• ふぅ7538さん
  • ふぅ7538さん

5 2015-07-25

エルサ購入!
1番安くて姉妹でアナとエルサ同時に購入したかったけどアナは売り切れで仕方なくエルサのみ買いました。
すぐ来ました!対応も早く好感が持てました。
普段ドレスは作ったりしていたんですが今回は安いし購入してみたんですが、思ったより生地もしっかりしていてよかったです。
縫い方は少し雑な気もしますが目立つ程ではないのでOKです。
プリントもキレイに出ているとおもいます!
そして1番悩んだのはサイズです。
小さいよりは大きめで手直しすればいいと思い、普段上は110〜120、下は細いので100とかのときもある細身の娘。
身長109センチ、体重15.6キロですが長さは長いのがよかったので130を購入しました!
横とかガバガバするのかなとか思っていましたがいがいとかぶるタイプなのでちょうどきやすいサイズでした!
丈はやはり少し引きずってしまう感じでしたがエルサの長い感じは再現されてると思います!
色も写真よりはグリーンっぽくて可愛いです♡
おまけのカチューシャもシンプルですが可愛いです!
ただ他店で買ったものにはついていなかったのでとりあいになってしまいました( ̄∀ ̄;)笑
娘もとても気に入ってずっと着て遊んでいるのでお出かけする前に破ったりしないか心配です(笑)
良い買い物ができました!

3 2015-10-01

まぁ、いっかぁ。
姉妹で着せたくて90サイズの娘に110(アナのドレス)を購入。
大きいのはわかっていましたがポッチャリだからか、いいサイズでした。
もちろん丈は長いので裾あげします。
残念なのは襟のバッジがすでにとれていてボンド跡がついているだけになっていた点です。
取れたであろうものは袋に入ってました。袋も破れていました。
バッジを外して使えばいいかもしれませんが、長くバッジがついていたからか生地には穴が開いてしまっています。
安く大量に仕入れてるかもしれませんが、発送の際にちょっとでも確認したら気付くレベルなので丁寧な仕事をお願いします。
追記(エルサのドレス)
身長110の娘に130を購入。体系はややぽっちゃりなのでぴったりのサイズです。
丈はドレスだからかやや長い。外でヒールのある靴を履くといい長さだと思います。
スニーカーだと裾がつきそうなので少しあげて着る予定です。
新バージョンの映画の歌を歌い本人はとても満足気です。
縫製等は値段通りであろうと思います。
安く子供達が喜ぶ素敵なドレスが手に入りました。なので、「まぁ、いっかぁ。」

3 2015-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ビックリ!
商品間違いに、驚き!
6月25日に注文、6月26日夕方にお品が到着、そこまではスムーズでしたが、
何とお品が違いました。 エルサ風を注文したのにアナ風の衣装でした。。。
26日(金)の夜にメール、29日(月)にメールがあり、「改めて商品を発送します。」とのこと、誤送品は同封の切手の貼った封筒にいれてポストへ投函するようにとのことで、てっきり30日に届くかと思っていましたが届かず、7月1日に到着しました。
ティアラはカチューシャで、二つとも、こちらでした。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式