5 2023-04-05

ポンチョはまだ着てませんが、レインブーツがすごく着脱しやすくて良かったです。雨の日のお迎えの味方になりそうです。

4 2019-07-16

自転車通勤で使用しています。
【使用者情報】
身長:148cm 女性 ブーツサイズ39
【レインコート】
気になる点
・裾がくるぶしまで来ます
・足の動きが阻害されるのが気にかかります
・漕いでる最中に裾がつま先にひっかかります
・かなり大きいため、自転車でしまえる場所が無い
良い点
・裾が長いおかげで濡れたサドルに座らなくて良い
・風の強い日でも捲れ上がる心配がない
・袖、首元からの浸水が防げて良い
・着脱がしやすい(上からズボ、脱ぐときは上へ脱ぐだけ)
今後、裾のサイドが調整できるようになったら良いなぁとおもってます。
【レインブーツ】
気になる点
・足首部分が押さえられて動かしにくくなります。自転車漕ぐ時には不便です
良い点
・足首がすぼまっているおかげで雨の侵入を防いでくれます
あれこれ書きましたが、買ってよかったと思っています。雨の日でも自転車という人にはオススメです。

4 2018-05-11

2回の購入です。
以前レインポンチョを購入して機能性の良さに満足し、今回は違う色でレインブーツとセットで購入しました。
雨が続くと1枚だけだと乾かす時間がないので。
ただ、機能性は抜群なのですが色が残念です。前回は青色で今回は紫色にしましたが、色合いが濃く暗い印象です。着用する雨天は暗いこともあり、明るい色のほうが気分も前向きになれると思います。青色なら現在の紺色に近い濃く暗い色ではなく、明るい水色に近い色になれば若い女性も躊躇せず着れると思います。
せっかくの良い商品なのに色合いで損しているようで書かせていただきました。

4 2021-06-16

保育園の送迎が自転車のため、購入しました。
レインコートはとてもしっかりしていて重いです。
収納ケースもついていてとても良いですが、レインコート自体が重いので持ち運びでバッグに入れるとかなりかさばります。
生地がしっかりしている分、中は蒸れて暑いです。
この価格で考えるととても良いと思います(*^^*)
レインブーツは見た目も凄く可愛いので、普通の日でも履けるデザインだと思います。
ですがこちらもかなり重いです(笑)
サイズ感は若干大きめなような気がします。
あと底つき感が凄いので半日履いたら足裏が痛くなってしまいました...
中敷き必須です。
中敷きをいれて履こうと思います。
総合的に判断するとこの価格ならお得だと思います☆

4 2016-06-22

幼稚園送迎用
ちょうどカッパも雨靴も欲しかったのでセットで購入しました。
まとめてA4くらいの大きさの袋で届きました。
どちらかわかりませんが少し臭いがします。
■カッパはだいぶ重くてしっかりしていました。
梅雨の時期は着たら蒸し暑そうです。
膝下まであるので、大雨の日に暑さを覚悟して着ようと思います。
背中の反射ペイント?は、個別購入ページのレビューにあるとおり掠れていましたので、
そんなものなのだと思います。
■靴は黒の39を購入。
新しいせいか、履き口がペタンコで狭いです。
普段履きの24cmEEEのスニーカー(セダークレスト)の底よりは幅・長さともに1cmくらい小さいです。
ヒールがないので歩きやすいと良いなと思います。

• neferta2さん
  • neferta2さん

4 2017-10-21

確かに重いんですが・・・
ブーツとセットですごくお得だと思います。147センチの私が着てくるぶしより少し上くらいです。自転車に乗ってこいでもめくれることがありません。確かに重くてかさばるのですが、冬場は薄着でも良さそうなので通勤やジム通いにはもってこいです。梅雨時は梅雨用のものを買えばいいかなと思っています。ブーツは黒しかなかったのですが、普通の靴を履いているようなちゃんとした感があり気に入ってます。黒でよかったと思いました。

4 2017-07-02

お得なセット!
もともとレインポンチョが欲しくて単品のものを買おうと思っていましたが、レインブーツとセットのこちらを見つけ、お得だったので、即購入。
ポンチョは身長157cmの私のふくらはぎ下あたりまであり、リュックを背負うと少し短くなりますが、十分な長さだと思います。
顔まわりがしっかりカバーできるところも素敵です。
生地がしっかりしているので、めくれ上がったりしませんが、その分暑いです。
そこがちょっとだけ難点かなぁと思います。

4 2020-07-05

自転車通勤のため自分用に購入しました。雨がしみこんでくるのが嫌だったのでしっかりした作りのものを、と考えて選びました。その点はものすごく満足してます。ただ・・・当たり前ですが、しっかりした作りの分中が蒸れますwその分は仕方ないなぁと思いますが、評価4で。

4 2018-09-10

レインコートの色はいまいち
グリーンは変な色だけど、しっかりした作りで風でもフードは飛ばず良かった。少し足がでるのが難点。ブーツは履き口狭く、扁平足の私は入るのか心配だったが、横ゴムが伸びスルっと履けた。かなり気に入りました。

4 2018-05-30

すぐ届いた
雨の日の保育園の送り迎えに買いました。レインコートは少し重いですが、逆に風が吹く日はいいのかな?

3 2017-08-08

ブーツとても良いです。
レインコートは今まで使用していた商品と比べると重たくて、たたむと結構かさばり通常持ち歩くのには向かないですね!
チャリ通勤ですのでレインコートは必需品です。
ブーツは履きやすくで、とても気に入りました。
ブーツだけ買ったら良かったかな・・・

3 2017-05-04

良かったですが...傷がありました。
到着後商品を開けたらレインコートのボタンの所が透明のバイザー部分に当たっていてボタンの跡がくっきり傷になっていました。いきなり傷が付いていたので交換したかったですが、子供の幼稚園の送迎用で交換していたら間に合わないと思い諦めました。間にクッション材を挟むとかした方がいいと思います。
翌週まで雨は降らなかったので交換してもらえば良かったなぁとも思いましたが、安いし雨の日しか使わないのでまぁいいかなという感じです。
雨の日に使った感想は大雨ではなかったですが足元以外は濡れず良かったです。リュックを背負っていたんで少しめくれましたが普通にしてたら良いのかなと思います。
レインシューズはサイズの目安が分かりにくかったです。目安の人の言葉で選びましたが23.5センチで37と38で迷って小さいよりはと38にしましたが少し大きいです。靴下を履くし足首がきつめなのでそこまで問題ないですが、レインシューズじゃなかったら大きかったかもです。
可愛い感じのレインコートと迷いましたが実用性で選んで良かったとは思います。
傷の分少しマイナスです。