:2015/08/04
    2018/10/21
    na_tomogさん
    親切、丁寧な対応ありがとうございました
    こちらの無理な発送依頼に応えて下さり、その上カラー間違えでの交換にも快く対応して下さり感謝しております。上部は開口が広いので物の出し入れがとてもし易く、サイドのファスナーは財布や携帯をサッと取り出せてとても便利です。この度は本当に有難うございました。
    注文日:2018/10/05
    2018/08/09
    fruta22さん
    活躍しそう!黒リュック
    綺麗めのお洋服にも合うリュックが欲しくなり 一目惚れで購入しました。 形も個性的で おしゃれです。革の質感も気に入りました!レビューを見てチャックの色を迷いましたが 私的にはゴールドジッパーにしてよかったです。ジッパーがポイントになります。 購入して良かったです。
    注文日:2018/08/06
    2017/02/16
    ayakamamasanさん
    うん!思った通り!可愛い!
    やっと待ちに待ったリュックが来ました。 ホワイト/シルバーです。 まだ、使用してないけど思ったほど重く無かった。 週末デビューしようかな? ガンガン使っていきます。 素敵ですよ~、お勧めします。
    注文日:2017/01/21
    2016/01/05
    chiechie7193さん
    本革リュック
    グレーを購入しました。飽きの来ない素敵な色だと思います。 購入前、違うタイプで仕切りのあるリュックと悩みましたが サイドジッパーの有無とレビューを参考にさせて頂きこちらに決めました。 ファスナーの開閉もスムーズで革も柔らかく満足しています。 唯、自分にはリュック自体が重かったです。
    注文日:2015/12/22
    2016/02/25
    じゃっぴーぱっぴーさん
    気に入りました。
    注文してから約一ヶ月後の受け取りとなりましたが、待ったかいがありました。 めっちゃかわいいです。アイボリーを購入。 リュックタイプはあまり好んで使う方ではないのですがデザイン、オシャレ感に惹かれ 一目惚れで みなさんのレビューを見て購入を決意! 買ってよかった。革の柔らかさ、A4が入る容量、可愛さ、おしゃれ、満足です。 早くお出かけしたい気分になりました。
    注文日:2016/01/28
    2017/01/25
    あこパルクさん
    買って良かった
    通勤に使える事、大人っぽいデザイン、年齢的にも安く見えない物、という事を重視し、長い間悩み、レビューを読みまくってやっと購入を決めました。 商品は写真通りで、想像以上に良かったです。革も柔らかく、使いやすいです。 匂いや重さは想定内。スカートでもパンツでも何でもあいそうです。年齢的にリュックに抵抗がありましたが、これなら全然大丈夫! ただデザイン上、物の出し入れは少ししづらいかもしれないです。それでも深さは十分なので、物はたくさん入りそうです。 私にとっては高い買い物でしたが大満足です。 梱包もとても丁寧で好感度大でした。
    注文日:2017/01/21
    2016/06/14
    リョウコ3957さん
    かっこいい
    少し最初は匂いが気になりますが…徐々になくなっていきました。形もかっこいいので気に入ってます
    注文日:2016/03/24
    2018/03/16
    みーくん073さん
    スタイリッシュなデザイン!
    大人なリュックを探していました。皮製品ということで、多少の重さはありますが、背負ってしまうので特に感じず、匂いは、新品の皮製品特有の匂いなので、徐々に薄れていくであろうと、私は気になりません。 ファスナーもスムーズでしたし、私のいつもの荷物を入れても余裕があり、収納力は抜群です。私は、左肩にかけることが多いので、左側に着いているファスナーがお財布を取りやすく便利でした。色は、無難な黒を選びましたが、グレーも欲しくなりました。
    注文日:2018/03/12
    2018/02/11
    いおり3178さん
    Black/ゴールド 購入
    以前からとても気になっていたリュック 気軽には買えない値段の為、悩んで一度キャンパス地の似た形を購入しましたが やはり年齢とのギャップがあり・・・・・・ 大人リュックをもう一度検索しやはりこちらにたどり着き購入しました! シンプルで革・・・悩んで、悩んで購入しました! たくさん物が入るし、ガバッと開いて取り出しやすいっ 横のファスナーも便利なのですが、出来れば別口だったら良かったです。 背中のポケットはとても深いので逆にそれが安心です。財布はそちらに入れています 背中にフィットするので腰が痛くないような気がします!! 結果買って良かったです!! 311064-20180201-00103805
    注文日:2018/02/01
    2020/08/06
    ゆっぺ8350さん
    グレー×ブラックシルバー
    こちらのグレー×ブラックシルバーを見た瞬間、これ!!と思いました。一目惚れです。重さや匂いは革製品ならではで私は気になりません。縫製は丁寧で金具の動きもスムーズ。確かにグレージュっぽい色ですが、それが大人っぽい印象をUPさせている感じです。そこにブラックシルバーのファスナーのラインがワンポイントでステキ!よく着るモノトーンの服にも合わせやすいですし、言うことなし、大のお気に入りです。
    注文日:2020/08/01
    2020/07/23
    ぴろちっち0334さん
    とても信頼できるお店です。
    母の誕生日プレゼントに購入しました!とても気に入ってくれると思います! 早く送っていただいたのと、お店の方の心遣いがとても嬉しかったです!本当にありがとうございます。 以前もバッグを買っていて、また購入したいと本当に思いました! またよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/21
    2019/05/10
    sherrie-Pさん
    母親へのお買い物でした。同じものを使っている私のを見て、「あなたと同じものが欲しい」とのことで購入しました。親子ともに気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/20
    2019/04/23
    Yukikotさん
    カジュアル過ぎないリュック
    綺麗な梱包で保存袋に入っていました。アイボリーのブラックシルバー金具にしました。アイボリーはいい感じの色でした。子供と出かける時に使います。背中のポケットが思いの外深いので便利そうです。革なので、カジュアル過ぎず、用途が広がると思います。私は155cmで、ベルトが長いため、短くしたかったですが、ちょっとまだ硬くて…馴染んできたら調整したいです。
    注文日:2019/04/20
    2018/10/12
    Grace10さん
    大人リュック
    スポーティーにならない大人がキレイ目スタイルにも使えるリュックを探していてこちらを見つけ、評価も良かったので購入しました。黒(シルバー金具)にしましたが、個人的にはファスナーも黒ではなくシルバーだとアクセントになっていいかなという印象です。思ったより大きくたくさん入り(皮なので重くなりますが)、使いやすく満足です。
    注文日:2018/10/05
    2018/05/27
    ttaammaaさん
    とてもよいです
    1年程愛用していますが、素材の質、デザイン、使い勝手とどれをとっても良くできた商品だと思います。 本革で大人がスタイリッシュに持てる機能的なデザインのレザーリュックはないのでお買い得だと思います。 持っていて褒められることも多く高級感があります。 背面のポケット、脇のファスナーと本当によくできた商品だと思います。 使い込んで革の馴染む感じも素敵で、このお値段で購入できるのが信じられない位気に入っています。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2017/04/04