老眼鏡 男性 女性 おしゃれ ブルーライトカ...(老眼鏡専門店MIDI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-18
  • 軽い!
  • 4年前に購入したJI〇Sのパソコン用老眼鏡を半年前に踏みつけてツルを折り、応急処置したまま再度の購入をためらっていたところ、こちらの商品のクーポンがメルマガで届いたので購入してみました。ネットで眼鏡を買うことに抵抗があったのですが、クーポンで半額だったので失敗覚悟で試してみることに。カラーはブラウンデミをチョイス。画像で見るよりもずっと濃い色で、マットなダークブラウンという感じ。柄 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • これまで使っていた他社の製品の度が合わなくなっていたときに偶然見つけ ブルーライト軽減にもひかれて購入しました。 1.5を購入しましたが 検眼しているわけでもないので実際合っているかはわかりませんが 裸眼よりはクッキリよく見えます。フレームは軽くて柔らかくカラーも気に入りましたがレンズは反射による虹色の映りこみが少し視野に入るのが気になるところです。慣れてくるでしょうけど。サービスで付属のケースは出し入れする時にキズがつきそうなの ・・・(続きを読む

5 2017-06-07

とっても軽くて
かけてるのを忘れるくらいです スッキリと良くみえますし 半額クーポンがあったのでお得感が満載です これまで使っていたエレコムのブルーライトカットの眼鏡とは比べものになりません
とても良いです 家族みんなで使えそうなお洒落な眼鏡です
有難うございました
注文番号:310818-20170605-0759089370

• 成果さん
  • 成果さん

4 2016-10-05

とても軽いです
楽天スーパーセールでとてもお得に購入できました。
私はかなりの小顔なので男女兼用のはどうかな?とは思ったのですが、サイズ詳細と手持ちの眼鏡を比べて大丈夫そうなのでライトブラウンデミを購入。
結果OKでした。
ポリカーボネートのフレームはとても華奢で、総重量15gと手持ちの某airframeと同じで軽くて楽です。
度数が合わない時は無料交換ありで安心だし、HP上に度数の目安の文字があるので度数選びも簡単。
付属のケースは意外と良い感じで、デコって使いたいと思います。
UVレンズのコーティングは数年で劣化するらしいので、気軽に買い替えできる価格設定はうれしいので、そのうち予備用も購入したいと思います。
ただ一つ難点は宅配の箱に大きく「老眼鏡からリーディンググラスへ」とあり、これにはガックリ。
中身がわからない箱にして欲しかったです。

5 2016-10-05

とっても良いです。
軽くて、耳にかける部分は少し柔軟性があるのでとても使いやすいです。もともとレンズの色付きPC眼鏡がまったく自分にあわず、頭が痛くなり目の疲れが半端なかったのですがやっぱり透明に近いものは私に合います。1日使いましたが大丈夫です。色も艶消しで落ち着いていて好きです。なんといっても一番すごいのは、とても鮮明に新聞が読めます。100円から3000円まで老眼鏡を他に6つほど持っていますが全然違います。レンズの種類や角度のせいだと思うのですが私にはぴったりです。

5 2016-09-21

伊達メガネもありました。
白内障手術後手元の細かい字がよく見えなくなり,新聞やパソコン作業に不便を感じておりましたが,それは老眼鏡で修正できました。逆に生活視力は遠方がよく見えるようになりましたが数十年メガネの生活をしていましたのでメガネをかけないのも何となくさみしいので度のない伊達メガネを購入しました。UVカットの色が少し入っていますが快適です。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 968

5 2017-01-20

PC使用時の必須
待ちに待った商品です、ブルーライトカットの老眼鏡がなく何年か前にあるメーカーに問い合わせたところ商品化する予定は有りませんとの返事止む無く、ブルーライトカット用の
クリップ式のものを手に入れて使用していました、これがまた長時間だと邪魔臭くて途中で外す羽目に、今回このショップのブルーライトリーディンググラス見つけて購入、軽くてしっくり馴染み1日中使用してもとても使い心地が良くて是非お勧めします、お試し価格の50%OFFで購入できました、しかも度数合わせのため2度にわたって交換、快く対応して頂きました、即、家内の分も購入、嬉しそうに使用しています、有難うございました、
(jj6340)

5 2017-06-09

とても良いです。とても軽くてフレームもしなやかで弾力性がありとても顔にフィットして良いですね。ケースもお気に入り。

5 2017-05-26

神対応に感激です!
はじめてのpc用老眼鏡…1.5を注文したのですが、何故かPCが見えにくいので問合せの電話をしました。「多分見えすぎだから1.0ときつい2.0を送りますから掛け比べて要らない2本は送り返してください」との事で翌日には届いて中に着払い伝票と、手書きの手紙が入っていて驚きました!とても丁寧な対応に感激です。しかも安い!そして梱包もとても工夫されていてここで購入すれば間違いないと思いました。次回も違うタイプ購入します。

• axjhaさん
  • axjhaさん

5 2017-03-21

軽い!!
車の運転時にはサングラスを掛けていましたが、仕事ではちょっと掛けられないし、パソコンの時間も長く、目が疲れるためにUVカット&ブルーライトカットのメガネが欲しかったので、度なし+0.00のクリアブラックを購入しました。レンズは、ほんのわずかに色が付いていますが、フレームもしなやかで軽く、プライベートにもビジネスにも違和感がなく使用できます。コンパクトサイズのメガネで、ケースごとポケットに入るので、仕事にもプライベートにも手軽に持っていけます。お試しサンプルウェットクリーナーも梱包していただき良かったです。レビューが多いのも分かる気がします。

5 2017-01-20

軽いです。
最初に封を開けたときは「フレームが細くて脆そう」でしたが、
試しに手でグニグニと力を加えてみると
レンズフレームは頑丈でなおかつ若干の弾性有りで、
ツルの部分はビローンと軽々と広がりかなりの弾力があり衝撃性能がありそうで、
付属ケースに入れてならバッグの中に放り込んでも少々では壊れる事はないでしょう。
付け心地は「軽い!」の一言で付けてることを忘れるくらいです。
ちなみに、現在この商品を付けてレビューを書いてますが、
PCの液晶画面の白い部分がほんの少しベージュのような感じで、
ブルーライトカット云々の前に視野が柔らかい感覚にとらわれます。
光の反射なども随分軽減されています。
以前にもブルーライトカットの眼鏡を愛用していましたが、
そちらは視界が若干暗くなっていましたが、この商品にはそれがないです。
この価格なら何色かバリエーションを揃えて持ってもいいと思ったくらいです。
後は、どのくらい耐久性があるかですが、それは使ってみないと分かりません。

5 2017-06-23

リピート買いです!超お勧めです!
最初見た感じは価格が価格だけにそれなりかなと思いましたが
手にとって使ってみるとびっくり!軽くて装着感も良く
更にレンズのクオリティーも非常に高く既製老眼鏡では無い様な・・・
しかも軽いレンズなのでメガネが下がりにくく
本当に良い商品だと思います
出来れば今後老眼が進む事を考えて度数が高いラインナップが有ると助かると感じました。

• komi5777さん
  • komi5777さん

5 2017-05-22

視野が広くよく見える、おしゃれなメガネ
パソコンに向かうことが多いので、ブルーライト対応の眼鏡が欲しいと思っていたところ、ちょうどカラフルでおしゃれなものがあったので購入しました。
早速かけてみたところ、今までのどのメガネよりも視野が広く、視線をずらしてもピントがボケることがありません。この値段で、こんなに見やすいメガネが買えてとてもうれしく思いました。
欲を言えば、私は若いときに目がずっと良かったせいか遠視が進み、3.5度のものが欲しかったのですが3.0までしかありませんでした。普通の文字はちょうどよい具合には見えていますが、今後もっと度が進んだらもうこのメガネのお世話になれないので残念です。

5 2017-05-11

メガネの本場「鯖江」から
会社事務所専用で老眼鏡を買おうと考えてましたが、メガネ屋さんに行けば
色んな検査をして処方箋を出してもらってメガネを作る・・・とても時間がかかることがイヤだなぁ
と思ってました。
右目だけ乱視もあるので、調べてもらうにこしたことはないのは分かってますが、う〜ん時間がなぁやっぱり・・・
ところが、知らないうちにクーポンが届いていたので色々見てみたところ
ブルーライトカット・UVカット・ハードコートの老眼鏡が売ってたからクーポン使って買ってみようと即買いしました。
届いた実物はとゆ〜と
軽い・かけ心地がイイ・見やすい・カッコイイ
買って良かったです
リピします

4 2017-05-11

色がちょっと違うけど
画面だとクリアに見えるけど、実際はスモーキーというか磨りガラス的というか、少し曇った感じの質感でした。
ライトブラウンだったのですが、ちょっとご年配っぽい色。
でも実際に掛けると馴染んで悪くなかったので良かったです。コンタクトなどで近視の視力矯正したときだけ手元が見え難いという変な老眼なので、外出先でスマホなどを見るとき用に買いました。
度数はPC用サイトの目安を参考に、実際に物差しを当てて見える距離を図って決めました。始めは弱めが良いとのことで-1.25が良かったけどこの商品には無く、-1.0だとちょっと微妙だったので-1.5にしました。
試しにコンタクトの上からかけてみたら、ぼやけていた手元の字がクッキリ見えて丁度良かったです。
クーポンで買いましたが、送料込みでブルーライトカットもあって軽いし、これで半額は大変お買い得でした。
ただ、質感はちゃんと明記してた方が良いかな。クリアなフレームの眼鏡が欲しかったらガッカリすると思います。

• Tomoaki_x1さん
  • Tomoaki_x1さん

5 2017-04-14

軽くてオシャレでいい感じ
昨年より段々文字が書きにくくなってきたのと、スマホが見づらくなってきたので老眼鏡をかける機会が増えてきました。
前にもオシャレ感覚でかけれるもの(ブルーライト25%低減)を持っていましたが、フレームが厚く使用感がとてもあり、もう少し良い物がないかと思っていたら、こちらのリーディンググラスに出会い、即買いをしてしまいました。
カラーも色々あって、僕はグリーンを選びました。
色は、落ち着きのあるグリーンでオシャレ。
使用感がとても軽く長くつけていても気にならない感じで、とても気に入りました。
クーポンも付いていて、とてもリーズナブルに買えたので良かったです。
気に入りました。

5 2017-03-23

GOOD!
パソコン用に欲しくて半額クーポンで購入してみました。二日で届きました。クリーナーも2つついてましたし丁寧な包装で大変好感持てました。度数も見えにくくなった文字がこの度数という目安が参考になりピッタリでした。カラーはレッドでしたが艶消しのマットなシックな感じのカラーで気に入ってます。フレームもソフトで軽く、これはもう一本買いたいです!次はシャイニーブラックが欲しいです。