• ゆじ6963さん
  • ゆじ6963さん

4 2018-12-09

取り付けました!
到着後取り付けましたが、マジックテープの粘着力が弱くカーブしてる部分が剥がれやすかったです。でも、連絡したら直ぐに対応して頂けたので商品には大変満足しています。後は、値段がもう少し安いと満点です。

4 2016-12-22

値段分の価値はあり
デザイン、材質などけっこうしっかりしていて、つけた際の違和感なくいい感じ。マジックテープタイプの装着方法も微調整しやすくていいのだが、マジックテープ自体の車体との接着はあまり強くないので、後々剥がれてこないかは心配。不安な人は別途強力な両面テープ等を使用するといいのかなと。
現状はしっかり接着できており、しっかりキズをガードできて、見た目もいいので値段分の価値は充分!!

5 2018-11-24

満足してます
商品到着も非常に早くよかったで、
マジックテープの両面テープの粘着力が、寒い環境下では非常に低下します。日中、温めての使用をおすすめします。

4 2017-11-19

地味ですが機能はOKです
脱脂を入念に行いましたが曲がり部分多いので100円ショップでマジックテープを購入し補強して何とか取り付けました。地味ですがしっかり機能を発揮してくれています。

4 2017-09-27

乗り降りの際に、ドアに足を当ててしまいがちなのでとても重宝しています。

4 2017-08-21

注文に対しての対応
迅速な対応でとても良かったです。また、何かあったら購入したいと思います。ただ、商品については、ちょっと粘着力が足りないので補強が必要です。

4 2017-03-15

傷防止
傷防止に注文させて頂きました。マジックテープが少し足りないかなというところで、欲しい4です。商品自体は素晴らしいと思います。

5 2016-06-25

付けるのが楽しみ
これから付けてみますが、キズの防止に期待大です。

4 2016-04-11

しなやかな黒地素材
その通り!しなやかな黒地素材!薄めのEVAかPPだと思ってました。両面テープはいつまでもつのでしょうか

5 2016-02-15

見た目が良くなりました!
簡単に貼り付け可能です。
スピーカーの形状に合わせたデザインで、音も問題なく聞こえます。
車の傷防止にもなるので良い商品だと思います。

5 2016-01-15

傷予防にもつかえますよ!
自分の車はよく傷がつくので、それを隠すために購入。
傷が隠れたのも良かったですが、見た目もかなり良くなりました。
この商品は満足です!

3 2018-04-20

付けるのに苦労しました
付属のマジックテープではテープ自体の粘着力とマジックの小ささ(ボタン程度のが1枚当たり数枚づつ)とフックの弱さに不安でまともに付かないなと思い、ホームセンターで雄側のマジックテープのみを3メートル買い足して貼りました。それぞれカバー外周のトリム側にびっちりとマジックテープを両面テープで張り、脱着可能にして位置を合わせました。ちゃんと貼らないと写真の様に浮きなくフィットした状態には貼れないでしょうね。おかげで段差部の浮きも無く位置合わせも自在でかなりしっかりと付けられましたが、テープの位置合わせや長さ調整でなどかなり手間が掛かり面倒でした。楽をしたけでは両面テープでカバー自体びっちり貼ってしまった方が一発勝負ではあるものの速いのかなと。あとスピーカー部は見栄えを考えると貼れないのでどうしても浮きと若干のシワになってしまうのが残念。もの自体は悪くないのですがしっかりと形の合う成型パネル状の方が取り付けは楽でいいなと思いました。

1 2017-12-06

3M本物?
ドライヤー、ストーブ使っても全く粘着力が無い!

1 2017-11-03

やはり粘着力が
靴で傷がつきまくる内装樹脂部分の保護のため、
購入しました。
皆さんのレビューどおり、
マジックテープの粘着が弱く、
剥がれてきます。
ですが、貼り直しもできるし、
糊残りもないのは、将来的にOKですかね。
スピーカー部分が少したるんでしまいますが、
保護には十分です。
ステッチが赤なので、
それがグレーだと、純正っぽくてよかったかもしれません。
しばらく使います。
2ヶ月経ちました。
マジックテープ付きの粘着テープが剥がれてきて、
ダメです。
エクストレイル側の樹脂内装も、
非常にデゴボコが多く両面テープが付きにくいのもありますが、
どうなのでしょう、市販の3Mの超強力両面テープでも剥がれました。
諦めようか検討中です。
再度粘着テープや下処理を繰り返して貼り直してますが、
マジックテープ部が弱いし、局面に両面テープって言うのも合わないのかすぐに剥がれてきます。
ドアを開けたら落ちるとか。
見た目やコンセプトは良いのですが、
べったり貼り付ける下地が必要かもしれません。
剥がします。

3 2017-04-03

両両テープが・・・
ドアにつける側のテープの接着力が弱すぎる。
もの自体はいいものと思うので、少し残念です。
内装用の強力両面テープを買ったのでそれで試してみます。