★改良版登場→リュック レディース/本革/...(HAYNI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • ネイビー購入
  • 予約日より3日ほど早く届きました。色はとても良いです。明るすぎない落ち着いたネイビーでした。革は程よく柔らかくそれなりに厚みもあり手触りも良いです。そして軽いです。とてもたくさん入るのですが入れ過ぎるとものすごく膨らみます。内張りにも革(合皮?)が使ってありそこそこ丁寧な縫製でした。ジッパーの動きは固めなのでロウを塗りました。自分的には内側は布張りでも良いので、外ポケットをもう ・・・(続きを読む
  • chai1217さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481
  • 3 2015-07-26
  • 素敵。でも 強度に不安あり
  • 子供っぽくならないリュックを探していて、こちらにたどり着きました。事前に連絡のあった到着予定日よりも数日早く到着しました(商品にダメージがあったため、交換していただきましたが、その代替品の発送も即日していただき、対応は非常に迅速でした。 画像の通りの素敵なデザインで、ほかの方のレビューにもある通り、すこし重量を感じましたが、柔らかな皮で背負っていてもなじみやすいと思います。 柔ら ・・・(続きを読む
  • mymk0619さん

4 2015-12-16

グレーというよりグレージュで合わせやすいです。冬でも夏でもOKな色です。
リュックは重いけど、背負うとそんなに気にはなりません。
横のチャックは荷物がたくさん入っている時は使い難いので、お財布をちょこちょこ出すときは上から出すので少々もたつきます。

4 2015-11-17

なかなか。
正直、箱を開けて出した時の印象は「やっちゃったか」という感じでした。ピカピカの金具がかなりの自己主張をしている・・。
が、背負って鏡に写すと全体のバランスは良い。ハンドル部分の太さと長さ、革の縁の焦げ茶の色の具合、求めていたクッタリ感。
近くで見ると金具が気になるけど、使っていくうちに色も落ち着くのを期待することにして、引きで見た雰囲気はイメージ通りと言っていいと思います。コストパフォーマンスは良いのでは。
まだ一度しか使っていないので耐久性等は未知数ですがファスナーやポケットの使い勝手は問題ありませんでした。

4 2015-12-21

おばさんでもされげなく持てるお洒落なリュックを探していました。
まだ使用はしていませんが見た目も使い勝手も良さそうです。
本革となっていますが合皮ぽく見えます。
少し使いこなすと柔らかくなっていいのかもしれません。
このお値段ですので私は大満足しています。
背中側に大きな磁石付きのポケットはありますが欲を言えばファスナー付きのポケットがもう一箇所あれば嬉しいです。

5 2015-11-20

本革が柔らかいです(^-^)/
とってもカッコ良かったです。
欲を言えばもうすこし背負った時に下にさがるように肩ひもが長ければ100点でしたが、皮なので馴染んでくるのかな〜♫
金具もアンティークっぽくて素敵でした。
背中側にあるポケットが大きいので頻繁に取るものはここに入れておけば楽でした!
これから、たくさん活用したいと思います!

4 2015-11-24

届きました。
箱を開けると同時にプーンと臭いがしました。
だから袋から出すと余計に…。
数日経った今日は…。
デザインがシンプルでいいですね。
ただ、他の方も言ってらっしゃるようにファスナーが…。
もう少し考えて頂いてたら、より良いリュックになって
いたんだろうと思います。
すごく気に入ってます。外出が楽しみです。
臭いとファスナーで★4になりました。

5 2016-01-16

形がきれい
くたっとした形がすごく可愛いです。
届いた時に、付いていて欲しくないところにシワがあったので、中に紙をつめて全体をのばした状態で吊るしておいたら、すぐになくなっていました。
大きさは、コートの上から背負っても余裕がある感じです。
カーキのモッズコートや黒のハイカラーコートなど、幅広く合わせられたので重宝していますo(^_^)o

5 2016-01-08

めちゃめちゃいい感じです♪♪♪
カジュアルもキレイな服装でも合うリュックを探していて見つけました。
長い間、購入しようか考え中でしたが、皆さんのレビューを見ていい感じだったので思い切って購入しました。
買ってよかったです!!
色はブラックにしました。

5 2015-11-20

ワンショルダーよりずーっと楽!
今までワンショルダーのアメリバッグを使っていました。かなりの重さを右肩にかけていたせいか肩がこるようになってきてしまい、両肩で背負うリュックが欲しくて色々探してやっとこのバッグを見つけました。柔らかい革製でデザインもカジュアル過ぎず色々なシーンに活躍しそうです。早速中身をそっくり移し替えて背負ってみましたが、肩がとても楽ですし、片方の肩にばかり負担をかけないので、体の歪みが防げそうです。来週末の旅行に持っていくのが楽しみです。

5 2016-01-11

前向きに掛けるのがいいです
夏用に白い斜め掛けできる大きいバッグを探していました。ネットで探していたところ、このバッグが出てきました。色はぴったり。デザイン、大きさも良さそうでしたが、斜め掛けできないかも。しかしレビューの中に、ちゃりに乗るときに斜め掛けしているというのを見つけ、購入を決めました。1月21日お届予定だったのが、8日にもう届きました。さっそく試してみたら、斜め掛けは、すこしきつい。でも前向きで両肩にかけると、意外にかっこいい。ファスナーが両側にあって、左右どちらの手でも、中の物を取り出せます。気に入りました。夏が来るのが楽しみです。

5 2015-11-09

予想以上!!
どんな服装にも合う素敵なバックです。
縫製もきれいだし、高級感もあります。
重さも、バックの造りがいいのかあまり感じず、背負いやすいです。
ちょっと硬いかな?と思ったのですが、裏地がしっかりしており、バックの型崩れしなさそうで納得!
サイドのジッパーは、ペットボトルを取り出すのも便利だし、背面のポケットに携帯やパスカードが入れられウのがホントに便利です。
他店でよく似た安い商品を見ましたが、背面のポケットがなく、少々高くてもこちらにしてよかったです。
形も重要ですが、やっぱり使い勝手が良くないと結局お蔵入りしてしまいますものね!
配送も、予定日より早く届けていただき、予定していた旅行の前のライブにも間に合い感謝しております、有難うございました。
強いて辛口を言ううなら、革の質がもうすこし良ければ120点くらい付けたいです。

5 2015-10-06

ネイビー購入
旅行に持ちたくて購入しました。
急ぎだったのですが、親切丁寧な対応で翌日到着して頂けました、ありがとうございます!
商品ですが、思っていたよりたくさん入ります。
でも、パンパンに入れ過ぎてしまうと、かっこ悪いかもですね。
左脇のファスナー、背面の大きなポケットも便利に使えそうです。
届いたときの皮の臭いは確かにありますが、私はそんなに気にならなかったです。
バッグ自体、若干重さはありますが、しっかりした皮製なので仕方ないかと。
背負うと重さも気になりません。
ネイビーの色はイメージ通りで、落ち着いてて気に入りました。
年中、使えそうです!
気に入りました。

5 2016-02-02

とても良いです
しばらく使ってみました。
皮の匂いは2,3日で気にならなくなりました。
自転車移動が多いのでリュックを使い続けていますが、とてもデザインも良くておしゃれです。
リュックで不安に思っているのが、人混みで勝手に開けられたら困ると思ってたのですが、このファスナーでしたら開けられることもなさそうです。
ファスナーの色は、私はアクセントがあっていいと思ってます。
毎日大活躍です。

4 2016-01-28

グレーを購入。色は落ち着いた合わせやすい色味だと思います。他の方のレビューにもありましたが臭いがかなりしたので半日外につるしておいたらだいぶ消えました。最初に見た印象は思ったより大きいなと。背負ってみたところ意外にいいかもという印象に。上の大きいフアスナーの口は開け閉めするのにフックをいちいち外さなくてはならないので脇のファスナーがないとちょっと使いにくいかも。まだ使っていませんが旅行の予定があるので楽しみです。あと雪の日にはこれを背負って両手をあけて通勤します!

5 2016-01-22

はじめての、リュック
色を選ぶのに、悩みましたが、はじめてなので、無難なところで黒にしました。
雪国なので、分厚いコートを着るのですが、楽々背負うことができて良かったです。仕事柄、A4サイズのファイルを持ち歩くので、すっぽり収まり助かっています。中に、小さなポケットがついていたほうが、小物が(免許証やカード入れなど)収納できて良いかと思います。

5 2016-01-08

今日届きました。
大人っぽいリュックを色々探していて、やっと見つけた!という感じです。
デザインが気に入ったのですが、物の出し入れがどんな感じか少し不安でしたが、届いてみて物を入れて試してみると、上のファスナーが大きく開くので出し入れもしやすく、脇からも物が出せるので使いやすいです。
明日からこれで仕事に行くのが楽しみです♪