2024/01/17
    かなり変わる。あたたかい
    フィットタイプ 値段的に失敗したくないなと買うのを迷いましたがレビューを信じて購入しました。寝るまでは薄いし本当に温かくなるかなあ?とちょっと疑いましたが結果、かなり変わります!!これを掛けてから今まで使っていた毛布などをかけただけ。隙間が無くなり全然違う…本当に驚きました。家族にも買いたいな。リピート決定です。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/22
    はっちゃん5689さん
    ロマンス小杉のこの色の商品を探していました。 出会えて良かったです。 お安く買えましたし、嬉しいです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/01
    買って大正解でした。
    毎年買うのを迷ってて 今回ブラックフライデーでお得に買えてよかったです。布団に入った瞬間暖かくて すぐに熟睡できます。綿素材なので 静電気も起きず 肌にも優しいです。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/01
    軽くて身体に寄り添ってくれる感覚で、ベッドからもズレ落ちにくそうです。
    注文日:2023/10/29
    2023/01/06
    あっくん1957さん
    めちゃあったかい
    寒がりの妻のためにこれを購入したところ、いつもつま先や首もとが寒くて夜中に目が覚めてしまうというのが暖かでぐっすり寝られるようになったということなので、同じく寒がりの実家の義母に贈るために購入しました。 「こんなに薄いのをどうするの?下に敷くの?え?上掛け?これがお奨めなの?」という質問が義母から来ましたが、一晩使ってみて「暖かでぐっすり寝られたよ、びっくりした」という喜びの感想をもらいました。これは近年で一番の優れものです。寒さでよく眠れない方、絶対のおすすめです。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/27
    ガビビ2357さん
    フィットタイプ、ミスティーローズを購入しました。 シックなお色、優しい肌触り、布団に入るとじんわり温かくなり、購入して正解でした。
    注文日:2022/10/10
    2023/02/27
    花みずき404さん
    大満足
    この毛布は3枚目です。他のメーカーの物も考えましたし、ウールの暖かな毛布も候補にあげましたが やはりこの毛布は軽くてほとんど1年中使えるので、悩んだ結果、また買いました。肩まですっぽりと 包んでくれて暖かく使いやすく、お洗濯も楽なので気にいっています。
    注文日:2023/02/23
    2023/02/17
    身体にフィットしてとても暖かいです。熟睡できるようになりました。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/09
    買って「正解」でした
    昨年、自分用にシングルサイズを購入しました。 タオルケットにしては高価に思えて購入を悩みました。が、買って正解! 肌ざわりが良いところがとても気に入っていて、真夏以外は毎日使っています。 綿なのに軽い。アクリル製と違って静電気がおきない。洗濯も簡単だし本当に言うことなしです。 今回は、せがまれて娘用に購入しました。 知人が出産したばかりなので赤ちゃん用にハーフケットをプレゼントしようか検討中です。
    注文日:2022/11/07
    2023/01/18
    とても暖かく購入してよかったです。薄くて重くなく、羽根布団の下に入れています。肩から風が入ることもなく、とても良いです。洗濯しても乾きが良いです。
    注文日:2022/12/30
    2022/11/19
    薄いので「これで本当に暖かいのか?」と半信半疑でしたが、実際使ってみると暖かいし、 隙間ができないためスースーと寒くなることもありません。良い買い物をしました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/06
    ゆん8541さん
    リピート
    リピートです。 子供の保育園用に小さいサイズを購入して、母も欲しいとの事でしたので、シングルサイズを購入。 とっても暖かく、軽くて気持ち良かったっと言っていて、祖母の分も欲しい。とまたリピート予定です。
    注文日:2022/10/28
    2022/08/08
    家族みんなのお気に入り。今回は、淡いグリーンを注文しました。 お高いから、順番に、買いそろえていました。 カラダにフィットするので、夏でも、朝晩が涼しいときに、ちょうどいいです。 家で簡単に洗えるので、気持ちよく使えます。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/14
    娘用に、「パウダーピンク」をリピしました。 ほぼ綿100%なので、最近の、梅雨明けなのに肌寒い日々に、ちょうどよいらしく、 くしゅくしゅと、くるまって寝ています。うちで、洗えるのが、気軽で良いですね。
    注文日:2022/07/10
    2022/04/30
    「ノーマル/パウダーピンク」を、注文しました。淡い淡いやさしい、ピンク。 うちは、しょっちゅう洗濯するので、色が抜けて「色ナシ」になっちゃうかな。 もう少し、濃いピンクの方にしておけば良かったかな。 ケットの風合い自体は、文句無しです。肌寒いときなど、活躍してくれそうです。
    注文日:2022/04/25
    2021/10/21
    バカボンのママ6881さん
    前回のミスティローズ、ダスティネイビーに続く3枚目のオパールグレイを購入。身体への柔らかいフィット感、オールシーズンの万能感は体験済み、毛布や羽毛の下に一枚挟むと大違い。ここの所の急激な寒さに慄いて慌てるも、迷わずこちらを購入しました。 翌日には届くという早業で、今晩早速使える有り難さ!そしていつも可愛いミニクリアファイルに手書きのメッセージと商品に関する取り扱いヒントバックを同封して下さいます。 いつしかファイルをコレクション、マスク保管やチケット入れなど、活用してます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/10/20
    2021/04/25
    私自身はは通〇生活で購入しましたが、両親も使ってみたいと言うのでそれぞれにミスティローズとダスティネイビーを購入です。 色味が素敵ですね(通〇生活は…らくだ色一択なのでw) 羽毛布団+ウール毛布って重たいので地味に辛いのですがこちらと羽毛布団の組み合わせにしたら軽くて暖かいのでとてもいいと言ってました。 夏場のクーラー稼働時はこれ一枚で大丈夫そうですし、通年利用できる商品ですね。
    注文日:2021/01/30
    2016/12/04
    ゆっこ2831さん
    あったかーい!!
    通販生活のチラシを見て良さそうと思いました。 あちらは色がいまいちで、同じ小杉が作っているこちらにしました。 色もいろいろあり、薄いのにホント温かくて暑いくらいの時も・・・ これで冬も安心!
    注文日:2016/10/13
    2020/12/20
    ks55mさん
    TVcmで見て気になっていたところ、こちらのお店を見つけ、レビューもとても良かったので、購入しました。実のところ、半信半疑でいたのですが、羽毛掛布団との組み合わせはポカポカで、寒さでちじこまって寝る必要がなくなりました。ペールピンクを頼みましたが、オレンジっぽいです。でも、暖かそうな色なので良しとします。
    注文日:2020/12/16
    2020/11/26
    花みずき404さん
    大満足
    通販生活で購入して大満足のコットン毛布。暖かく軽く姉にも一枚プレゼントしました。楽天で 同じものを見つけて、色がいろいろ選べて価格もお得だったので娘に一枚プレゼントしました。 6か月赤ちゃんにも一緒に寝てもアレルギーの心配もなく軽く暖かいのですごく喜んでもらいました。 ニトリ、ユニクロ、ヨーカー堂も見て悩んで悩んでこの毛布にしたのでしたが大正解でした。
    注文日:2020/11/16
    2022/04/10
    とても良いです!
    先日こちらで同じロマンス小杉ヒートコットンのパジャマを購入しとても良かったので、今回は以前から「いつか買おう」と思っていたケットも購入しました。 ポイントとクーポンでお得ですね。 母に他社のヒートコットンケットを贈って喜ばれていたので、想像通りのあたたかさでした。 一番良いのは肩や首に隙間なく密着するのにかさばらないから首が疲れないことと、冷え性の足先も密着でぽかぽかになることです! この季節でも肌がけ布団の下で大活躍しています。
    注文日:2022/03/31
    2022/01/29
    展示会で見て、気になっていたので購入。 早くに届いて、大変助かりました! こちらのショップさんは2つのタイプ&豊富なカラーで嬉しいです。 羽毛布団の下でこのケットを使用すると、パジャマと摩擦が生じてしまう為、羽毛布団の上に使用しています。 それでも、羽毛布団だけよりも大分暖かくなります。真冬で羽毛布団とコレだと寒いですが、湯たんぽを入れてちょうどいいです。エアコンを切っても朝までグッスリでした。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/14
    メロンちゃんちゃんさん
    おすすめ
    3枚目の購入です。はじめは化学繊維が苦手な娘に購入。その後姉妹で暮らす家にも持参。夏前に一緒に暮らす娘にも購入。 この冬、自分でも試しに寝てみるとポカポカなのに軽くて肌触りも優しいので自分用に購入。 なんと言っても洗濯機で洗えて、すぐに乾く。夏は一枚で、冬は毛布として掛け布団と合わせて使います。収納が少ない子ども達の家で厚手の毛布を仕舞う場所を確保しなくて済み、洗濯機で洗えるので清潔に保てます。カラーが豊富で3枚とも各自のシーツに合わせて選びました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/11
    まありん0604さん
    綿毛布を探していてたどり着きました。他メーカーとも迷ったのですが1000円クーポンがあったのと、身体との密着度がいいとの口コミをみて購入を決めました。静電気もおきないし、朝まで快適に睡眠がとれてます。購入してよかったです。
    注文日:2021/11/22
    2021/12/09
    優しい温もり
    この生地の掛け布団カバーが欲しかったのですが、ピンクしか残っていなかったのでシングルケットを先ず試してみることにしました。くしゃくしゃ感がありほどよく体に沿うので、全身に柔らかく馴染んでふわっと暖かく感じます。吸湿発熱タイプのケットにありがちな、ギューッと温まる感じの体感が薄く、とても優しい印象です。 西川の冬用掛け布団カバーの下に肌掛けとして使ってみたら、布団内が蒸れずに朝までグッスリでした。折って膝掛けにもできるし、クーポンも使えてお得でした。総合的に大変満足です。
    注文日:2021/12/01
    2021/11/28
    pigu38さん
    軽い毛布を探していて綿素材であることなどの安心感でダスティブルーを購入。 最近は紺やグレーを中心に寝室の色にしてきたのですが、この色はどちらともマッチして嬉しい誤算でした。 手に取った時本当に軽くてちょっと心配でした。(寒がりなので)今までは値段ももう少しする高いアクリル毛布使用でした。ですが、最近の朝晩の寒さ(埼玉)にもこの毛布と羽毛布団で対応できてます。もう少し寒くなったら敷パッドを変えます。上に掛けているのが軽いとこんなに快適だとは想像以上です。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/24
    薄くて、軽くてあたたかいです。 自分用に購入しましたが、家族全員分購入してもいいかなと思いました。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/10
    さすがロマンス小杉でした
    10年前にたまたま布団やで気に入って購入したロマンス小杉さんの布団を10年たった今でも一年中使っています。こちらの商品も高品質なんだろうと安心して購入しました。 薄手で軽いのに暖かく、足を入れた時ひんやりしません。身体にフィットし、綿素材なので赤ちゃんにも負担なく優しそう。期待通りの使い心地で気に入り、早速実家の母にもプレゼントしました。お店の対応も親切で梱包も丁寧でした。発送も早かったです。
    注文日:2021/11/05
    2021/04/08
    daiza-emonさん
    軽くて暖かく、洗濯も楽で良いです。ギャザーが縦方向に変更されたので、使用感はどうなったのか心配でしたが、十分暖かいです。ただ、寝相が悪い夫には軽すぎるようで、蹴飛ばして朝には足元で団子になってしまいます。寝返りを打った時に背中が寒いという夫に最適だろうと買ったのに残念。ただただ夫の寝相が悪いせいで毛布は良いのです。もうこうなったら寝袋で寝て欲しい。結局また蹴飛ばすのかもしれないので、セミダブルサイズ購入を躊躇しています。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/20
    とても暖かいです。この商品はシングルでも大きく出来ており、それが寝返りをうっても両脇、足元など隙間が出きず暖かさをキープできていると思います。更に生地も普通の綿とは違く身体にフィットし軽く、以前より冬場、良い睡眠がとれております。 数十年前から有ったようで、寒さが今年はきびしく、この商品を知り非常に満足しております。一晩中、冬場は低く暖房をつけてましたが、今年は暖房を要らずです。
    注文日:2021/02/05