2024/02/29
    メッシュ部分のサイズがカラーによって違う
    新色のグレーを迷わず買って一年位使ってから改めて商品画像やレビューを見て気づいたんですが、メッシュ部分のサイズがカラーによって違う???この画像だと分かりにくいですがグレーはメッシュ部分の幅が広めで顔はめかなってくらい猫の顔だけちょうど見えてたので病院の受付の人が可愛いと笑ってました笑 もしかしたらメッシュ部分の幅の違いが気になる方がいるかもいるかもと思い投稿しました。 4.5キロ位の雌猫でお尻が大きいのでちょっとキツそうですが移動時の揺れを考えたら踏ん張りが弱くなってきた20歳の高齢猫なのでこのぐらいのフィット感で良いのかなと思ってます。
    注文日:2022/09/05
    2024/04/12
    カラー:ベージュ
    自転車での通院用に
    レッドと悩んでベージュ購入。イエロー味のあるベージュで、実物の方がとても可愛い色でした。 我が家の3.5キロの子は余裕があってSサイズでぴったりでした。5キロ弱の子の方はMがいいかもですが、これくらいジャストな方が移動の時の猫ちゃんの不安がないような気もします。 病院に行く時の移動が自転車なので、リュックで底の安定感もあってすごくいいです。今までショルダータイプを使っていましたが、早くこれを購入すればよかった!と思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/08
    2024/04/23
    あちきち0804さん
    カラー:ベージュ
    オススメですよ
    先代の猫もこのキャリーバッグでした。 週1の通院を5年半しましたが、全くトラブルもなく、底板もしっかりしていて、いい感じに使えたのでリピです。 対応も速く有りがたかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/21
    2024/02/26
    C425さん
    超かわいいです。猫を病院に連れて行くのが楽しみになりました。カラーバリエーションも豊富で色を選べるのもいいですね。グレーを買いましたが大満足です!
    注文日:2023/06/06
    2023/01/08
    三毛猫888さん
    リュク型のキャリーバッグを探していて、しっかりしてて使いやすそうだなと思い購入しました。 3.6キロの普通体型の日本猫なのでSサイズにしました。伏せて寝るとピッタリな感じのサイズ感です。見た目もおしゃれです。 今まで肩掛けのキャリーバッグを使ってましたが、徒歩で通院してるのでリュック型の方が楽そうで、週一の通院に重宝しそう。 ★使用してみての追記★ 実際に使用してみてとても使いやすかったので星増やしました。 一人で動物病院に連れて行くにはリュック形とても便利でした。リュックを前に抱えたり、待合室で膝に乗せたりするときにカーブした丸い形がとても抱えやすかったです。形もしっかりしてて変に歪んだりせず、床面も安定して運べます。しっかりしてる分畳んで収納したりは出来ないので、仕舞う場所を取りますが、上部に付いてる金具で壁に掛けで収納してます。
    注文日:2023/01/03
    2022/07/25
    kiwi-catさん
    通院が楽になりました
    飼猫が腎不全になり、徒歩でしょっちゅう病院に連れて行かなければならなくなったので、こちらを購入しました。夫も使えるように、ネイビーにしました。 Sサイズでは底が少し狭いかと心配しましたが、3Kgのうちの猫さんには大きすぎずちょうど良かったようです。底がかっちりした素材なので少し重いですが、今までのプラスチックのバスケットタイプのキャリーを手に持つよりも遥かに楽です。底が型崩れする心配もないですし、ファスナーも中から開かないタイプなので安心です。猫が天井のネットに頭突きをするので、なんとなく心配で前に抱えていますが、特に問題ありません。 夏場は中に熱がこもりやすいので、獣医さんの指示で、底にバスタオルでアイスノンをくるんで入れています。
    注文日:2022/01/28
    2022/06/18
    ケムリノハナさん
    ネコセカイさん好き(^。^)
    3キロの猫様用です♪ 新色のダークグレーにしました♪ 自ら進んで入り、中の首輪を繋ぐ紐で遊びます笑 今までキャリータイプを使用してましたがリュックタイプは飼い主も軽く運べて広いので猫様もリラックスしてくれます^ - ^ 匂いも特に気にはなりませんでした 似たようなリュックが沢山ありますが ネコセカイさんのが一番おしゃれで品質も良いと思います。ポストカードと手書きの手紙もありがとうございます♪
    注文日:2022/06/10
    2023/02/15
    肩から下げるタイプのキャリーを使っていましたが、女性の私には肩への負担が大きく、また猫がチャックを内側から開けて脱走する事故が起きてしまい、新しいキャリーを探してこちらを購入しました。 こちらはリュックタイプでしっかり背負えて作りも頑丈、内側から開けることができないので安心です。 ただ匂いが少し気になったので、しばらく日陰で干して匂いを抜きました。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/23
    エリーナエリーナさん
    ワンコ用に使ってます。何せ4頭も居るので、カートに入りきらないので、1頭はこちらで重宝してます。値段はお高めですが、半分の値段のものと比べたら、かなりしっかりとしたつくりで安定してます。
    注文日:2023/01/06
    2023/03/16
    小太郎7673さん
    通院の為に
    愛猫の通院の為に購入しました。 体重4kgだったのでSサイズを購入しましたが猫は窮屈そうです。 Mサイズを購入すればよかったと少し後悔。 商品は軽くて可愛いので良い商品だと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/27
    hr99さん
    とても迅速な対応に感謝いたします!
    急に病院に連れて行くことになり、その旨備考欄に記載したところ、夜中に注文したのに翌日の午前には発送してくださり無事連れていくことができました!メッセージカードも添えてあり、猫ちゃんを大切に思ってくださっているのだと思いました。 商品自体もしっかりとした作りで安定感があり良さそうです◎この度は迅速に対応いただきありがとうございました🙇
    注文日:2023/01/25
    2023/02/17
    卵寿司さん
    デザインも可愛く、安定感があり、安心して愛猫を病院へ連れて行くことができました。頑丈に出来ておりへたれないので、出し入れもしやすいです。うちの猫は2歳ごろの小柄な女の子ですがぴったりでした!
    注文日:2023/01/26
    2022/06/11
    どんぐり10こころころさん
    背負いやすい
    物がかなりしっかりしてるのに、背負うと楽ちん!飼い猫ちゃんは4kgの長毛雑種で、体長は良くみるノラの成猫よりちょっとおっきいかな?程度の子です。通気性も良く、何より飼い主が背負いやすいのが本当に助かりました。
    注文日:2021/12/05
    2017/07/29
    shaofuさん
    猫を持ち上げたときの反応で選ぶといいです
    つくりがしっかりとしていて背負いやすく、デザインもおしゃれです。この点で★を4にしましたが、我が家の猫には合いませんでしたので、購入検討者の参考になればと思いレビューします。 猫を持ち上げたときに脚をむぎぃ~とばたつかせるタイプのコは、上から入れると脚で抵抗するのでちょっと入れづらいです(前進して入るキャリーだと大丈夫なんだけど)。持ち上げたときにぶらーんとさせているコだとすんなり入るのではないでしょうか。 また、病院に到着して怯えて中で座り込みを決め込まれてしまうと、出し入れ口から底までの深さがあるので猫を取り出しづらいです。我が家の猫は5.5キロなので、座ると底面にすっぽり収まってしまい手を突っ込むスペースが・・・。やせてる猫さんは大丈夫ですよ。結局かごを横に倒して猫を出しました。 メッシュ部分は丈夫にできていて、爪で破るなんてことはなさそう。でも、網目が細かいので外から中の様子がほぼ分かりません。猫ちゃんの表情がわからないし、飼い主が見えないと落ち着いていられないタイプのコはにゃーにゃー鳴きどおしです。(ファスナーを開閉する蓋部を開ければいいんですけどね) 私は身長160センチでわりとしっかりとした体格の女性ですが、肩ベルトなどを調整しても少しリュックが下がり気味になります(底面が尾てい骨あたり)。登山リュックのように腰ベルトもあるといいのですが。あと、リュックをおろすときに通常の動作でやるとリュックが振り回される、斜めに傾くかたちになりますから、中の猫がちょっとかわいそう。背負った状態でリュック本体をどこかに置き、飼い主がしゃがみながら肩から外す・かけると安定して着脱できます。 何だかほめてないように見えますが、品物自体はとてもいいです。自転車または徒歩で通院するには非常に背負いやすかったですし。購入数する方は、猫ちゃんの性格をよく考えてみてくださいね。
    注文日:2017/06/18
    2016/05/11
    リュックサックキャリー
    しばらく検討していましたが、多頭飼いなので通院時、災害時の移動・非難用(ケージ代わり)リュックとして、このタイプは最低1つあったほうが良いと思い購入を。デザイン仕様は商品紹介の通りで、我が家の猫たちはキャリーバックに抵抗ないのですが、このリュックにも警戒せず入ってくれるので安心しました。なので、レビューは使用後として、今後で改良してくれたら使いやすい、スゴク嬉しいと思う点を書かせていただきます。 現デザインのショルダーハーネスは猫の重さが肩に集中してくるので、チェストベルトだけでなく、ウエストというかヒップベルト(固定あるいは取外し可)があったほうがフィット感・安定性が確保でき、人間は肩・腰への負担が軽減、猫もあまり揺れずストレス軽減・心拍数が上昇しないですむのではないかと思います。背面パットにも、もう少しクッション性があったほうが背負いやすいかな(個人の体型等あると思いますが)あと雨風、寒さ対応できるレインバックカバーのようなものが付属されていると言うことなしです。わがままリクエストですが一意見まで。さらに素敵で猫も楽ちんな商品開発を宜しくお願いいたします! ======== ■内容サイズ:約W40×H36×D25 (cm)、重量約1.6kg ■耐荷重(適応体重)目安:約6kg ■付属品:ショルダーベルト、着脱式固定フック、底板用ファー ■材質:ポリエステル、EVA素材(底面) ■原産国:中国
    注文日:2015/11/20
    2015/05/07
    蛙筋さん
    ワインレッドを購入しました。 値段が高いので購入を迷っていましたが、実物を手に取ってみると、価格に見合った商品だと分かりました。 しっかりした作りで、5kgの猫が乗っても型くずれせず、背負っても疲れにくい。 とても良いお品です。
    注文日:2015/04/22
    2018/06/21
    miu to mioさん
    今までで1番よかったです
    震災につき、買い足して5個目になります。常に2~3匹いたので猫の性格や移動手段により使い分けていました。5キロの子を入れて遠方の病院まで電車移動する為に、あるネットショップでリュックを買いましたが、底が柔らかく背負うとずだ袋に荷物を入れて運ぶ感じになり、グラグラ安定せず可哀想でした。抱いててもとても重くて辛い。 レビューをくまなく見て買ったのに…ととても残念でした。失敗したと思い、また別のショップで今度はこちらのお店と良く似た《ボストン型、赤色、Mサイズ》を購入。色々考えられて作られているなと思うほど、丈夫で通気も良さそうだしポケット収納もバッチリでした。4キロ位の猫も余裕で座れて2匹入れそうです。 しかし、今度は私には重すぎて電車移動がしんどい。 とても、震災の時に担いで走れない、と思い、今回こちらのお店のリュックを買い足しました。 注文した次の日に届けて下さって、さっそく今日4キロ位の子を入れて使ってみたら、スペースもゆったり余裕があり、今までのバックの中で一番楽に運べました。新品のニオイも一晩扇風機の風にあてておいたら(雨で外に干せなかった)、気になりませんでしたよ。 うちの子は私の顔が見える方が安心するので、ベルトを調整して前に抱いたスタイルにしましたが、1時間の電車移動も今までで1番スムーズで楽でした。感動。これなら、担いで走って逃げられると思いました笑 1つ欲を言えば、もう少しポケットの数か許容を広げてもらえるといいのになぁ、と思いましたが、そうなるとまた重くて不満が出るのかな?と感じています。 結局、猫の性格や移動手段いろいろあるので、ボストン型もリュック型も両方あって安心しています。 両方とも、しっかり丈夫な造りなので、普通に置いておくとかなり場所をとりますが、 安心と安全を確保できるとおもうので買って満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/19
    2018/03/07
    sumrさん
    5.8kg標準の茶トラ猫くんの帰省や通院用に。 色は赤と迷い、抜け毛が目立たなそうな茶色で。見本より暗めの色でした。猫を入れたら少しだけ余裕の見える感じです。メッシュで遊ぶように誘うとすんなり入ってくれました。臭いも気にならず、新品の匂いです。 箱型の手提げも持ってますが、リュックタイプ&スーツケースに付けられるのが欲しかったので購入。…と言っても重めの猫+リュック1.6kgも結構なので、登山を参考に背負いたいと思います(笑) 底を腰骨より上に持ってくれば、振られる事も少ないのではないでしょうか。 ケースへの取り付けには、背中の下の穴から上にまっすぐ囲いがしてあり、柄がちゃんと固定される様になってます。(首元のマジックテープゴム帯と角カンは…?これも固定用なのでしょうかね…?) そしてその分、メッシュ側に物が入れられます。通院時の財布の入れ場所に正面じゃ心配だったので、背負うにはちょっと邪魔かもしれませんが、ここだと安心です。中に熱がこもりやすそうな時は、中敷きの下に保冷剤を敷いてみようかと。 うちの猫は見えない方が鳴かないみたいなので、上に覆いがあると嬉しかったです。ですが、しっかりしていて換気も沢山でデザインも可愛いので、概ね満足です!
    注文日:2018/03/05
    2015/09/05
    プラスチック製のキャリーを使ってましたが、5キロまでなのと フタと本体をプラスチックの金具で止めるため、 外れないか不安でした。ニャンズは4.8キロなので問題ないと思いますが 購入を迷ってましたが、購入してよかったです。 ドーム型のベッドは入ってくれませんが、これはすぐに気に入ったようで ニャンズで取り合いになってました。 二人とも気に入ったみたいで、一時二人で入ってました(狭いです)。 イザという時のために、安心できるキャリーです。 型崩れもしません。しっかりしてます。 肩紐も調節し163センチの私は良い感じです。 カーキブラウン落ち着いた良い色です。
    注文日:2015/08/31
    2019/08/24
    使用前のお湯洗いをオススメします
    使用前にシャワーで内側を洗った方がよいです。 お湯のみで洗ったら、大量の洗剤?の泡が出てきます。 おそらく何か薬品が布地に染み込んでいます。 洗わずにペットを入れるのは身体に良くない気がします。 大きさや強度は値段相応にしっかりしていると思います。
    はじめて
    注文日:2019/08/20
    2020/03/12
    Necomikanさん
    獣医さんに褒められました!
    Sサイズを5キロの猫に使用しています。私は身長が155cmで小柄ですが、背負っても前に抱えても安定感があり移動がラクです。電車にも乗ります。猫もラクそうです。先日、動物病院に行ったとき、獣医さんにこのリュックを褒められました。その理由は、作りがしっかりしていて、横に広いので猫の姿勢に負担がかからない。小窓がメッシュになっていて通気性が良く、適度に外部の遮断ができるので猫が安心できる。(外が丸見えの物は怖がってしまう)ということでした。これを作られた方は猫のことをよく考えて下さっているのですね。感謝です。ありがとうございます。
    注文日:2019/12/14
    2018/04/08
    なおチッチさん
    便利です
    うちの子は抱っこ抱っこと寄ってきます(^。^) 抱っこするのは良いですが、なかなか離れてくれません(*_*) 可愛いので抱っこし続けてしまう私も私ですが‥(^^; ある日、子供が赤ちゃんだった時と同じだ!と気づき、おんぶすれば家事ができるじゃないかという意味でこのリュックを購入しました^_^ 案の定、赤ちゃんと同じようにおんぶしながら家事がはかどっています。頭が出せるようにトップのネットはオープンにして。時々肩をツンツンしてきます(^。^) 猫も飼い主と一緒に居られるので安心して中に入っています。 突然重くなるときがありますが、眠っているのですね(_ _).。o○ 外出の際も重宝しています。少々お値段は高いのですがしっかりした作りで、肩ベルトも太いので肩も痛くないです。購入して良かったと思います。
    注文日:2017/11/04
    2016/04/22
    災害対策
    リュック型のペットキャリーを探していました! 思っていたより軽く、長距離の移動も安心です。 重さの分散の為にお腹のにもバックルがほしいのと、 うしろがみえないのでチャックに鍵がかかると良いと思います。
    注文日:2016/04/17
    2019/09/20
    nana0471さん
    2匹目を迎えたのをきっかけに購入しました。 今まではプラ製のキャリーでしたが、2つは持てないので、今度はリュックに。 背負って移動できるので便利、背負い心地も良いです。 生地や作りの頑丈さに比べ、ファスナーとその金具だけが非常にチープです。 ここが壊れてしまうとこのリュックには致命的なので、そこはこだわった方がよかったと思います。 ファスナーの開け閉めがスムーズじゃないと、閉じている最中に猫が逃げてしまうので。 うちのもう1匹の猫は素早い、力が強い、抵抗するので、入れたら即座にクローズできるキャリーじゃないと無理です。 キャリーに入ることに非常に抵抗するような猫はちょっと難しいと思いました。 製品の臭いは全然気にならないレベルです。 ファスナーが何かの拍子に開いてしまわないよう、付属していたナスカンつきのゴム紐をファスナー金具の根本にかけてロックしています。
    注文日:2019/07/26
    2018/12/25
    わしゃわしゃしゃさん
    安心して愛猫を背中に預けられました
    かかりつけの病院まで往復約20km。愛猫を背負って自転車で毎週通いました。 とてもしっかりした造りなのに、猫がぶつかっても痛くない硬すぎない素材。 安心して、背中に家族の重みを感じることができました。 このキャリーに出会えたことで、大切な時間をずっと寄うことが出来ました。 あまり揺らさないように自転車を漕がないと、猫が車酔いのようになってしまいますが、 チェストベルトのお陰で、キャリー自体は左右に振られることなく安定しています。 ウチの子は体重が3kgを切るぐらい小さかったので、 キャリーが揺れた時に、中で足を踏ん張らなくていいように、 100均のマイクロビーズクッションを入れて、空間を狭くして使用しました。 他の方にも、安心してお勧めできる商品だと思います! この商品に、とてもお世話になったこと… そして、商品と一緒にいただいたメッセージカードの言葉に、心が温まったこと… この出会いに感謝いたします。 本当にありがとうございました!
    注文日:2015/09/24
    2015/09/17
    犬用に購入しました
    このタイプのキャリーを探していて今回は6kgの犬用に購入しました。 さきほどワンコを入れて抱っこのように背負ってみたのですが、とても楽ちんでした。 ワンコは気に入ったのか、おろして倒しても入ったまま寝てしまいました。 necosekaiさんオリジナルなのでファスナーも猫ちゃんのマークですが、かわいいです。 付属のファーも寒くなったらつけてあげようと思います。 こちらのお店で購入して良かったです。
    注文日:2015/09/16
    2016/02/04
    kiki777-7さん
    いい感じ
    匂いはほとんどありませんでした。猫を入れて蓋を開けておくと気に入ったのかずっと入ってます。3.6キロくらいの猫にぴったりサイズです。少しだけゆとりがある程度です。背負うとやっぱり重い。リュックのベルトを止めるのが付いてるので良かった。手提げの下にあるベルクロとリングは何に使うのかわかりません。帰省時新幹線のテーブルに丁度乗るし横にしたら底面が広くなるので帰省した先で自分の部屋のように使っていました。購入して良かった。
    注文日:2016/02/02
    2019/02/14
    自ら入ってくれました
    うちの子は気に入ったらしく、蓋を開けて置いておいたら、出たり入ったりして遊んだり、中で昼寝したりと、慣れさせる手間も要らなかったです。 また、底がしっかりとしているため、背負っても歪んだりすることがないのが良いです。 臭い、、?は何も気になりませんでした。 ほぼ無臭でした。 何か工場での保管状態によって違うのでしょうか。 猫本人が気に入ってくれたので、個人的には大満足です。 しっかりした作りなのにリーズナブルなのも魅力です。
    注文日:2019/02/06
    2016/09/23
    もっと早く買えば良かった!
    これは想像していた以上にとても優れた商品だと思いました。 最初、猫を飼うようになってすぐ購入したのはショルダーバッグタイプの布製キャリーでした。 運ぶときに重みでたわんで、中で猫が落ち着きなく動いたり鳴いたり、何よりも力ずくでファスナーを開けようとして大変でした。 床に置いても、猫が動くとゴロンとバッグが転がってしまったり。 肩への負担も大きく、これからもっと重くなったら運ぶの大変と思い、リュックタイプのキャリーバッグを探していました。 リュックタイプも色々な種類があり、あらゆる商品を見比べてメリットデメリットを検討した結果、一番理想的だったのがこの商品でした。 我が家の猫が一番好きなフィット感、狭すぎず広すぎず、体がちょうど収まる感じ。(4キロ強のキジトラです。) 深さは、ゆったりして余裕があります。 床に置いた安定感も、ハードタイプには敵いませんが割としっかり自立します。 メッシュは外からは中が見えづらいですが、中からの視界は良いと思います。 そして何よりも、背負った時の楽さは抜群です。 猫も落ち着くようで、暴れたり鳴いたりしません。 慣れさせるために、届いてすぐ開けて部屋に置いといたら、すぐに中に入って丸くなり、それから頻繁に入って中で眠っています。 立てておいても横にしておいても、いつも中に入って寝てます。 隠れ家的な感じで居心地が良いのだろうと思います。 とにかく我が家の猫にはお気に入りのようで、本当に買って良かったですし、もっと早く買えば良かったと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/09/08
    2016/04/24
    おにいさん15さん
    いざとなったら
    いまは ぜんぜん はいってくれないし いやがるので おぶったことは ありません。 でも どんなことが あるか わからないので 備えて おきたいと 買いました。
    注文日:2016/04/16