★送料無料★ランキング1位獲得【レインコ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-19
  • とても快適♪
  • 自転車通勤生活、早9年。今まで色々とレインコートを試しては失敗してきましたが私にとってはこの商品が一番自分の理想に近い一着です。私が特に重視している点は◎とにかく着脱時間を短くしたい できればパンツは履きたくない◎化粧が落ちるので顔はしっかりカバーしたい◎暑くない◎最低30分は水染みしない◎風にめくれない見た目よりとにかく機能性重視ですがこちらはほぼクリアしています。こちらの良い点 ・・・(続きを読む
  • 4tattooさん
  • 3 2015-12-22
  • 使っての感想
  • ポンチョタイプを購入。ゲリラ豪雨を10としたら、2~3位の降雨量で30分弱の自転車通勤に使いましたが、足以外は濡れませんでした。生地はしっかりしていてバタバタしません。フードも、絞る紐も付いていてずれないし、つばはしっかり顔が濡れないようガードしてくれました。難点は、サイドと後ろの丈が短すぎるので改善希望。足は濡れます。サイズも小さく感じます。158センチ標準体形でコートを着て ・・・(続きを読む

4 2016-04-07

なかなかかな
今日は本降りの雨で購入後、初使用しました。
結論は濡れずに、チャリ20分の通勤距離を過ごせました。
みなさんが書かれてるようなマイナスポイントのようなこともありましたが、
カッパとしての機能は十分のような気がします。
気になった点
●かぶって着脱するので、髪がみだれる
せっかくのヘアセットが!!
●ツバが大きいのはいいんですが、風で顔面にベチャッと張り付くことがあり、はずかしかった。
●カッパにオシャレは求めたらいけませんが、着てるときに知り合いには会いたくないなと思いました。
●夏場は暑そうです!

4 2015-12-26

良さそうです
子供の保育園送りに自転車に乗る時用に購入しました。
たまにすれ違う方も似たようなものを着ていたので、雨の時には機能重視と決めました。
まだ雨の日の送りがないので使用感は不明ですが、良さそうです。
色は主人との兼用のためブルーにしました。キレイな青です。少し重めなのも風で舞い上がりにくいと期待します。
透明ツバも、アゴ下の紐を固定すれば左右向いてもフードが頭に追従します。
多くの方が書いていたビニール臭は気になりませんでしたが、数日室内で陰干ししました。
雨の日の心配が減りました!使用が楽しみです。

4 2016-05-12

なかなかです
購入してから、なかなか使用する機会がなかったので
レビューが遅れましたが、やっと雨の日に自転車乗りました。
皆さんが書いてみえるように、風が強いと前がめくれてしまって
かごの荷物が濡れますが、洗濯ばさみで留めれば問題ないです。
フードのひさしの部分が透明なので、前も見やすいし
とてもよかったです。
私の体が大きいので仕方ないのですが(笑)前屈みにならないと
かごまでの長さがちょっと足らなかったのが残念でした。
写真のようには垂れ下がりません!(自転車の大きさにもよる)

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
良かった!
ちゃり通勤で顔と手が濡れるのが嫌で探してたところ、ツバ付きのポンチョを見つけました!
赤を買いましたが、写真より暗めでワインレッドって感じです。
ママチャリなので前かごは全く隠れませんでしたが、ハンドルまでは余裕で届くので手は全然濡れませんでした。
これでハンドルから手が滑る心配もないし、袖が濡れることがないので安心です。
また、165cmの普通体型ですが、大きめのリュックを背負ってもお尻まで隠れるので後ろも安心です。
ポンチョなので被るだけで楽チンだし、首のあたりはマジックテープだけだとすぐにパーカーが脱げちゃいますが、紐で調整出来るので大丈夫でした。
生地も厚くてコスパ最高です♪
足はジョッキーブーツ等の長めのレインブーツを履けばほとんど濡れないと思いますよ(^o^)

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
通勤用
まだ雨が降っていないので未使用ですが到着して着てみました。思ったよりしっかりとした生地で重さもあります。レビューを見ていたので問題ないです。臭いも思ったほどありません。百均のポンチョを数回使っていてすぐに捲れて足元(太ももから下全部)濡れる、フードもペラペラで絞るものさえない、バイザーももちろんない。なので髪や顔が濡れないようにフードを抑えると足元ずぶ濡れ、しかも片手なのでブレーキがかかりにくく危ない。全部が解消出来そうで大満足です。バイザー部分も思ったより広かったです。後方確認はしにくい、とあったので事故防止のために使用時は信号のある交差点でしか渡らないようにしようと思います。
追記します。
雨が降ったので使用しました。一回目は横からの風があり多少捲れてしまいましたが許容範囲内です。二回目は風もなかったので足元もほぼ濡れず。バイザー部分のおかげで顔も髪も全く濡れませんでした。20分ほどの通勤ですが染み込むこともなく、撥水効果も目に見えて買ってよかったです。160cmで少し小さめのリュックを背負っても大丈夫でした。何よりも今まで太ももから下は濡れてスニーカーも濡れて気持ち悪かったのですがこれのおかげで通勤用にレインシューズも買わなくて済んで安くすみました!これから雨が続きそうなので念の為に防水スプレーをしてみようと思います。

• yuuui12さん
  • yuuui12さん

4 2016-05-21

おんぶで使用。
子供を自転車の前と後ろに乗せさらにおんぶで近くの保育園へ登園します。
おんぶや抱っこでも着られます!
ただ生地がしっかりしていて重みがあるので、苦しくないか確認は必要です。
前回着ていたビニールのポンチョはおんぶの子供がめくると、風でバッサー‼となり、子供も背中もびちゃびちゃ…
子供の顔に張り付かないか心配…でしたが、
これはそうはなりませんでした。
この重さと内側の加工でサラサラ感があるので大丈夫何だろうな、とゆう感じです。
ネイビーにしたけど地味だったのでピンクにすればよかったかなヽ(;▽;)ノ
つばの部分も顔周りもいい感じ!
しっかり目に被れば風で押されても大きいつばが顔面ガード!
マジックテープもがっつり止まってくれるので中まで濡れたりもなかったです。
お尻がもう少し長ければ濡れたサドルにも敷いて乗れるのになー。
前ももう少し長ければ自転車を漕いでも膝が濡れないかなー。
またリピしたいです☆

4 2016-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かなりしっかりしています。
夏は暑そうですね。

• Hiro8665さん
  • Hiro8665さん

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車での傘さしが禁止に
保育園の送迎に使います。ホームセンターではおしゃれなものがないので、こちらでおしゃれな商品が購入できてよかったです

4 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
フードがイマイチです…
子ども乗せ自転車で使用。
かなりザーザー降りの日に着用しましたが、全体は濡れずに快適。
生地もしっかりしていて、めくれることもなく良かったのですが、期待していたフードがイマイチでした。
自分の頭形に合わない(?!)のか、透明な部分が顔にかぶさってきて、かなり視界が(特に左右の)悪く、雨のしずくも物凄くつくので、前方も見えにく過ぎて運転するのが恐怖でした。
2回目の使用時には、フードの下にキャップを被って使用してみましたが、視界は良くなるものの、顔の露出が多くなり、顔がかなり濡れてしまいました。首から頭頂部までのフードの長さが、何か足りないような・・・??。フードの設計をもう少し工夫してもらえていたら★満点だったかも知れません。弱い雨の日には役立ってくれそうだと思います。

• ika0300さん
  • ika0300さん

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いいと思う
雨の次の日に来ました…
それまで300円くらいのポンチョのレインコートを使っていたのですが、丈が短いわ首元がちゃんと留まらないわフードが風で意味をなくすわ…で値段相応というか、相応以下の酷い代物でした。
まだ雨の日に使っていないので、部屋で試しに着てみた感想です。
フードは透明のバイザーがついているので雨の中でも視界は良好そうです。
襟元はマジックテープなのでちょっとの風では取れそうにありません。
丈も十分な長さです。
他の方が言っていた『重い』『臭い』というものですが、重さはさして気になりません。むしろ思ってたより軽く感じました。
これくらいあれば風で飛んで行く事もなさそうです。
また、臭いですが、これもまぁ、素材の臭いというものなのでしょうか。
何に対しても新しい物にはそれの臭いがつくものだと思いますし、使っていればなくなるものだと思います。
私は赤色を購入したのですが、鮮やかな赤というか、ワインみたいな色です。
私はむしろ赤ペンのような分かりやすい赤よりもこういう色の方が好きなのでこれで満足しています。
あとは実際雨の日に使ってみないと分かりません。
よって、評価を星4つとさせて頂きます。

5 2016-02-23

雨の日の自転車に
生地はしっかりしています。163センチ女性ですが、サイズはOK。デザインは使いやすく良いと思います。縫製が雑なのが残念。首周りがチクチクするし、マジックテープのところが、縫製が歪んでいてひっつきにくい。商品タグも何もわざわざ首元に付けなくてもいいのに・・・首にささってうっとおしいです。
実際に使った感想。とても使い勝手が良かったです。もう少しサイドが長ければ、足も濡れないのに・・・とは思いましたが、手も隠れるし足以外は濡れませんでした。私の自転車ではカゴをカバーするのには少し長さが足りず、カゴの手前で折り曲げました。透明のツバも前がよく見え、かつ顔が濡れずに良いです。
この値段でこのクオリティはお得と思います。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
決済後2日後で届きました!
ちょうど雨続きだという予報だったので、迅速に対応していただけてありがたかったです♪♪
レインコート独特のニオイは多少しますが、許容範囲内です。私は全然気になりませんでした(^^)
荷物カゴが付いたミニベロに乗ってますが、段差などで荷物を覆っている部分が少しずつずれて、家についた時には半分ぐらい濡れてしまいました。荷物はビニールで包むなどした方がいいと思います(^^;
ただ、頭の先からつま先まですっぽりと覆ってくれるので、顔も服も濡れませんでした!そして今の時期には丁度良い位温かく包んでくれます。(笑)
これから重宝すると思います(*^_^*)

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
使うのが楽しみです♪
自転車通勤で今までは主人の雨具を使っていたので、脱ぎやすく女性用のが欲しくて、ずっと探していて、皆さまのレビューを見て、このお店での購入を決めました。
レビューを書いて送料無料になるのも魅力だし、素材のわりにはしっかりしてるので長く使えそうです。
私は臭いも気にならなかったし、スッポリ被れることも気に入りました。
帽子を被って紐を締めればしっかり止まるので、自転車に乗っても、帽子が風で飛ばされることもなさそうです。
星4にしたのは、まだ雨天時の利用はしてないからです。
冬もコートの上からでも着ていける余裕はあるので雨の日の通勤が少し気が楽になりそうです。

4 2016-09-05

意外と小さい?
私の体が大きいせいか、自転車のカゴまで、ぎりぎりで走ると風ではカゴにかけた箇所が、外れます。大きなクリップでカゴに固定すると良いです。

5 2016-07-17

2度目の購入
私が通勤用に使っていたのですが、息子が気に入り同じものをもう1枚購入。お値段も手ごろで手も濡れませんし重宝しています。風があると少しめくれてしまいますが、自転車にカゴカバーを付けているのでそんなには気になりませんが、何か止めるもがついていたら尚良いのかなぁと思います。