今治 タオルケット シングル『今治タオルブ...(大好きがいっぱい『ママズベリー』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-01

とっても可愛いです。
娘に購入しました。土曜の夜に注文して月曜日に届きました。敏速な対応でした。送料無料でありがたいです。しっかり今治のタグも付いていました。今日はとてもお天気のいい日だったので柔軟剤のみ入れて水洗いしました。しっかり乾き柔らかくふわふわになりました。厚みは少し膨らんだようです。娘は赤のりんごの柄がとても気に入りと〜っても可愛いと言っており嬉しそうです。今日は衣替え!早速、今日から使わせてもらおうと思います。そんな娘の姿を見てる事が私の幸せです。ありがとうございました。

5 2016-04-26

明るいイメージで、肌触りも良く、時間を掛けて探した甲斐がありました。
品質を感じる事が、ネットからの購入では難しい商品なので「今治」と言うのを頼りに探しました。
「今治」は、購入して直ぐよりも洗濯していく内に品質を感じます。
取り敢えず、使用前の洗濯をしました(布製品に対する我が家の習慣です)。
確かに綿毛布代わりになりそうな厚みと柔らかな肌触りです。良い買い物が出来ました。

5 2016-08-18

今治認定で綿素材、厚手で程よい重量感で購入してよかった。夏場は暑いぐらいかもしれないけど、綿なので汗も吸い取ってくれそうだし、寒くなってからも十分な暖かさがあると思う。
あまり見かけない、可愛いデザインですし、家族にも好評です!
注文から到着まで、3日程でした。助かりました。

4 2016-08-03

今治の割にお手頃なお値段だったのでためしに購入。洗ったらフカフカになりました。肌触りも気持ちいいです。
ただ、最初ほこり?が結構あったので洗って乾かしたあとに外でほろいました。

5 2016-06-30

素晴らしい
今までペラペラの1000円のタオルケットを使っていて、ボロボロになったので次は良いものを、と日本製の今治タオルのこちらを購入しました。
柄もりんごで可愛くポップなので布団感が薄く、品質も素晴らしくて肌触りが全然違いました。
もっと早く買えば良かったです。

4 2015-12-02

bluelake
入院中の母が使用するのに。
病院なので少し明るくしたいと思いロマンス小杉さんのこのデザインを選びましたがことのほか看護師さん達に可愛いと好評で母も私も満足しています。
勿論ふんわりしている感もです。

• tk.taさん
  • tk.taさん

3 2016-07-08

かわいいのですが、
ずいぶんとホコリが出ました。なぜでしょう???
最初は洗濯機がよろしくないのかと思い、コインランドリーにもっていってみました。結果、余計ほこりが出ました。一緒に買った別種類のタオルケットはそうでもなかったのですが、、、???