5 2018-07-12

紫外線対策の為、購入しました!
2枚購入しましたが、とっても良かったので追加リピします!

5 2015-08-25

ネイビー11L購入です。
164cmの56kgです。肩幅があり下半身も大きめの方なので11Lを注文しましたが、幅は充分ゆとりがありました。丈や袖の長さはちょうどよかったです。可愛くて早く海やプールで着たいです。今回はネイビーを注文したので、次回注文する時は他の色の9Lにしてみたいと思いました。いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2015-08-04

19LLミントを頼みました。
普段3Lか4Lを着ているのですが、大きいサイズのレビューがなかったので着るまで少し心配でしたが、余裕を持って着用できました。
みなさん書いている通り袖と指を通す穴は長めで大きい。
チャックを閉めるとモデルさんのように腰のところでゴムにすると少しおなかが目立ってしまうので腰じゃなくおなか当たりまでゴムを上げて着ようと思います。
色は画像より濃いめでしたが可愛いのでよかったです!
出産が続いてかなりの年月水着着てなかったので、これを着てこどもたちとたくさん遊べます^^

4 2016-07-26

かわいーけど重いかな
梱包は良かったです。早いし。
サイズは普段はM、165センチ48キロ。
購入サイズM。
腕が長い私はだいたいの服が袖が短いですがこちらは大丈夫でした。色合いは白を購入しましたがピュアポワイトと言うよりベージュまでいかない白かな?まぁ白だけど(笑)
着丈はミニで着たかったのでよかった。おしりのしたがチラッと見えるくらい。ただ、重いし厚いです。寒さ対策にはいいし、日焼けも完全しない。水に濡れたら相当重いだろな、、、、私は陸でしか着てません。
体型隠しに水陸で使用する際は重い厚いことを考えて購入したほうがいい。でも形は写真通りでしたよ。

5 2016-10-03

とても良かったです。
私は産後ぶとりで、普段4Lを着ているので同じサイズでも大丈夫かと思いましたがウエスト周りが太めなので5Lにしました。袖は長めかな?でも親指が通せるので気にならないし、ウエスト回りがゆとりもあり良かったです。
ミントを選びましたがキレイな色で、このデザインでこの値段はお安いです。室内プールへ行くことになり、今の季節に急きょ購入となりましたが、いい商品に出会えました。一緒に行くママにも勧めました。

• 1988yocoさん
  • 1988yocoさん

5 2016-02-06

かわいいです
普段sサイズですがLサイズにしてみた所ゆったり加減と程よくお尻が隠れて子連れママの私にはおばさんぽくなり過ぎず良かったです!

5 2017-07-05

黒系から白系へ買い替え。
白の11号購入。
3日間、海でお世話になりました。
安い割に、生地がしっかりしています。
通常11号で、同じサイズにしましたがゆとりがあります。
私は身長が170以上あるので、お尻は隠れませんが、
下はラッシュトレンカをはくので問題なし。
袖が長くてゆったりしててイイです。
チャックを締めると、お尻回りはパッツン感がありますが、
これは年齢的にしゃーないな・・。
白は汚れやすいので以前は、黒系のラッシュガードを着ていましたが、
太陽の下だと、黒系はすっごく暑いんですよー
白だとかなり暑さが軽減されますね。

4 2017-04-12

かわいいです
163cm 66kg の私用
19号LL購入
昨年から10kgほど痩せましたが自信がなく大きいサイズ購入しました。
大きかったですが、余裕で着られるので良いです。
可愛いです。

4 2016-07-27

あえて水色選びました
サイズ感はゆとりがある感じです。ジャストサイズ選ばれてても間違いないでしょう。ビキニの上にパレオやキャミを合わせたうえに、さらにこれをまだ羽織る感じでお使いでも、ジャストサイズでいけると思います。袖が長めのものなので、ワンサイズ大きくするとおそらく袖とフリル付近がもたつきます。黒いレギンスとあわせるため水色にしました。写真のようにふわっとしたラッシュガードですので、着たままがっつり泳ぐのにはむいていない気がします。たぶんクラゲみたいになりそう。ビーチで使用すると、砂が入り込むのと黒い点々が残るのは承知でしたが、水辺で黒い色味ばかり選んでても歳柄、味気ないしあえて明るい水色を選びました。下はサーフパンツ&黒いレギンスと合わせるつもりです。値段相応な買い物ができました。

4 2015-07-17

小さめかも。
商品はブラックを選びました。普段と同じ様なサイズと思い、サイズ表を参考にしましたが、思っていたより小さめでした。羽織ものなのでもう少し余裕が欲しかったです。下の方にシャーリングが入っていますが、それもギュッと体に当たるので、ワンサイズ大きめにすれば良かったです。私は太めなので普段サイズの方は違和感ないのかも知れません。生地の厚さは薄くも厚くもなく丁度良かったです。持ち運びにも軽くて何よりデザインが可愛らしいので、今年のプールはこれを着たいと思っています。

4 2016-11-23

かわいかったです
生地がペラペラじゃないといいな、と心配していましたが、思っていたよりも厚く丈夫そうで安心しました。
着てみたところ、シルエットも可愛かったので満足です。
ただ、下のフリルの部分は、自分で絞れるものと勘違いしていましたが、最初から裏地にゴムが縫い付けてあり、それでキュッと絞られるかたちになる物でした。数年後にゴムが伸びてしまったら、フリルが無くなってしまうのは残念だなーと思ったので、星をひとつ減らしました。

5 2017-07-21

めちゃくちゃ気に入りました!
160cmの68キロガッチリ体型のデブです。
ダボっと着たくて色々探し回ってサイズを比較したところこちらのサイズが一番大きかったのでこちらにしました!
LLを購入。
想像以上に大きくて特に袖がだるんだるんですがそこがまた可愛いです。チャックを締めれば腰のとこでしぼられてるので丈はちょうどいい感じになります。
ピンクが売り切れてるところが多かったのであってよかったです!
おまけのスマホケースも嬉しかった!(折れてたけど)
子供とプールに行くのが楽しみです♪

4 2016-07-31

大きめ
160センチ 65キロ 15LLを買いました。
パチパチになるのがイヤで15を買いましたが、かなーり大きい。
これなら、13か、11でも良かったぐらいです。
でも、形はかわいいです。
サイズさえ間違わなければ、とっても良いです。

5 2015-12-09

グアムへ!
6日購入→8日着
グアムへ行く娘用。
154センチ・48キロ
レビュー参考にLサイズ購入です。
開けてても閉めてても可愛い。
腰のゴムがあるので
ずり上がらないのもプラスですね。
ライトブルーですが、
最初見たときに、
ミント買っちゃった???と
思いました。
綺麗な色で南国で映えそう☆

4 2015-07-25

娘に購入
デザインが可愛い・UPF50+が決め手となり購入☆
日焼けしていない♪と、とても喜んでいました(^^)
しっかりとした生地だし、長さもあるから…
とは思ったのですが、
濡れると結構重かったので★4つにしました。