• やま2804さん
  • やま2804さん

5 2023-09-26

カラー:ペールブルーホワイト

セミショートですが毛量多いのでハードを買いましたが、同時に買ったウェットとあんまり変わらないなーという印象があり、もう少し密度が高いブラシにしたくてこちらを選びました。
頭皮へのフィット感?気持ちよさがハードより断然こっちの方がよいです!ブラッシングが気持ちいいって人生で初めてかもしれない。といた瞬間のツヤ感もあきらかに出ました、が、流石に一日続くわけではないですね(笑)だからミニ?持ち歩き用のがあるんですね…この商売上手ちゃんめ…

5 2023-03-22

思ったより先が細くて最初はいたっとなりましたが、力加減もわかり、頭皮が傷つくこともないし、気持ち良くなってきました。髪もツヤツヤしていると思います。

5 2023-12-16

カラー:ペールブルーホワイト

頭の形にフィットして、使用したあとはボリュームダウンしてまとまりが綺麗になりました。
少し大きいので、他のブラシで梳かしてから仕上げで使っています

2023-12-27
ご購入いただきありがとうございます。
タングルティーザーは、長短2段構造のブラシにより、髪への負担を最小限に抑えたブラッシングをすることができます。
様々な種類がございますので、シーンによって使い分けていただくのもおすすめです。

5 2023-01-22

使って数日ですが、髪の広がりも少し収まってるように思います。また、サラサラ感がとても嬉しいです。

5 2022-08-10

1歳の息子がコロンとした形状が気に入ったらしく、風呂上がり必ず奪われています。ブラシ部分をツンツンしつつ投げてゆらゆらクルクルするのに夢中です。ありがとうございます。

4 2022-12-31

よい!
サラッサラツヤツヤになります。程よく頭皮が気持ち良い。

5 2022-12-21

髪がツヤツヤになりました。娘の細い髪もサラサラです。

5 2022-07-25

買い足しました!
カバーのついたコンパクトタイプをずっと使ってたので、今回カバーなしのプロ仕様を買ってみました!
とても満足です。
髪がお尻まで有るストレートなので、
コンパクトよりもこちらの方が使い易く、
頭皮にもしっかりと届くので、マッサージも出来てます。

4 2022-03-31

高かった
他で買った方が安かったです。
プロ用だから使いやすいのかと思ってましたが逆に大きくて使いにくいです。
ミニの方が良かったです。

5 2022-03-29

長年使っていたものがダメになり購入。やっぱり新しいものはいいてすね。

• sa7865さん
  • sa7865さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,977

5 2021-01-14

母へプレゼント
要介護の母はやわらかいロングヘアなので、毎日私がお手入れして編み込みをしています。
今までタングルティーザーのキティちゃんを愛用しツヤツヤしていますが、サロンエリートのソフトタイプを試しに購入してみました。
ミントとピンクの組み合わせが爽やかで、とてもステキです。
使ってみると、更にツルツル、ツヤツヤとして綺麗なヘアになり、母も満足顔です。
タングルティーザーのキティちゃんよりサイズが大きく持ちやすいデザインで、滑らかにとかすことができるので、介助する私も使いやすく気に入っています。
可愛いキティちゃんの着物姿は柄が好きなので、一緒に並べて置いています。

5 2016-08-14

「絡まない魔法のブラシ」は本当
「絡まない魔法のブラシ」として話題の英国発ヘアーブラシ。母国で英国女王賞を受賞している商品。
”サロン・エリート”は、ヘアサロン用に開発されたブラシ。
ブラシ中央部分の曲線は、人間工学に基づき、頭の形とブラシの頭皮へのあたり、流れを綿密に計算したデザインで、乾いた髪、濡れた髪も、根本から毛先まで負担をかけることなくブラッシングできる。
ロングで極細毛プラス縮毛矯正+カラーリングで経年劣化しているので、最近はコームで少量ずつとかしていたが、本品だと頭頂部から毛先まで絡まずとかせる。しかも頭皮に快い刺激。
もっと高価で天然毛のブラシも多数所有しているが、絡みの解消は本品に勝るものはなかった。

5 2016-09-18

さらさらです(^^)
ランキング急上昇していたから何気なくポチり。
ちょっと驚いています…
なんなんだ?(;゜0゜)
異常にサラサラになりましたよ
試しに半分とかしてみて!
すごいですよ、ほんとに
パサパサ超ロングでオイル必須の私です。
これは、みんなに教えてあげなきゃです。
購入後、落ち着いていろんなショップも覗いてみたけど
たかだか数百円の差です!
ケチって偽物買うのはバカバカしい〜
正規店で買うのが一番
安心ですね( ̄^ ̄)ゞ

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

5 2017-04-11

お気に入り♪
【Color:パープルクラッシュ】
行きつけの美容室で勧められたのですが、こんなおもちゃみたいなもの・・・と全く興味が湧きませんでした。
が、ヘアケア用品を見ていた時に偶然こちらを見つけ、こんなに有名なものだったのかとビックリ!
高評価だし、お値段も手頃。
他にもっと安いお店がありましたが、偽物が出回っているようで怖いので正規販売店のこちらで購入。
オリジナルと迷ったのですが、美容室で使っているものと同じサロンエリートにしました。
外国っぽい派手目の色合いが好きなのでパープルクラッシュにしましたが、落ち着いたパープルと鮮やかなピンクの組み合わせがとっても可愛いです。
もう少し明るいパープルの方が好みですが・・・w
ブリーチとカラーで傷みまくったロングのダメージヘアーで、一般的なブラシだと毛先から梳かしても引っ掛かりや絡まりで引っ張られて痛いので梳かすのが嫌だったのですが、このブラシだとするする気持ち良く梳かせます。
もちろん毛先から梳かさないと多少引っ掛かりますが、それでも他のブラシと比べると雲泥の差です。
梳かした後のサラサラ感も違います。
ドライヤー前の濡れた状態の髪を梳かしておくと、乾かした後絡まらずサラサラ感も増すような気がします。
ブラシの先は尖っていますが、柔らかいので頭皮に当てても痛くなく、適度に刺激されて気持ちいいです。
大きさも平均的な女性の手と同じサイズ、もしくは少し小さいくらいの手ですが、大きすぎて持ちにくいということもありませんでした。
持ち手のついたブラシに慣れている方は、慣れるまで多少持ちにくさを感じるかもしれませんが・・・。
外出時にも持ち歩きたいのでコンパクトスタイラーも追加購入しようと考えています。
[注文番号:310781-20170317-0189894275]

4 2016-06-21

嘘みたい!
サロンエリートを購入しました!
持病の為に薬で抜け毛が酷く、艶もなくなってしまいショックを受けていた時に、この商品を知りました。今までは資生堂のヘアブラシを使っていたのですが、こちらの商品で髪を梳かすと抜け毛が
信じられないほど激減しました!!それだけ、髪や頭皮に負担がかからないのだと思います!
ただ、こちらの商品の性質上、持ち手が付いていないので左右を梳かすたびに持つ手を変えるのが多少面倒ですが、でもこんなにも抜け毛が激減したので、そのくらいは許容範囲です!!
★ひとつマイナスなのは、ちゃっちくてブラシ部分が広がってしまい長くは使えなそうです。