• mqi*さん
  • mqi*さん

4 2016-09-22

グレージュを購入しました。
商品写真の通りのお色で可愛いです。革のシボが高級感あっていいですね。
荷物も結構入ります。これから使うのが楽しみです。;)

少し残念なのはA4のクリアファイルを入れると端が折れ曲がって入らないところ。惜しい。。
大事な書類は別のバッグに入れて持ち歩かなければならないですね。

注文画面の外国人の写真のバッグは合成なので、
サイズ感は日本人の写真を参考にした方がいいかと思います。
==============
2018/2/25追記
2016夏から使用していましたが、2017夏にファスナーが壊れてしまったのですぐ黒を購入しました。
前回購入したのが、1回目改良バージョンのもの。
今回購入したのが、4回目改良のバージョンのもの。

その間に色々な改良があったようですが、4回目バージョンが個人的にはベストなデザインです。
シングルファスナーからダブルファスナーに戻ってくれてよかった!
ファスナーはかなりスムーズになりGoodです。
以前よりもファスナーに負担がかかっていない感じがするので、長持ちする予感と期待。
前のはショルダーの端(コバ塗り)部分が徐々に剥げていって気になっていたのですが、
今回はバッグの色のおかげなのか改良のおかげなのか気になりません。
黒色は洋服を選ばないので使いやすいですが、グレージュの方が高級感があり女性らしくてかわいかったなぁと少しだけ後悔(笑)
何年もこちらの商品を使用していますが、
なによりもこのバッグは柔らかさがあるので持ち歩いてもも体になじみ
荷物が重く感じにくいのがGood。
これからも愛用すると思います。

• tomomi9589さん
  • tomomi9589さん

5 2016-03-08

ついに、、、!
ずーっと気になっててやっと届きました!
一ヶ月長かったー!笑
黒を買いました。使いやすそうです。
まだ物を入れてみてないですが、くたっとしてて可愛い!
本革でこの安さならいいと思います。
他の商品、色も気になります。
ありがとうございました!

5 2016-04-07

いい感じです!
ホワイトを購入。大きすぎす小さすぎず、硬すぎず柔らかすぎすで革は本当にステキです。

• なおs2さん
  • なおs2さん

5 2016-12-28

高級感があります!
ブラックを購入しましたが、お値段以上です!!
使い易いし荷物もたくさん入るし、
何より品があって長く使えそうです(^^♪
大事に使いたいと思います!

5 2016-11-26

理想的
ずっとグレーっぽいフタの閉まる鞄を探してたけど好みの形が無かったり売り切れで諦めてた中、こちらの商品を発見.
ダブルファスナーの方が好みのため、改良前を購入しましたが特に気になる固さではなく、安っぽくもないしなんだかんだ多くなってしまう荷物が色々はいってヘビロテ間違いなし!色違いでブラックの購入も検討中(´-`)

• SJ_ketchupさん
  • SJ_ketchupさん

4 2016-08-04

本日届きました!1ヶ月長かった〜!私はグレーを購入しました。かなり色を迷いましたが正解でした。グレージュと書く方が多いですが、グレーですよね。写真の通りです。柔らかいレザーが私好みで、早く使いたいです。ただ、メインのファスナーの片方が、なんとなく開けづらい?(もう片方はスムーズです)ので、マイナス1としました。でも、お値段、品質にはとてもいい買い物をしました。

• 5234845さん
  • 5234845さん

5 2020-03-24

配送日時の変更にも迅速に対応していただきました。
以前はミニロシェを使用していましたが今回は大きめのサイズを購入しましたがとても軽く普段にぴったりです。大変満足です。ありがとうございました。

• 19912194さん
  • 19912194さん

5 2020-03-13

楽天スーパーセールで購入し、2日後に届きました。
安っぽくなくて良かったです★

• aaa5367さん
  • aaa5367さん

5 2020-01-08

大満足
ブラックとグレーでかなり迷いましたが、グレーにしました。結果大満足!何にでも合わせやすく毎日使ってます★小さい子供がいるので、肩掛けがついているところもポイント!おすすめです!

4 2018-02-04

とても可愛かったです
マザーズバッグとして使用しています。ポケットも多いし、マチもあり、今まで中身が混ざってしまってストレスだったのが解消されました。とても使い勝手が良いです。

• Nata1119さん
  • Nata1119さん

5 2017-09-05

この値段で文句なしです。
普段使いで購入しました。
通勤時も兼ねていますがファスナーの滑りもよく大口で開けやすいです。今回グレージュ購入しましたがネイビーも検討中。
本当に買って良かったです。

• ha_ru47さん
  • ha_ru47さん

4 2017-04-01

ブラック購入
ずーっと欲しかった本革のバッグ。画像で見た通りのものでした。開けた瞬間は、少しシワが寄ってましたが、2回ほどの使用で気にならなくなりました。
また、匂いは確かに強めで、乗り物などでは他の人に迷惑かからないかなーと少し心配してしまいます。
色はグレージュと迷ったので、グレージュも欲しくなりました!ブラックをもう少し使ってから検討します!

4 2016-05-01

色違い
最初はブラックを購入しましたが、ネイビーも気になっていたので、今回色違いで購入しました!
個人的にブラックより、ネイビーの方がキレイめな服装には合わせやすいです。
ただ、チャックの滑りが悪く、開けたままにしておくことが多いので、−1です。

4 2016-04-19

待ってました!
デザイン可愛くて満足です☆
かばんの口は確かにあんまり開かないので、大きなものは入れにくいですが、そんな大きなものを入れる予定もないので私は大丈夫でした!
ファスナーは少し固めですが、あかない訳ではないのでまぁ、許容範囲です。たくさん使います☆

• なー6046さん
  • なー6046さん

4 2015-12-13

生地が柔らかく、艶があまり無いのも気に入りました。
少しファスナーの開け閉めがしにくいですが、デザインが好きなので買って良かったです。