1,416円  買い物かごに入れる

4 2021-04-30

2013年頃に購入したHITACHIのドラム式に使いました。
普段から市販の物で1、2ヵ月に一回は洗濯槽を掃除していましたが、いまいち匂いも取れずすっきりしないし、入口付近の黒かびがなかなか落ちず…。
このクリーナーでは、かなり黒かびも無くなりました。全ては取りきれなかったので一年に一回といわず何回か使うことになりそうです。
恥ずかしながら、中の水も途中で確認したら茶色ぽかったので汚れが溜まっていたようです。
ドラム式を購入した時に洗濯機のメーカーの物がおすすめだと聞いていたのに8年間も市販品で済ませていました。
高いだけありました。
二個セットと合わせて三個まとめて購入して、送料も無料になり、どこよりも安く購入することが出来ました。
無くなったらまたリピートします。

5 2019-02-07

やっぱりこれ
毎日乾燥機を使う方は必須!
以前は市販の物を使っていましたがゴミが詰まったりと修理を頼むことが1年に一度ありました。乾燥機を使うとフィルターまでいかない埃が溜まり一度にドンと落ちて排水ホースで詰まるそうです。
こちらの正規品を使うと洗濯槽はもちろん綺麗になりますが、埃がドラムの上の排水なのかな?そのあたりにどっと詰まっているのが見えます。手間ですが竹串で掻き出すと濡れた埃の塊が…軽く握り拳ぐらいでます。
あー、これが溜まってドンと排水に流れたら詰まるなぁと。
こちらの商品を使うようになって一度も修理を頼んだ事はありません。

5 2021-09-30

前に普通の店舗で買って使っていたので、今回楽天の方で買いました。普通の安い洗濯槽クリーナーとは違って、本当に気持ちのいいほどきれいになります。値段は良いですが、これを使ったら、普通の洗濯槽クリーナーは使えません。

4 2021-01-05

年末の洗濯機の政争の為に購入。
クリーニング時間が、約10時間と驚いたのですが、仕上がってみると中がピカピカで新しくなった感じで清潔感がいっぱいの仕上がりです。

5 2020-12-10

お高いけど効果は抜群
市販の洗濯槽クリーナーより格段に汚れが落ちます。
乾燥機も使いますし、主人の作業着も洗うので洗濯槽がすぐ汚れてしまいます。
大体3ヶ月に1回は使用していますが、市販のクリーナーで落ちない汚れも溶かして落としてくれるので、洗濯槽の匂いも無くなります。
ただ使用してすぐはクリーナーの匂いがするので水だけで何度か洗濯機を運転してから、洗濯物を入れるようにしています。
また購入したいです。

• rennyui88さん
  • rennyui88さん

5 2020-07-15

メーカーさんに修理に来ていただいたときに、勧めてもらいこちらを定期的に使っています。
他のクリーナーより少し高いですが、メーカー品ということで安心して使っています。
使いだしてからは、臭いが気になることはありませんので効果はあると思います。

5 2020-06-08

本気の掃除ならコレ!
いわゆる薬局に売っているようなタイプしか使った事がありませんでしたが、いつも通りの洗濯槽の掃除を途中で止めて中を覗くと驚愕!!ゴミが凄いではありませんか!こんな洗濯機で何回も何年も洗濯してたなんて吐き気がしましたが、こちらの商品を一回使うとまぁ〜綺麗に洗濯槽の中の中まで掃除してくれました!これを使ってからはたまにの薬局の洗濯槽クリーナーでいけてます。が、そろそろ半年経ちそうなのでまたこれにお世話になろうかと思っている今日この頃です。

4 2020-06-05

箱から取り出したとき、フイルムでパックされた状態だったのですが、何かしら濡れてるような感じでした。特に冷たい物でもないのに"汗"をかいてるのかと思ったのですが、何と、液漏れでした。
流れ出てたまるほどではなかったのですが、そのまま触ったら、塩素臭が‥‥。
という訳で第一印象はあまりよくありませんでした。
が、使ってみると購入前のレビューでみてたとおり、大変良い結果でした。ドアパッキングの汚れもかなり落ちました。使用中の匂いはそれほどキツクありませんでした。おおむね満足です。

5 2020-04-06

前回使用してから半年ほどです。洗濯乾燥機の使用頻度がとても多いので、臭いが気になってすぐ購入しました。とても早く届くので助かります。パナ専用なので安心して使えます。今後もこの商品にはお世話になります。

4 2020-03-12

洗濯機のお掃除には、これ!!
面倒くさがり屋の私には、持って来いの商品です!!とにかく汚れがよく落ちます!!クリーナーのお値段は市販されている他の商品に比べて高いですが汚れ落ちは、間違いなしです!

• mキさん
  • mキさん

5 2019-12-14

早い対応で届きました。しかも、他より安いのでリピートしてます。

• 幸時計さん
  • 幸時計さん

5 2019-07-05

洗濯槽の水が真っ黒になるほど汚れが落ちて
毎年梅雨時期に使っています。ドラッグストアの物よりも高価ですが、我が家ではコレ一本で1年掃除はしなくてもいい感じです。むしろお得かも!

5 2019-06-28

一年一回の使用で良いこちらの商品を気に入って4年程で続けて使っています。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,940

5 2019-01-07

ドラム式の洗濯、乾燥機は便利な反面、メンテナンスが欠かせません。こちらは送料込みの値段がお安いので助かります。

• Pitstopさん
  • Pitstopさん

5 2018-12-07

年に一度のメンテナンス
取説にこれを使用してお手入れを、とあるので年に一度使用しています。洗浄後はスッキリします。同梱の日付シールは次回の洗浄日の目安になるので便利です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他