5 2016-05-09

娘がお気に入りの1着です
リボンが付いていてとっても可愛いデザインです♪2歳半の娘はプリンセスとかとドレスとかが好きみたいでとても気に入っています!薄いピンクのシェルピンクのお色を購入しました。スカートを中心としたお洋服と相性が良いです。ガーリーなお洋服と着るのが良いと思います。
生地は薄いです。下にボーダーのシャツとか着せると柄が透けます。子供なのでさほど気にしていません。秋から真冬に使える防寒着のような厚手のカーディガンではないです。今の時期に少し肌寒い時に一枚羽織れるものって感じだと思います。
サイズは89.5cm/12.5kgの娘に100cmを購入しました。お袖は一回折っています。丈はお尻にすこしかかるくらいで、あまり変なシルエットにはならないのでサイズが大きいのは気にならないです。
おまけにリボンの髪留めも付いてきてお得な気分です。こちらのお店は可愛いお洋服がたくさんあるのでまた利用したいです!

• yuyu4200さん
  • yuyu4200さん

5 2018-08-24

普段のサイズで注文しました。
いつも110センチの服を着ている子に110、いつも120から130の服を着ている子に130を注文しました。ピッタリでした。
こんなに安いのに予備のボタンまでついていて、びっくりです。
紺のカーディガンが必要だったので助かりました。
色違いもほしいです。

5 2017-07-30

同じ生地のワンピースと合わせて購入しました。

5 2020-06-03

ダスティピンクとホワイトを購入しました。
ホワイトは本当に真っ白のお色です。紺色のリボンが可愛いです。ダスティピンクは落ち着いた感じのピンク色に白いリボン。どちらも合わせやすそうでとても気に入りました。春先や少し肌寒い時期、これからの時期は室内の冷房が効いているところなどで着るのにちょうど良さそうです。他の色も欲しくなりました(*^-^*)

4 2017-08-13

かわいい
130cm22〜23kgの子に
140が在庫切れで130を買いました。
袖も短く身幅も狭くて今年限りです。
ざんねん! 日本の120の小さめ相当でした。
気に入った色は140在庫全部無かったので、
秋冬物のもう少し厚手か、濃い色味で
再販して欲しいです。
ボタンが大きくて 小学生の子でも
スナップかと勘違いするので
ボタンはもう少し小さくてもいいのかな?
厚みがあり掛けづらい感はありますが、
値段を考えたら仕方ないのかも。
とにかくかわいいので、冬までたくさん着せます。

4 2018-11-14

可愛いけど
袖口がデザインで仕方ないのかもしれませんが切り替えがあるので、着せるとどうしても太って見えます(笑)
ですが、本人とっても気に入って着ています。
写真のようにワンピースの上に着せたりすれば可愛く着られるかな…
薄手ですが、普通のカーディガンのように使い勝手は良さそうです。

5 2016-02-23

カワイイ!
とても気に入りました!!色違いも欲しいです。

5 2015-12-22

小1の子供に130を。
紺色にピンクのリボンが可愛かったです。
娘も気に入りました。
1度洗濯しましたが型崩れは無しです。
割と薄めの生地でした。
早々にボタンが2個とれてしまいましたが、まぁ、お安いのでよしとします。

5 2015-09-26

韓国子供服のなかではコスパ高いです。
洗濯一回、ネットにいれてふつうにしましたが問題なし。
この価格ですので1シーズンもでばよしかと。
でも2シーズンいけそうです。
ネイビーもリピしようかな。

5 2015-09-15

可愛い!
配送も早くて商品も可愛かったです!
薄手のコットン生地なので使いやすいです。腕のリボンにはタックが入ってました。サイズはわりと大きめなのでジャストサイズでの購入をおすすめします。身長130センチで140を買いましたがちょっと大きかったです

5 2015-09-12

薄手のさらっとした生地でした。
袖のリボン、ボタンが可愛いです。
秋から春にかけて長く活躍してくれそうです。

• minmi06さん
  • minmi06さん

5 2015-08-28

さらっとした薄手の生地で、秋の羽織としてこれから使えそうです。韓国の子供服はサイズが小さめな物が多いですが、これはそんな事は無く、丈も長めです。
グレーを購入しましたが、娘がとても気に入ったようです。何にでも合わせやすそうです。

5 2017-08-10

グレイを購入。袖のリボンがめちゃくちゃ可愛いです。娘も気に入って、はやく涼しくなって着てみたいー!と言っていました。

5 2015-09-25

6歳の娘に140
6歳の娘に140を購入。普段120ぴったり130ゆったりなんで来年も着れるよう大き目にしました。肩は大きいですが大丈夫でした。とても可愛いです。

• 333ニコさん
  • 333ニコさん

5 2020-06-14

可愛い
可愛くて、生地も良くて子供も着やすいとお気に入りです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ