3/24再再再再再再再々入荷!リュック レデ...(HAYNI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-16
  • お値段以上
  • 人気ブロガーさんのブログで見かけて以前から気になっていました。でも、特に必要に迫られてもおらず、お気に入りに入れたまま、しばらくそのままにしていました。年齢も44、子供も中高生、バッグはたくさん持っているし今更リュックは必要か?と悶々と自問自答の日々。最後に使ったリュックは確か15年くらい前のプラダ。でも、素敵なデザインとレザーであることに惹かれて意を決して購入。結果、買って良 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 素敵。でも 強度に不安あり
  • 子供っぽくならないリュックを探していて、こちらにたどり着きました。事前に連絡のあった到着予定日よりも数日早く到着しました(商品にダメージがあったため、交換していただきましたが、その代替品の発送も即日していただき、対応は非常に迅速でした。 画像の通りの素敵なデザインで、ほかの方のレビューにもある通り、すこし重量を感じましたが、柔らかな皮で背負っていてもなじみやすいと思います。 柔ら ・・・(続きを読む
  • mymk0619さん

4 2016-12-02

ブラック&シルバー金具
ゴールド金具より男前なシルバー金具、ブラックファスナーの方が好みです。モノトーンな服装が多いのでグレーと最後まで悩みましたが、ブラックにして正解でした。
背中のポケット、左脇のファスナーと使う人の事を考えて作られています。今までの斜めがけショルダーからすると出し入れは少し手間ですが、直ぐに慣れました。40代の私でも違和感なく使用でき、周りにも好評でした。これから活躍しそうです!

• ai19781016さん
  • ai19781016さん

5 2016-08-27

大切にします!
皆さんのレビューを見て何ヶ月も迷い、不安なことを店舗に問い合わせたりして、店舗スタッフの素晴らしい対応に感激して購入を決めました!
私にとっては、決してお安い品物ではないですが、実物を見て、本当にワクワクするほど素敵な商品で嬉しかったです。
色は、グレーのシルバーファスナーを選びました。
リュックなのに、デザインや色が落ち着いているので30代後半の私でもお洒落に使用できます。
本革ということですので、耐久性も期待できそうです。
ヘビロテ決定!!
店舗スタッフの皆様、今回は気持ちの良いお買い物をありがとうございましたm(__)m

• teba0413さん
  • teba0413さん

5 2016-06-27

迷って数ヶ月、買って良かった
購入したのは、ネイビー。165センチの私にはちょうど良いサイズ。届いた時は大きいかも!と思ったけど、背負ったら普通でした。
タイトル通り、数ヶ月悩みに悩みました。
現物見られないし、本当に本革?といういう疑いと、革の柔らかさや、バッグ本体の重さなど。決して安い金額ではないので何度も動画を見て、沢山のレビュー読みました。
結論としては、買って良かった。本革ならむしろ安い方かも!
気に入った点としては、背中のポケット。リュック正面のポケットは定番ですが、セキュリティを考えると貴重品はそんなに入れられないですよね。でも、背中のポケットなので、定期、携帯、お財布をここに入れらる!わざわざ鞄の中を探さなくて良いし、出しやすい。私は背負ったままこれらの物を取り出します!
簡単には開けにくいファスナーも、この背中ポケットのおかげでそれほど困らないし、背中ファスナーもあるのでむしろ全然困らない。セキュリティ的にも抜群🎶これなら海外でも使えるかも!
私はネイビーを買いましたが、ゴールドのファスナーはアクセントにもなるので気に入ってます!
あとは、荷物が多いので耐久性があることを願っています。
これは、他の色も欲しくなる!

4 2017-02-25

グレー×ブラック金具
普段は黒を選ぶタチなのですが、合わせやすそうだったのでグレーを注文してみました。
色は濃いめのグレージュといった感じです。
青みがかった「正にグレー」よりも、色の馴染みがよく何色にでも合わせやすい色だと思います。
手元に届いてから、まだ試しに背負ってみただけなのですが 重さも大きさもちょうどいいです。背中のポケット部分も貴重品を入れるのに重宝します。
とても気に入っていますが、敢えて言うなら 肩かけの長さ調節の部分のデザインは、丸い金具を穴にはめ込むタイプではなく、普通のベルトタイプのほうが好みでした。(購入前にはこの部分には気づかず)
・・とは言え、革製品でこのデザインとお値段なので、良い買い物だったと思います。

5 2017-01-24

お気に入りになりました
迅速で丁寧な対応で満足です。
臭いのレビューは、革のものかな?と思いましたが思っていたのとは違う臭いでした。が、特に気になるほどでもなく、半日後にはまったく気にならなくなりました。
悩んだあげくネイビーの黒チャックの注文でしたが、かなりお気に入りになり、不必要なときに背負ったりして笑われました(笑)
個人の価値観によって、安いか高いかは分かれると思いますが、きれい目スタイルにも崩し系でかわいい感じに使えると思います。普段はピンヒールのパンプスですが、春に、ワンピと、白シューズとこのバックで動物園行こうと思います。
革の感じは安そうには見えません。鞄を安そうに見せるか、いいものに見せるかは、ファッション次第のように思います。そのくらい、おしゃれです。
収納は、結構入ります。A4ファイルに長ザイフ、化粧ポーチにペットボトル、おやつ。背中のポッけには小銭入れと携帯電話、でも、バックパックなので、軽い!
明日で40歳のママですが、きれい目ママバックになりそうでお出掛けが楽しみです。
七歳の男児にも、きれいって言われました。
オススメです。ぜひ、新着レビューでご判断くださいませ。

4 2017-02-24

アラフォーなので、いかにもリュックという形でなく、仕事用できれいめ服にも合うリュックを探していました。耐久性などショップへお問い合わせしたところ、こちらの商品を薦めていただきました。変形なのでリュックを持ったまま荷物の出し入れはしづらいです。ですが私は移動中に荷物の出し入れはしないので特に問題なし。サイドについているファスナーから本体に繋がっているので、リュックを下ろさなくても出し入れできるのも良いと思います。強いて言えばサイドのファスナーは別ポケットになっているとお財布や鍵が迷子にならなくて良いと思いました。
あとは、、写真では分からなかったのですが、せっかくすてきなのにファスナーの布地部分の色が茶色でした。(本体ブラック・ゴールド金具)この茶色のせいで安っぽく見えてしまいます。。この辺りが韓国クオリティなのか、、ショップの対応も良かったし、トータルとしては非常に気に入っているのでそこだけが残念でした。

4 2016-12-16

すごく素敵・・・だけど
今日届きました〜!一足早いクリスマスプレゼント!
めちゃくちゃ大人っぽくて、品質もよさそうで、気に入りました♪
…が、改良版のリュックが3000円以上お安く取り扱っているのを、先ほど知りまして大ショック!しかもそっちならカラーも選べた(涙)。
黒購入したのは、後悔してませんが…
最新版があるなら、リンクを貼るか、案内をページに載せるか、またはせめて価格を同じかそれ以下にしてほしかったような〜。
まぁ、今更言ってもしかたないし、商品自体はとても気に入っているので大切にいっぱい使いたいと思います!

• AYURAさん
  • AYURAさん

5 2016-04-20

大人の女性向けリュック
グレーを購入。思ったよりも落ち着いた色でしたが、大人の女性が使っても
違和感なくおしゃれです。カジュアルでもシックでもどんなスタイルにも
合います。
何より驚くのはその収納力です。ファスナーを開けるとたっぷり何でも入ります。
お弁当に水筒。化粧道具等々。ドラエモンも四次元ポケットみたいにドンドン
入れられます。サイドのファスナーも便利。お買い物の際は、財布はサイドのファスナー
を開けて、スッと取出してます。お気に入りでほぼ毎日使ってます。

4 2016-12-07

始めてのリュック
リュックは苦手で購入した事が無かったのですが本革でオシャレなデザインだったので思い切ってポチッとしました。
発送も早く2日で到着、開けてみるとレビューで匂いがすると書かれていましたが、まったくしません。改善されたのでしょうか?
ただ1つ残念なのは折り皺が真ん中にある事です。
だから☆の数減らしました。
大きさはやはり大きいです。しかし大は小を兼ねるで小さいよりマシだと慣れる事にします。

5 2016-06-08

40歳代でリュック。。。はかなり難しいと思っていましたが、夏の旅行先でどうしても必要でしたので探していました。いろいろ探しましたがこちらのリュックが一番大人っぽい感じがしましたので購入しました。グレーのゴールド金具を選びました。カラー的にはオールシーズンOKだと思います。もっとポケットの多い使いやすそうなリュックも他にありましたがデザインを優先してこちらの商品にしました。まだ使っていないないので使用感はわかりませんが、恥ずかしいと感じることなく使えそうなリュックを購入できたのでとても良かったと思っています。

• 47AKKOさん
  • 47AKKOさん

4 2016-10-06

ほぼ満足!な大人リュック
とてもスムーズに商品到着しました!
商品の匂いは、気になりません。ほぼ思っていた通りで素敵です。
ただ、リュックの紐が、細い?薄い?ので、まさかこの値段で、大丈夫かとは思いますが切れないか心配です。
それから、ファスナーは、ゴールドにしたのですがファスナーの色が写真で見る限りは茶色×ゴールドとは思ってなかったので、一瞬ビックリしましたが、、気になりません。背中のポケットや、横のチャックは、使いやすいです!オフィスにも使える、36歳でも大丈夫なリュック探していたので、これから愛用いたします!

• koimosanさん
  • koimosanさん

4 2016-06-19

わりとよい
重いですが背中にかけてしまえば気になりません。
たくさん入りますが、中で物が迷子になりがち。
デザイン、色はいいと思いますが
金の金具が剥げたり色が変わりそうな気がしますが
実際まだわかりません。
まだいちどしつかってませんが
デザインはリュックリュックしてなくてよいです。
あと、値段は高いきがします
12000円ぐらいが妥当。

4 2016-06-09

使い勝手よりデザイン重視の方にお勧め
いつもリュック派で、カジュアルになり過ぎないリュックを探していました。
これは写真の通り大人っぽいシンプルなデザインでそんなに安っぽく見えないので気に入っています。
しかし革なのでそれなりの重さがあり、ある程度荷物を入れると肩が痛いです。
ポケットも少ないので細々したものは中でバラバラになり、ポーチやバックインバックが必須。
形に安定感がないので縦長のもの(タンブラーなど)を入れるとすぐ横に倒れます。
しかしデザインは好きなので大切に使わせて頂きます。

4 2017-02-16

うん!思った通り!可愛い!
やっと待ちに待ったリュックが来ました。
ホワイト/シルバーです。
まだ、使用してないけど思ったほど重く無かった。
週末デビューしようかな?
ガンガン使っていきます。
素敵ですよ〜、お勧めします。

5 2016-09-30

写真以上
革が柔らかく、しかししっかりしていて思ったより全然良かったです。長く使用出来そう。楽しみです。
ブラック、シルバー金具にしました。見た目もなかなか良いです。