★11/22ブラック(BlackSilv er金具)再再再々...(HAYNI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • ネイビー購入
  • 予約日より3日ほど早く届きました。色はとても良いです。明るすぎない落ち着いたネイビーでした。革は程よく柔らかくそれなりに厚みもあり手触りも良いです。そして軽いです。とてもたくさん入るのですが入れ過ぎるとものすごく膨らみます。内張りにも革(合皮?)が使ってありそこそこ丁寧な縫製でした。ジッパーの動きは固めなのでロウを塗りました。自分的には内側は布張りでも良いので、外ポケットをもう ・・・(続きを読む
  • chai1217さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,554
  • 3 2015-07-26
  • 素敵。でも 強度に不安あり
  • 子供っぽくならないリュックを探していて、こちらにたどり着きました。事前に連絡のあった到着予定日よりも数日早く到着しました(商品にダメージがあったため、交換していただきましたが、その代替品の発送も即日していただき、対応は非常に迅速でした。 画像の通りの素敵なデザインで、ほかの方のレビューにもある通り、すこし重量を感じましたが、柔らかな皮で背負っていてもなじみやすいと思います。 柔ら ・・・(続きを読む
  • mymk0619さん

4 2016-12-02

ブラック&シルバー金具
ゴールド金具より男前なシルバー金具、ブラックファスナーの方が好みです。モノトーンな服装が多いのでグレーと最後まで悩みましたが、ブラックにして正解でした。
背中のポケット、左脇のファスナーと使う人の事を考えて作られています。今までの斜めがけショルダーからすると出し入れは少し手間ですが、直ぐに慣れました。40代の私でも違和感なく使用でき、周りにも好評でした。これから活躍しそうです!
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-12-16

グレーというよりグレージュで合わせやすいです。冬でも夏でもOKな色です。
リュックは重いけど、背負うとそんなに気にはなりません。
横のチャックは荷物がたくさん入っている時は使い難いので、お財布をちょこちょこ出すときは上から出すので少々もたつきます。

4 2015-12-21

おばさんでもされげなく持てるお洒落なリュックを探していました。
まだ使用はしていませんが見た目も使い勝手も良さそうです。
本革となっていますが合皮ぽく見えます。
少し使いこなすと柔らかくなっていいのかもしれません。
このお値段ですので私は大満足しています。
背中側に大きな磁石付きのポケットはありますが欲を言えばファスナー付きのポケットがもう一箇所あれば嬉しいです。

5 2016-01-16

形がきれい
くたっとした形がすごく可愛いです。
届いた時に、付いていて欲しくないところにシワがあったので、中に紙をつめて全体をのばした状態で吊るしておいたら、すぐになくなっていました。
大きさは、コートの上から背負っても余裕がある感じです。
カーキのモッズコートや黒のハイカラーコートなど、幅広く合わせられたので重宝していますo(^_^)o

4 2016-12-07

始めてのリュック
リュックは苦手で購入した事が無かったのですが本革でオシャレなデザインだったので思い切ってポチッとしました。
発送も早く2日で到着、開けてみるとレビューで匂いがすると書かれていましたが、まったくしません。改善されたのでしょうか?
ただ1つ残念なのは折り皺が真ん中にある事です。
だから☆の数減らしました。
大きさはやはり大きいです。しかし大は小を兼ねるで小さいよりマシだと慣れる事にします。

5 2016-01-08

めちゃめちゃいい感じです♪♪♪
カジュアルもキレイな服装でも合うリュックを探していて見つけました。
長い間、購入しようか考え中でしたが、皆さんのレビューを見ていい感じだったので思い切って購入しました。
買ってよかったです!!
色はブラックにしました。

• ai19781016さん
  • ai19781016さん

5 2016-08-27

大切にします!
皆さんのレビューを見て何ヶ月も迷い、不安なことを店舗に問い合わせたりして、店舗スタッフの素晴らしい対応に感激して購入を決めました!
私にとっては、決してお安い品物ではないですが、実物を見て、本当にワクワクするほど素敵な商品で嬉しかったです。
色は、グレーのシルバーファスナーを選びました。
リュックなのに、デザインや色が落ち着いているので30代後半の私でもお洒落に使用できます。
本革ということですので、耐久性も期待できそうです。
ヘビロテ決定!!
店舗スタッフの皆様、今回は気持ちの良いお買い物をありがとうございましたm(__)m

• teba0413さん
  • teba0413さん

5 2016-06-27

迷って数ヶ月、買って良かった
購入したのは、ネイビー。165センチの私にはちょうど良いサイズ。届いた時は大きいかも!と思ったけど、背負ったら普通でした。
タイトル通り、数ヶ月悩みに悩みました。
現物見られないし、本当に本革?といういう疑いと、革の柔らかさや、バッグ本体の重さなど。決して安い金額ではないので何度も動画を見て、沢山のレビュー読みました。
結論としては、買って良かった。本革ならむしろ安い方かも!
気に入った点としては、背中のポケット。リュック正面のポケットは定番ですが、セキュリティを考えると貴重品はそんなに入れられないですよね。でも、背中のポケットなので、定期、携帯、お財布をここに入れらる!わざわざ鞄の中を探さなくて良いし、出しやすい。私は背負ったままこれらの物を取り出します!
簡単には開けにくいファスナーも、この背中ポケットのおかげでそれほど困らないし、背中ファスナーもあるのでむしろ全然困らない。セキュリティ的にも抜群🎶これなら海外でも使えるかも!
私はネイビーを買いましたが、ゴールドのファスナーはアクセントにもなるので気に入ってます!
あとは、荷物が多いので耐久性があることを願っています。
これは、他の色も欲しくなる!

5 2016-06-08

40歳代でリュック。。。はかなり難しいと思っていましたが、夏の旅行先でどうしても必要でしたので探していました。いろいろ探しましたがこちらのリュックが一番大人っぽい感じがしましたので購入しました。グレーのゴールド金具を選びました。カラー的にはオールシーズンOKだと思います。もっとポケットの多い使いやすそうなリュックも他にありましたがデザインを優先してこちらの商品にしました。まだ使っていないないので使用感はわかりませんが、恥ずかしいと感じることなく使えそうなリュックを購入できたのでとても良かったと思っています。

5 2016-02-25

気に入りました。
注文してから約一ヶ月後の受け取りとなりましたが、待ったかいがありました。
めっちゃかわいいです。アイボリーを購入。
リュックタイプはあまり好んで使う方ではないのですがデザイン、オシャレ感に惹かれ 一目惚れで みなさんのレビューを見て購入を決意!
買ってよかった。革の柔らかさ、A4が入る容量、可愛さ、おしゃれ、満足です。
早くお出かけしたい気分になりました。

• koimosanさん
  • koimosanさん

4 2016-06-19

わりとよい
重いですが背中にかけてしまえば気になりません。
たくさん入りますが、中で物が迷子になりがち。
デザイン、色はいいと思いますが
金の金具が剥げたり色が変わりそうな気がしますが
実際まだわかりません。
まだいちどしつかってませんが
デザインはリュックリュックしてなくてよいです。
あと、値段は高いきがします
12000円ぐらいが妥当。
このレビューのURL お店からのコメント

• AYURAさん
  • AYURAさん

5 2016-04-20

大人の女性向けリュック
グレーを購入。思ったよりも落ち着いた色でしたが、大人の女性が使っても
違和感なくおしゃれです。カジュアルでもシックでもどんなスタイルにも
合います。
何より驚くのはその収納力です。ファスナーを開けるとたっぷり何でも入ります。
お弁当に水筒。化粧道具等々。ドラエモンも四次元ポケットみたいにドンドン
入れられます。サイドのファスナーも便利。お買い物の際は、財布はサイドのファスナー
を開けて、スッと取出してます。お気に入りでほぼ毎日使ってます。

5 2016-02-02

とても良いです
しばらく使ってみました。
皮の匂いは2,3日で気にならなくなりました。
自転車移動が多いのでリュックを使い続けていますが、とてもデザインも良くておしゃれです。
リュックで不安に思っているのが、人混みで勝手に開けられたら困ると思ってたのですが、このファスナーでしたら開けられることもなさそうです。
ファスナーの色は、私はアクセントがあっていいと思ってます。
毎日大活躍です。

4 2016-01-28

グレーを購入。色は落ち着いた合わせやすい色味だと思います。他の方のレビューにもありましたが臭いがかなりしたので半日外につるしておいたらだいぶ消えました。最初に見た印象は思ったより大きいなと。背負ってみたところ意外にいいかもという印象に。上の大きいフアスナーの口は開け閉めするのにフックをいちいち外さなくてはならないので脇のファスナーがないとちょっと使いにくいかも。まだ使っていませんが旅行の予定があるので楽しみです。あと雪の日にはこれを背負って両手をあけて通勤します!

5 2016-01-22

はじめての、リュック
色を選ぶのに、悩みましたが、はじめてなので、無難なところで黒にしました。
雪国なので、分厚いコートを着るのですが、楽々背負うことができて良かったです。仕事柄、A4サイズのファイルを持ち歩くので、すっぽり収まり助かっています。中に、小さなポケットがついていたほうが、小物が(免許証やカード入れなど)収納できて良いかと思います。