老眼鏡 男性 女性 おしゃれ ブルーライトカ...(老眼鏡専門店MIDI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-18
  • 軽い!
  • 4年前に購入したJI〇Sのパソコン用老眼鏡を半年前に踏みつけてツルを折り、応急処置したまま再度の購入をためらっていたところ、こちらの商品のクーポンがメルマガで届いたので購入してみました。ネットで眼鏡を買うことに抵抗があったのですが、クーポンで半額だったので失敗覚悟で試してみることに。カラーはブラウンデミをチョイス。画像で見るよりもずっと濃い色で、マットなダークブラウンという感じ。柄 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • これまで使っていた他社の製品の度が合わなくなっていたときに偶然見つけ ブルーライト軽減にもひかれて購入しました。 1.5を購入しましたが 検眼しているわけでもないので実際合っているかはわかりませんが 裸眼よりはクッキリよく見えます。フレームは軽くて柔らかくカラーも気に入りましたがレンズは反射による虹色の映りこみが少し視野に入るのが気になるところです。慣れてくるでしょうけど。サービスで付属のケースは出し入れする時にキズがつきそうなの ・・・(続きを読む
  • 成果さん
  • 成果さん

4 2016-10-05

とても軽いです
楽天スーパーセールでとてもお得に購入できました。
私はかなりの小顔なので男女兼用のはどうかな?とは思ったのですが、サイズ詳細と手持ちの眼鏡を比べて大丈夫そうなのでライトブラウンデミを購入。
結果OKでした。
ポリカーボネートのフレームはとても華奢で、総重量15gと手持ちの某airframeと同じで軽くて楽です。
度数が合わない時は無料交換ありで安心だし、HP上に度数の目安の文字があるので度数選びも簡単。
付属のケースは意外と良い感じで、デコって使いたいと思います。
UVレンズのコーティングは数年で劣化するらしいので、気軽に買い替えできる価格設定はうれしいので、そのうち予備用も購入したいと思います。
ただ一つ難点は宅配の箱に大きく「老眼鏡からリーディンググラスへ」とあり、これにはガックリ。
中身がわからない箱にして欲しかったです。

5 2016-10-05

とっても良いです。
軽くて、耳にかける部分は少し柔軟性があるのでとても使いやすいです。もともとレンズの色付きPC眼鏡がまったく自分にあわず、頭が痛くなり目の疲れが半端なかったのですがやっぱり透明に近いものは私に合います。1日使いましたが大丈夫です。色も艶消しで落ち着いていて好きです。なんといっても一番すごいのは、とても鮮明に新聞が読めます。100円から3000円まで老眼鏡を他に6つほど持っていますが全然違います。レンズの種類や角度のせいだと思うのですが私にはぴったりです。

5 2016-09-21

伊達メガネもありました。
白内障手術後手元の細かい字がよく見えなくなり,新聞やパソコン作業に不便を感じておりましたが,それは老眼鏡で修正できました。逆に生活視力は遠方がよく見えるようになりましたが数十年メガネの生活をしていましたのでメガネをかけないのも何となくさみしいので度のない伊達メガネを購入しました。UVカットの色が少し入っていますが快適です。

• axjhaさん
  • axjhaさん

5 2017-03-21

軽い!!
車の運転時にはサングラスを掛けていましたが、仕事ではちょっと掛けられないし、パソコンの時間も長く、目が疲れるためにUVカット&ブルーライトカットのメガネが欲しかったので、度なし+0.00のクリアブラックを購入しました。レンズは、ほんのわずかに色が付いていますが、フレームもしなやかで軽く、プライベートにもビジネスにも違和感がなく使用できます。コンパクトサイズのメガネで、ケースごとポケットに入るので、仕事にもプライベートにも手軽に持っていけます。お試しサンプルウェットクリーナーも梱包していただき良かったです。レビューが多いのも分かる気がします。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 960

5 2017-01-20

PC使用時の必須
待ちに待った商品です、ブルーライトカットの老眼鏡がなく何年か前にあるメーカーに問い合わせたところ商品化する予定は有りませんとの返事止む無く、ブルーライトカット用の
クリップ式のものを手に入れて使用していました、これがまた長時間だと邪魔臭くて途中で外す羽目に、今回このショップのブルーライトリーディンググラス見つけて購入、軽くてしっくり馴染み1日中使用してもとても使い心地が良くて是非お勧めします、お試し価格の50%OFFで購入できました、しかも度数合わせのため2度にわたって交換、快く対応して頂きました、即、家内の分も購入、嬉しそうに使用しています、有難うございました、
(jj6340)

5 2017-01-20

軽いです。
最初に封を開けたときは「フレームが細くて脆そう」でしたが、
試しに手でグニグニと力を加えてみると
レンズフレームは頑丈でなおかつ若干の弾性有りで、
ツルの部分はビローンと軽々と広がりかなりの弾力があり衝撃性能がありそうで、
付属ケースに入れてならバッグの中に放り込んでも少々では壊れる事はないでしょう。
付け心地は「軽い!」の一言で付けてることを忘れるくらいです。
ちなみに、現在この商品を付けてレビューを書いてますが、
PCの液晶画面の白い部分がほんの少しベージュのような感じで、
ブルーライトカット云々の前に視野が柔らかい感覚にとらわれます。
光の反射なども随分軽減されています。
以前にもブルーライトカットの眼鏡を愛用していましたが、
そちらは視界が若干暗くなっていましたが、この商品にはそれがないです。
この価格なら何色かバリエーションを揃えて持ってもいいと思ったくらいです。
後は、どのくらい耐久性があるかですが、それは使ってみないと分かりません。

5 2017-03-23

GOOD!
パソコン用に欲しくて半額クーポンで購入してみました。二日で届きました。クリーナーも2つついてましたし丁寧な包装で大変好感持てました。度数も見えにくくなった文字がこの度数という目安が参考になりピッタリでした。カラーはレッドでしたが艶消しのマットなシックな感じのカラーで気に入ってます。フレームもソフトで軽く、これはもう一本買いたいです!次はシャイニーブラックが欲しいです。

4 2017-03-18

軽い!
応急処置したまま再度の購入をためらっていたところ、
ネットで眼鏡を買うことに抵抗があったのですが、
クーポンで半額だったので失敗覚悟で試してみることに。
カラーはブラウンデミをチョイス。
柄が目立たなくなっていました。
逆にこれが私の好みに近かったので良かったです。
装着してみて、その軽さに驚きました。
鼻パッドが一体式の為、付け替えることが出来ないのが難点。
ただ、本体が軽いので長時間かけていても鼻にあたる部分はさほど気になりません。
あと、ツルが柔らかいので、踏みつけて折れることもないでしょう(笑)
度数はメガネ屋さんで計ってもらっていたので
迷わず同じ度数にしました。
が、なんとなく強く感じます。
長時間使い続けた時の頭痛が心配で−1☆
とりあえず、しばらく使ってみないと評価し辛いですが
メガネ屋さんの10分の1以下の値段で
このクオリティなら良しじゃないでしょうか。

5 2017-03-17

ブルーライトカットに期待しています
先日、ブルーライトカット&老眼用のメガネを1万円程度で購入した夫から、ブルーライトカット用のメガネの購入を勧められていました。必要性は感じていましたが、視力はまだ困っていないし、ブルーライトカットだけに1万円程度は高くて購入に踏み切れなかったのですが、そんな時にこちらのメガネを見つけクーポンを利用して購入してみました。先々のことを考えて+1を購入。付けた感想は、見やすい♪PCをしている時の目の疲れが少なくなったように感じます。今までメガネをしたことがないため、たまにサングラスをかけると違和感でいっぱいになるのですが、こちらは軽いので目頭に重さがかからず苦になりません。

4 2017-03-11

軽いのは有難いです。
ブルーライトが気になっていたので購入。私は金属アレルギーがあるので外出用にチタンの遠近両用の数万円の眼鏡と某チェーン店の2本で5千円の老眼鏡と100均の老眼鏡を使用していますがチェーン店の眼鏡はフレームに柄があり色も豊富で気に入っているのですが重さがあり鼻頭の低い私では下がってしまうので寝室で寝る前の読書専門に、100均の眼鏡を使うことが多かったのですが汚れも落ちにくいし色もプラの物はキツイ色ばかりで…こちらの眼鏡は軽くて疲れないし下がらないので気に入りました色は無難なクリアブラウンにしましたが可もなく不可もなく…他に気に入った水色の柄あり眼鏡2千円はブルーライトに対応してなかったので止めましたが値段は高くてよいので軽くてブルーライトカットのオシャレな老眼鏡があればリピしたいとは思います。箱に老眼鏡との記入も嫌ですね。使い心地はとても良いのでシンプルな眼鏡が好きな人や似合う人には凄くおススメだと思います。

5 2017-03-11

私のため
普段気軽に使用する老眼鏡を、購入しようと思っていたところ、思いがけず低価格でしかもパソコンをする時も目に優しくてうれしくてドキドキしました!最初赤にしようとしたけど、派手かなぁと思い紫色にしました。届いたところ以外に暗い紫色でした。赤にすればよかった〜と思いました。
かけやすくて、軽くてとても気に入りました。お勧めします!

4 2017-02-11

明るく見えます
100円ショップのメガネを100本位購入してますが、やはりメーカー品は安心です。
軽い、明るいのが良いです。
ただ、100円のメガネの用に粗末に扱わない注意が必要。
レンズを無闇にこすらない、胸ポケットに入れないなど今までの習慣を見直すキッカケになりました。
遠くを1.5近くを見るのに3.5が必要ですが、3.5の販売が無く残念。

4 2017-01-19

良かったのでリピート
お試しで半額購入期間何度でも大丈夫との事で、気に入ったので色違いでリピートしました。前回はブラウンデミ、今回はレッドです。
ホームページ画像はモデルさんにライトを当てて撮影しているせいか、クリアで明るめに写っていますが、実物はとても落ち着いた色合いです。
多分自然光や照明の中で客観的に見た時は画像のように見えるのかもしれません。
購入したブラウンデミもレッドもハーフマットなとても良い色で、使いやすく気に入りました。評価−☆1は度数が3までしかない事ですが今のところは3でパソコン用には充分使えています。

• mjmjsktさん
  • mjmjsktさん

4 2017-01-15

楽な掛け心地
47歳位から老眼が始まり、元々遠視気味だったらしく57歳の今、酷い老眼です。年齢でいったら70歳以上の度数です。去年作った老眼鏡が合わなくなり、度数を上げて最近新調したメガネが、とても使いづらく疲れて困っていました。
こちらのミディは最高度数が3ですが(私の左目は4.5以上必要)、クーポンが使え送料も無料なのでダメ元で今回購入してみました。
フレームも軽く丈夫そうで、ブルーライトカットのせいか、とても楽な掛け心地です。パソコンのような中近距離には3でも大丈夫でした。
眼鏡の本場、鯖江の製品で信頼がおけます。他の眼鏡にも興味を持ちました。
もう少し度数の高いグラスは作れないのでしょうか?あれば、購入を検討したいです。

4 2016-10-12

マラソンセールで予備用に
度付きでブルーライトカットのメガネが2450円とお買い得だったので、どんなものかと購入しました。
軽くてしなやかで疲れないです。1万円のものとほとんど変わらずに使えています。ほんのりブラウンがかっていますがクリアーに近いです。
フレームの色はブラウンデミと悩みましたが、クリアブラウンにしました。顔に馴染んで優しい色合いで良かったです。