★改良版登場→リュック レディース/本革/...(HAYNI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • ネイビー購入
  • 予約日より3日ほど早く届きました。色はとても良いです。明るすぎない落ち着いたネイビーでした。革は程よく柔らかくそれなりに厚みもあり手触りも良いです。そして軽いです。とてもたくさん入るのですが入れ過ぎるとものすごく膨らみます。内張りにも革(合皮?)が使ってありそこそこ丁寧な縫製でした。ジッパーの動きは固めなのでロウを塗りました。自分的には内側は布張りでも良いので、外ポケットをもう ・・・(続きを読む
  • chai1217さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,523
  • 3 2015-07-26
  • 素敵。でも 強度に不安あり
  • 子供っぽくならないリュックを探していて、こちらにたどり着きました。事前に連絡のあった到着予定日よりも数日早く到着しました(商品にダメージがあったため、交換していただきましたが、その代替品の発送も即日していただき、対応は非常に迅速でした。 画像の通りの素敵なデザインで、ほかの方のレビューにもある通り、すこし重量を感じましたが、柔らかな皮で背負っていてもなじみやすいと思います。 柔ら ・・・(続きを読む
  • mymk0619さん

4 2015-12-16

グレーというよりグレージュで合わせやすいです。冬でも夏でもOKな色です。
リュックは重いけど、背負うとそんなに気にはなりません。
横のチャックは荷物がたくさん入っている時は使い難いので、お財布をちょこちょこ出すときは上から出すので少々もたつきます。

4 2015-11-17

なかなか。
正直、箱を開けて出した時の印象は「やっちゃったか」という感じでした。ピカピカの金具がかなりの自己主張をしている・・。
が、背負って鏡に写すと全体のバランスは良い。ハンドル部分の太さと長さ、革の縁の焦げ茶の色の具合、求めていたクッタリ感。
近くで見ると金具が気になるけど、使っていくうちに色も落ち着くのを期待することにして、引きで見た雰囲気はイメージ通りと言っていいと思います。コストパフォーマンスは良いのでは。
まだ一度しか使っていないので耐久性等は未知数ですがファスナーやポケットの使い勝手は問題ありませんでした。

4 2015-12-21

おばさんでもされげなく持てるお洒落なリュックを探していました。
まだ使用はしていませんが見た目も使い勝手も良さそうです。
本革となっていますが合皮ぽく見えます。
少し使いこなすと柔らかくなっていいのかもしれません。
このお値段ですので私は大満足しています。
背中側に大きな磁石付きのポケットはありますが欲を言えばファスナー付きのポケットがもう一箇所あれば嬉しいです。

5 2015-11-20

本革が柔らかいです(^-^)/
とってもカッコ良かったです。
欲を言えばもうすこし背負った時に下にさがるように肩ひもが長ければ100点でしたが、皮なので馴染んでくるのかな〜♫
金具もアンティークっぽくて素敵でした。
背中側にあるポケットが大きいので頻繁に取るものはここに入れておけば楽でした!
これから、たくさん活用したいと思います!

4 2015-11-24

届きました。
箱を開けると同時にプーンと臭いがしました。
だから袋から出すと余計に…。
数日経った今日は…。
デザインがシンプルでいいですね。
ただ、他の方も言ってらっしゃるようにファスナーが…。
もう少し考えて頂いてたら、より良いリュックになって
いたんだろうと思います。
すごく気に入ってます。外出が楽しみです。
臭いとファスナーで★4になりました。

5 2016-01-16

形がきれい
くたっとした形がすごく可愛いです。
届いた時に、付いていて欲しくないところにシワがあったので、中に紙をつめて全体をのばした状態で吊るしておいたら、すぐになくなっていました。
大きさは、コートの上から背負っても余裕がある感じです。
カーキのモッズコートや黒のハイカラーコートなど、幅広く合わせられたので重宝していますo(^_^)o

5 2016-01-08

めちゃめちゃいい感じです♪♪♪
カジュアルもキレイな服装でも合うリュックを探していて見つけました。
長い間、購入しようか考え中でしたが、皆さんのレビューを見ていい感じだったので思い切って購入しました。
買ってよかったです!!
色はブラックにしました。

5 2015-11-20

ワンショルダーよりずーっと楽!
今までワンショルダーのアメリバッグを使っていました。かなりの重さを右肩にかけていたせいか肩がこるようになってきてしまい、両肩で背負うリュックが欲しくて色々探してやっとこのバッグを見つけました。柔らかい革製でデザインもカジュアル過ぎず色々なシーンに活躍しそうです。早速中身をそっくり移し替えて背負ってみましたが、肩がとても楽ですし、片方の肩にばかり負担をかけないので、体の歪みが防げそうです。来週末の旅行に持っていくのが楽しみです。

• ai19781016さん
  • ai19781016さん

5 2016-08-27

大切にします!
皆さんのレビューを見て何ヶ月も迷い、不安なことを店舗に問い合わせたりして、店舗スタッフの素晴らしい対応に感激して購入を決めました!
私にとっては、決してお安い品物ではないですが、実物を見て、本当にワクワクするほど素敵な商品で嬉しかったです。
色は、グレーのシルバーファスナーを選びました。
リュックなのに、デザインや色が落ち着いているので30代後半の私でもお洒落に使用できます。
本革ということですので、耐久性も期待できそうです。
ヘビロテ決定!!
店舗スタッフの皆様、今回は気持ちの良いお買い物をありがとうございましたm(__)m

• teba0413さん
  • teba0413さん

5 2016-06-27

迷って数ヶ月、買って良かった
購入したのは、ネイビー。165センチの私にはちょうど良いサイズ。届いた時は大きいかも!と思ったけど、背負ったら普通でした。
タイトル通り、数ヶ月悩みに悩みました。
現物見られないし、本当に本革?といういう疑いと、革の柔らかさや、バッグ本体の重さなど。決して安い金額ではないので何度も動画を見て、沢山のレビュー読みました。
結論としては、買って良かった。本革ならむしろ安い方かも!
気に入った点としては、背中のポケット。リュック正面のポケットは定番ですが、セキュリティを考えると貴重品はそんなに入れられないですよね。でも、背中のポケットなので、定期、携帯、お財布をここに入れらる!わざわざ鞄の中を探さなくて良いし、出しやすい。私は背負ったままこれらの物を取り出します!
簡単には開けにくいファスナーも、この背中ポケットのおかげでそれほど困らないし、背中ファスナーもあるのでむしろ全然困らない。セキュリティ的にも抜群🎶これなら海外でも使えるかも!
私はネイビーを買いましたが、ゴールドのファスナーはアクセントにもなるので気に入ってます!
あとは、荷物が多いので耐久性があることを願っています。
これは、他の色も欲しくなる!

5 2016-06-08

40歳代でリュック。。。はかなり難しいと思っていましたが、夏の旅行先でどうしても必要でしたので探していました。いろいろ探しましたがこちらのリュックが一番大人っぽい感じがしましたので購入しました。グレーのゴールド金具を選びました。カラー的にはオールシーズンOKだと思います。もっとポケットの多い使いやすそうなリュックも他にありましたがデザインを優先してこちらの商品にしました。まだ使っていないないので使用感はわかりませんが、恥ずかしいと感じることなく使えそうなリュックを購入できたのでとても良かったと思っています。

4 2015-12-08

金具の主張が大分あります。
革が柔らかくデザインも素敵です。但し、安っぽいキラキラの金具の主張がやはり激しいかな?と言う第一印象。革が柔らかいのが裏目にでたのか、背中側の革に折り畳んで梱包した際に付いた金具の跡が、くっきり残ってしまっておりました。せっかく段ボールで発送しているのですから緩衝材の入れ方を考えた方が良いと思います。匂いはありますが使っていれば消えそうです。

5 2015-11-09

予想以上!!
どんな服装にも合う素敵なバックです。
縫製もきれいだし、高級感もあります。
重さも、バックの造りがいいのかあまり感じず、背負いやすいです。
ちょっと硬いかな?と思ったのですが、裏地がしっかりしており、バックの型崩れしなさそうで納得!
サイドのジッパーは、ペットボトルを取り出すのも便利だし、背面のポケットに携帯やパスカードが入れられウのがホントに便利です。
他店でよく似た安い商品を見ましたが、背面のポケットがなく、少々高くてもこちらにしてよかったです。
形も重要ですが、やっぱり使い勝手が良くないと結局お蔵入りしてしまいますものね!
配送も、予定日より早く届けていただき、予定していた旅行の前のライブにも間に合い感謝しております、有難うございました。
強いて辛口を言ううなら、革の質がもうすこし良ければ120点くらい付けたいです。

5 2015-10-06

ネイビー購入
旅行に持ちたくて購入しました。
急ぎだったのですが、親切丁寧な対応で翌日到着して頂けました、ありがとうございます!
商品ですが、思っていたよりたくさん入ります。
でも、パンパンに入れ過ぎてしまうと、かっこ悪いかもですね。
左脇のファスナー、背面の大きなポケットも便利に使えそうです。
届いたときの皮の臭いは確かにありますが、私はそんなに気にならなかったです。
バッグ自体、若干重さはありますが、しっかりした皮製なので仕方ないかと。
背負うと重さも気になりません。
ネイビーの色はイメージ通りで、落ち着いてて気に入りました。
年中、使えそうです!
気に入りました。

• koimosanさん
  • koimosanさん

4 2016-06-19

わりとよい
重いですが背中にかけてしまえば気になりません。
たくさん入りますが、中で物が迷子になりがち。
デザイン、色はいいと思いますが
金の金具が剥げたり色が変わりそうな気がしますが
実際まだわかりません。
まだいちどしつかってませんが
デザインはリュックリュックしてなくてよいです。
あと、値段は高いきがします
12000円ぐらいが妥当。
このレビューのURL お店からのコメント