5 2022-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のプレゼントとして購入しました。
他の方が臭いが気になるってレビューもあり心配しましたが全く感じませんでした。
妻も喜んでくれたので、良い買い物でした。

• tkkka567さん
  • tkkka567さん

5 2016-08-27

大切にします!
皆さんのレビューを見て何ヶ月も迷い、不安なことを店舗に問い合わせたりして、店舗スタッフの素晴らしい対応に感激して購入を決めました!
私にとっては、決してお安い品物ではないですが、実物を見て、本当にワクワクするほど素敵な商品で嬉しかったです。
色は、グレーのシルバーファスナーを選びました。
リュックなのに、デザインや色が落ち着いているので30代後半の私でもお洒落に使用できます。
本革ということですので、耐久性も期待できそうです。
ヘビロテ決定!!
店舗スタッフの皆様、今回は気持ちの良いお買い物をありがとうございましたm(__)m

• hinagiku**さん
  • hinagiku**さん

5 2018-05-23

通勤用に購入。
ほしくてずっと悩んでいたのですが、購入して本当に良かったです!
ショルダー幅が太めなので重たくなっても割と重たく感じません。
又、購入して気づいたのですが、機能性にとても優れており
1.裏側にA4サイズの資料を入れられる。
2.開け入れのチャックを金具で固定できるため電車等で勝手に開けられての盗難に遭いにくい。
この二点はとてもありがたかった点です。
特に本や仕事用の資料をチャック開けずにサッと取り出せるのが非常にありがたいです。背中部なのであまり曲がりません。
中にもうひとつくらいポケットがあれば尚良かったですが、充分大満足でした。

4 2016-12-16

すごく素敵・・・だけど
今日届きました〜!一足早いクリスマスプレゼント!
めちゃくちゃ大人っぽくて、品質もよさそうで、気に入りました♪
…が、改良版のリュックが3000円以上お安く取り扱っているのを、先ほど知りまして大ショック!しかもそっちならカラーも選べた(涙)。
黒購入したのは、後悔してませんが…
最新版があるなら、リンクを貼るか、案内をページに載せるか、またはせめて価格を同じかそれ以下にしてほしかったような〜。
まぁ、今更言ってもしかたないし、商品自体はとても気に入っているので大切にいっぱい使いたいと思います!

5 2015-11-20

本革が柔らかいです(^-^)/
とってもカッコ良かったです。
欲を言えばもうすこし背負った時に下にさがるように肩ひもが長ければ100点でしたが、皮なので馴染んでくるのかな〜♫
金具もアンティークっぽくて素敵でした。
背中側にあるポケットが大きいので頻繁に取るものはここに入れておけば楽でした!
これから、たくさん活用したいと思います!

4 2018-01-02

一泊二日程度の荷物が入るリュックが欲しくて購入しました。先に見つけたのは同デザインで5,000円以下のものでしたが、悩みに悩んだ末、こちらの商品にしました。決め手になったのは本革である事。合皮やナイロン製のものを使い捨てる事も考えましたが、私自身イイ歳だしデザインも気に入ってたので長く使う事を優先させました。
サイズに関しては形が特殊なので想像しづらかったですが、大体想像通りでした。先日、二泊三日の着替えを入れて旅行しました。中身は、下着とタイツ2セットずつ、ニットワンピ、化粧ポーチ、入浴ポーチ(シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォーム、化粧水、乳液 全て携帯用サイズ)、財布、携帯電話これら全てを入れても上の方に少し空きができました。荷物を縦長に入れれば形もさほど変では無かったです。
においに関しては私はあまり気になりませんでした。届いた当日はガソリンのようなケミカルなにおいがしましたが、チャック全開で1日放置したらほとんど無くなりました。
まだ一度しか使っていないので耐久性は分かりませんが、皮自体とても柔らかく、サイドポケットも使いやすいので普段使いもしていこうと思います。韓国製という事と耐久性が分からないので☆4つにしました。

5 2017-10-01

普段使いから旅行にまで大活躍!!
ブラックにゴールドのチャックの物を購入しました。お気に入りです。
本革なので、重さやにおいは少し気になります。
重さは背負ってしまえば大丈夫。においは徐々に薄れてきました。
おしゃれなデザインで、カジュアルでもキレイ系の服装でも合います。
荷物も沢山入ります。旅行の時には、ペットボトル、日傘、帽子、ストール、ガイドブック、財布、携帯、化粧ポーチと荷物の多い私ですが、ちゃんと収納されて形も崩れません。普段使いから旅行にまで大活躍です。
使うほどに柔らかくなり、使いやすいです。長く使えそう。
購入して良かったです。

• torayannnさん
  • torayannnさん

5 2016-01-08

めちゃめちゃいい感じです♪♪♪
カジュアルもキレイな服装でも合うリュックを探していて見つけました。
長い間、購入しようか考え中でしたが、皆さんのレビューを見ていい感じだったので思い切って購入しました。
買ってよかったです!!
色はブラックにしました。

• barbie0829さん
  • barbie0829さん

5 2018-06-23

グレー★ブラックシルバー金具
オシャレなマザーズバックを探していました(*´ェ`*)大満足です!!肩の部分がナイロンだと抱っこ紐した際にズレることがありますが、革なのでズレなくてストレスがないです。重さは許容範囲内です( ´∀`)歩き回る1歳半の息子がいるのでリュック必須ですが、お出かけがますます楽しみになりました!
マザーズバックで利用しようと思われている方でもじゅうぶん入る大きさです。中は小分けの袋で仕分けるとそこまで中身が迷子になりません。ポケットどうのこうの…よりとにかくオシャレなので満足してます!写真は迷われてる方が多いかなと思い、ファスナー部分。ゴールドと迷いましたが、ブラックシルバー金具とグレーがいい感じで、ブラックシルバー金具にして正解でした♪

• 0620はるさん
  • 0620はるさん

4 2020-10-17

かわいい^ ^
配送は早く綺麗に梱包されて開けるのが楽しみでした。使って数日なのでまだ物の出し入れに少してまどいますが、横にあるファスナーは便利ですね。
よほど大きい物の出し入れでなければ横ばかり使ってます。背中面にある薄いポケットに定期や携帯入れてますが、物の整理にポーチが必須かなと思います。
グレーのゴールド金具にしました。色や形は素敵です。重さも気にならず通勤プライベート共に使いやすそうです。

5 2019-01-13

思った通りのバッグ
前々からシンプルで大人っぽいリュックだなぁとチェックしていましたが、お値段がネックで中々購入決断が出来ずにいました。
けれど、年始のお年玉クーポンを見つけて、今回お安く購入出来ました。
私はブラック×ブラックシルバー金具にしました。
思っていた通りのリュックです!
このリュックのおかげでコーディネートもキマリます!
ただ、何も入れてなくても重みがあるなぁっと。皮だから仕方がありませんが。

• 47AKKOさん
  • 47AKKOさん

4 2016-10-06

ほぼ満足!な大人リュック
とてもスムーズに商品到着しました!
商品の匂いは、気になりません。ほぼ思っていた通りで素敵です。
ただ、リュックの紐が、細い?薄い?ので、まさかこの値段で、大丈夫かとは思いますが切れないか心配です。
それから、ファスナーは、ゴールドにしたのですがファスナーの色が写真で見る限りは茶色×ゴールドとは思ってなかったので、一瞬ビックリしましたが、、気になりません。背中のポケットや、横のチャックは、使いやすいです!オフィスにも使える、36歳でも大丈夫なリュック探していたので、これから愛用いたします!

• koimosanさん
  • koimosanさん

4 2016-06-19

わりとよい
重いですが背中にかけてしまえば気になりません。
たくさん入りますが、中で物が迷子になりがち。
デザイン、色はいいと思いますが
金の金具が剥げたり色が変わりそうな気がしますが
実際まだわかりません。
まだいちどしつかってませんが
デザインはリュックリュックしてなくてよいです。
あと、値段は高いきがします
12000円ぐらいが妥当。

• ふく0309さん
  • ふく0309さん

4 2015-06-08

カッコイイ感じのリュックですごくいいです。が、思っていたより大きめで、上の持つところが小さいです。
すごく柔らかい素材です。
長い使えそうです。

• 20mame20さん
  • 20mame20さん

5 2015-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
翌日配送されました
スゴい速さで届きました。年末なのに。
私がグレーを持っているのを見て、友人が気に入りプレゼントすることにしました。
喜んでくれると思います。