4 2017-03-23

とにかく軽い
娘が小さいキャリーケースが欲しいということで購入しました。商品タイトルの通り、実際に届いて、この軽さにはびっくりしました。逆に、耐久性とか大丈夫なの?と嫁は思っていましたが、全く問題ないです。ただし、ファスナーロック部分がちょっと弱弱しさを感じました。あと、機内持ち込み可ということでしたが、LCCはNGという説明を読んでいなかったので、常に追加支払いが出てしまうのが残念です。実際にバニラエアで測ってみたら、2センチほど超過してました。

• karleyさん
  • karleyさん

4 2017-03-13

ロックが...
機内持ち込みできて、容量が大きくて、8輪タイプで軽量で、お手頃価格で...と、かなり条件を付けて探し、ついに見つけで購入しました。
予想以上に大きかったですが、次の韓国旅行に使おうと思っています。
ただ、私の確認不足だし、このスーツケースでアメリカ系には行かないと思うので、私にとってはそこまでの問題では無いですが、ロックがTSAではありません。
今どき、TSAってほぼ標準装備だと思っていたので、少し残念です。

4 2017-03-19

軽いです。
口コミを見てこちらの商品を購入しました。
中の生地が安っぽい感じはしますが、お値段以上の活躍をしてくれそうです。それに軽くて女性向きで買って良かったです。

4 2017-03-13

以前、使用していたキャリーのキャスターが壊れた為に、今回購入しました。ダブルキャスターで大変満足しています。これからも旅行に重宝しそうです。注文から配達までも迅速でした。ありがとうございました。

4 2017-03-11

軽くてコンパクトで使いやすいです。お土産など手荷物を掛けるフックがとても便利!!!

4 2017-03-09

価格相当だと思います
購入価格は4千円を切っていますが、品質的には価格相当だと思います。重量も普通だと思います(特別に軽いとは感じません)。取扱書が簡単すぎますので充実してほしいです。

4 2017-02-09

1泊2日の旅行に丁度良いサイズのキャリーケースが欲しくて購入しました。色も可愛くて、すごく気に入りました。
注文してからすぐ発送してくださったので2日で届きました。

5 2017-02-05

滅多に購入しない品物なので、サイズ感がわかりませんでしたが、機内持ち込み可能ということで選びました。
一泊2日の研修にはもう少し小さくてもよかったかもしれませんが、
その後の家族旅行で、大活躍しました。
最近のスーツケースは、すごく軽いんですね!

3 2017-03-27

思ったより
スライドする取手が身長181の私には短く引いて歩くとケースに足がぶつかり歩き難いです。
鍵のあけるプラスチックの部分は少しぶつけただけで壊れてしまいました。

3 2017-03-13

お値段相当のお品かと、、
ダンボールをあけて、ケースにかかってたビニール袋あけて出してみると、白いゴミ?みたいなのが沢山ついてました。笑
とりあえず拭いてみると、ケース自体も少し汚れてましたね。
本体をあけるチャック部分とケースとの接着が弱く、ノリが糸引きみたく出てきてて、拭くと取れる、取れる、、笑
これは、アロンアルファで隙間を引っ付けて使わないと、2、3回引っかかったら壊れそーです。
伸びる取手部分も引っ張り出してみると、汚れてたので拭きました。
ここも、みた感じ安っぽ〜い感じで直ぐに壊れそーです。
けれども中身はいい感じで、沢山入りそうです。
お値段が安いので
傷ついても、多少不具合があっても、使えればいいタイプの私にとっては、ガンガン雑に扱っても心が痛まない感じが逆にいい感じです。笑

1 2017-03-13

最悪です
キャスターが一箇所、浮き上がっていてグラグラしていました。
写真貼付で返品希望を伝えましたが、使用できる範囲と言われ受け入れてもらえませんでした。
荷物を入れると、多少安定しますって…
バカにしているとしか思えません。
楽天市場でこんな店に当たったのは初めてです。
全く使う気になれません。ゴミを買ったようなものです。

1 2017-03-07

使ってみたら・・・
Mサイズは以外に大きいので、Sサイズの大き目をさがしていましたが、これは理想の大きさでした。
シャンパンゴールドを購入しましたが、少し安っぽいです。
追記
実際に4日分の荷物を入れて使用しましたが、キャスターの動きが悪るすぎて(全くいう事をきかない)腕が痛くなりました。
1度使っただけで、粗大ごみになってしまいました。
処分代もかかるので、逆に高くついた気がします。