おまけ付き【子供ドレス ブルー 発表会 ピ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • お手頃
  • 3歳の娘へ、110購入。頭は決して大きくないのですが、首元が伸びず脱ぎ着が大変だったので、切って少し直しました。身長90センチ程で、長さはちょうど。ただマントは少し引きずるので、ディズニーランドで着る際にはあらかじめ裾上げしました。実際は、写真よりも腕の部分の色が濃いめです。爽やかな色ではないというか…でもマントの透け感・柄のピカピカ感・フワッした状態が維持できるゴージャス感の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • 大き目サイズが○、おまけは???です。
  • 102センチの娘に初めサイズ120を購入しましたが、レビューを参考に130に交換しました。お店に電話をしないと返品ができないと書かれていたので仕事中に抜け出して電話を何度かしましたがつながらず。。やむなくメールにてご連絡しました。その後の対応は早めに頂いたと思います。下から被るタイプなのと、娘が長いスカートとローブが気に入った様子でしたので、大き目サイズにして良かったです。縫製や布の質 ・・・(続きを読む

5 2015-09-12

身長107cm、体重19kgの5歳をむかえる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。普段は110の服がぴったりですが、レビューを見て140を買ったところ、少し大きいかな〜、でも長く着られるな、という感じでした。
スカート丈は床から2cmくらいになりちょうどよかったのですが、マントは下にひきずってしまうので丈をつめました。肩や胴回りは少しゆとりのあるくらいでいい感じです。袖は長かったです。
ファスナー等は無く、かぶって着るタイプなのでゆとりのあるサイズじゃないときついかも。我が家の娘は少し大きめなので140を買ってよかったです。
縫製が少し雑だったり、袖口に微妙〜なシミがあったりと細かいところを見れば値段相当…ですが子供が着るには充分です。おまけのティアラが期待以上に良かったです。

4 2016-01-17

3歳10ヶ月の娘へ
99センチ15キロの娘に110サイズでジャストでした。
本人はとても喜んでいます。お値段が安くこんなに喜んでくれるならば買って良かったと思います。
質は値段並みですが〜子供には分かりませんし。
こんなに喜んでくれるならばもっと早く買ってあげれば良かったと思います。

4 2015-12-05

2サイズ
義妹の結婚式に娘が着ていく服を探していて、見つけました。
以前より、エルサか、ラプンツェルの服がほしいと言っていたので、
こどもはすぐにサイズが変わるから永く着れないと思い、使い捨て感覚で
値段が安いものをということで購入しました。
口コミでサイズが小さめとあり、通常120来ている体格の良い娘なら2サイズアップの140を買いました。
着せてみたところ、ちょうどいい感じでした。
結婚式が楽しみです。
おまけのティアラは、本当のおまけって感じでしたが、ないよりあったほうが雰囲気が変わるので、よかったです。

5 2015-08-23

満足です。
大きめを購入した方がいいというレビューを参考に103cm、18kgの4歳の娘に130cmを購入しました。袖は少し長めでしたが丈は丁度良く、ぽっこりお腹の娘でもゆったりと着ることができました。
近場にアナ雪のお城の様な雪の美術館があると知り、そこで4歳の誕生日に大好きなエルサ気分を満喫させてあげようと思いつき急遽ドレスを購入することに。北海道なので間に合うか不安でしたが、1,2日で発送とのことだったのでいちかばちか誕生日三日前に注文し、見事誕生日前日に到着!!
娘もかなり喜びエルサ気分で素敵な誕生日を過ごすことができました。

4 2016-05-05

確かに
襟首のとこが、生地が延びない!商品の説明にあった通りです。
ぽっちゃりなので身長は123なのに洋服は130、140を買ってる子なので、150にしましたが、正解でした。
また、小顔でもなく、頭大きいので、ちょっと着るのが大変でした、150でも。
でも、ずっとエルサのドレスを欲しがっていましたし、ちょっとお洒落なティアラもついてて、子供はとても喜んでいました。値段もお安くて、良いお買い物だったと思います。

4 2016-05-02

気に入っています
レビューが遅くなり申し訳ありません。
アナのドレスがとても良かったので、エルサもこちらで購入しました。
皆様のレビューを参考に100センチの娘へ130を。
映画の中の様な長め丈で大喜びです!外に着ていくなら120位じゃないと長い部分を引きずります。
頭を通すのはかなりギリギリ…もう少し襟ぐりを大きくするか、ファスナーを着けた方がいいと思います。
胸元のブローチは、本物はこれ着けてない、と嫌がったのですぐ外しました。
オマケのティアラはサイトに載っている物で、前回頂いたものと違ったので喜んで着けています。
襟ぐりのせいで自分で脱ぎ着出来ないので☆4つにしましたが、このお値段でこのクオリティはほんとに嬉しいです!!
これからも色々なプリンセスのドレスを作って頂きたいです。期待しています。

5 2016-03-19

ふんわりゴージャス
1歳半の娘が身長85センチで110センチを着てちょうど良い感じです。120センチでも良かったかも。ちびちゃんなのでらひきづるトレーンは絡まるので選ばず、このドレスにしました。スパンコールびっしりのトップに短いトレーンがドレスにかさなりボリュームがでて可愛いです。胸にエルサのブローチが密かに(ライセンス商品じゃないのに)ついていて、大喜び!

4 2016-03-10

すごくかわいいです!
丁寧な梱包と素早い発送ありがとうございました!
しかもおまけのティアラの可愛いこと(//∇//)おもちゃみたいのがついてくると思っていたのでびっくりしました!このお値段でよかったんでしょうか
ドレスについては
120サイズ着ている娘になぜか130を買ってしまって (^◇^;)110くらいのワンピース着てるみたいな感じになってしまったけど、ドレスがキラキラかわいくて大喜びでした!(ヒートテック2枚重ねて中にきてぴっちりとなりました)
やはり頭は通らなくて首の所を少し切りました。スカート丈はくるぶしくらいで走り回るうちの子にはちょうどよいかと思ます
お値段も手頃でかわいいので、すぐお下がりにだしてワンサイズ上買おうかな(*´▽`*)とおもっております

• t.m.b.hさん
  • t.m.b.hさん

4 2016-02-27

95センチ14.5キロ 3歳 120
95センチ14.5キロ、3歳、普段の服100センチの娘に購入しました。
金曜日の朝に注文して次の日に届きました。
しっかりした生地とはいえませんが、仮装用の衣装ということでこんなもんかな?という感じです。おまけのティアラがキラキラしていてかわいかったです。
頭をかぶる時キツイです。。。
もちろん娘ゎ大満足なので☆4つです☆

4 2016-02-10

3歳93センチ普通体型の娘に120サイズを購入しました。 ふだんは100サイズを着ています。
着てしまえば余裕がありますが、頭を通す時がキツイです。 丈は 若干引きずるくらいです。
他の方のレビューにもある通り サイズを上げて購入することをお勧めします 。
商品はお値段なりだと思いますが 好きな子供にしてみれば とてもいい商品だと思います !
おまけのティアラも そんなに悪くないです 。 なにより子供は喜んでいましたし おまけなので !
初めて着た時から スパンコールが 何個も取れちゃってるので ☆-1です。

5 2016-02-06

大満足です。
メール便なのに、注文して2日で届きました。娘の誕生日には間に合わないだろうとダメ元で注文したので、本当に嬉しいです。
99センチ15キロガッチリ体型の娘に130を買いました。イメージ画像の様にスカート丈が床ギリギリまで欲しかったので、ピッタリでした。頭もスッと入りました。袖は5センチ程長いですがグローブするので問題なし。この時期下に1枚着せるので身ごろも余裕があって正解でした。レビュー通りラメ等もほとんど落ちず、1番助かります(笑)開けた時はシワがいっぱいで心配でしたが当て布してアイロンがけしたら綺麗にとれるので大丈夫です。透明のベール(かな…)もアイロンOKでした。パニエ履かせたらフワっとなってかわいいし、歩き易そうでした。この安さで本当に良い商品だと思います。おまけティアラもすごく喜んでいます。ありがとうございました。

• MARUTAKAさん
  • MARUTAKAさん

5 2016-02-03

リピート買いしました。
2歳半大き目女子に買い直しです。
今まで100を着せていました。
お気に入りで毎日毎日着倒してマントのプリントも消えてスカートも薄いのでボロボロにほつれ新しく付け直したりしました。でも、散々着て洗濯もガンガンしたわりには長持ちしました。
サイズがパツパツになったので110を買い直しました。
丈は引き摺らない程度でちょうど良いのですが、胴、腕まわりの余裕はあまりありませんでした。普段着の上に着る感じになると思うのでかなり大き目サイズを裾上げして着せるのが良いのかなと思いました。
100の時は大丈夫だった首まわりがキツくて頭が通りませんでした。
手直しをして着せています。
ですが、本人はお気に入りで相変わらず毎日毎日着ています。
ティアラもすごく可愛くてこの値段でこれだけ遊んでもらえれば大満足です。

4 2016-01-07

値段を見たら文句は言えない
子供がエルサの衣装を欲しがっていたので、いつもなら違うものにさせるところですが、
とても安かったので購入してみました。
サイズはひとつ大きめにしてちょうどよかったです。
子供はとても喜んでくれましたが、裏地がチクチクする、といっていました。
一度だけ着て後は大事に飾っています。
こういうキャラクター物はすぐに飽きるので、安いのがあってよかったです。
(どのみち外には着ていけないので・・・)
ティアラもついていて、子供も満足したのでこれで十分だったと思います。

4 2015-12-18

可愛いです。
クリスマスプレゼントにエルサのドレス!とリクエストがあったので購入しました。クリスマスまでは内緒なのでまだ着せていませんが、とても可愛くて女の子が大好きな感じです。ほかの候補だったドレスのようにラメが落ちるようなドレスではないのもいいですね。娘の反応が楽しみです^^。お値段が安いので仕方ありませんが、縫製はそれなりです。頻繁に着るわけではないので気になりませんが、マント?のチュールレースの端っこがかなり雑にカットされていて、端をロックミシンがけしてあるのですが、縫い目の幅に収まりきらずに所々がかなりはみ出していました。自分ではさみでカットしました。おまけのティアラ、我が家はカチューシャタイプでこれは使いやすそうでよかったです。

5 2015-12-03

子供のクリスマスプレゼント用に購入
レビューをみて99センチの娘に大きめをと思い、120が売り切れていたので130を購入しました。サンタさんからのプレゼントの予定なのでまだ着せていませんが、いつも着ている100サイズのワンピースと重ねてくらべてみました。心配していた首回りはほとんど同じサイズのように見えました。丈は着せてみてあまりにも長かったら補正する予定です。お値段なりの商品でしたがもうすぐ4歳の子供ならかなり喜んでくれるレベルの商品だと思います。おまけのティアラは子供には十分なおまけだと思います。しかも送料無料!良い買い物をしたと思います。