1件~15件 (全 3,562件)次のページへ

5 2023-12-15

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー

2回目です。だいぶ前にピンク買って随分と使いました。撥水効果がなくなってきて時々濡れてる?って感じになり新しくしました。今回はブルー。明るいブルーだけど雨の日の薄暗い日はピンクの方が目立って良かったかも。色は今回のブルーだと家族も借りて行くくらいなので派手すぎないのかな。ピンクの時は誰も借りて行かなかったから私専用になってた…。またダメになったら買い直します。しっかりしてるので中々ヘタらないのはありがたい。

4 2023-08-02

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー

すごく安価なのでもっとペラペラかな?と心配していましたが、しっかり厚みがあり適度な大きさで少し太めな孫にも合いそうです

4 2023-06-15

保育園の送り迎えが自転車のため購入しました。
目立つように赤にしましたが、紺でも良かったかな。
風で裾が開かないように重くなっているのところなど感心してしまいました。カオナシみたいになりますが笑 顔は濡れません。手首にしっかりゴムが入っているので雨が入ることもないです。
これを着るとこの時期ですでに蒸し風呂状態なので真夏が思いやられますが、それだけしっかり作られているのかなと。
ただ後方を振り向きづらいです。私の着方が悪いのかな。

• KP1001さん
  • KP1001さん

4 2023-05-16

糸の処理があまり出来てないのは口コミ通りでした。あちこち出てます。
それよりも縫い代をテープのようなもので止めていてそれが剥がれてます。首もとなので気になりました。
まだ雨の日試着してませんが、機能は良さそうです!

5 2024-01-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー

使用すると意外と丈夫で雨の時に活躍しています。

5 2023-11-27

サイズ:ワンサイズ | カラー:パープル

受け取りました
かわいい色で雨の日が楽しみです。
ありがとうございます😊

4 2023-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

良い商品
本日商品届きました。ありがとうございました

• micolonさん
  • micolonさん

4 2023-07-17

大雨でも割と大丈夫みたいです
高校生の娘の自転車通学用に購入。
フードが乗ってるうちにめくれてしまうそう。ツバがもう少しずっしりしてたら良かったのかな。
肩から下は濡れなくなってよかったと言ってました。

5 2023-06-14

自転車通勤のために購入しました。
最初は他社のオシャレなのとかなり比較して迷いましたが、機能性の高さやレビューの良さ、そしてお値段の安さでこちらに決めました。
オシャレなデザインでも防水ではなく撥水で
しばらく着ていると水が染みてきてしまうという商品もたくさんある中で
こちらは家に届いてパッケージを開けた途端
浮き輪やビーチボールのようなにおいがして!
あ、これなら絶対大丈夫そうだと確信しました。
翌日早速雨だったので着用して20分ほど自転車に乗りました。
結構な土砂降りの中で
流石に膝だけは濡れてしまったのですが
それ以外は一切濡れることなく無事!
特に顔がまっっったく、水滴一滴すらあたらず濡れずにいられたのが本当に快適です。
また、家で最初に着てみたときは
サウナスーツみたいで暑いなと思っていたのですが
いざ雨の中で着てみるとめちゃくちゃ涼しい。
表面が雨に濡れると、内側は濡れてないのにひんやりして涼しくて気持ちいいです。
目的地に着いて脱いだ後のほうが暑かったくらい。
ので、めちゃくちゃ満足いくお買い物になりました。
しいて言えば他の方のレビューにもありましたが
スマホと自転車の鍵が入るようなポケットが外側にあると嬉しいなと思いました。
リュックの上から着てしまうので、着た後で手に持ったスマホをどうしよう!となってしまったので。。
大事に愛用させていただきます!
最初はどうかなと思ってたデザインも、てるてるぼうずみたいで可愛い気がしてきました。笑

4 2024-02-27

お買い得
以前もこちらで他のレインコートを購入したと思います。今回のは生地も厚く被るタイプで前が全ファスナーから比べると脱着が少し大変かと思いますレビューに載せてる方もいましたが首周りが小さいです、この値段でこの厚みはお買い得と思います。

• 美涼4229さん
  • 美涼4229さん

4 2024-02-16

サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー

袖があるの良い!
防災グッズの一つとして購入しました!北陸地方なのもあり除雪にも活躍してくれそう。袖があるのが良いですね。

5 2023-06-10

子供のために
今まで、安いペラペラのレインコートだったので、足下が濡れたり、結局濡れてしまう状態だったのですが、これはしっかりしていてとても良い。重さがあるけどこれからの梅雨の時期、雨から守ってくれるはず。買って正解でした。

5 2023-05-15

満足です
発注から商品到着迄とても短時間でした。
スピーディーな対応に、安心感を感じます。
品物も着やすくて写真から想像のつく着心地でした。
品物によっては思ってもみない着心地の時があるので、今回はとても嬉しく思いました。

4 2023-04-13

まだ一度使っただけです。
普通です。
リュック背負えるかと思いましたが、背負ってのるとポンチョではないので動きにくいです。(ポンチョタイプを使ったことがあるので)
でも、ツバが長くて前に延びているので視界はとても見やすかったです。
足元はやはりポンチョと比べて濡れると思います。
前に他のタイプでエコバッグみたいに収納できるタイプのレインコートを使っていましたが、たたむときにツバを折違えてつばが破れてしまったのですが、別に袋がついているので入れやすくてとても助かりました。

4 2024-03-26

サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー

お安く買えました。
丈夫な物を安くで買えたのだ良かったです。雨除けバイザーは有難いですが、子供には不評でした。まだ雨の中利用はしていないので、防水面は分かりませんが、雨の中でも、安心して外出できそうです。