5 2023-05-13

凄く良い脱着が何より楽濡れません
言う程悪い商品では無いと思います!買った人の使用する環境によって使用状況が変わるのかもしれませんね強い雨の日も何回か使いましたが私は使用時間も長く無いので全く濡れず脱着楽で大変重宝してます。
仕事に行くのに日々自転車を使うので
雨の日のカッパ代わりに
カッパより脱着楽で
全く濡れずに凄く役に立ってます
手元が濡れないの凄く良いです
何回か使った感じおすすめできます。

5 2023-12-22

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワインレッド

家族用に購入しました。色合いが良く気に入って使っています。

4 2023-07-12

とても暑いかなと思ったけど、自転車の前のところにひっかかると、下が空洞になって、風が通るので涼しくなりました!猛暑の日に使ってないのでよくわからないですが、生地は暑くなりそうです。
でも、やすいし、たくさん使います

5 2024-03-21

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー

写真通りの良いものでした
着心地もよく程よい重さでした

4 2024-03-16

サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー

駅まで10分くらいの距離で使用しましたが、問題なく使用できました。カゴまですっぽり治りますが風でめくれます。クリップで留めて使用すれば快適に運転できます。カゴに固定できる紐でもあれば良かったです。バケツをひっくり返したような雨でもない限りこのカッパ使えます。

5 2023-07-11

思ったより、しっかりした生地でした。
着る時、大変そうです。

5 2023-05-18

価格もリーズナブルで、生地は厚めでやや重みがあるが、
自転車走行中にめくれることもなく快適です。
自転車の前かご辺りも覆え、使いやすいです。
ありがとうございます。
また機会があれば、利用させて頂きます。

5 2022-10-05

使いやすい
若干重さはありますが、その分、分厚くて丈夫そうです。

4 2022-07-22

おすすめです
多少強めの雨の中で初使用しましたが、とても快適に通勤出来ました、バイザーが大きくて視界も確保出来、リュックも濡れず、膝下が少し濡れたくらいです。路面からの跳ね返りのほうかも知れません。
かごは、そのままでは、雨の重みや風で垂れてくるので、大きめの洗濯ばさみを二つ挟む工夫をすれば問題ありません、
色はミドリでしたが、目立つので他者からの視認性も良いと思います。防水ジャンバー、普通のポンチョ、と試してきて三つ目のこの製品ではじめて涼しい顔で電車に乗れました。

4 2023-04-05

通学用
通学用に購入しました。シティサイクルなので、前かごが濡れない物を購入しました。大きめで満足です。

• taku8238さん
  • taku8238さん

4 2022-05-16

まだ使っていませんがポンチョタイプなので着やすそうです。青色にしましたが鮮やかな青でオシャレな感じがします。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
安くて使い勝手も品質も大満足♪ブルー購入
1週間時間かけて選んだ甲斐がありました。

★着心地・乗り心地は?
片道15分程度でしか使っていませんが、ムレないので快適です。
雨が染み込んだりベタベタまとわりつくこともなく、重さも気になりません。
長い前裾は、クリップが付いていないのでカゴに固定できませんが、ハンドルとカゴの間に挟み込むだけでも充分。
足・裾もホトンド濡れませんでした。
ただ、大きめなカゴのシティサイクル等ではカゴまでスッポリいかないかも。
(どのポンチョも同じでしょう)
短い後裾は、鞄を斜め掛けして被っても長さ&ユトリも丁度良く、乗り降りも楽です。
[参考] 私の体系は165cm程度のペンギンさん

★脱ぎ着はし易い?
適度な重さのおかげで、アタマ通せばストンと楽に被れます。
ポンチョタイプ&生地もしっかりしているので、サッと着てサッと脱げます。
忙しい朝でも苦になりません。

★風で捲れない?
少々風が吹いたくらいではバタついたり捲れたりもしません。
スーツタイプと比べれば横殴り雨や水撥ねには弱いでしょうが、傘差し徒歩より断然良いです。

★帽子・ツバは?
大きめの透明バイザーは適度な固さがあり、紐を絞れば後方確認でも追従してくれるし、風でクニャクニャすることもなく安心です。
ただ、どの透明バイザーでも同じでしょうが、若干白っぽく見辛くなります。材質にあった曇り止めや撥水コート材を利用すると良いかも。

★匂いは?
素材特有の匂いは当然ありますが、事前に軽く水で流して陰干ししておいたので、脱ぎ着以外では気になりませんでした。
衣服への匂い移りも特に感じません。

★感想、その他
"鞄を斜め掛けしても窮屈しない+ムレない+足も濡れにくい"ことを重視していましたが、この商品を選んで正解でした。
前裾をハンドルとカゴの間に挟み込むだけでも充分イケますし、水もあまり溜まりません。
この状態でも捲れたりせず足もホトンド濡なかったので感動しました。
カゴの雨よけも重視される方はクリップなど工夫されると良いでしょう。私は100均カバーに任せてます。
初めに袋から出したときの折り目と畳み方を覚えて置くと、カバーに戻すときスンナリ楽に納められます。
前裾の長いポンチョタイプは、ライト位置が高い・カゴが小さい自転車では、ライトが隠れないように注意が必要かも。
他製品ではありますが、前側に透明な窓のあるポンチョも存在するので、参考に探されると良いと思います。

• UPARUさん
  • UPARUさん

4 2016-04-26

風には弱い?
息子用として購入しました。
一度使用しましたがフードが風で裏返ってしまう見たいです。
使い方次第かもしれませせんが。

• sarisujuさん
  • sarisujuさん

4 2017-04-18

便利です
カゴから全体を覆うので濡れなくて雨の日は重宝します。
自転車の前カゴが少し大きいためか、ギリギリ被る位のサイズでした。洗濯バサミで止めずに使ってみたのですが、やはりめくれ上がってきました(笑)

• papaz-46さん
  • papaz-46さん

4 2016-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他の方のレビュー通りで 多少の重みは 風対策にいいと思いますし 首回りをしめると フードが風で外れることもないと思います。
実際に雨の日に使っていませんので −☆ですが この価格で大満足です
もう少し 可愛い柄などがあっても嬉しいです