5 2017-10-24

11月の結婚式のために
身長100cm、体重14kgの娘に110を購入しました。小柄で細身なので少々ブカブカ感はあるものの、大きすぎるというわけでもなくいい感じでした。100だとぴったりすぎたかもしれないのでよかったです。
生地は厚みがあり温かそうです、身頃部分にもちゃんと裏地がついていてしっかりした作りです。
グリーンは春っぽいかなと思いましたが娘が欲しがったのでこちらの色にしました。くすんだグリーンなので、他をダークトーンで合わせれば秋冬でもかわいく着れると思います。カチューシャもこちらで購入させて頂きました。娘も大変気に入っています。いいお買い物ができました。

5 2017-03-16

娘の卒園式と入学式用に。
値段が安かったのでちょっと不安でしてが、届いたものはお値段以上のものでした。
上部はペラペラじゃないし、スカートもしっかりしていました。
子供も喜んでいました。
身長118cmくらい、体重19kgくらいのやせ形の娘に120cmにしました。
袖は少し長く、裾は膝が出るくらいでした。
ぴったりサイズですね。下に妹がいるので2年後着れれば最高w
着用後・・・
卒園式ではまわりは安定なセットワンピースでした。
明るいエメラルドグリーンの子はうちの娘だけでした。
しかし!みんなにかわいいとほめられ、いい意味ですごく目立っていてこのワンピにしてよかったと思います。
上部部分が綿ですが厚手なので今の季節に丁度良いです。
お値段も安く、かわいいく着られて本当によかった♪

5 2017-10-25

七五三のために購入
もうすぐ三歳、90センチ14キロ、ぽっこりお腹の娘に100を購入。
肩の位置はぴったり。袖は2回折り。膝が隠れるくらいの丈でした。
七五三の食事会で使用のため購入。厚手の生地なのでこれからの季節によさそうです。
背中のダイヤ柄の位置は商品画像と違いましたが、サイズが違うのでしょうがないのかなとおもいます。

4 2017-11-14

かわいいです!
94センチ14キロのぽっこりお腹の娘に、サイズを悩みに悩んで110購入しました。袖、丈、やはり大きすぎました。が、お腹周りは大きすぎるということはなかったので、100だとギリギリだったかな?細身のお子さんならいつものサイズで良いと思います。
ワンピース自体はとてもかわいい!このお値段で購入できて満足です!

5 2018-12-04

94センチ・16.8キロのお腹ぽっこりのぽちゃに110と100どちらを購入しようか悩みに悩んで100を購入しました。
届いて着せてみるとピッタリでとても可愛く大満足です。
生地もしっかりしておりとても暖かそうです。

5 2017-03-09

かわいい
幼稚園の入園式のために購入。
標準〜ワンサイズ大きめ推奨とのことで普段100のところ、110を買ったら大きすぎました。
すぐに交換手続きをしました!とても感じの良い対応で、よかったです!100センチ、ぴったりでした(^^)ありがとうございました!

5 2017-03-07

可愛い!
上の子の卒園式に出席する下の子の服を用意するのをすっかり忘れてしまい急遽こちらで購入しました。可愛いくて大満足です。

4 2020-10-31

100センチ弱 14キロのお腹ぽっちゃり娘に
普段は95を着ています
画像で見るとAラインだしお腹ぽっちゃなので
100と110どちらにするかサイズ選びに迷いに迷って、、110のピンクとグリーンを購入しました
結果やっぱりお腹周りが少し大きめでしたが
長く着れるので良し!!!
裏地もついていて、背中のファスナー部分の裏地は表地と同じケーブル柄が出ている生地なので肌触り良いのすが
腕の部分はケーブル柄のデコボコが裏側に出ていて少しチクチクするみたい
服の上から服を擦る様子が見られるので
星−1にさせていただきました
でもお値段も安いし、デザインは可愛いので
この冬はヘビロテになると思います

4 2019-01-18

4月に娘の入園式に着せる為 こちらのホワイトに一目惚れして購入、めちゃくちゃ可愛いです! ただ 海外で作られてるとの事で 後ろのファスナーが壊れそうで気になるのと、左右の肩の部分の縫いつけかたが雑で 形が違う … 仕方ないのかな… 購入後には、値段が安くなり 残念でした。 しかし 商品は 可愛いので 別の商品も 注目してます。

4 2018-11-09

七五三用に、着物じゃなくワンピースを探していました。
普段100サイズの娘に100サイズを購入しました。
少しぽっちゃりなので身幅はピッタリという感じですが、110だと袖が長かったと思います。
デザインはめちゃくちゃ可愛くて、スカートもふわっとしています。
難点は、背中にあるファスナーが、固くてなかなか開閉に手間取ります。
力任せにするとかんだりやぶれそうだけど、結構力を入れないと動かないです。
なのでその点は注意しないといけません。
それ以外はとても可愛く、本人も気に入っています。
アイボリーを購入しましたが、画像の色より少し濃い印象でした。

5 2017-11-04

しっかりした商品
写真の印象ではそれほど惹かれなかったのですが、高評価だったので、ちょっと半信半疑(失礼ですみません)で注文しました。お値段以上の商品で、おまけに小さいリボンの髪飾りまで付けて頂いて、良い買い物でした。急遽3歳の七五三用に綺麗めな服を探していたので、注文した翌日に届いて本当に助かりました。ありがとうございました。
2歳9ヶ月95センチ15キロに110はやはり少し大きかったです。袖は折って、着丈は長いままですが、清楚な感じでそれも良いかなと思っています。確かに後ろの柄はずれていますが、私は気になりません。セレモニー用程はかっちりしすぎず、でもちょっとおめかし(*^^*)くらいの可愛いワンピースでした。

5 2017-10-25

可愛い!!
身長95センチ体重16キロのぽっちゃり娘三才に110を購入しました。
袖は、2回折り返し 丈は、膝隠れるかなー
くらいでした。100センチでも大丈夫だったかなーと思いましたが、4月の入園式にも着せたいと考えていたので 大きめで良いかなー
細身だったら うちのぽっちゃりには、無理だなーとちょっと心配でしたが そんなに小さい作りではないので 私は通常サイズを購入して大丈夫だと思いました。
おまけに、可愛いプレゼントも入っていて嬉しかったです。
厚手の生地でしっかりしていて このお値段で他では、買えないと思いました。
娘もお気に入りです。

4 2020-11-08

他の方も書かれていましたが、後ろのチャックは、腰の辺りから、固くて下げにくいです。
後ろのチュールの縫い付けが、これでいいのか?って思うところがあったので、発表会用にって思ってましたが、普段着にします。
色は、画像よりも、暗めです。
あと、大分、重いです。

5 2018-12-24

厚手でしっかり
1月の結婚式用に購入しました。
ドレスだとボレロなどを着ても寒いと思い、長袖を探していてこちらにしました。
実際の物は思ったより厚手でしっかりした作りでしたので、羽織りものなども無しで着られて良さそうです。
また、襟ぐりも詰まっているので下に着てるものが見えないところも◎です。
細身で小柄な97センチの4歳の娘には100でちょうど良かったです。
結婚式が終わったらちょっとしたおでかけにも使いたいと思います。

5 2018-03-26

かわいいです!!
94センチ、太ってはいないけど肉付き良い娘に購入。
手足短めの娘なので3センチほど袖は長かったですが、上げれば問題なし。丈も膝下ぐらい。
生地はしっかりしていてどちらかと言えば硬め。なので洗濯は乾きにくいです。
デザインは写真通りですごくかわいいです。
チュールもキレイです。
コスパの良いワンピースです。