半額【セット販売端末】Xperia J1 Compact... (楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • お得に買えて満足しました!対応もよかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 携帯代金もばかにならないこの頃。娘に持たせる携帯を楽天モバイルにし、こちらの機種を選びました。タイムセールで半額で購入できたのでよかったと思ったら、歳末感謝セールで同じ半額なのに1000円安い!?一週間も違わないのに理不尽だと思いました!!説明書が簡易でsimカードなんて見たこともないど素人の私にはカードからsimを取り外すところからすでに意味不明。カードホルダーにいたっては、引き出し口にある、ペラペラのバーコードのついている紙を引き出 ・・・(続きを読む
  • こはく@さん
  • 楽shunさん
  • 楽shunさん

4 2015-12-13

商品は良いが・・・・腹が立つ!!
楽天スーパーセール開始早々12/5、19:30から30分間のタイムセールで購入した。価格は半額となっていて28900円(税別)。安く買えてよかったと思ってたら、12/11から歳末大感謝セールで、今度はなんと普通に半額で27800円(税別)で売り出されている。
これはどういうことだ!
なぜタイムセールの方が高いのだ!
一週間もたっていないのに!
しかも同じ半額という記載で金額が違う!
さらに今回は分割払いもできる!

5 2015-12-15

ガラケーからのナンバーポータビリティで
まあまあ問題なくさまざまな設定が
終わりました。
タイムセールで購入出来て満足です。
その後普通に1.000円くらい安くなってる!と
憤慨されている方が多いですが
戦略を刻々と変えないと生き残っていけない世界と
思いますのでOKです(^◇^)
楽天モバイルさん頑張ってください♪
多くの利用者を獲得した会社が結局
利用者個々人に後から還元できますから。
もっと年を取るとますますチャレンジが難しくなっていたと
思うのでいい機会でした。
頑張って使いこなしたいです!

4 2015-12-13

契約事務手数料込で、半額28900円(税別)
契約事務手数料込で、半額で購入できて良かった。
楽天モバイル楽天市場店は、契約事務手数料込の価格だよ。
54800円+3000円=57800円(税別)
57800円÷2=28900円(税別)
「12月11日からの「楽天モバイル」の半額セールは、端末代金だけが「半額」54800円÷2=27400円(税別)。契約事務手数料込だと27400円+3000円=30400円(税別)」
この機種は、コンパクトで、持ちやすい。
長時間動画を見ていると、本体が熱くなるのは、歴代のXPERIAと変わらず。 モバイルSuica使えます。
直近3日間の制限があるので、注意。「各プランは3日あたり3.1GBプラン:540MB、5GBプラン:1GB、10GBプラン:1.7GBの通信速度制限がございます。」

• yk02901さん
  • yk02901さん

4 2015-12-20

利用開始しました
ドコモ寄りの変えました。
スムーズに利用することができましたが、2日間電話が使えなかった。これがなければ良かったのですが。後は概ね良好です。

5 2015-12-10

初のsimフリー
初めてのsimフリー購入。
発送がとても早くてびっくりしました。(配送完了のメールが遅いのかな?)
私自身が携帯やパソコンについて知識がないため、最初の設定が少し時間かかりました。
しかし何とか設定完了して、今は無事に使えてます
端末が素晴らしく素敵です。さすがsony。
通信もストレスなくスムーズです。
思いきって買って良かった。
また利用させていただきます。

• laugh88さん
  • laugh88さん

4 2015-12-19

楽天スーパーセールで購入しました。購入後すぐに、本人確認等の手続きを済ませましたら
翌々日には届きました。とても素早い対応で、有難かったです。
ただ、初スマホで、初期設定に手間取り、お電話させてもらいましたが
案の定、なかなか繋がらず…。
その後、不具合が生じたので、カスタマーサービスセンターに問い合わせましたが
その時の対応が、とても不親切でした。朝一に電話して、「夕方には再度連絡します」
と言われたのに、一日待っても電話がかかってこず…。
対面でのショップが少ないだけに、この対応には正直不安を感じました。
機種に関しては、とても使いやすく気に入っています。

5 2015-12-19

息子に。
カメラがとてもいいみたいです。でもちょっと重たいですが、、。

5 2015-12-19

満足です。
auから楽天モバイルに乗り換え時に購入しました。
特に問題なく使えます。

4 2015-12-19

初、格安スマホ
手にすっぽりおさまる大きさのスマホを探していたので、サイズもちょうどよく手にしっくりくる。ただ、背面が滑りやすいからカバーは必須。操作もスムーズで問題も違和感もなし。
ただちょっと焦ったのが、電源ボタン押しても電源が入らなかったとき(昨日)。
外側のカメラボタンで電源入り、ちょっと調べて書いてあることやったら直りました。
どのスマホもそうだろうけれど、突然の不具合には驚かされます。が、いいスマホです。

5 2015-12-10

半額セール万歳
片手操作にはちょうど良いサイズで満員電車の中でも気楽に操作できます。少しだけ気になるのは本体が滑りやすいのでシリコン系のカバーが良いかもしれません。

• kato0121さん
  • kato0121さん

4 2016-01-11

スマホデビュー
今まで、頑固にガラケーに拘ってきましたが、使ってみるとアラ便利、色々のアプリ・ライン・ツイッター等をモバイルしながら楽しめる 若者がハマるのが、やっと理解できました。
格安スマホ世界が変わる。

5 2015-12-27

楽天モバイルに乗り換える為購入
楽天モバイルに乗り換え、さらに、本体はなるべくコンパクトがいい!と思いこちらの商品を購入。
楽天モバイルのキャンペーンでお安く購入出来たのでよかったです。

4 2015-12-20

はじめて
スマホですが使いやすいです。半額で良い買い物でした。

5 2015-12-20

お得に買えて満足しました!対応もよかったです

• prego4010さん
  • prego4010さん

5 2015-12-20

pre
とってもつかいやすいですよ。楽天のSIMで使ってますが満足です