• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-08-20

なかなか良い
キッチンスペースが狭いので、今まで使っていた水切りが古くなったら、シンク上に設置できる水切りにしようと思い、ずっと探していました。1万円以上する商品が多い中、安くてシンプルでレビューも良かったので、思い切って購入しました。トレーが安っぽいというのはレビューで覚悟していましたが、透明なことで、上からの光を通すので、手元が暗くならなくて良いと思いました。ステンレスのトレーって、水垢の掃除が大変なので私はこっちの方が都合が良いです。箸立てが付いてると良いですね。私は、前に使ってた物をセットしました。一番短くセットすると、バスケットの中に皿立てを置く感じです。小さめの水切りになりましたが、鍋蓋置きにもお皿は立てれそうなので、2人暮らしなら乗り切れそうです。高い位置に食器を置くことも違和感なくできましたし、何よりスペースができたことが最高に嬉しいです。組み立ても女性1人で簡単にできます。良い買い物をしたと思います。

5 2015-12-30

キッチンひろびろ
転居を機に、20年(!)使った水切りラックにさよならし、きれいなキッチンで新年を迎えるべく購入しました。
シンクは横棒を伸ばさず、ジャストサイズでした。まな板は縦に収納できず(かなり小さいサイズでなければ、縦の収納は無理です!)、厚みがないので横向きに入れてもぐらぐらと不安定だったので、思い切って上の鍋フタラックに入れました。皿を置き過ぎなければ、問題なさそうです。
これから使い勝手を見ていくつもりですが、とりあえずキッチンが広くなり、明るくなりました。
年末のお休みギリギリに送っていただいて、とても助かりました。ありがとうございます。

5 2022-03-11

お値段以上だと思います。軽いので組み立ては楽でしたが、設置するとずれにくいです。ネジを閉めすぎるとガタつくので、バランスを見ながら組み立てれば良いと思います。
シンク幅90センチ超の場所に設置していますが、バスケットには28センチのフライパンも横にすれば安定して置くことが出来ます(その場合はバスケットは他のものは置けませんが)。類似商品と比較して悩みましたが、脚が一本なのでキッチンがすっきり使えますし、買ってよかったです。

5 2017-04-29

MORY 水切りラックを購入して…
引越ししたばかりですが小さめキッチンだった為、これまでの水切りラック(直に置くタイプ)を置くと調理スペースがなく困ってました……が、そんな時何か無いか探してたら、このMORYさんの水切りラックが目に止まり早速購入した結果、ピッタリ〜長さも調節でき、調理スペースも広々…でとても助かってます!お値段も手頃、組立も簡単でした、ありがとうございました♥

5 2016-10-31

良かった!
きちんとサイズを測って購入したこともあり、我が家の置きたい場所に
ぴったりと収まりました。
食洗機があるため、コップやちょっとしたお皿などの手洗いした分だけ
カゴに入れていますが、たくさん収まり使い勝手がいいです。
受皿も透明なので手元が暗くなりません。
日本製だけあって?作りもしっかりしていて大満足の買い物でした。

5 2015-11-02

めちゃくちゃいい!
アパートを引越した際にキッチンが以前より狭くなったのでデットスペースを活用してなるべく広く使おうと購入。
他の類似品とかなり迷いましたが買って大正解!
グラつかないしたくさん干せるし流しで洗って流してすぐ上に干す作業が楽!ただ水受けトレイがない部分は流しが濡れるので干し終わったらそこは拭かないとビタビタです。それ以外は問題なし!

5 2021-05-16

簡単に設置できました。思っていたよりつくりが丈夫そうで、なかなかの量を収容することができます。

4 2020-09-28

めちゃくちゃ簡単に作れます。
一つずつ梱包されていました。
フックがもう少しちゃんとしたやつだと良かった。それに数が2つだと少ないかな

4 2020-05-15

しっかりとした土台。
入荷を待った甲斐がありました。
お陰様でキッチン回りが片付きました。

4 2017-09-03

良い商品
注文後すぐに発送していただきました。
使いやすく、丈夫で、とても良い商品でした。

4 2017-03-16

良かった!
とても考えられた作りで 組み立ても簡単ですし 良かったのですが、まな板立てとサイドに付けるネットをもう少し考えて頂けたら満点でした。

5 2016-09-20

一人暮らしの家族へ買いました。
凄くしっかりしてる割りに安くていいと思いました。
他の所のも検討しましたが、ここのが安くて良かったです。

4 2016-08-13

洗い物がすっきりします
1人暮らし用に購入しました。キッチンがスッキリかきれいに片付き大満足です。洗ったお箸やスプーンを入れておくものがあったらもっといいと思いました。

5 2016-06-19

キッチンが狭いので、調理スペース確保の為、購入しました。
キッチンが広くなり、作りもしっかりしていて、購入して正解でした。

5 2016-04-09

思ったよりも圧迫感がなく、流し回りがすっきりしました。水受けのトレーも便利です。組立ても簡単でした。ずっと迷っていましたが、買って正解、もっと早く買えば良かったです。