SALE!【アリス 1 メイド服 ブルー コスプレ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 夢でしょうか?なんてステキなんでしょう
  • 感動いたしました!!小さい頃よりアリスが大好きで、自分で布を買って作ろうとしたが、当時小学生でうまくいきませんでした。それから20年、待てど暮らせどコスプレの機会もなく、30もとうに超えてしまい、より一層、機会は遠のいて行き…先日、目が覚めました。待っていて、いつくるの?来ませんよ!!長かった髪も切ってしまい、なんて馬鹿な私だろう、それならいっそ、自分一人で着ればいいんだわ!! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-01
  • ハロウィンパーティー用に購入
  • 【サイズ】164cm・普通・D(普段、トップスはM・パンツは25インチのサイズを着用) / 胸元は圧迫される感じもなくキレイに着れました。ウエスト部分は結構あまる感じですが切り替えのあるワンピースなので気になりませんでした。 / 着丈は膝上15cmくらい?普通にしてたら下着は気になりませんが、そのまま屈んだら確実に下着は見えます(笑)私は着替えるのが面倒でショートパンツを履いたままでしたが短めのスカ ・・・(続きを読む

4 2015-10-08

エプロン…
ハロウィンの衣装用に購入。
値段が安かったので、覚悟はしていましたがワンピース自体は生地もしっかりしていて、かわいらしく想像以上でした。
Mサイズ購入で、150cmの身長の私には少し大きいくらいですが、丁度いい感じです。
ただ、付属のエプロンがまぁ値段以下な感じです笑
取り敢えず紐が長すぎです。
身長が高い方でも余りそうなほどの余裕感がありますね。

5 2015-11-18

夢でしょうか?なんてステキなんでしょう
感動いたしました!!
先日、目が覚めました。待っていて、いつくるの?来ませんよ!!長かった髪も切ってしまい、なんて馬鹿な私だろう、それならいっそ、自分一人で着ればいいんだわ!!躊躇してる暇なんてない、早くしないと!!!
そして、いろんなショップを見比べ、レビューと価格が良く送料無料のここにしました。
いろんな口コミを見たので、あまり期待していませんでしたし、それでもアリスのドレスだけでうれしいと思っていました。
届いたものを広げ、びっくりしました!!
なんて完璧なんでしょう!!!着てみて驚きました!!夢のようです!!!ほっぺたをつねってみたけど、あんまり痛くないものなんですね、でも夢ではなく、幸せです!!!
しかも、シワとかないし、袖口も程よいし、ジッパーはドレスに合わせた水色で、しかもおしゃれな持ち手。もちろんお尻の下くらいまでついて、着脱に困ることはありません。生地も厚めでぱりっとして、シミなんて全くないサラピンで、色も上品な水色で、丈は膝上くらい、縫い目もきれいだし、白い裏地もあるのに、更にその下にベールの様なきれいなレースがあり、裾から見えるようになっている!!
パニエを別注したけど、要らないくらい、自然にふわっとなるきれいなスカートライン!!エプロンなしでもかわいすぎです!!!
エプロンは後ろでクロスで、ぱりっとした生地で、もちろん美品です。レースが綺麗にとってあり、肩のところで見事に立ちます。リボンは先に向かい大きくカットされていてかわいく、360度見事な仕上がりです。装飾用のエプロンは初めてなんで、肩に大きなレースがあるのに、小さめな前掛け部にレースが無いのが一見、変に思いますが、着けると完璧なデザインなんです。
もうすごいんです、アリス再現工夫が色んなところに!
強いて良くない所は、エプロンの肩ひもが長過ぎと、リボン部の布が継ぎ足しのところ。でも、長くても平気だし、リボン部は丁度結び目になるから気にしませんし、
エプロンを作った方が一生懸命試行錯誤され完成された気がして、より愛おしくて感謝と感動でいっぱいです!!作られた方他、皆々様ありがとうございます!!

5 2015-10-24

可愛い!!
袋を開けた瞬間、思わず「可愛い!!」の一言が出ました。値段以上に生地が良く、大変満足しました。ただ、皆様も仰っていたように、コンパクトなサイズに畳んであるので…多少のシワがありました。けれど、アイロンを掛けたら綺麗に取れました。カチューシャは若干、縫製が荒い部分もありますが、自分で糸を切ったりして、整えたら気にならなかったです。ワンピースは身長156cmのMサイズの私にはピッタリでした。膝より少し上くらいの丈で長すぎず、短すぎずにちょうど良かったです。けれど、エプロンの紐は結構長かったです。全体的には、値段以上のクオリティだったので大満足でした。今から着るのが本当に楽しみです♪♪♪

4 2015-09-09

値段の割に良かったと思います。
ハロウィン時期にディズニーにインパする時に娘が着てくのに購入しました。
安いからかスカートの中がスカスカで透けるのかな?なんて思っていたら、ちゃんと中にレース生地とツルツルした生地のサテン(?)っていうのかな?の生地が付いていて、意外にしっかりしてました!
でもレース生地の裾辺りがボケボケになってるので、すぐにダメになりそうなのですが、普段着ではないので、まぁ良いかって感じです。
それと、シワシワでアイロン掛けが必要です。
レースのボケボケとシワシワで、星一つマイナスですが、あとは良いと思います。
可愛いので、それを着せてインパするのが楽しみです。

5 2016-04-19

安い
どこよりも安くてありがたかったです。
娘のイベント用ですが、アリスのリボンもついていてよかったです

4 2015-11-27

レビュー通り
他の方々のレビュー通り、この安さでこの完成度なら買う価値アリです!
白のエプロンはちょっとシワが目立つのと、肩ヒモ?が後ろのヒモを結んだ際に余ってたるむので、そこだけ少々見栄えが悪いかな…。
リボンは水色でしたが、なんだかんだこの衣装なら黒より水色の方が合う気がします。こだわりのある人ならむしろカチューシャは別で用意した方が良いと思いました。
やはり衣装のオマケのようなものなので、作りは安っぽいです。

• レイ7294さん
  • レイ7294さん

4 2015-11-12

次の日に届いた!
急にハロウィンパーティ誘われたのでダメ元で急いで前日の午前に買ったんですが、31日の昼に届いて大変助かりました!
2000円以下にしては質が良いのが一番印象的でした。しかしエプロンがあまりにも大きすぎたため、自分で加工する必要があります。あと全体的にシワがすごかったのでアイロンせずにはいられなかったです。もしかしたら急いで準備してくれたのでそこは仕方ないと思いますが。
特に匂いなどなかったので、アイロンかければすぐに着れる、お得な商品です!

4 2015-10-30

とてもかわいかった♪
安い分、生地が薄かったりほつれていることが心配でしたが、生地もしっかりしていて不便なく着ることができました。
ただ一点、エプロンの肩紐の長さが決まっていて、調節できなかったため、私には長くて、下がってきてしまうので安全ピンで留めなければならなかったので、そこだけ残念でした。でもフリフリしていて、とてもかわいかったです。

4 2015-10-29

ハロウィン用に。
ハロウィンパーティー間近に注文したので、間に合うか心配でしたが注文から2日くらいで届きました。
他の方のレビューでもありますが、コンパクトにたたまれて届くのでアイロンがけが必要です。
158センチ、普段Mサイズで、肩幅が広いので心配でしたが肩幅も丈も問題なく着れました。多少の糸のほつれや汚れがありましたが、このお値段なら満足です。
個人的には黒のリボンが良かったので−1にしました。

4 2015-10-20

子供用に
子供用では小さい9歳の子供のハロウィンパーティーの為に購入しました。身長146センチで体重39キロほどです。丈はひざくらいでいい感じでいたがウエストのあたりは余裕がなくジャストって感じでした。このままだと来年は着れそうにないかも・・・。
そうかと思うとエプロンのひもは結構長くて余るので結ぶときに調整が必要です。縫製等はやはり安いので、値段相応ってとこですが、他で探した中では一番安くてかわいかったので満足しています。実際着用してみても可愛かったですよ。

5 2015-10-10

アリスかわいい
もう少し安っぽく見えちゃうものかと想像してましたが、届いてみたら思いの外しっかりしててかわいいです!頭のリボンが左右対称じゃなかったけど笑。気にならない程度です

4 2015-10-04

160センチ 55キロ Lサイズ
ハロウィンの仮装用に買いました。すぐに届きました。
カチューシャは、水色でした。ウエストが入るか、心配でしたが、無事入りました!!生地は、値段相当です。ぺらぺらだけど、スカートには裏地が付いてます。こんなものだと思います。口コミ判断ですが、こちらのアリスの衣装は、他社より大きめのサイズだと思います。スカート丈は膝上でした。
畳んで配送されるので、シワは当然あります。アイロンかけます!
買ってよかったです。

4 2015-09-19

迅速な発送
迅速な発送でした。
水色のカチューシャが届きました。カチューシャの縫製はかなり雑で糸がほつれまくってましたが、リボンを頭の上で好きな位置に動かせる様になっていたのは良かったです。
心配したドレスのサイズもピッタリで、ドレスの縫製はコスプレ衣装にしてはきちんとされていました。
スカート裾のレースが写真とは違ってスカートに直接縫製されるタイプでしたが、こちらのレースの方が上品な細かいレースで良かったです。
お値段も安く、このクオリティで、満足しています。

4 2016-04-30

使いたい日にちまで時間がなかったのですが、
二日後には届き助かりました!
衣装の丈も丁度よく、下から見えるフリルが
凄く可愛かったです。
靴下まで付いているのはここの
お店しかないので、購入しました。

5 2016-04-12

よかったです。到着予定もすこぶるよかったです。