4 2024-03-09

これ使ってたら痛んでた髪が柔らかくなり艶を取り戻した。ただし二度洗い必須だった。

• pinoco123さん
  • pinoco123さん

5 2023-07-09

泡立ちが良く、髪にも優しいのでお気に入りです。

4 2022-12-17

香りだけちょっと苦手ですが、後に残りません。サラッとした洗い上がりで、安いのにとても良い商品だと思います。

5 2022-09-19

洗い上がりがさっぱりしてて、ずっと使っています。容量も大きいのでコスパも良いです。

• airi0726さん
  • airi0726さん

5 2019-04-07

アミノ系初めてですが仕上がりが良いです
アミノ系は洗浄力が落ちるとか評価はあるようですが、
過酷な環境にいるわけでもないので、これで十分です。
成分はいろいろなものを調べて、納得のいくものでしたが
バランスというものもあるので成分調べと商品調べで
数週間かかってしまいました。何しろ商品はいっぱいあるし
肝心の成分が書いて無い商品がかなり多いので苦労しました
その中で特に肌に優しいものを探しておりましたのでぴったりでした。
私用した感じを報告します。
1.洗い上りはふっくら系でした。
2.軋みは全くありません。
3.だからと言ってべたつきがあるわけでもありません。
4.一応2度洗いはしました。よくすすぎもちゃんとしました。
5.香りはあまりしませんが、シャンプー剤よりも
リンスに期待したほうが効果的なのでここは無視です
お値段・成分・洗い上りすべて、良いと思います。
手荒れに優しいかどうかは、まだわかりませんが、期待は高いです

5 2019-07-06

デミミレアムシャンプー
もう何度もリピしています。
ふけやかゆみも出ないので、家族のお気に入りです。
香りが除虫菊のような香りなので、好みのアロマシャンプーとブレンドして使っています。

4 2019-07-26

初めて使ってみました
いつもはアジュバンの業務サイズシャンプーを購入していますが、どんどん値上がりしているため、安いこちらのシャンプーを試しに購入しました。香りはあまりないので、私にはもの足りませんが、強い香りが苦手な方には良いかも。香りの持続性はほぼないです。洗っているときにキシキシする感じはなく、シャンプー後にハホニコの十六油を使ってからドライヤーで髪を乾かしましたが、パサつきもなく、指通りも良いです!アジュバンシャンプーとの差はそこまで感じなかったので、1本使い切ったら、またリピするかもしれません。

5 2018-04-10

リピリピしています。
優しい匂いと泡立ちです。

5 2019-12-19

またまたリピ。
大容量でアミノ系にしては比較的安価。
家族みんなで使っています。
肌の弱い娘も特に問題なく
薄毛が気になる旦那も最近大丈夫なようです笑

• ノエ02さん
  • ノエ02さん

5 2019-02-04

いつも使っているものがポイントお得で買えて良かったです。

5 2018-06-20

リピ買い☆
届くのも早く状態も良く満足です。

4 2016-06-27

思ってたより早く届きました。
もう少し送料が安ければ…と思いましたがサンプル頂いてるので贅沢言えませんね。
またお世話になるかもです。

5 2017-09-11

初めて購入しました。
容量が多いので苦手な香りだったらどうしようと思っていましたが、さっぱりした甘さのないフローラルの良い香りでした。香りも乾かしてしまうと殆ど残りません。洗い上がりもさっぱり目でした。私はカラー等でダメージのある髪なので、以前使用していたルベルと比べるとしっとり感が減りサラサラの洗い上がりですが、今の所パサつきはなく安心しています。これから乾燥する季節なので様子を見るのも兼ねて使い切ろうと思っています。いかんせん価格が魅力的なので問題無ければリピ予定です。

5 2019-09-08

10年以上?くらい使ってます
かなり昔に解析サイトで高評価だったのをきっかけに使い始め、最初は優しすぎる洗浄力からか痒みを感じたりしたのですが、少ししたら痒みも感じなくなりました。それまでの洗浄力強めのシャンプーに慣れてしまっていたからと思います。
時々ドラッグストア等で良さげな事を書いてある広告に釣られ、ついつい浮気をして失敗します。そしてこのシャンプーの良さを実感します。
年齢のわりに白髪がないのを驚かれますが、このシャンプーのおかげだと思ってます。ちなみに一緒に使ってる主人も薄毛とは無縁でフサフサです。
どうかこれからもずっと販売され続けることを願います

• Rain3223さん
  • Rain3223さん

5 2020-08-02

何年も使っています。香りも少なく、刺激も少なく、詰め替えは大容量で気に入っています。