2024/02/17
    bojo_boさん
    納期:2営業日以内発送 | カラー:ゾウグレー(ゴールド金具)
    基本的に斜め掛けで使っているのですが、金具の位置の問題なのか紐を持つとカバンがグルンと横や逆さまになってしまいます 掛けてしまえば大丈夫なのですが少し不安定に感じます
    注文日:2024/01/27
    2023/12/20
    重冨さん
    納期:2営業日以内発送 | カラー:アイボリー(ゴールド金具)
    形キレイ
    形はとても綺麗でしたがたくさん荷物を入れて 肩からかけると形が少し崩れます。 あとショルダーベルトの裏側の革がギザギザでしたが、裏だし形が気に入ってたのでそのまま使用しています。
    注文日:2023/10/04
    2023/12/21
    レビューを拝見いたしました。 この度はショルダーストラップの件でご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 先ほど店舗より個別にメールをお送りしております。 よろしければご連絡をお待ちしております。 HAYNI楽天市場店
    2023/02/17
    どんぐり56560888さん
    少し思ったより大きいのと、ショルダーベルトの長さが少し短い気もしました。外側のファスナーの滑りが悪いけれど、可愛いので気に入っています。
    注文日:2023/02/13
    2023/01/14
    稜伶伊香さん
    リピート
    大容量で斜め掛けできるバッグが欲しくて いろいろ探していました。結局 3年ほど前から こちらの小さいサイズ(色はブラック)を愛用しているので、この大きいサイズを購入することにしました。使用感想は、サイズが大きいので、斜め掛けにすると(なんか イメージと違う)斜め掛け用の紐の長さが少し短いと思うし、カバンが大きいサイズなので、紐の幅が細く感じます。型と色はいい感じでした。(ベージュ×キャメル)
    注文日:2023/01/12
    2022/05/28
    まーぼーどーふ27さん
    リピート買いです。
    5年ほど前にこちらのバッグを購入し、愛用してきましたが、いよいよチャックが壊れてきたので、再購入しました。色味が若干変化したものの、以前とデザインはほぼ変わっておらず、嬉しい限り。ポーチ2個、長財布、日傘、ペットボトルなど、割と荷物が多めの私にはピッタリのサイズです。 デイリーに使い易いので、黒を追加しようか検討中です。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/18
    メア9574さん
    通勤かばん
    早速通勤用バックとして使用、 お弁当と500mlのお茶もきれいに収まりました。 私は買って満足です。
    注文日:2022/05/15
    2023/03/07
    鹿児島のほんまもんさん
    レビュー見て購入しました。 大きめの方が良くて、母の日プレゼントに買いました。 注文したら、すぐ届いて!自分で使ってから、また購入し直そうか迷っています
    注文日:2023/03/05
    2017/04/26
    みかりん0205さん
    デザインは素敵ですが、
    デザインは素敵なのですが、やはり韓国製の為 臭いはキツイし、細かい所は少々雑な感じです。 持ち手にビニールが掛かっておりましたが、 ビニールごと縫われており、キレイに剥がせませんでした。 持ち手2本共、片側づつ根元からしっかりビニールごと縫われております。
    注文日:2017/04/24
    2017/03/28
    まめ48932344さん
    可愛いです
    グレージュと悩みに悩んでアイボリーを購入しました。 色は商品ページの画像では真っ白に近い感じに見えましたが、ちゃんとアイボリーでしたw 確かに少し重さを感じるかな? 形も皆さんおっしゃっている通りパンパンに入れないとあの形は保てないと思います。 底鋲がないので外出先で直置きすると下がよごれると思います。 次回の改良点としてファスナーの両開きと底鋲は必須だと思います。 結構シワっぽいので、アイボリーと言う色の為かシワの溝が黒く見え汚れが付いているように見えてしまうのがちょっと。 私は柔らかいバッグが好きなのでこのくらいのクタっと感は好きなので、総じて素敵だと思いました。 やっぱりグレージュも気になりますね 一緒についてくるチャーム?は取り外しができればなお良かったです。 サイズももっと大きいものを想像していたんですが、そこまででもなく使いやすいかと。
    注文日:2017/03/26
    2019/01/24
    涅槃像さん
    斜めがけは厳しい
    注文番号 311064-20190121-00097805 グレージュ・シルバー金具購入。 革はとても柔らかく色も上品でとても良いお品でした。 ただショルダーベルトの長さは十分あると思っていたのですが、ベルトを止める位置の関係か、斜めがけすると胸の下辺りになってしまいました。 他の鞄に試しにベルトを付けると十分な長さでした。 ショルダーベルトがあと少し長ければ100点でした。
    注文日:2019/01/21
    2018/04/27
    りくなり1119さん
    買って良かった
    迷って半年、クーポンでお安く買えたのでブラックのゴールド金具購入しました。買って良かった点あげますが、 ・革の質感がよく、高級感がある ・ブラックだけど縁どりにブラウンの色味があり、重すぎない ・金具のゴールドが安っぽくない ・ボストンタイプで中の荷物が探しやすい(思っていたより小さかったんですが荷物はたくさん入ります) イマイチだったところは、みなさんレビューでおっしゃっているとおり ・ショルダーにすると、中の荷物が少ないとクルっとまわってしまう(取り付け位置が下すぎなんでしょうね) ・持ったままだとファスナーは開閉しづらい この2点でしょうか。 要は、私好みのデザインだったということで。良いお買い物ができて大満足です。
    注文日:2018/04/16
    2017/10/30
    ree2118さん
    2回目~
    今回は2回目の購入です。前回はファスナーがゴールドのグレージュ、今回はブラックファスナーのグレージュを購入しました。形も大きさも全て気に入り愛用中でした。でも使っていてダブルファスナーが使いやすいなぁと思っていた所、またショップを覗いてみたら、改良されてダブルファスナーになっていて、おまけににファスナーカラーも選べる。前回の購入からあまり経たないし、バッグ自体も全然綺麗でしたが注文しちゃいました。 今回届いた物は、型崩れもなく縫製も綺麗で、ショルダーやチャームのコバ部分もあまりはみ出さず綺麗めでした。この部分が安っぽかったので、今回のは綺麗で良かったです。ブラックファスナーも大人っぽく素敵。匂いも前回よりはあまり感じませんでしたが、多少はしますね。使う前に風通りの良い場所に陰干ししたら大丈夫でしたが、しばらくは匂いしますね。日が経つにつれ消えるので問題なしです。次はアイボリーが欲しいかなぁと思ってます。
    注文日:2017/10/20
    2018/07/31
    ちー0593さん
    カジュアルに持てる革鞄を求めていて、こちらを購入 普段帆布の鞄ばかり持っているので、少し重さが堪えますが、デザインはバッチリ ただ、中のオープンポケットが小さく、5.5インチのスマホが収まりません ガラケーしかなかった時のデザインのままにしているのでは?
    注文日:2018/07/25
    2017/08/29
    ねこ032さん
    いい感じ(^-^)
    グレージュ、ゴールド金具を購入。 カッチリし過ぎず、カジュアルにもキレイめにも使えそうです。 色味も画像通り、大きさもちょうどいいです。 ただ、付属のショルダー紐が短いのと、革なので場所によって質感が違い、薄くシワが多いところがあったので☆-1です。
    注文日:2017/08/09
    2020/06/21
    にょらねこさん
    以前通勤用に購入しました。既に3年ほど使っていてとてもよかったのでレビューしました。3年目ですがとても丈夫です。デザインがよく、お値段も手ごろなのでコスパがいいと思います。 容量が大きいので使いやすく、グレーの色も落ち着いていて使い勝手がいいです。既にレビューでも書かれていましたが、チャックがとても閉まりにくいので、そこは難点でした。(が今は改良されているようです)あと、上部がアーチになっているので書類を入れるとクリアファイルの両角が引っかかる(曲がる)のがちょっと不便かな・・。あとは満足です。 底鋲もついてバイカラー出たので、また他の色も追加購入しようかなーと検討中です。
    注文日:2017/03/02
    2019/07/11
    SimpleLife88さん
    おもに仕事用にこちらのサイズで、ゴールド金具と迷いグレージュのブラックシルバー金具を選びました。色味は画像通りのグレーよりのグレージュです。においは気になりませんでした。デザインは可愛いです。ミニの色違いも欲しいですが、他店で3千円以上安く似た商品を見つけたので少し残念です。以前にこちらでポシェットも購入し愛用してます。 [追加]使用しはじめたらにおいが気になるようになりました。持ったままの出し入れはしにくいです。
    注文日:2019/07/08
    2017/04/26
    jmori714さん
    素敵!
    いつも在庫切れだったこの商品、たまたま見たらあったので即買いしました!! 服装選ばない、オフィスもカジュアルもどっちでも合います! 白と迷ったけど、グレージュで正解でした(๑❛ᴗ❛๑)
    注文日:2017/04/25
    2021/08/14
    るうたん0375さん
    お気に入り
    ミニに続いて大きい方も、購入してしまいました。同じ色で2つ!両方とも可愛いです。グレーの色味もとても好みでチャックが付いてるので中も見えないし、お気に入りです。 発送もとても速くて助かりました!
    注文日:2021/08/01
    2021/08/13
    えっぽみみみさん
    やっぱりかわいい
    2年ほど前に同じロシェのアイボリー✖️ゴールド金具を購入し、今回はグレージュ✖️ゴールド金具を購入。革の素材が改良されたと載っていましたが、アイボリーはクタっとした革でしたが、今回のグレージュは荷物が何も入っていない状態でもしっかり形があって立ち上がる、以前よりも硬い革です。臭いに関しては、革独特の臭いという印象で気になりません。是非ネイビーやライトベージュでも同シリーズで作って頂きたいです。
    注文日:2021/08/10
    2021/01/13
    k96073さん
    お気に入りです
    革の厚みと柔らかさ風合い、何よりグレージュの色がとってもシックで落ち着いていて気に入っています。どんな服装にも大人っぽく馴染んでくれます。革、色、金具、デザイン、収納力、全てがバランスの良い優秀バッグ。2年愛用しています。たった今、久々に黒も注文してみたところです。ただし、改良に改良されてるようなので革自体も変更されてるとの事。今のグレージュが大変気に入ってるだけに、かなり心配ですが乞うご期待ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/08
    2020/11/04
    ぶー奥様さん
    アイボリー×ベージュを購入。数年前から気になっていたのですがとうとう購入してみました。 今まではダークな色ばかり選んでいたので思い切って明るい色に挑戦してみました。 結果、大正解で色合いがとてもよかったです。友達も気に入ったらしく褒めてくれました。 本革なので重さは覚悟していましたが、やはりずっしりきます。
    注文日:2020/09/03
    2017/03/11
    YOSSY39さん
    満足です☆
    グレージュを購入。実物も画像通りに素敵なバッグです。 お出かけが楽しくなりそうです。
    注文日:2017/02/20
    2019/12/18
    ジョビジョバともこさん
    写真より高級感あり❗
    他のレビュー通りくしゃっとしているけど作りはしっかりしています。お店の対応も良く大満足です。
    注文日:2019/11/13
    2018/04/13
    ちゅうたろう115さん
    ブラックのシルバー金具を購入しました。予約商品だったので、気長に待つしかないかと思ってましたが、思ったよりだいぶ早く届きました。最初に見たときは形がボストンバックっぽすぎて思ってたイメージとちょっと違うかもと思いましたが、実際に荷物を入れて使っているみると、くてっとなっていい感じになりました。マチの部分と中の布が茶色だったので、同じブラックだったらもっとカッコ良かったかも。タグも取り外せるといいかな。でも荷物も沢山入るし大きすぎずでいい感じです。色違いも欲しいくらい。 いつもタイミングを逃して在庫切れになって買えずにいたので、すごくうれしかったです。
    注文日:2018/03/24
    2017/09/12
    ahaha0112さん
    とてもステキ(^。^)
    ブランドバッグでもなく、アラフィフの私が持っても安っぽくならないバッグを探していて、これを見つけました。 色は合わせやすそうなグレージュ ブラックシルバー金具にしました。正解でした。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2017/08/21
    2020/06/17
    まったりCafeさん
    以前から4.グレージュ(Black)を使っていて、とても気に入って大切にしていたのですが、飼っている犬にファスナーを壊されてしまったので、リピ買です!お色を変えようかと思いましたが、結局同じ色にしました。今回は底鋲もありありがたいですね。以前と比べると、匂いは気になりますが、2日ほど陰干しして良くなりました。 今度は色違いも買いたいです!
    注文日:2020/06/10
    2020/01/01
    ベルちゃん0608さん
    使いやすい
    グレージュ・ゴールド金具購入。温かみのあるお色で、今の季節アウター問わず持てます。ポケットが沢山あるので、カバンが大きくてもゴチャゴチャにならなくて良いです。通勤用に購入しましたが、サブバッグが要らない位沢山入ります。ただ皆さん仰る通り、鼻を刺すようなニオイが1週間経っても取れません。それから、届いた時の折じわが酷くワッペン部分が半分に折れて直りません。バッグの方は荷物を入れてクッタリさせると目立たなくなりました。そのうち取れるでしょうが…お品はとても気に入ったので、夏用に次回バイカラー購入したいです。
    注文日:2019/12/20
    2019/07/04
    ロンサルさん
    エレガント、カジュアル両用OK
    アイボリー、ベージュ、ゴールド金具を購入しました。 見た目可愛く上品好みです。 これなら、エレガントな服でもカジュアルな服でも両方使えるので重宝しそうです。 普段荷物が多いけど全部入り、まだ余裕があるので水筒もいけますね。 大きい外ポケットには財布のみ、小さい外ポケットには、携帯のみ、あとは全部中に詰めて、これは使いやすいです。 手提げ、ショルダー、斜めがけ、全部いけますし。 いかにもブランドバックは嫌なので、皮の上質感のあるこのバック、丁度良く気に入りました。 しかも、皮の質感が柔らかく私好みでした。 一つだけ、皮製品なので、荷物を沢山いれてもつと重いですが、こればっかりは仕方ないです。 旅行など、遠出の時にはナイロンの方も買いたいなぁと思ったくらい、形は気に入りました。 梱包も丁寧、このお値段でこのお品は良い買い物でした。
    注文日:2019/07/02
    2019/04/03
    モリスンZさん
    色・サイズ違いも欲しい
    グレージュ金具ゴールドを購入しました。 まずこの値段なのに見た目の良さ!実際届いた商品は想像通りでした。高見えしますね!かわいい! 良いレビューと悪いレビュー両方見ていてそれなりに色々覚悟して買いましたので、多くの方が書かれてる匂いの件はまあ、こんなもんかな…と。 もし今後改良の余地があれば…ジッパーの仕入先変えて欲しいです。 くったりやわらか本革のバッグ、荷物入れて手に下げた状態で片手でジッパー開けにくいです。少しつっかかるような。YKKとかLilyとか使うの難しいですか…?ジッパー問題で星マイナス1です。
    注文日:2019/03/28
    2019/04/05
    ご多用のところ、レビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 商品をお気に召していただいているご様子が伺える中、 ジッパーにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 【 ロシェ 】初期モデル販売時より、ジッパーにつきましてお声をいただきながら改善を続けてまいりましたが、この度の具体的なお声を次回の改良案のひとつとして、商品開発部・バイヤーを通し、メーカーと改善してまいります。 しかしながら、ジッパーの不具合の可能性も否めないため、当店よりご提案がございます。 個別メールにてご送付いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2018/12/28
    くみんちゅ58さん
    年明けの予定となっていましたが、年内に届いて良かったです。 程よいオシャレ感が気に入ったので、会社用のバッグとして購入しましたが、今の鞄の荷物を移し替えてみたところ入りきらず残念…。 化粧ポーチやバッグインバッグ、メモ用のノートや携帯の予備充電池、それに携帯2台とノートPCと500mlのサーモスの水筒を常に入れているので、人より荷物はかなり多く、大きめのバッグを探していました。その荷物で保育園送迎のため子供を抱っこする必要があるので、バッグを2つにすることも難しく、なかなかいいバッグが見つかりません。。 プライベート用のきちんとバッグがなかったので、このバッグは仕事以外で使おうと思います。 オムツポーチなども余裕で入るので、プライベート用には機能的にも容量的にも充分だと思います。 他のレビューにもありましたが、細かい作りに多少の難があり、2mm弱の皮の破れや茶色の裏地に接着剤が乾いた跡のようなものがついていました。が、使っていくうちにどこかにキズはできるので気にしません。 ファスナーの滑りも良いです。 あと、皆さんレビューに書いているとおり、取っ手についている大きめのタグは要らないのと、底鋲はやっぱりあったら嬉しいなと思いました。 クタッと感が売りだと思いますが、入れる物や量により置いたときにものすごい型崩れします(^^;) 仕事用で使えないのは残念ですが、プライベートでのお出かけの時に使うのが楽しみです。
    注文日:2018/12/20