5 2023-06-29

お値段以上のお得なスーツ
期待以上のお品で大満足です。
サイズ7号グレーを購入しました。
いつも着ている服の7号より少し着る時に窮屈に感じましたが
着てみたら丁度の感じでした。
上品な色合いと柄で、生地もしっかりしていて仕立てもお値段以上でした。
コサージュも薄いピンクベージュの派手すぎないのがついていて良かったです。

5 2023-01-02

普段と同じく9号を購入。サイズ感は問題なかったです。ハンガーについたまま、ビニールにも入ってて、そのまま収納できる状態なのは大変ありがたかったです。コサージュもしっかりしていて、これでこのお値段とは驚きです。良い買い物ができました。

5 2022-06-07

素敵なスーツです
ジャケット、スカート共に上品なデザインと光沢で、どの年代の人にも合うと思います。
コサージュも付けていただきました。
とても気に入っています。

5 2022-05-08

デザインが素敵です。お安く購入でき満足です。

5 2019-12-13

卒業式に
一目でデザインに惹かれて即購入。
色を選ぶのに困りましたが、どのシーンでも良さそうなので紺色に決めました。
光沢もあるけど落ち着いた紺色で高級感あります。花刺繍も悪目立ちせずで購入して良かったです。
サイズ的には153cm51、普段Lサイズ着用なので11号にしたら上下共にピッタリサイズ過ぎてビックリです。
ただブレザーもピッタリで前屈みになったり腕を上げると窮屈にはなりました。
かと言ってワンサイズアップするとシルエットがダブつきそうなので11号で
良いかと、ゆとりありを考えれば13号が良いかなと思います。
ご参考になれば幸いです

5 2017-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
このお値段では市価では買えません。
華やかで、上品です。

• royoさん
  • royoさん

5 2017-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段の割にはしっかりしていて素敵でした。

4 2020-12-09

娘の卒園式用にネイビーを購入しました。素敵なデザインでとても気に入りました。
身長が165cmなので9号でジャケットは丁度良かったですが、当方ウエスト61cmなので、こちらの68cmのはやはり大きかったです。わかっていて買ったので、ショックではないですが、スカートサイズが選べたら良いなぁということで☆4にしました。
卒園式は車で行って短時間で終わるものなので、スカートは、安全ピンで軽く詰めて使いたいと思います。おまけのコサージュは、安っぽいんだろうなぁと思って期待してませんでしたが、胸元が華やかになるしっかりとしたものでした。
1万円以下でこのお品はとてもお得だと思います。

5 2020-01-10

素敵
ゆったり目が好きなこともあり普段はL〜LLをきています。160センチ60キロのぽっちゃりです。13号でもジャストで着られたかもしれませんが、15号にして良かったです。ウエストもゆったりしており膝下丈、お腹付近の作りもタックがないのでキレイにスカートが広がり、細見えします。シャンタンも落ち着いた光沢で上品です。花柄も華やかさをプラスしてくれます。これからアラフォーにもなるので長く着られそうです。コサージュもスーツの色味に合わせて頂き、また自分の好きな色でした。おまけなのがありがたいくらいキレイなコサージュです。初めての卒園式、お陰様でとても楽しみです。ありがとうございました!

5 2020-01-25

色も落ち着いていてとても満足しました。
子供の卒業式に着る予定です。

5 2021-09-12

すごくいい
グレーを購入。品があって凄く良いです。
私の体型は、165cm55kg 肩幅カッチリ型、胸板は薄い、腕は長い。もともと痩せ型だったのですが、二の腕・お腹・腰回りに肉が付いてきて今55kg弱です。
サイズは13号を購入。窮屈感もなく程よいゆとりもあってサイズgood!袖丈は手首を折らなければ手首までしっかりあります。ジャケット腕の付け根が、動くと少しきついかな?と感じましたが、サイズ的にも13号で正解だったと思います。11号じゃキツかったと思います。
スカートは腰骨で止まるような造りで、丈は膝が隠れました。
口コミで、ジャケットとスカートの間からお腹や背中が見えてしまいそうと書いてる方がいましたが、姿勢正しく綺麗に着こなせば大丈夫かと思います。気になる様であれば同色の下着を着れば目立たないと思います。
白っぽいベージュ色のコサージュも素敵です。
超目玉セールで、お得にお値段以上のお買い物が出来て大変満足しています。

• chacoZさん
  • chacoZさん

5 2020-10-17

すごく良かった!
注文番号 310914-20201015-01581745
体型変化により購入。50代155cm57キロネイビー11号購入。スカートジャケット共にぴったり。あつらえた様です。シャンタン生地、膝下スカートで希望通りで、高見えです!胸当て生地を付けずに長袖ブラウスを着てジャケットを羽織ってもサイズ感大丈夫そうです。サイズ13と11でも悩み、グレーとネイビーでも悩みむしたが、みなさんのレビューを見て決めました。プレゼントコサージュ付いてましてお得感増します。コサージュは、クリーム色で使いやすそうでした。親戚結婚式、会食、卒業式、入学式、ビジネスシーン等ジャンジャン使用したいと思います。レビュークーポンをいただいて違うセレモニースーツも購入予定してます。

5 2019-03-09

100店満点のお買い物でした
13号はもうきつくなったので、15号を購入。
生地や縫製は、しっかりしており着心地はこれまで購入した物の中で一番お気に入りです。
ネイビーを買いました。色や柄は派手ではなく、学校に着て行くにも丁度良いです。
他のショップより5000円近く安かったのに、到着も注文から2日と迅速、梱包もとても綺麗で、ドライバーさんへの丁寧な扱いのお願いもあり、とても丁寧なお店だと思いました。
コサージュのプレゼントもちゃんと付いてました。頂いたコサージュは、とても素敵です。大変良いお買い物をしました。
クレアモードさんの商品、おすすめです。

4 2020-12-02

即日発送で梱包もとても丁寧でした。
親戚の結婚式用にネイビーを購入
40代後半158cm47kg 普段はM〜L着用
9号か11号で迷ってウエストサイズに合わせて9号にしました。
スカートはピッタリサイズでしたが、ジャケットは伸縮性があまりないので態勢によっては少しきつく感じました。11号でも良かったかもとは思います。
スーツはほどよい光沢感がある生地で、スカートの花柄のフロッキー加工が女性らしく見せてくれます。
コサージュ付きでこのお値段はお得だと思います。

5 2017-11-29

買って良かった
初孫のお宮参りの為に7号サイズのスーツを探していましたが、売り切れが多く困っていた時に、このスーツを見つけました。似たようなデザインの物が他店よりも安かったので、半信半疑で購入しました。お値段以上の商品で、サイズも袖口を折り返せばピッタリでした。150センチの小柄な私にとって、お直ししないで着用することができて満足です。今回は使用しませんでしたが、プレゼントのコサージュも素敵でした。 ネイビーの色も素敵です。