5 2015-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと
20代の頃の診断ではブルベ冬です。
年齢を重ねるとカラーが変わることもあると言われてましたが、最近40代になりブルベ夏よりになってきたような気がします。
ダブルウェアは好きで5本目くらいですが、なかなかコレといったピッタリ合うカラーが見つからず。
サンドも違うし、クールバニラじゃ白いし、まあまあなウォームバニラを使用してました。
でもイエローっぽく肌が赤黒い気がしてました。
今回ブルベでフレスコというカラーがあるのを知り賭けで購入してみたところ、バッチリでした。
瓶のカラーでは暗いかなと思いましたが、つけてみると今までで1番合ってると思います。
お値段も他店よりお安いですし送料込、なくなったらリピしたいです。

4 2015-11-24

ちょっと油断すると厚塗りになっちゃいますが、ファンデーションのもちがとてもいいし少量でいいので減りも少なく経済的です(笑)
色は買ってみないとわからないのでいろいろなサイトの画像の色やレビューを見て決めたので不安でしたが、ちょっと黒目に見えるフレスコは塗ってみると私には無難でした♪
肌の色によって違いますが、このエスティローダーのファンデーションは塗ると明るめに出る傾向があるので、市漏気するよりはワンランクダークな色の方が合う気がします。

4 2015-12-20

確かに崩れにくい(^^)
気になっていたダブルウェアを初めて購入。自分は色黒のイエロー肌でフレスコ色は見た感じはちょうど良さそうと思ったけど塗ってみると明るかった。他の暗いリキッドを買って混ぜて使おうと思います。カバー力はまあまあでほんと崩れにくい、塗っても軽いつけ心地でいいです(^o^)自分に合う色があればいいな。

4 2015-11-14

結局、これに戻ってます
他にもっと良いファンデはないのだろうかといろいろ試して、結局、ダブルウェアに戻ってしまう。カバー力があります。が、ちょっと重く感じます。フレスコは見た目暗い色ですが、塗りは見た目より白く映ります。色ムラしないのがいい。赤ら顔を抑えます。

5 2015-09-03

カバー力はピカイチです。
実は色をボーンを注文したつもりでフレスコを注文してしまいましたが、かえって私の肌にはぴったりでした。
ボーンは少し明るく黄みがかっていましたがフレスコは少し落ち着いた色で私の肌色とぴったり!自然で浮きません。
間違えてしまったのですが新たな発見があり良かったです。

5 2016-01-27

何度もリピしています
化粧くずれがなく助かります!

4 2015-12-11

2度目の購入です。
今回、前の色と変えてみたのですがちょっと白すぎでした。PCに色見本が載ってますがわかりにくいですね、何かわかりやすい表示に変えていただけると嬉しいです。

5 2015-11-29

ビンなので出しにくい感はありますが、商品は夏でも化粧崩れがほとんど無く良かったので、今回少し色を変えて再購入です

4 2019-09-26

これはいい
日本カラーのベージュ系だとグレーになるし、オークル系は白くなる
このフレスコは色が濃い目で 瓶の状態や色見本では絶対に選ばないと思うけど、レビューを読んで買ってみました。正解でした。

5 2016-06-11

思ったより早く届きました。肌馴染みがよく薄付きでもカバー力がありとても使い心地がよいです。
崩れにくいしとても満足です。

• suzu11さん
  • suzu11さん

5 2016-05-24

エスティローダー ダブルウェア
梱包も綺麗で商品も手頃なお値段で購入できて満足です。

5 2016-05-12

定価よりだいぶお安く買えて満足です!これから崩れやすい時期なので使うのが楽しみです!

5 2016-04-05

テカりません。
化粧のノリもよく、テカりません。リピ決定!!

5 2016-02-28

やっと着ました!
汗をかいても崩れないので ずっと使っています。
これからもずっと使っていきます!
もっと安くなればいいなぁ〜

4 2016-01-19

(^_-)
とてもいいです。
今まですぐに化粧崩れしてしまい、何度も化粧直しをしてましたが、この商品を使ってから、全然化粧崩れなし。リピ決定です(^^)