4 2017-05-29

よい
115センチ19キロ女の子です。130を買ってちょうどよかったです。 もっと大きいのかと思いましたが、結果よかったです。

5 2018-06-17

学校用に
学校の水泳用に購入しました。
ジップなし、フリルなしの指定でしたのでリアル店舗ではあまり可愛いのがなくこちらにしました。
袖が短めで動きやすそうです。生地がしっかりしています。

5 2017-06-05

デザインと形がきれいだったので購入しました。まだ使っていないので、使うのが楽しみです。

4 2019-06-08

小さめだけど伸縮性でカバーできます!
身長110センチ、体重17キロの細めな子へプール授業用にサイズ110を購入。
着用した結果、ドンピシャのサイズでした!もうワンサイズ上でも良かったかもですが、水着(特に下)ゆるゆるで脱げてもいけないので、かえって良かったかもです!
きっと来年サイズアウトすると思いますが、お値段以上な商品に間違いなく、リピする予定です。
上下めくれ防止のボタン等が付いて進化してくれればと期待と要望を込めて星四つにしました!

4 2019-06-04

127センチ、23キロの1年生の娘に購入しました。
チャック付きのラッシュガードは胸の部分が二重になっていて、ショートパンツの前も二重になっていました。
試着したところ、一人で脱ぎ着もスムーズにできていました。
ショートパンツはピッタリでしたが、ラッシュガードは横幅がブカッとして、袖の長さはピッタリでした。
プールに入ったらお腹が出てしまうかもしれませんが、ワンピースタイプが嫌いな娘は気に入ってとても喜んでいます。

5 2018-12-26

満足
着心地もいいみたいだし、プールに行きはじめた3歳児もおお喜びです

5 2018-12-14

カッコイイ!!
しゅっとして、なんだか速そうに見えます^_^
弟の分も買おうかな(^。^)

• skh1025さん
  • skh1025さん

4 2018-09-24

来年用に
成長が著しく、来年も着れるように購入しました。パンツは小さく感じましたが、ラッシュガードは来年も使えそうです

5 2018-07-10

身長115cm、体重21.5kg、ややぽっちゃり体型の6歳の娘(小1)のスクール水着として130cmのジッパー無し、8分袖ホワイトを購入。
普段の洋服は120cmがジャストサイズです。
ジッパーが無いので着にくいかな、と思いましたが、ワンサイズ大きいため、今のところスムーズに着られているようです。
学校ではラッシュガードの着用はOKな一方、日焼け止めはダメで、ラッシュガードはジッパーが無いもの、との指定だったので、
長袖でジッパーが無いものを探していました。
実店舗を含め色々なところを探しましたが、長袖でジッパー無しのものはほとんど無く、
こちらは値段もリーズナブルで、しかも上下セットと、とても助かりました。
男の子でも女の子でもOKそうなデザインなので、下の子たちにも使えそうです。

5 2018-07-09

118cm、23kgの娘に130を購入しました。サイズはちょうどです(ピッタリ過ぎず、大きくもなく)。
学校指示でファスナー・フードなしの黒or紺ということで、適切な物が見つかり、大変助かりました。
本人の感想は、着心地は普通で、日焼けしなそうなのでよかったとのことです。今のところ、ショートパンツの利用予定はありませんが、あれば海に行った際など使用するかもしれません。
意外にもおまけのゼッケンも重宝しました。

4 2018-07-03

学校用
身長137センチ普通体型の娘に150買いました。横幅は少しゆとり有ですが腕や肩幅はちょうど良く、伸びがいいので着やすそうです。袖が8分丈なので泳いでいる時に邪魔にならずにいいです。娘的に、パンツの股上がもう少し深かったらお腹を気にせず安心だったようです。オマケでもらえると思っていたゼッケンが付いてなく残念でした。。発送は迅速で助かりました。
追記・オマケのゼッケンは同封し忘れとのことでご丁寧にご連絡いただき、すぐに届きました。ありがとうございました!

• komamenさん
  • komamenさん

5 2018-06-21

身長142センチの息子に160サイズを購入。
伸びる素材のせいか、まったく問題なく着ることができました。

5 2017-06-07

普通サイズでした
こちらの店舗でスクール水着を購入して、良い商品だったのでラッシュガードを注文しました。
スクール水着は、商品紹介やレビューを参考に150を注文して、125cm、21kg細身の娘に少しゆとりがある程度のジャストサイズでしたが、ラッシュガードは150は大きめでした。
下は来年くらいに着れるかな?
上は袖を折り曲げて今年から使います★
ドットネイビーが売切れていましたが、追加されるのを待ってよかったです!娘も喜んでいます!
ゼッケンも学校から指示があったので助かりました!

• ananecoさん
  • ananecoさん

5 2017-06-04

スクール水着に
小学校の授業で使うために、119cm、23kgの息子に、140cmを購入しました。パンツは少しゆとりがある感じだったので、念のためゴムを入れる事にしました。上着は、胴部分もゆったりめで、袖は少し長め程度だったので、このまま着せるつもりです。
128cm、29kgの娘に上着を着用させたところ、胴回りは程よいゆとりがありました。

5 2019-07-16

幼稚園でラッシュガード大丈夫と言われ購入。ラッシュガードいいですね。日差しの強い国でも使ってます。丈夫で良いですよ。