★送料無料★【レインコート 自転車用 バイ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-19
  • とても快適♪
  • 自転車通勤生活、早9年。今まで色々とレインコートを試しては失敗してきましたが私にとってはこの商品が一番自分の理想に近い一着です。私が特に重視している点は◎とにかく着脱時間を短くしたい できればパンツは履きたくない◎化粧が落ちるので顔はしっかりカバーしたい◎暑くない◎最低30分は水染みしない◎風にめくれない見た目よりとにかく機能性重視ですがこちらはほぼクリアしています。こちらの良い点 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-22
  • 使っての感想
  • ポンチョタイプを購入。ゲリラ豪雨を10としたら、2~3位の降雨量で30分弱の自転車通勤に使いましたが、足以外は濡れませんでした。生地はしっかりしていてバタバタしません。フードも、絞る紐も付いていてずれないし、つばはしっかり顔が濡れないようガードしてくれました。難点は、サイドと後ろの丈が短すぎるので改善希望。足は濡れます。サイズも小さく感じます。158センチ標準体形でコートを着て ・・・(続きを読む

5 2015-06-19

とても快適♪
自転車通勤生活、早9年。
私が特に重視している点は
◎化粧が落ちるので顔はしっかりカバーしたい
◎暑くない
◎最低30分は水染みしない
◎風にめくれない
こちらの良い点を挙げると
・着脱時間が短く済む。
・帽子はきちんと紐を絞ると前に垂れさがることもなく視界はクリアです。
・前身頃は、私はハンドルとカゴの間に入れるような形で使っていますが首から下は大きな傘に入っているような感覚で完全にガードされるため非常に快適です。特に足さばきが楽です。手は少ししっとりしてきますが片道30分走行で不快には思いませんでした。
・後身頃が短いのがこんなに楽だとは。タイヤに巻き込む危険性もありませんし涼しいです。濡れるほどではない長さが絶妙です。背面に反射ラインがついているので安心して走行できます。
・皆さんがおっしゃるように確かに少し重いです。ただ、そのおかげで走行中もストンとしています。これより軽いときっとめくれまくるでしょう。以前同じようなポンチョ式の薄手のコートを着た方が風を孕んでだるまのように膨れた状態で走行しているのを見たことがありますが、こちらは重みのおかげでそれもないので構造上この程度の重さは必要なんだと思います。個人的には気になりません。
・今まで使ってきたレインコートは時間が経つにつれ水染みがひどく着脱にかかる時間の割には結局雨の中歩いて
きたような感じになってしまう商品もありましたがこちらはさっと着れてほぼ濡れません。ただ、100%ではありません。上腕や足首付近は多少濡れますが個人的には許容範囲内です。
残念な点はほぼないですが、あえて言うと
・首元のマジックテープまわりが少し痛い(調節可)
・水跳ねはよけられない
・若干の水染みはある
・大雨の時はパンツ必須かも?
個人的にはこの位でしょうか。
考案された方はきっと自転車を愛用されているのでしょう。乗っていなければわからない不便さをほぼクリアしてくれています。自転車に特化した便利な一着で、この値段でこれだけの仕事をしてくれれば私は大満足です。
使えなくなったらまた同じものを買うと思います。

• Feilongさん
  • Feilongさん

5 2015-08-08

安くて使い勝手も品質も大満足♪ブルー購入
1週間時間かけて選んだ甲斐がありました。

★着心地・乗り心地は?
片道15分程度でしか使っていませんが、ムレないので快適です。
雨が染み込んだりベタベタまとわりつくこともなく、重さも気になりません。
長い前裾は、クリップが付いていないのでカゴに固定できませんが、ハンドルとカゴの間に挟み込むだけでも充分。
足・裾もホトンド濡れませんでした。
ただ、大きめなカゴのシティサイクル等ではカゴまでスッポリいかないかも。
(どのポンチョも同じでしょう)
短い後裾は、鞄を斜め掛けして被っても長さ&ユトリも丁度良く、乗り降りも楽です。
[参考] 私の体系は165cm程度のペンギンさん

★脱ぎ着はし易い?
適度な重さのおかげで、アタマ通せばストンと楽に被れます。
ポンチョタイプ&生地もしっかりしているので、サッと着てサッと脱げます。
忙しい朝でも苦になりません。

★風で捲れない?
少々風が吹いたくらいではバタついたり捲れたりもしません。
スーツタイプと比べれば横殴り雨や水撥ねには弱いでしょうが、傘差し徒歩より断然良いです。

★帽子・ツバは?
大きめの透明バイザーは適度な固さがあり、紐を絞れば後方確認でも追従してくれるし、風でクニャクニャすることもなく安心です。
ただ、どの透明バイザーでも同じでしょうが、若干白っぽく見辛くなります。材質にあった曇り止めや撥水コート材を利用すると良いかも。

★匂いは?
素材特有の匂いは当然ありますが、事前に軽く水で流して陰干ししておいたので、脱ぎ着以外では気になりませんでした。
衣服への匂い移りも特に感じません。

★感想、その他
"鞄を斜め掛けしても窮屈しない+ムレない+足も濡れにくい"ことを重視していましたが、この商品を選んで正解でした。
前裾をハンドルとカゴの間に挟み込むだけでも充分イケますし、水もあまり溜まりません。
この状態でも捲れたりせず足もホトンド濡なかったので感動しました。
カゴの雨よけも重視される方はクリップなど工夫されると良いでしょう。私は100均カバーに任せてます。
初めに袋から出したときの折り目と畳み方を覚えて置くと、カバーに戻すときスンナリ楽に納められます。
前裾の長いポンチョタイプは、ライト位置が高い・カゴが小さい自転車では、ライトが隠れないように注意が必要かも。
他製品ではありますが、前側に透明な窓のあるポンチョも存在するので、参考に探されると良いと思います。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤快適♪
上下別の雨合羽を着て、自転車通勤していましたが、
ポンチョのほうが脱ぎ着が楽かなと思い購入。
明るいイエローにしました。
商品が到着した日が大雨だったので、
早速着てみました。
前カゴとハンドルが大きい自転車なので、
前カゴは全部は覆いきれなかったのですが、
ポンチョがいい感じに足をカバーしてくれて
全然濡れませんでした。
もちろん手もハンドルにカバーできるので
全然濡れませんし、
ツバが小さめかなと思った帽子部分も
意外としっかりしていて、
捲れ上がらないので、
顔も濡れませんでした。
雨の日の自転車がすごーく快適です。
他の色も欲しいかなー。
安いのでもうひとつ買おうかなと思います。

4 2016-04-07

なかなかかな
今日は本降りの雨で購入後、初使用しました。
結論は濡れずに、チャリ20分の通勤距離を過ごせました。
みなさんが書かれてるようなマイナスポイントのようなこともありましたが、
カッパとしての機能は十分のような気がします。
気になった点
●かぶって着脱するので、髪がみだれる
せっかくのヘアセットが!!
●ツバが大きいのはいいんですが、風で顔面にベチャッと張り付くことがあり、はずかしかった。
●カッパにオシャレは求めたらいけませんが、着てるときに知り合いには会いたくないなと思いました。
●夏場は暑そうです!

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
概ね良好
・色 ピンク購入。はっきりした色だが、浮いたりせず、落ち着いている。
・デザイン フードを被ってしっかり紐を締めると、雨が入らず機能的だが、見た目は良くはない。フードを被らないと、そこそこ可愛げはある。
・機能 上からの雨には強いが、横や前からの雨には十分ではない。前布の長さは、前かごにすっぽり掛けるには十分でない。風が強いと、すぐまくれるので注意。フードが大きすぎてずり落ちて視界を遮ることはない(若干小さめ?)。
・縫製 若干雑。端が最初からほつれている部分があった。縫い目にビニールテープで裏打ちしてあったが、そのテープが端までない所が何ヶ所かあった。
・臭い 製品そのものからも若干気になるが、それよりも着た後に、中の服に臭いが移った方が気になった。
・総合 気になる点は若干あったが、必要な機能は考えて作られた製品だと思う。縫製も、機能に必要な最低限は、問題なさそうだった。

5 2015-06-11

良いです
未使用ですが試着はしました。想像していたよりしっかりした素材です。背中のラインとぐるっと縫われている裾端のグレーのバイアステープも反射材ぽい生地です。夜道も考慮してますね。
透明のバイザーは硬めで、風でぺたりと顔に張り付くこともなさそうでとてもいい。
3XLサイズの私でも安心できるサイズです。
あとは自転車の籠にかける時に洗濯バサミかなにかでめくれそうなのを防止しようかな?
イエローを買いましたがところどころに黒いシミのような斑点やこすったあとのようなものがありました。
袋にもざらつく細かい黒い何かが。インクか何かでしょうか??
細かく状態を気にする人はイエローは避けたほうがいいかも。消耗品なので私は気にせず使おうと思います。

4 2015-12-26

良さそうです
子供の保育園送りに自転車に乗る時用に購入しました。
たまにすれ違う方も似たようなものを着ていたので、雨の時には機能重視と決めました。
まだ雨の日の送りがないので使用感は不明ですが、良さそうです。
色は主人との兼用のためブルーにしました。キレイな青です。少し重めなのも風で舞い上がりにくいと期待します。
透明ツバも、アゴ下の紐を固定すれば左右向いてもフードが頭に追従します。
多くの方が書いていたビニール臭は気になりませんでしたが、数日室内で陰干ししました。
雨の日の心配が減りました!使用が楽しみです。

4 2015-09-18

以前使用していたカッパがカビた為、買替
皆さんのレビューが良く、値段もお手ごろだったので、購入しました。
たしかに、重量感がありますが、前も後も、少し短い為、濡れているサドルとお尻の間に挟もうとすると、首の方が引っ張られます。前もかごがギリギリ隠れるくらいで、洗濯ばさみで止めて、やっと一安心といったところです。
帽子も浅い為、つばがあるのはうれしいのですが、少しの風持って行かれます。
あと、他の方のレビューにもありましたが、首のマジックテープが顎のあたりにあたると、痛いです。
が、値段等考えると、おすすめできる商品ではないでしょうか。

5 2015-09-17

結構イイ!!
お値段が安いのであまり期待していなかったのですが、しっかり厚みがあって、これはイイですね!!特にフード部分が気になると、いちいち触ってしまい、片手運転になってしまうので、雨の日はコレが結構危ないのですが、このフードだと全然動かないので、気にしないで運転できます。
土砂降りや横なぐりの雨だと、ズボンが欲しくなると思いますが、よくある雨であれば、これで十分です。
たまたま、今朝、色違いのピンクを着ている方と会いました。ピンクは可愛いし、荷物カゴに洗濯ばさみ2つで挟んでおり、私も真似させてもらおうと思いました。
私は主人も使うことになりそうなことと、夜間も利用するので、視認性からイエローにしましたが、小学1年生が学校が支給されるランドセルカバーみたいな、結構な黄色なので、夜間の視認性は抜群なはずです(^^;)
2015年6月1日から自転車の罰則が厳しくなりました。駅までの歩道は走りにくくなり、車道を走る道もあります。視認性のある色にして正解だったかな〜と思っています。若い女の子はピンクがかわいいと思います!!

5 2015-08-26

使いやすそう
他の方のレビューに有るような、ビニール臭さはそれほど気にならず。価格的にもこんなものかと。
サッと羽織れて透明ツバもちょうどいい感じ。
お洒落感や着心地を求める方には不満があるのかもしれませんが、日常の通勤に使用するには充分です(^^)
【追記】
本日、初使用。
他の方のレビューで「前かごが覆えない」といった意見があったので気になっていましたが、完璧にカバーできましたよ。
風にあおられてめくれてしまうこともありましたが、ハンドル部分まではめくれ上がらないので、私が一番カバーしたかった脚の部分はほぼ濡れず。
結構大粒の雨でしたがこんなにぬれずに済むとは!傘をさして歩くよりずっといいです。
前身頃の裾部分に何か小さいフック様のものを取り付けて前かごに固定できればもと良いと思うので、自分で改造しようと思ってます。
フードの透明つば部分、実際に雨の中走るとちょっと小さいかな?と感じました。
スピード上げると顔の下半分は雨がかかる感じ・・・もう少し長さがあったらもっと良かったかも。
また、急坂を上る時一度降りて押して行ったのですが…
そこでサドルが濡れてしまい、再度乗る時にちょっと面倒でした。
レインコートだったらそのまま座れたかな〜と。
足元も、歩いている時はコートタイプの方が濡れませんね。
それでも予想以上の使い勝手の良さに大満足です。
これから急な雨の日は坂の無い道を通ることにします(笑)

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文して2日後に届きました。赤購入
自転車用のレインコートを探していたので、機能性・低価格・レビュー評価で決めました。
★色は画像とは違って、昔のジャージのようなあずき色
★試着で被った瞬間、浮き輪の匂いみたい☆と思ったけど、着てしまえば気になりませんでした。
★画像でツバが平らなのが気になっていましたが、 紐をしっかり閉めればツバの横の張りがカーブするので、それ程変ではない。
★大きいので、畳むのが大変そう…なので、 練習しておこうと思います(^^;;
★ツバがあるので、コンパクトにはまとまりません。
★袋付きでしたが、ボタンが一つ付いているだけの簡単な物なので、いつか破けてしまいそう。代用できる物を探しておこうと思います。
★サイドの空いている部分…今後気になるようだったらビリビリテープ付けてもいいかな?と思っています。
これから大活躍しそうです。帽子付きで、一つで用が足りるレインポンチョを探していたので大満足です。

• kco168さん
  • kco168さん

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨の日に自転車に乗ることはあまりないのですが念のため購入。

• Hiro8665さん
  • Hiro8665さん

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車での傘さしが禁止に
保育園の送迎に使います。ホームセンターではおしゃれなものがないので、こちらでおしゃれな商品が購入できてよかったです

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2015-07-10

しっかりしてる
前から使っているカッパ(コートタイプ)の撥水がダメになり、新しい物をと思いこちらを購入。
まだ雨の日に使ってないので評価はしにくいですが(なので、⭐️マイナス1です)、とりあえず重い。
撥水タイプのモノと比べるとズッシリ。
まぁ、私は家ー会社が自転車ー電車ー自転車なので、持ち歩きの重さは気にならないです。
注意のところにあったように匂いはキツイです。
新しい浮き輪の匂い・・・
とりあえず袋から出して表に干しています。
まぁ、そのうち抜けるでしょう。
また雨の日に着用したらレビュー追記します!
ーーーーー追記ーーーーーー
雨の日に使いました。
荷物として持ってるときはそれなりの重量ですが、着てしまえば重くは感じませんでした。
目立つようにと黄色を買いました。めっちゃ目立ちます。黄色いてるてる坊主のようでした(笑)
全体的にはまくれあがりにくいですが、風が強いとモモンガ状態になります。そして、前かごはカバー出来ません。
でも全部がめくれるわけではないので手は濡れませんでした!
荷物はビニール袋に入れるので問題無しです。
匂いは外に2〜3日干しといたのでマシになりましたが、やっぱりちょっと匂います。
たたむ時、バサバサっとたたんだら透明のつばごと折ってしまい、ちょっとキズが入りました。まだ新しいのに。。。
たたむときは丁寧にたたみましょう。
というわけで、着やすいし、脱ぎやすいし、濡れないし、わたし的にはとても良い商品でした!⭐️5に変更です!!

4 2016-05-12

なかなかです
購入してから、なかなか使用する機会がなかったので
レビューが遅れましたが、やっと雨の日に自転車乗りました。
皆さんが書いてみえるように、風が強いと前がめくれてしまって
かごの荷物が濡れますが、洗濯ばさみで留めれば問題ないです。
フードのひさしの部分が透明なので、前も見やすいし
とてもよかったです。
私の体が大きいので仕方ないのですが(笑)前屈みにならないと
かごまでの長さがちょっと足らなかったのが残念でした。
写真のようには垂れ下がりません!(自転車の大きさにもよる)