• ayanaoakiさん
  • ayanaoakiさん

5 2016-01-11

クリスマスプレゼントに
5歳の娘のクリスマスプレゼント用に購入。
105センチ16キロの娘に120を購入しました。
サイズ的にはいつもよりワンサイズ上ですが、ちょうどいいくらいでした。
皆さんが書かれている通り、小さめの頭の娘でも、頭が入りづらいです。デザインはかなり可愛くて、スカートもかなりふんわり広がるので娘は大喜びでした。
生地も思ったよりしっかりしています。

5 2016-01-20

凄く可愛い
娘に購入しました。サイズは130を購入しましたが、小さめに出来ていると思います。娘は、身長110の体重20キロで、普通のワンピースは120を着ています。130を購入して入りましたが140でも良かったと思いました。

• まゆづさん
  • まゆづさん

5 2015-10-10

3歳の娘に120を購入。
普段は95〜100を着せてます。
ちょうどよかったし、かわいかったです。

4 2015-11-11

かわいい
レビューを見て頭の大きな娘が入るか心配でしたが大丈夫でした。
ただし、普段130を着ているところを140にしてちょうどです。
丈が短めなのでチュニックとしてして難しいです。
写真よりも裾の広がりのボリュームがとてもあって大人が着たら確実に妊婦さんですね。
でも、子供なら許されるかわいさです。

4 2016-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
可愛かった!
普段110cmを着ている姪っ子に120cmを購入しました。
袖の長さや丈はピッタリでした。
他の方の口コミにもあったように
首回りが狭く、着脱には少し気合がいりますが、
着てしまえば、大丈夫そうでした。
チュチュの部分がハイウエストで
もう少し下でもいいような気がしましたが、
全体的に可愛く姪っ子自体も気に入ってくれたようです。

• syuaisuさん
  • syuaisuさん

4 2016-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
通常110cmが少しゆったりの姪へのプレゼントに120cmを購入しました。
大きいかなと思いましたが、他の方のレビューにもある通り、首回りが少し小さめのようで、着るときに頭が少し引っ掛かったようですが、インナーが見えなくていい感じです。
デザインは可愛く、姪もとても気に入ったようで、早速着てくるくる回っていました。

4 2016-01-12

本日届きました。
品物も可愛く、安いので心配していた生地もしっかりしていました。
写真では白と思っていたところが、実物はオークールでしたが品がありそれでも良いと思います。
ただ、オークールのところに紺色の3ミリ程度の色移りがありました。
納品書も雑に入れられたので星4で。

4 2015-12-27

可愛いです♪
普段は120サイズを着ている110cm18kgの長女に140サイズ、100サイズを着ている90cm13kgの次女に120サイズを購入しました。2人とも身幅など少し余裕がある程度で
袖は2回折り。衿ぐりが狭いので頭の大きな次女(52cm)は頭が入りませんでした…ので型までカットしてスナップボタン付けました。
来年の卒園&入学&入園式に着せます。

5 2015-12-21

かわいい!
2歳の娘に購入しました。
レビューを見て、頭が入りにくい…とあったので普段80センチを来ている娘に思いきって100を購入しました。
袖口は、2回ほど折り返さなくてはいけませんがその他は大きすぎることなくとっても可愛く大満足です!
頭も問題なく入りました。
来年も着れそうですし、娘もとても喜んでいたので購入してよかったです。

4 2015-12-11

白じゃなくベージュ?
ボーダーの所が白でなくベージュのような色味でした。
ネイビーはそのままで少し写真と違うかな?
でも商品はとても可愛かったので子供は満足しています。(*^^*)

4 2015-10-29

とってもカワイイ!!
2歳9ヶ月の娘に購入しました!
とってもカワイイです♪
身長90センチくらい、体重14キロのムチムチな女の子。他の方のレビューを見て、届くまで着れるかドキドキでした。
110サイズで袖は1回折るくらい、膝が出るくらいの丈で着れました!
襟ぐりは少しは伸びます。何とか頭は入りました!たぶんこれ以上伸びると、首周りがダランとした感じになってしまうのかなと思います。できれば襟ぐりのところはボタンがあればなーと思いました。

• みや801さん
  • みや801さん

5 2015-10-29

友達の子供の誕生日プレゼントに!
チョーかわゆかった(*´∀`)♪

4 2015-09-08

かわいいー
画像どおりかわいい!
思ってた以上に生地もしっかり。
ただ画像でもわかるように丈が短め…
88cmの娘で100を購入し、チュールは膝くらいで中のスカートはパンツが見えないギリギリ。。
110でもよかったかなー
今シーズンたくさん着せるぞー(^^)

5 2016-09-02

若干ふわっとなったスカートで、Tシャツ部分も薄くなく可愛くて娘も私も大変気に入りました!!

• mah0319さん
  • mah0319さん

4 2016-03-28

87センチの娘に100を購入しました。
スカートはひざが隠れる長さで、袖は長いので二折りして丁度いいです。
みなさん言われてる通り頭を通すのが少し大変ですが着ちゃえば問題ありません。
娘が気に入ってくれたので購入してよかったです。