半額【セット販売端末】AQUOS SH-M01(ホワ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 半額
  • スーパーセール中で安かったのと、○ーモバイルの解約が一月にできるので。電波の入り悪いし、月額も契約更新で上がるので良い事無しで、次は何にしようかなと探していて見つけました。端末はサクサク動くし、使いやすいし、5インチでは見やすいけど、私には持ちにくかったのでサイズダウンしてみた。ドコモSIMなので電波の入りも良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-12
  • スマートフォン
  • 想像してたより、使い勝手が悪いです。でも安く買えたので良しとします ・・・(続きを読む
  • がら8943さん

4 2015-09-21

楽天モバイルだとメール受信時に名前表示されずに、メールアドレスのみですが、慣れれば問題なく使用できています。

4 2015-09-21

いいと思います。
初めてのスマホデビューでの購入でした。初めてだったので不安もあって国内メーカーを選びました。まだ慣れないですがいい商品だと思います。

• 雪5518さん
  • 雪5518さん

5 2015-09-18

半額で購入
スーパーセールで半額で購入。
過去のレビューが悪かったので不安でしたが、すぐに届き商品も良かったので満足です。
MNPだったので、商品が届くまでに元の携帯が解約状態になるので携帯が使えない期間がありました。
購入される方は気を付けた方がいいと思います。

4 2015-09-14

無事届きました
レビューがかなり悪かったので気になっていましたが
9/7の夜注文して9/12の朝に無事に届きました。
他社からの乗り換えでMNPを利用しましたが
連絡なく10日の夕方から旧携帯が不通になりました。
見落としているのかもしれないですが注意書きか何かほしかったですね。
おサイフ携帯の機能がこの機種にはついてないようなのでおさいふ携帯を使う人が購入する場合は注意が必要です。

• koyuki49さん
  • koyuki49さん

4 2015-09-12

楽天スーパーセールで9月7日に半額で購入し、mnpでしたが即行で手続きしたら11日に届きました。思ったよりかなり速く届き嬉しかったです。サクサク動き、タッチも程よい感度でスルスルです。持ちやすいサイズ。防水スマホが2種類しかなく、あまり選べなかったのが残念。でもずっとシャープ使っているので使い慣れたこの機種で良かったかな。おサイフケータイ対応でないのはうっかりしていました。充電時などかなり熱くなりますが、こんなもんかな。ちなみにドコモの某端末と同じ金型を使用しで製造費を抑えたお買い得スマホらしいです。

5 2015-12-28

よかったです
購入してよかったな〜と思います、便利で大変助かっています。

5 2015-12-12

半額
電波の入り悪いし、月額も契約更新で上がるので良い事無しで、
次は何にしようかなと探していて見つけました。
ドコモSIMなので電波の入りも良いです。

• c-pojiさん
  • c-pojiさん

5 2015-10-08

小さい物が欲しかったので満足してます、届いてSIM入れるだけで
設定もほとんどないんで楽チンでした。

5 2015-09-27

機能は充分
日本製でワンセグ等機能が充実していたため購入を希望しました。
格安スマホとは銘打たれていましたが、価格的にはそこまで安さは感じられませんでした。
が、半額セールで購入できたのでとても満足しています。
対応についてショップレビューを見て不安もありましたが、自身が素早く対応出来ればきちんと希望の納期に間に合わせてくれました。

5 2015-09-22

日本製は親切です
小さい機種が欲しくて、セールの時に購入しました。
スマホは使い方がよくわからないのですが、簡単な説明書が付いているので設定は自分でできました。

4 2015-09-21

充電アダプターが付属しているのが当たり前だと思っていたので
本体とSIMカードと説明書しか入っていなかったことに驚きましたが、
以前使用していたアダプターで代用できるので問題ないと思います。
自宅ではWi-Fiを利用し、外出中は通話・LINE・メールができれば良いので
今のところベーシックプランで十分です。

• shin_1112さん
  • shin_1112さん

5 2015-09-20

家族向けに買いました。
良い買い物であったと思います。高価なんで大切にします。

4 2015-09-15

良いと思います
大きさも、薄さも丁度良いと思います。ただ、あまりにも簡素な(適当な?)説明書しか付いていない為、スマホ初心者としては、何から手をつけていいのやら・・・という感じです。初期設定がされているなら、されていると書いておいてください。「初期設定をしてください」と書いてあるので、必死に初期設定をしてしまいました。
説明書以外は満足できる商品です。

4 2015-09-13

初めてのスマホです。なかなかかっこいいと思います。使い方に四苦八苦していますが何とかなるでしょう。、

• Terranoさん
  • Terranoさん

5 2015-09-12

格安スマホは自分で設定することが多く、詳しい説明書が必要と思う。