2018/08/02
    tack6202さん
    屋外使用での寿命は半年です。
    16FEETのバスボートで使用しました。購入は2回目。最初ははブルーで大雪で破れました。二回目の色はブラック。船外機まで覆うように使うにはこのカバーの長さで1mほど余る程度です。 生地は使ってから2か月程で白く変色してきて生地の目も少しずつ大きくなってきます。防水性はこの時点でほとんどなし。生地を浸透して雨がしみ込んできます。使用5か月目には少しずつ生地が裂けてきます。 テント、トラックの幌用の補修テープを沢山使いました。生地が固いので折り目やシワが付くとそこから痛みや穴が開きその部分から破れが始まります。日光が遮る屋根がある環境ならもう少し持つと思います。 安い物はそれなりという事です。結局高額ですが信用、耐久性のあるラビオスのサンブレラ製ボートカバーを特注でオーダーしました。当たり前ですが全てにおいて次元が違います。15年は持たせるつもりです。
    注文日:2018/01/26
    2017/03/02
    mokopin0422さん
    21ftには足りませんでした。
    トライトンの21ftにはサイズがたりまくて、駐艇場の近所のホームセンターでブルーシートを買って足しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/06
    2016/12/28
    うなぎいぬ1091さん
    20ftクラスのバスボートには使用できません
    700cm×254cmと書かれていますが、幅は最大値しかありません。ほかの部分はこの値はありませんので、ほとんどのバスボートには使用できませんので購入される方は注意してください。 ホームページ内にある画像のボートが仮に21ft前後のものでしたら、到着したボートカバーは確実にホームページのボートのようにはカバーできません。また、画像内にあるバックルの個数にも誤りがありますし、バックルのクオリティが悪くロックが全く効きません。 私の見解では、 【画像と実際の商品に大きな差がある・記載のサイズのボートにはほぼ適合しない】 形となると思われます。
    注文日:2016/11/29