5 2024-01-13

使用してみて最初はよくわからない感じでしたが、2週間程度で見比べたら塗布してない箇所との違いが分かります。

4 2022-09-24

発送までの対応が早く、梱包もきれいでした。

5 2022-12-16

良かったです。
楽天市場のスーパーセールで購入しました。水回りや家の木に白く塗装してある窓枠や扉にも使用しています。使用後は、臭いがありますので換気を十分に行う必要があります。使用後の感想は、簡単な拭き取りで終わるので楽です。
一方、耐久性はシンクまわりの感想ですが、超撥水きは半年位でした。全体的には、3年経過していますが、サビがほとんどなく満足しています(ほんの1部分ありましたが落とせました)。そのため、2度塗りや3度塗りが必要かなと思いました。

5 2022-05-22

大満足
新築マンション全ての水回り及びガスコンロ、換気扇、キッチン天板に100ml十分足りました。作業も簡単だった。女性一人でもやく二時間完了!ありがとうございました。今後とも良い機会があれば是非再度購入します。

2022-05-25
この度は本商品をお買い求めくださいまして誠にありがとうございます。
施工完了後1週間の完全硬化期間中は洗浄剤やアルコールなどでのお掃除はお控えくださいますようお願い申し上げます。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
引き続きお客様のお喜びの声が聴けるよう商品開発に励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • K49さん
  • K49さん

4 2017-09-16

簡単でした!
とても簡単に出来て良かったです!
キッチンだけやりたかったので、開封後は当日中に使わなければならないと知っていれば小さいボトル買ったのに、、、と思いましたが。
でも、キッチンピカピカになったので満足です。
いつまで続くか楽しみです。

4 2019-07-25

量が多い
新築に買いました。浴室の壁と洗面台2つに使えればいいかなと思い購入したのですが、浴室の壁を終えても1/4使ったか使わないかぐらい。とてもよく伸びるので塗りやすく、どんなに不器用でもムラにはならなそう。結局バスタブや扉、床を含め浴室全体と洗面台2つ、トイレ内の洗面台2つ、キッチン全体、カップボードの1部を塗り終えても余りがでたのでもっと少ないものを買ってもよかったなと思ったくらいです。結局お風呂の蓋にまで塗りました。
時間を置くと硬化が始まりできた細かいガラスが傷を作るそうなので1度開封したら置いておくことは出来ないようで、勿体ないので風呂のフタにも塗りました。それでもすこし余りました。
塗ると、塗った箇所が目に見える素材と見えない素材があり、浴室の壁なんかは全く見えませんがスポンジを滑らせた時に塗ってない箇所は摩擦が大きくて塗り心地で判断でき、本当に楽に塗ることができます。タオルで仕上げればムラになりようがないです。キッチンの人工大理石は比較的伸びが悪く、お風呂より多く液を使いましたがそれでも塗りやすかったです。2時間半ほどで終わりました。
最後に全箇所確認したら、キッチンに液を1滴垂らしてしまったようで固まっていて、ガーン!!となりましたが液を染み込ませたスポンジでこすると溶かしてくれて、綺麗に修復することが出来ました。(落としてから1時間程度だったためだと思う)とても扱いやすい商品だという感想です。
効果についてはまだわかりません。

4 2019-02-02

お気に入り
注文するとすぐに届きました。まだ使っていませんが水回りのコーティングをするのが楽しみです。

5 2018-12-12

施工方法を厳守するのがポイントかな
楽天スーパーセールで半額かつ10%オフで購入できました!通常のよくあるコーティング剤は1週間で取れるという口コミの中、ガラスコーティングで特許もあり5年持続?のこちらなら、と購入しました。使用感はまだ分からないですが、説明を読むと最低8時間以上、推奨1週間乾かすことがポイントな気がします。中途半端な乾燥だとコーティングが剥がれやすくなると思うので、乾燥期間も考慮して購入する商品だと思います。

• URBAN 738さん
  • URBAN 738さん

5 2019-05-23

高額だが、それ以上の価値あり!
水回りに使ってとても満足、リピーターです。
2017年に風呂をリフォームしたときに購入し使ってみました。「さすがに3年は持たないだろう?」と思っていましたが、ふろの壁面は今でも水をかけると滝のごとく水が流れています。さすがに浴槽はお湯をためるので、最初のような水は時期はなくなりましたが、掃除がとても楽です。
今回キッチンをリフォームするので再購入しました。シンクは水や洗剤をよく使うところなので複数回コーティング加工をしました。コーティング直後なので水はじきは”すごい!”の一言‼
奥さんも驚いていました。シンクだけに止まらず、ワークトップ・扉に至るまで施工しました。
かなりの面積をコーティング加工しましたが、今回購入した100mlの瓶の1/4しか使っていません。
残りはお風呂の浴槽や壁などの下部分で、お湯が良く当たる部分に再施工しようと思っています。
お風呂は使った後、毎日洗っていますが、汚れの付着が少なく掃除がとても楽です。
購入時の価格を見てとても高いので躊躇しましたが、使ってみて納得!大変満足しています。
その意味でも今回のリフォームに合わせ、再購入をしました。
皆さんもお試しあれ!

• aquatyanさん
  • aquatyanさん

4 2020-06-29

買って良かった
新居用。簡単なのに弾きます。多めにとって塗り広げる方がムラになりにくいです。スポンジが小さいので広い面には大変。大きめのスポンジもあると嬉しい。

4 2019-10-15

コーティングを超えている感じ
塗り易さ、艶共に抜群です。同じようにガラス瓶で、ほぼ同様の説明の車用ガラスコーティングを使用しているので耐久性も信じられそうです。別のガラスWAXをトースターの網に塗ったところ、くっつきや焦げ付きなどが無くなったので試してみます。ただ、開封後使い切りとありますが、水回りに施工するタイミングがあり、100mlは厳しい、25ml×4本の小分けに出来ないものでしょうか。

5 2021-03-06

新居を購入した友人に贈り物として購入させていただきましたが先日、施工したようで凄く感謝されました。素人でも扱いやすかったそうです。

2021-03-10
この度はピカッとハウスをご利用いただきありがとうございます。
商品につきましてご好評いただき大変嬉しく存じます。

5 2020-09-22

100で充分
施工も簡単でした。
トイレ二箇所、キッチン周り、洗面台二箇所、風呂全て出来ました。
まだ水を流してないのでなんとも言えないですが、楽しみです!

2020-10-22
その後経過はいかがでしょうか。
ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともピカッとハウスをよろしくお願い申し上げます。

4 2018-09-15

施工する前ですが
5年は無理でしょうが期待を込めて 星4つ

2018-10-18
この度はピカッとハウスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

グラスヴェール水まわり用は毎日使う水まわりを清潔に保てる商品となります。
施工して頂き、実感して頂ければ幸いです。

今後とも是非ピカッとハウスを宜しくお願い致します。

5 2017-09-18

スーパーセールでお安くなっていたので、購入しました。以前、これよりは安いタイプの別メーカーのを使用したことがあります。それよりも、やはりお値段はりますが、台所、トイレ2つ、洗面台、お風呂と全て水回り使えて、まだ液体は残っています。撥水効果も満足です。あとは、どのくらいもってくれるか楽しみです。