2023/08/13
    senakonさん
    可愛いです
    トープ色を購入しました 他のレビューでもあったように思ったより 大きかったです。 肩掛けで使用するとバッグが斜めになってしまって慣れるまで使いづらさを感じますが 見た目は抜群に可愛いので小さいサイズの購入を検討中です
    注文日:2023/08/02
    2022/09/06
    透明な空と海さん
    こんなにお安いのに可愛くて容量もたくさんで大満足です!
    注文日:2022/09/03
    2022/06/08
    かほ7311さん
    アイボリー×ベージュを購入しました。とてもしっかりした作りで、もっと高く見えます。 また周りからも褒められました。 少し重いので-1しましたが、全体的にとても満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/11/01
    さくさくビスケットさんさん
    マチが広くて色々詰め込めるバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 寸法も確認してこんな感じかな?と想像して購入しましたが実物は思っていたより大きい印象です。でも服に合わせて鏡で見ると良いサイズ感でした。 カバン自体が軽く、大きく口が開き、ファスナーの開閉もスムーズでとてもとても満足です。 長く大切に使わせていただきます。 届いてすぐのカバンの中は独特な臭いが残っているので、即使用したい方は気をつけてください。
    注文日:2022/10/29
    2016/11/04
    moomy3000さん
    素敵だけどほんと惜しい!
    通勤で利用していますが、革の柔らかさや質感は高級ブランドものに負けてません。 物の割には軽いですし、肩掛けもできますし、色も本当に素敵です。 使い続けてゆくと、金属部分のハゲが出てくるかもしれませんが。 ただ、本当に本当に惜しかったのが、思ったより台形の上側の幅が狭く、 A4が入らないことです(><) チャックがもっとガバッといってくれれば、この型でも良かったのに!!!!と、 残念で仕方ありません。 半分仕事かばんにしたかったのですが、書類を入れられないので、仕方なく別ブランドも買うことになってしまいました。 ほんとうに、あと3cmの違い、という感じなので、そこさえ改善してもらえれば、価格が上がったとしても迷わず買います!
    注文日:2016/02/27
    2017/02/26
    しましまゼブラ9881さん
    届くのを楽しみに待っていました。形、サイズは私の好みです。ですが、バッグの一部分の革だけ他の部分と違いペラペラです。楽しみに待っていただけにとても残念です。 追記 レビュー後すぐにショップからメールをいただき、交換をしていただきました。とても親切丁寧で対応が素早かったです。素敵なショップで素敵なバッグを購入でき、とても満足です。またこちらのショップで購入したいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2017/02/04
    2018/12/06
    のり71510900さん
    ネイビーのバック
    商品の画像を見て中身とか分かってもらいたいです。 すごく気に入りました。
    注文日:2018/12/04
    2017/05/11
    ままねこmieさん
    おしゃれ^_^
    以前に違う形のバッグを購入しとても良かったのでこちらも購入しました。グレーと迷いましたがネイビーに。革も柔らかくデザインもおしゃれでとても気に入りました^_^こちらのお店のバッグは集めたくなるくらい気に入っています^_^また他も購入させていただきます。こちらの服は両方ファストのものですがこのバッグが高見えさせてくれます^_^いろいろなコーデに合わせて楽しく使わせて頂きます^_^
    注文日:2017/05/04
    2020/02/02
    salsabonitaさん
    こんなバッグを探してました
    こちらのバッグはレビュー評価が凄く良かったのと形が使いやすそうだったので、ネイビーとアイボリーを購入しました。ネイビーは写真通りの色で濃くて良い色です。プライベートにも仕事にも使えます。アイボリーは商品単体のお写真とは随分違う(もっと明るい)ので、モデルさんが持ってるお写真の色が近いです。アイボリーはとても上品で、主に仕事で使っています。皮が柔らかいため自立はしませんが、クタッとした雰囲気がとても可愛いです。ポケットの場所などもとても研究されていて使いやすいです。使ってみて、レビュー評価の高さに納得しました。
    注文日:2019/12/08
    2017/11/23
    ppllaavvさん
    オフホワイトのブラックシルバー金具を購入。黄色みが強すぎることもなく、ちょうどよい色でした。金具の色が選べるところも嬉しいです。ある程度の重さは覚悟していましたが私には気にならない程度でした。概ね気にいったのですが、ショルダーストラップの取り付け位置がわりと下なので、何も入れない状態でショルダーストラップを使用してみたところバランスが崩れ、バッグが下を向いてしまいました(持ち手が下になる状態)。物を入れていれば問題ないと思いますが、ストラップを付けた時の見た目もあまりかっこよくないためショルダーストラップは使用しなそうです。別売りの太めのバイカラーストラップで、金具がブラックシルバーのものがあればぜひ付けてみたいです。
    注文日:2017/11/19
    2021/04/23
    n.komiさん
    アイボリー×ベージュ
    4年前に同色別バージョンバッグを購入し使用していましたが、ファスナーが壊れたためこの型のバッグを購入しました。 アイボリー×ベージュの配色も可愛く、ゴールド金具も派手すぎず上品です。想像より大きめに感じましたが、飲み物入れたりするのに丁度良さそうです。ポケットもたくさんあり、鍵の迷子もなくなりそうです!オススメです!
    注文日:2021/04/21
    2018/07/19
    しもこがさん
    誕生日プレゼントに…
    女房の誕生日プレゼントにサプライズ… 大変喜んでくれました。 0068*25
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/15
    2017/07/27
    チョコ好き3921さん
    長く使えそうで、普段使いのものをと思って購入しました。大きすぎず小さくもなく、ちょうど良いです。裏側の面に折り跡?があって気になりましたが、全体としては気に入っています!
    注文日:2017/07/25
    2020/09/12
    わんごらさん
    綺麗なフォルムで、持ちやすく大きすぎないのがとてもいいです。ポケットが多いのも便利で気に入りました。
    注文日:2020/09/01
    2018/02/02
    アス8367さん
    待ってました
    ずっと前から欲しかった、グレージュを購入しました。荷物が多いので大きさバッチリ。革も上品があって気に入りました。買って良かった。また、違うカラーも欲しいです。お店の対応も凄く良いと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/27
    2017/03/30
    mai1211chuchuさん
    グレー購入。思ったより濃いめの色でした。でも白じゃ汚しそうだしいいか。 あと、結構入りますが、クタッとするのもあってA4サイズを入れるには全く向かないです。仕事で外回りのある日は、別で紙袋持ってます。 さっそくかわいいカバンと言ってもらえてうれしかったです。
    注文日:2017/03/04
    2018/03/28
    ヒダカカワウソさん
    ずっと欲しかった革の大きめバッグ!評価高いし期待大!写真のグレーがカッコよくて欲しかったけど、アイボリーならどんなお洋服にも馴染むかな?と、迷いに迷ってアイボリー。ママバッグにも使います、またレビューします! 追記、届きました、予定より早く送って頂きました。ファスナーの滑りもまあまあ、アイボリーなだけにパイピングの黒がちょっと目立つかな?台がない時ファスナーを開けるのに革がくたっとなってショルダーにしても開けにくいかも。本革ということで少し重いですが金具はゴールドを選びましたので持っていてカジュアル服でも上品に決まります。容量も大きくキレイ目服のマザーズバッグにと思っています、満足です。
    注文日:2018/03/24
    2020/05/03
    コト6166さん
    ミニとサイズで迷っていましたが 通勤用にこちらにしました。 思っていたよりもぶ厚い革だったので うわ大きいなーと思いましたが なんでもぽいぽい放り込んでも余裕があるのでこっちにしてよかったです。 傷もつきにくいような。 少し重いですが革だしこのサイズなのこんなものかと。 別売りのストラップでななめかけ用も作っていただけると嬉しいです。 くたっと柔らかいところがいいのですが 外のポケットファスナーが開け閉めしにくいのはちょっと困りました。 あと普段はそうでもないのですが仕事場で帰りにロッカーを開けると匂いが気になります。 ミニも別カラーで欲しくなりました。
    注文日:2020/04/25
    2020/02/11
    ゆゆ6977さん
    普段はカジュアルですが、少しおしゃれするときにも持てるバッグが欲しいと思って探していました。一番持ち慣れた黒、一番人気らしいグレージュも迷いましたが、ベージュ×キャメルに。普段使いもしやすく、きちんと感も出せる、イメージ通りでした。思ったより高級感はないかも。臭いはさほど気になりませんでした。革ならこんなもんかな?という感じです。また、シワはありますね…くっきり横ジワは背面だったので良かったけど、表の方のど真ん中に、ぐっと細いもので押し込んだような跡が…一度目にすると気になります。悩みましたが、まあいいやということにしました。 使い勝手はこれからですが、使い易ければ色違いやミニもいずれ欲しいなぁと思います。
    注文日:2020/02/10
    2019/11/01
    うずぱ55さん
    大きい方・ミニ、アイボリーベージュ・アイボリー、長きにわたり迷いに迷って、大きい方のアイボリー(black silver金具)を購入しました。 まだ中身を入れていないのですが、もっとくたっとしてるかと思いましたし、もっと重たく感じるかと思いましたが、全く気になりません。荷物が多くなりがちなので、いっぱい入って、ファスナーが大きく開いて使いやすいと思います。とっても気に入りました。 ひとつだけ。ファスナーの持ち手の革部分が折れてシワになっていました。保管の時に曲がってないか確かめた方が良いかと。革なので使っていくうちに馴染むと思いますが、気になる方は気になるやも? こなれてくる頃が楽しみです。
    注文日:2019/10/30
    2019/08/14
    ぷんちゃんの母さん
    カラー・サイズ、とっても悩みました。今回は、バイカラー(ベージュ×キャメル)のこちらのサイズを選択しました。 商品もすぐ発送してくださり、うれしかったです。 ほかの方のレビューでもあるとおり、デザインがかわいい&荷物がたくさん入ります。 やわらかい革でくたっとした感じがかわいいです。 荷物をたくさん入れると(私は荷物がたくさんなので)やや重たいです。 あと気になっていた匂いですが、開封してすぐの状況ですが 革のにおいが香ってくるという感じで、 電車など、人との距離が近い場合は、少し気になるかなという程度です。 サイズは、通勤サイズにちょうどよかったです。 普段のお出かけは小さいサイズが欲しいなと(ホワイトやナイロン)も購入検討中です。
    注文日:2019/08/09
    2019/01/26
    カフェラテ20さん
    母の還暦祝いに
    還暦祝で母にプレゼントしました。一緒に選んだのですが、実際届いてみて、色味やデザインなど非常に気に入ってもらえました。注文時に在庫切れで、2月下旬の納期だったのに、1月下旬には発送していただけました。楽しみにしていたので思いがけず嬉しかったです。 私も欲しいくらいです。母が羨ましいです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2019/01/12
    2019/01/02
    ゆき07255239さん
    グレージュ×ブラックシルバーを購入。 デザインや革の質感は値段以上に良かったです。ポケットの数も十分で、メインファスナーも大きく開くので出し入れしやすいです。 レビューで見かけて気になっていた臭いは確かにありましたが、革の特徴なので使えないという程ではありませんでした。また、中に入れるものが軽い状態でショルダーを持つと確かにバッグがひっくり返るので、ショルダーを付ける位置の改良が必要だと思います。あと、モデルさんが小柄なのか、想像していた大きさより少し小さく感じました。ですが、たくさん入るし、実際持ってみるとちょうど良い大きさで問題ありません。また、底鋲や中敷きがあれば言うことなしです。 次は色違いでミニが欲しくなりました。
    注文日:2018/12/23
    2018/02/10
    mana-ivyさん
    使いやすそう!カッコいい&可愛い
    ブラック×ゴールド金具を2/6に購入して2/10に到着しました。 箱を開けた瞬間は溶剤のようなツンとした匂いがしましたが、中のポケットをチェックしたり、ショルダーにして鏡で見てるうち(十数分ほど)溶剤のような匂いは落ち着きました。でも、革の匂いは強いです。 ファスナーはやや引っかかりますが、ストレスはないです。 中に長財布やポーチを入れたら底が柔らかくて少し形が歪みます。(底が2~3cmほど) A4のクリアファイルを入れたら角が3~4cmほど出ますが、カバンの中で斜めにしたり、角を折り込めばファスナー閉じられます。 見た目はゴールドがギラギラしすぎず、上品な感じです。 ですが、くたっとしてるのでカジュアルにも使えそうで、幅広いコーディネートに使えそうです。 いいお買い物しました!
    注文日:2018/02/06
    2017/02/03
    雨巻山さん
    おしゃれ
    ずっと欲しくて見てました。ネット購入では、購入前に現物を触れないので、中々踏ん切りがつかず迷いに迷って、とうとう購入してしまいました。 色は、黒と迷いましたが、グレージュにしました。 いざ注文しようとしたら、大人気で約一ヶ月待ちましたが、満足です。 見た目コンパクトですが、思いのほか物がたくさん入ります。 ハンサムウーマン的なバッグで、仕事で使えそうな機会があれば使ってみようかと思います。
    注文日:2017/01/07
    2016/09/06
    ポピー55さん
    素敵でした
    ブラック購入。 他にもかばんは沢山ある中で、どれにしようかと悩んでいましたが、こちらのレビューが良かったので欲しくなりました。ブラックを探していたのでそうしましたが、この形なら他の色も素敵だと思います。 見た目、容量、お値段、満足です。汚れなどを気にせず毎日使えそうです。 注文した次の日届きました、いいお買い物をさせていただきました。満足です(^^) 一年以上使用して。追記。 見ためもきれいなままですし、使いやすくよく持ちました。 しかし、最近軽いバッグを購入して気づきました。これは、重いです。お財布とスマホとハンカチしか入れなくても、重くて、出番が減りました。 いつも軽めのバッグをお使いの方には重さが気になると思います。
    注文日:2016/09/05
    2016/07/06
    V.W.101781さん
    お店の対応に満足
    商品に不具合がありましが、当たりハズレがあるのはしょうがないと思います。その後の対応にはとても満足いくものでしたので、評価させていただきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/02
    2020/10/23
    84605さん
    アイボリー×ベージュを購入しました。思っていた通り、デザインや色がとても可愛くて、革の感触も柔らかく、早く使うのが楽しみです。レビューの通り独特な臭いがありますが確認済みだったため、そこまで気になりません。 ただ…ショルダーストラップは両サイドの仕上がりが雑すぎて、使えません。ストラップの色が濃いめだったら気にならないのでしょうか?残念です。 なので星-1です。 でも他の色も欲しいです 笑
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/21
    2019/10/26
    ☆mar☆さん
    オン、オフどちらにも対応できるようなバッグを探していたところ、こちらの商品に出会いました。ベージュ×キャメルと迷いに迷い、グレージュのBlackSilverを購入しました。画像通りの色でとても素敵です!母にも褒められ、私のを見てすぐに、ミニのベージュ×キャメルの注文を頼まれました(笑)他の方のレビューにもあったので、臭いは覚悟していたつもりですが、けっこうキツくてびっくりです…が、総合的に見て満足できるお買い物でした。
    注文日:2019/10/24
    2019/07/30
    まっつん8055さん
    良かったです。
    始めに注文した色がイメージと違っていたので悩んだ上、お店に相談したところ、交換していただけました。対応も早く、とても助かりました。結局ブラックを使用していますが、とても気に入っています。柔らかい素材なので、カチッとしたものが好きな方にはおすすめできませんが、私はカジュアルな服が多いので使いやすいです。
    自分用
    注文日:2019/07/07