1/28(gold金具)再再再再再々入荷!リュック...(HAYNI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • ネイビー購入
  • 予約日より3日ほど早く届きました。色はとても良いです。明るすぎない落ち着いたネイビーでした。革は程よく柔らかくそれなりに厚みもあり手触りも良いです。そして軽いです。とてもたくさん入るのですが入れ過ぎるとものすごく膨らみます。内張りにも革(合皮?)が使ってありそこそこ丁寧な縫製でした。ジッパーの動きは固めなのでロウを塗りました。自分的には内側は布張りでも良いので、外ポケットをもう ・・・(続きを読む
  • chai1217さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609
  • 3 2015-07-26
  • 素敵。でも 強度に不安あり
  • 子供っぽくならないリュックを探していて、こちらにたどり着きました。事前に連絡のあった到着予定日よりも数日早く到着しました(商品にダメージがあったため、交換していただきましたが、その代替品の発送も即日していただき、対応は非常に迅速でした。 画像の通りの素敵なデザインで、ほかの方のレビューにもある通り、すこし重量を感じましたが、柔らかな皮で背負っていてもなじみやすいと思います。 柔ら ・・・(続きを読む
  • mymk0619さん

4 2016-12-02

ブラック&シルバー金具
ゴールド金具より男前なシルバー金具、ブラックファスナーの方が好みです。モノトーンな服装が多いのでグレーと最後まで悩みましたが、ブラックにして正解でした。
背中のポケット、左脇のファスナーと使う人の事を考えて作られています。今までの斜めがけショルダーからすると出し入れは少し手間ですが、直ぐに慣れました。40代の私でも違和感なく使用でき、周りにも好評でした。これから活躍しそうです!

• teba0413さん
  • teba0413さん

5 2016-06-27

迷って数ヶ月、買って良かった
購入したのは、ネイビー。165センチの私にはちょうど良いサイズ。届いた時は大きいかも!と思ったけど、背負ったら普通でした。
タイトル通り、数ヶ月悩みに悩みました。
現物見られないし、本当に本革?といういう疑いと、革の柔らかさや、バッグ本体の重さなど。決して安い金額ではないので何度も動画を見て、沢山のレビュー読みました。
結論としては、買って良かった。本革ならむしろ安い方かも!
気に入った点としては、背中のポケット。リュック正面のポケットは定番ですが、セキュリティを考えると貴重品はそんなに入れられないですよね。でも、背中のポケットなので、定期、携帯、お財布をここに入れらる!わざわざ鞄の中を探さなくて良いし、出しやすい。私は背負ったままこれらの物を取り出します!
簡単には開けにくいファスナーも、この背中ポケットのおかげでそれほど困らないし、背中ファスナーもあるのでむしろ全然困らない。セキュリティ的にも抜群🎶これなら海外でも使えるかも!
私はネイビーを買いましたが、ゴールドのファスナーはアクセントにもなるので気に入ってます!
あとは、荷物が多いので耐久性があることを願っています。
これは、他の色も欲しくなる!

• ai19781016さん
  • ai19781016さん

5 2016-08-27

大切にします!
皆さんのレビューを見て何ヶ月も迷い、不安なことを店舗に問い合わせたりして、店舗スタッフの素晴らしい対応に感激して購入を決めました!
私にとっては、決してお安い品物ではないですが、実物を見て、本当にワクワクするほど素敵な商品で嬉しかったです。
色は、グレーのシルバーファスナーを選びました。
リュックなのに、デザインや色が落ち着いているので30代後半の私でもお洒落に使用できます。
本革ということですので、耐久性も期待できそうです。
ヘビロテ決定!!
店舗スタッフの皆様、今回は気持ちの良いお買い物をありがとうございましたm(__)m

5 2017-01-24

お気に入りになりました
迅速で丁寧な対応で満足です。
臭いのレビューは、革のものかな?と思いましたが思っていたのとは違う臭いでした。が、特に気になるほどでもなく、半日後にはまったく気にならなくなりました。
悩んだあげくネイビーの黒チャックの注文でしたが、かなりお気に入りになり、不必要なときに背負ったりして笑われました(笑)
個人の価値観によって、安いか高いかは分かれると思いますが、きれい目スタイルにも崩し系でかわいい感じに使えると思います。普段はピンヒールのパンプスですが、春に、ワンピと、白シューズとこのバックで動物園行こうと思います。
革の感じは安そうには見えません。鞄を安そうに見せるか、いいものに見せるかは、ファッション次第のように思います。そのくらい、おしゃれです。
収納は、結構入ります。A4ファイルに長ザイフ、化粧ポーチにペットボトル、おやつ。背中のポッけには小銭入れと携帯電話、でも、バックパックなので、軽い!
明日で40歳のママですが、きれい目ママバックになりそうでお出掛けが楽しみです。
七歳の男児にも、きれいって言われました。
オススメです。ぜひ、新着レビューでご判断くださいませ。

4 2016-12-16

すごく素敵・・・だけど
今日届きました〜!一足早いクリスマスプレゼント!
めちゃくちゃ大人っぽくて、品質もよさそうで、気に入りました♪
…が、改良版のリュックが3000円以上お安く取り扱っているのを、先ほど知りまして大ショック!しかもそっちならカラーも選べた(涙)。
黒購入したのは、後悔してませんが…
最新版があるなら、リンクを貼るか、案内をページに載せるか、またはせめて価格を同じかそれ以下にしてほしかったような〜。
まぁ、今更言ってもしかたないし、商品自体はとても気に入っているので大切にいっぱい使いたいと思います!

4 2016-12-07

始めてのリュック
リュックは苦手で購入した事が無かったのですが本革でオシャレなデザインだったので思い切ってポチッとしました。
発送も早く2日で到着、開けてみるとレビューで匂いがすると書かれていましたが、まったくしません。改善されたのでしょうか?
ただ1つ残念なのは折り皺が真ん中にある事です。
だから☆の数減らしました。
大きさはやはり大きいです。しかし大は小を兼ねるで小さいよりマシだと慣れる事にします。

• AYURAさん
  • AYURAさん

5 2016-04-20

大人の女性向けリュック
グレーを購入。思ったよりも落ち着いた色でしたが、大人の女性が使っても
違和感なくおしゃれです。カジュアルでもシックでもどんなスタイルにも
合います。
何より驚くのはその収納力です。ファスナーを開けるとたっぷり何でも入ります。
お弁当に水筒。化粧道具等々。ドラエモンも四次元ポケットみたいにドンドン
入れられます。サイドのファスナーも便利。お買い物の際は、財布はサイドのファスナー
を開けて、スッと取出してます。お気に入りでほぼ毎日使ってます。

5 2016-06-08

40歳代でリュック。。。はかなり難しいと思っていましたが、夏の旅行先でどうしても必要でしたので探していました。いろいろ探しましたがこちらのリュックが一番大人っぽい感じがしましたので購入しました。グレーのゴールド金具を選びました。カラー的にはオールシーズンOKだと思います。もっとポケットの多い使いやすそうなリュックも他にありましたがデザインを優先してこちらの商品にしました。まだ使っていないないので使用感はわかりませんが、恥ずかしいと感じることなく使えそうなリュックを購入できたのでとても良かったと思っています。

5 2016-03-10

大満足です!!
色がグレーしかなかったので、どうしようか迷ったのですが思い切って買ってよかったです。落ち着いた色で、どんな服装でも合わせやすい思います。皮もとてもやわらかくて、重さも今私が持っているリュックよりも軽いです。皮のにおいが気になるという方がいましたが、本革のバッグはこんなものではないでしょうか…
明日から使うのが楽しみです。

• 47AKKOさん
  • 47AKKOさん

4 2016-10-06

ほぼ満足!な大人リュック
とてもスムーズに商品到着しました!
商品の匂いは、気になりません。ほぼ思っていた通りで素敵です。
ただ、リュックの紐が、細い?薄い?ので、まさかこの値段で、大丈夫かとは思いますが切れないか心配です。
それから、ファスナーは、ゴールドにしたのですがファスナーの色が写真で見る限りは茶色×ゴールドとは思ってなかったので、一瞬ビックリしましたが、、気になりません。背中のポケットや、横のチャックは、使いやすいです!オフィスにも使える、36歳でも大丈夫なリュック探していたので、これから愛用いたします!

• koimosanさん
  • koimosanさん

4 2016-06-19

わりとよい
重いですが背中にかけてしまえば気になりません。
たくさん入りますが、中で物が迷子になりがち。
デザイン、色はいいと思いますが
金の金具が剥げたり色が変わりそうな気がしますが
実際まだわかりません。
まだいちどしつかってませんが
デザインはリュックリュックしてなくてよいです。
あと、値段は高いきがします
12000円ぐらいが妥当。

4 2016-06-09

使い勝手よりデザイン重視の方にお勧め
いつもリュック派で、カジュアルになり過ぎないリュックを探していました。
これは写真の通り大人っぽいシンプルなデザインでそんなに安っぽく見えないので気に入っています。
しかし革なのでそれなりの重さがあり、ある程度荷物を入れると肩が痛いです。
ポケットも少ないので細々したものは中でバラバラになり、ポーチやバックインバックが必須。
形に安定感がないので縦長のもの(タンブラーなど)を入れるとすぐ横に倒れます。
しかしデザインは好きなので大切に使わせて頂きます。

5 2016-09-30

写真以上
革が柔らかく、しかししっかりしていて思ったより全然良かったです。長く使用出来そう。楽しみです。
ブラック、シルバー金具にしました。見た目もなかなか良いです。

4 2016-09-12

ブラック・ゴールドを購入
日付指定しましたが、すぐ到着しました。
腰痛持ちのため割と緊急性が高かったのですが、対応も早く良かったです。
まだ会社へは持って行ってませんが、週末に子供と出かけるのに使いました。
カバン自体はしっかり皮で作られているので、はじめは重いかなと思いましたが、両肩で背負うと重さを感じません。
片方だけ肩掛けにすると、やはり重さを感じますが…
また会社ではリュック禁止(カジュアルすぎNGの会社)でも片方だけ肩掛けにすると違和感なさそうです笑
容量は、はじめぺったりして見えるので、あまり入らなさそうですが、実際はしっかり入りました。
(通常サイズの女性誌やタンブラーなども入りそうです)
また肩周りがスッキリしてるのでかさばらず、前抱きにしても問題なさそうです。
リュックを開けられて盗まれるのを心配していましたが、前抱きでも違和感ないこと、背面で背負ってもジッパーのフックをショルダーベルトの下のリングに付け直すことでとても開けにくくなり、これなら背負ったまま開けられそうになったらすぐ気付くだろうなと思いました。(むしろサイドのジッパーに気をつけないと…)
通勤電車中では前抱き→会社までは片方だけ肩掛け→帰りは両肩背負い で、普段使いもできそうです。
買って良かったです。

4 2016-06-19

改良版素敵です。
以前グレーの金の金具の物を購入して使用していましたが、金具の色が少し気になり、今回ブラックの金具の物が販売されたので、同じグレーを購入しました。とても馴染んで素敵です。他の色も検討中です。お店の方も皆さん親切に対応して頂いてありがとうございました。