★送料無料★ランキング1位獲得【レインコ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-19
  • とても快適♪
  • 自転車通勤生活、早9年。今まで色々とレインコートを試しては失敗してきましたが私にとってはこの商品が一番自分の理想に近い一着です。私が特に重視している点は◎とにかく着脱時間を短くしたい できればパンツは履きたくない◎化粧が落ちるので顔はしっかりカバーしたい◎暑くない◎最低30分は水染みしない◎風にめくれない見た目よりとにかく機能性重視ですがこちらはほぼクリアしています。こちらの良い点 ・・・(続きを読む
  • 4tattooさん
  • 3 2015-12-22
  • 使っての感想
  • ポンチョタイプを購入。ゲリラ豪雨を10としたら、2~3位の降雨量で30分弱の自転車通勤に使いましたが、足以外は濡れませんでした。生地はしっかりしていてバタバタしません。フードも、絞る紐も付いていてずれないし、つばはしっかり顔が濡れないようガードしてくれました。難点は、サイドと後ろの丈が短すぎるので改善希望。足は濡れます。サイズも小さく感じます。158センチ標準体形でコートを着て ・・・(続きを読む

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
通勤用
まだ雨が降っていないので未使用ですが到着して着てみました。思ったよりしっかりとした生地で重さもあります。レビューを見ていたので問題ないです。臭いも思ったほどありません。百均のポンチョを数回使っていてすぐに捲れて足元(太ももから下全部)濡れる、フードもペラペラで絞るものさえない、バイザーももちろんない。なので髪や顔が濡れないようにフードを抑えると足元ずぶ濡れ、しかも片手なのでブレーキがかかりにくく危ない。全部が解消出来そうで大満足です。バイザー部分も思ったより広かったです。後方確認はしにくい、とあったので事故防止のために使用時は信号のある交差点でしか渡らないようにしようと思います。
追記します。
雨が降ったので使用しました。一回目は横からの風があり多少捲れてしまいましたが許容範囲内です。二回目は風もなかったので足元もほぼ濡れず。バイザー部分のおかげで顔も髪も全く濡れませんでした。20分ほどの通勤ですが染み込むこともなく、撥水効果も目に見えて買ってよかったです。160cmで少し小さめのリュックを背負っても大丈夫でした。何よりも今まで太ももから下は濡れてスニーカーも濡れて気持ち悪かったのですがこれのおかげで通勤用にレインシューズも買わなくて済んで安くすみました!これから雨が続きそうなので念の為に防水スプレーをしてみようと思います。

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
安心感があります。
届いてから初めて使用する機会ができましたのでレビューを。。。
ワインレッドを購入しました。画像より落ち着いた、いわゆる「ワインレッド」です。
皆さま書かれている通り、重みがあります。自転車で普通に漕いだくらいでは、めくれない安心感がありました。使用時、軽い横風でしたが、衣服(膝下丈のワンピです)は全然濡れませんでした。顔は少し濡れましたが許容範囲です。外出先で片づける場合、私は似たような物を持っているので買いませんでしたが、別売りの吸水性のある袋を用意すると便利だと思います。厚みがあるのでキレイに畳まないとかさばります。でも、とても理想的なレインコートに出会えました。ダメになったらリピートすると思います。

5 2017-04-23

とてもいいです
自転車通勤のため購入しました。
夜に車通りの多い道を通るので目立つように黄色に。
恥ずかしいくらい鮮やかな黄色ですが、安全には変えられません。
初めはカゴに被せて使いましたが、風でめくれて荷物が濡れるので洗濯バサミで留めてみました。すると、ゆとりがあまりないので動くと洗濯バサミが外れてしまったため、カゴにかぶせるのは諦めてビニール袋に荷物を入れてカゴに入れて、ハンドルだけかぶせるようにしたら快適でした。強風でない限りめくれません。
土砂降りでなければズボンもあまり濡れないです。
土砂降りの日は他のショップで買った巻いてファスナーで留めるタイプのレッグカバーを使っていますので、ほとんど大丈夫です。
帰りに急に雨が降ってもいいように晴れの日も持ち歩いていましたが、かなり重いので職場に置いておくようにもう一つリピートすることにしました。

5 2017-04-03

1年使いました
自転車通勤を始めた1年前に購入しました。
1年間使っての感想です。
◎色…ワインレッド 写真より暗い色です。40代の私には明るすぎずちょうどいい色でした
◎使用感 ポンチョなので、着にくいですが脱ぎやすいです
適度な重みで雨に負けません
◎生地がしっかりしているので、たたみやすくポーチにしまいやすいです。シワにもなりません。
上下に分かれたレインコートも考えましたが、使いやすかったのでこちらのポンチョにして正解でした。
少し気になる事は、使用中ツバが顔の前に落ちてくることがあり、傍から見ると「ガッチャマン」なのでは…ということです。

4 2017-05-13

原付バイクで使用
レビューには、自転車の事しかなかったので、ダメもとで購入しました。
フードに付いていた透明な部分をカットして、フードの上からヘルメットをかぶり、前の部分を足元に垂らせば、15分位の距離なら充分使えます。合羽のズボンを履く煩わしさがなくて良いです。
セールで安く購入できたのも良かったです。

4 2017-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
なかなか使う機会がなく、本日やっと使用できました。小雨多少の風がありましたが、15分の距離は全く濡れませんでした。27インチの自転車のカゴにかけると、全ては覆えず風が吹くと少しめくれます。
大事な荷物であれば、ビニール袋などに入れた方が良いと思います。
フードもしっかりしていて、大風でなければ脱げることはなさそうです。厚手なので、これから蒸しそうですが濡れないにこしたことはないので重宝しそうです。

4 2017-04-27

雨コートポンチョ
車椅子に乗った時の母用に購入しました。大きく透明のキャップがついているのでいいのですが、襟のところの処理の仕方がいまいちでした。やすいのでしかたありません。

4 2017-04-20

チョット匂いがきつい
早めの配送をお願いしたので、本当に早く付きました。自分は車椅子を押すので、乗っている人と押す人用に二枚の注文です。大きさも良くて、良いのですが、やはり匂いがきついです。今日軽く洗濯をしました。干していますが、匂いはしています。時間の経過で薄れるとは思っています。大変良い商品だと思います。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
大雨でも濡れなかった!
駅までの20分弱、自転車で行きましたが、関西の昨日の大雨でも濡れませんでした!小学6年生の娘(普段はSSサイズもしくは150サイズ)が着用。特にブカブカとかいう感じではなく、いい感じでした。フードの紐の金具がワンタッチでいいの(結ばなくてもよい)と、透明のフードの大きさがいいと言っていました。ただ持ち運びには少し重めかなと思いますが、薄い生地だとめくれるし、これぐらいの重みがないとダメだと思います。私サイズ(3L)があれば嬉しいのにな〜〜

• sarisujuさん
  • sarisujuさん

4 2017-04-18

便利です
カゴから全体を覆うので濡れなくて雨の日は重宝します。
自転車の前カゴが少し大きいためか、ギリギリ被る位のサイズでした。洗濯バサミで止めずに使ってみたのですが、やはりめくれ上がってきました(笑)

4 2017-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
保育園での送り迎えの時に使用しようと思い購入。まだ実際には使用していません。雨の日に使うので目立つようにと思い切ってピンクを購入。写真通りのピンクです。他の方のレビューにあるように確かに少し重く感じましたがそこまでです。ペラペラよりはしっかりしていてよさそう。
前は膝くらいまでありましたが自転車にかけるとどうなのかなと。足元が濡れないか心配です。雨の日に使ってみたいと思います!

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
つば付きポンチョが欲しかったので手に入れることができ大変満足しています。雨の日は視界が悪いので黄色は一番目立つ色なのでこの色にしました。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
素材がいい感じです。
思っていたより、生地も厚く素材がいい感じです。
購入して良かった。まだ、雨の日に使用してませんが着るのが楽しみです。

5 2016-09-30

いい!
子供の自転車を新しく買い換えたので、ポンチョ型の自転車用カッパを探していました。この商品を見つけて、お手頃だし、いいかなぁ?と思い、子供用と自分用に色ちがいで購入。もっと薄手かと思っていましたが、しっかりした生地で、被るだけなので、着やすいし、お買い得だったと思いマス。自転車で雨が降るのが楽しみになってきました。
あえて言うなら、収納袋がもう少し入れやすいと良かったかな〜・・・

4 2016-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
思った以上にいいです
先日の雨の際にようやく着用しました。前かごに洗濯バサミで留め出発。最寄り駅まで10分程ですが本当に雨よけされてズボンも靴も無事でした。顔は結構濡れましたが許容範囲です。