タングルティーザー TANGLE TEEZER コンパ...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • 櫛でそんな変わるものか…と半信半疑でしたがちがうものですね。私の髪は細くも太くもない基本直毛で、量も普通です。肩甲骨より下にくるロングで毛先の方は熱ダメージや紫外線ダメージ、摩擦ダメージを受けて湿度の高いシーズンは1本1本がうねってぼわっとなります。綺麗な黒髪ストレートを目指して静電気を出さないつげ櫛でとかすようにもしてましたがイマイチぼわっと感は改善されませんでした。だから櫛を変えれば変わるってものじゃないんだなーと思ってたん ・・・(続きを読む
  • クリコAさん
  • 2 2016-06-11
  • レビューをみて期待していたけど、普通のブラシと何がそんなに違うのか、違いを実感できませんでした。髪質は毛量が多く、太さは普通、天然パーマで顔周りの毛は軽くウェーブしてます。しっかりヘアアイロンで伸ばしたりしないとうねるので、それが少しでも軽減されれば、と思い購入しました。お風呂上がりに乾かして全体をブラッシングしましたが、ブラシが頭皮にあたると少し痛いです。子供用があるのも納得しました。敏感肌や子供の柔らかい頭皮だと痛いと思い ・・・(続きを読む
  • 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2016-04-02

なんだこれ!?
すっごい気持ち良いっっ(地肌が)
ちょっと半信半疑で購入してみたけど、すっごく髪が整うんですが〜
癖毛なうえに中途半端に髪を梳かすと大抵静電気や空気が髪と髪の隙間に入り込んで膨らんでしまうから、寧ろ髪を梳かす事を避けて手櫛で梳いてた。
でもやっぱり本当は髪は梳かした方が良いのは知ってはいた。
でもどうしようも無いもんはドウシヨウモナイと諦めてもいた。
で、この商品の謳い文句を見てホントかな〜ホントなら嬉しいな〜なんて。ちょっと軽い気持ちで購入してみた。
手が小さいのでコンパクトタイプが良いな〜、実際に良かったら鞄の中に入れて会社でも使ってみたいし〜って。こちらのピンクレオパードをポチっと注文。
さっそく本日届いたんで使ってみたら、ツルスベサラサラなんじゃこりゃ〜っっ(嬉しい悲鳴)
髪、纏まってる! 髪、広がらない! 髪、さらっさら! 髪、つやっつや!
ちょwww天使の輪が出来てるんですが〜〜〜
私にはすごくベストマッチした商品です。お勧めです!

4 2016-12-08

おお〜っ!
気持ちいいというレビューを見ましたが、こんな感じでしたか!血行が良くなる感じです。私は気に入りました。
ちょっとお高いですが、パグ柄があったので、思わず衝動買い。私の娘は抜け毛がひどいので、これではとかしません。

5 2017-01-02

コロンと可愛いブラシ
持ち運び用にかわいいブラシ見つけた!!って思って飛びつきました。ピンクとブラックのやつです。安物のブラシと違ってクッション性があるからか何となく柔らかく感じましたが気持ちがいい。そして蓋のように閉じることができるのでカバンの中でコロンとしてくれて可愛い。色もいいしかなり気に入りました。

4 2016-08-25

バッグの中に常にin!!
手が小さめの私には若干大きめのタングルティーザーコンパクト。
でも本当にオススメのブラシです。
絡みが取れ、サラサラになります。
本当に!?と思う方は、半分とかして 半分とかさず、指通りを確かめてみたら実感できるかと!!
私は常にバッグの中にinして持ち歩き、こまめにブラシッングしています。
カバーが付いているので、ヘッドも折れることなく 長く使えそうです。
キャラクターコラボ第1弾の ひつじのショーン 、かわいくてオススメです。

• Thangoさん
  • Thangoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238

5 2016-05-12

気持ちよい
くしが細くて とても良い ヘッドマッサージになります。
気持ちよくて 何回もとかしてしまいます。
ただ、水洗いの際に、真ん中の穴から水が入って
水が抜けにくいので模様部分が外れる構造になってほしいです。
くしの大きさに悩みましたが この大きさにして正解。
女性の手のひらでもとかしやすい大きさです。
(これ以上大きいと ちょっと難しいのかなという気がします)

4 2016-09-13

私の髪は細くも太くもない基本直毛で、量も普通です。
だから櫛を変えれば変わるってものじゃないんだなーと思ってたんですけど、タングルティーザーの使用ではだいぶ変わりました。
まず、ほんとに絡まらない。もしくは絡まりがあっても、その部分をゆっくり何回かに分けてとかせば問題なくとかせます。静電気もおきません。
そしてボリュームが落ち着くことでまとまりができて、これが時間が経っても落ち着いたままでいてくれます。
試しにバストリートメントの塗布の際にもタングルティーザーを使ってみたところ、流した後やドライヤー後の手触りがいつもと違い滑らかでした。いつもならざらっとするところがするするしてて柔らかいんです。手での塗布ではトリートメントの効果を最大限に発揮できないんだなぁと実感しました。
ただコンパクトスタイラーでは水が溜まりやすいのでバス用のも購入してみようかと思っています。
コンパクトと謳う割には少し大きめサイズですけど、その効果には驚いています。

4 2016-09-09

からまない!
ずっと気になっていたのですが、効果もよく分からなかったので買うのを躊躇してました。
美容師さんが個人的に使ってる!おすすめ!と言っていたので、マラソンで購入しました!
からまずスルスルとけました!
髪の毛がささっとよけていく感じにほつれがとれていきます!ビックリです。
ただ、静電気も発生しており、とかした後は髪の毛がふわっと広がります。
スプレーやクリームと併用が良いのかな。
これから色々と試してみたいと思います♪

4 2016-07-16

ときやすい
からまりがとれ、髪ときやすいです。地肌にもやさしい。

5 2016-06-21

注文して翌翌日には届きました。
梱包は非常に簡易なものでしたが、問題はありませんでした。
ザ・オリジナルと、どちらにしようかスッゴく迷いましたが
こちらにして正解でした。
デザインも素敵だし、持ち運びもできるし、大きさもちょうどいいです。
とかしてすぐ、サラッサラの仕上がりに大満足です。
プレゼントしても喜ばれそう♪

4 2016-03-31

パープルの色がきれい
絡まりとパサつきでブラッシングがいまいちだったので
購入してみました。
ちょっとした引っかかりは感じますが
すぐに解ける感じで痛みもなく滑らかに通ります。
パサつきも広がりが抑えられ落ち着きます。
静電気もありません。冬の乾燥状態ではいい感じです。
私の難点は梅雨から秋雨までの夏の湿度の高い季節に
天パがでるのでその時にどう活躍してくれるかこれから期待しています。
くしの部分が頭皮に当たるとき
適度なマッサージで気持ちがいいです。
できれば持ち手があったほうが物凄くスムーズに
セットできるのになと思います。
後ろの毛先を内巻きにするのは凄く大変で難しいです。
そこが惜しいな、もったいないあと思いました。

• Racing0910さん
  • Racing0910さん

5 2017-03-15

妻に購入しました。
到着してすぐかなり喜んでおりました。
私は知りませんでしたが、関西の某有名番組で影響力のある芸人さんが紹介していたらしく…
欲しかった物だったようで喜びも倍増だったようです。
可愛いデザインもウケテおりました。

5 2016-08-24

ひつじのショーンを購入。とても可愛いし、コンパクトなのでお出かけ用に。

5 2016-12-08

買ってよかったです
迷って携帯用のコンパクトのほうを購入したのですが、小さくもなくPCマウスのようでかわいいです。更年期で急に髪に艶がなくなり、うねりがでてきたので、悩んでいました。とかした感じは指どおりもサラっとして頭皮も気持ちいいです。
あと、肌の弱い娘も使ってみました。いつも使っているブラシ(デンマンタイプのブラシ)は、とかすと頭皮が痛いらしいのですが、コレだと痛くないそうです。コレは購入してよかった商品です。

5 2016-04-04

さらさらでツルツルになったのでびっくりしました。
ブラシでこんなにも変わるんですね。
でもあまり持続しないので、気がついたときにブラッシングしたいです。
頑固な寝癖は治りません。
特にカバーが必要なわけではないのですが、気に入ったカラーがコンパクトスタイラーばっかりなので、色違いをリピートしたいと思います。

• 酔蝶さん
  • 酔蝶さん

5 2016-09-01

さらさら
娘の細くからまりやすい髪が、全くからまらなくなりました。
持ち運びもしやすくてよいです。