SALE 送料無料【アリス 1 メイド服 ブルー ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-06
  • ハロウィン用
  • ハロウィンイベント用に10歳の娘に購入。身長は140ちょい、がっしり体形。普段はキッズサイズの150か160を着ています。子供用だとどこも140サイズくらいまでしかないので、大人用を。先日ディズニーランドの仮装OKの日にに着ていきました。大きすぎるのではないかと心配でしたが、大丈夫でした。肩のあたりがちょっと大きい感もありますが、おかしいというほどでもなく、伸びない素材なのであまりぴったり過 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-01
  • ハロウィンパーティー用に購入
  • 【サイズ】164cm・普通・D(普段、トップスはM・パンツは25インチのサイズを着用) / 胸元は圧迫される感じもなくキレイに着れました。ウエスト部分は結構あまる感じですが切り替えのあるワンピースなので気になりませんでした。 / 着丈は膝上15cmくらい?普通にしてたら下着は気になりませんが、そのまま屈んだら確実に下着は見えます(笑)私は着替えるのが面倒でショートパンツを履いたままでしたが短めのスカ ・・・(続きを読む

4 2016-10-22

汚れ
カチューシャは水色でした。おまけのソックスは膝丈のハイソックスで、この値段で一式揃うのはお得だと思います。薄いワンピですが、ペチコートも縫い付けてあり、エプロンすれば透けはあまり気にならないかも。ただ、エプロンが汚れてたのは残念。あと、定価で買って届いた頃にセールで980円になってたのはショックでした(笑)。

4 2016-09-06

ハロウィン用
ハロウィンイベント用に10歳の娘に購入。
身長は140ちょい、がっしり体形。
普段はキッズサイズの150か160を着ています。
先日ディズニーランドの仮装OKの日にに着ていきました。
大きすぎるのではないかと心配でしたが、大丈夫でした。
伸びない素材なのであまりぴったり過ぎても動きづらいと思うので、
これくらいでいいかも。
丈も長すぎるんじゃないかと思ったけど、膝が隠れる程度の丈でした。
同じものを中高生や大人の人が着ていましたが、大人だと膝より少し上の丈ですね。
エプロンは肩紐が長すぎるという口コミ通り、子供なので余計に長すぎです。
安全ピンでとめて使いました。
思ったよりもワンピースの素材はしっかりしていましたがエプロンはちょっと安っぽいかな。
あと、縫製がすごく雑でガタガタです。縫いっぱなしで糸始末を全くしてないのであちこち糸がいっぱい出てます。
普段着る洋服がここまで雑だったら嫌ですが、コスプレ用なので十分です。
しわしわだったので、アイロンがけ必須です。
あと、後ろのファスナーが布をかみやすいです。
ウエスト部分が、厚くなってるところがファスナー上げにくいです。
でもこの値段でカチューシャや靴下までセットなのだからお得ですね。
他だと衣装のみでもっと高かったりするし、全体的には値段考えると良い商品だと思います。
洗濯表示がないのでどのように洗濯していいかわからないので、ネットに入れて普通に洗濯機で洗いましたが、問題なかったです。

4 2016-10-28

発送メールから2日で届きました
割としわくちゃで届きますが、レビューで見てたほど糸のほつれなども気になりませんでした(エプロンにほつれがありましたが自分で全然直せる程度です)。
身長150の自称ぽっちゃりです、、、着た感じはそこまで苦しくありませんでしたが1人で着脱する際の背中ファスナーに多少の苦戦を強いられました(笑)
丈は膝下5センチ程度で、ニーハイを上まで伸ばして履くと肌は見えなくなるぐらいの長さでした。
着た時のスカートの感じも満足です(好みでパニエを履いてもいいかも、、、)
てな感じでいろいろ書きましたが、値段を考えるといい買い物をしたんじゃないかなぁと思ってます(,,・ω・,,)

4 2016-10-26

こんな感じかな…
金曜日の午後に頼み、翌週の月曜日の午後に届きました。他の方のレビューにもあったようにしわがとてもあったのでアイロンがけは必須だと思います。私は153センチなのですが、ワンピースの丈は膝上3センチくらいでした。ちょっと長いかなって思うくらいです。カチューシャは本当に安っぽくておもちゃみたいでした。それに比べて靴下は結構しっかりしていました。ワンピースはお値段の割にはいいかなって感じです。子供が1回くらいのために自腹で買うのにはこれがオススメです。けれど、本格的にしたい方はあんまりオススメできないです。

4 2016-10-13

お値段以上でした
ハロウィンパーティで着るのにコスチュームを探していて、お値段が手頃なこちらにしました。
レビューにあるように、コンパクトに袋に入って届くのでかなりシワがキツめで、アイロンがけは必要でした。
下のレースの出かたがマチマチでした。エプロンの肩紐が長く、落ちてくるので簡単な手直しが必要。
袖の部分にわずかな汚れあり。
イベントで着る用なので細かい部分(汚れ、縫製等)は気にならなかったです。
友達には、場が華やかになったと喜んでもらえました。
167センチ、普通体型でサイズはジャストでした。
膝上10センチくらいで、丈は少し短く感じました。
付属のリボンが水色だったので、手持ちの黒リボンに変えて着けました。
このお値段でハロウィンコスチュームが買えるのはよかったです。

5 2016-09-12

全体的にはお値段以上。
配送がとても早かったです。
他のサイトでも探しましたが、スカート丈が短く不安だったので、こちらにしました。
身長154センチで長すぎず短すぎずとても良かったです。
安いのでテカテカ・ペラペラかと思っていましたが、しっかりしていて良いです。
スカート部分に裏地が付いてるので透けないし、パニエなど履かなくてもフワっとしています。
糸が出ていたりカチューシャが安っぽいのは許容範囲です。
ただエプロンの作りがおかしく、どうやって付けたらいいだろう…と。
結ぶ部分は大丈夫なのですが、肩紐部分が長すぎてそのまま着たら見た目もおかしいですし、すぐに肩から落ちてしまいます。
ご自身で多少のリメイクは必要だと思います。

4 2016-11-24

お値段なり
とってもお安く買えましたがお値段なりの出来です
ちょっとしたイベントで着るだけなので私には十分。

4 2016-11-21

イベントに最適
高校生の娘のために購入しました。お値段の割に、ステキな商品てました。ハロウィンやクリスマスにオススメです。

5 2016-11-05

安い
980円で送料込みで、とても安いと思いました。

4 2016-10-30

ハロウィンの仮装用に娘に購入。靴下もついてこのお値段がかなりお買い得でした♪発送手続きもすぐしていただいて助かりました。

• yukotanyさん
  • yukotanyさん

5 2016-10-27

ハロウィンイベントの仮装用
子供会のハロウィンイベントの仮装に使いたくて購入。
お値段優先で親が決めた為、娘はあまり乗り気ではなかったのですが、現物を見た途端『かわいい!』とテンションup(笑)
メール便だったのでシワシワでしたが、アイロンをかけたら見違えるように素敵になりました。
おまけの靴下も衣装にあっていて良かったです。
発送もとても早く助かりました、ありがとうございました。

5 2016-04-19

安い
どこよりも安くてありがたかったです。
娘のイベント用ですが、アリスのリボンもついていてよかったです

4 2016-12-01

かわいかったです。イベントで着るだけなので、かなり満足しています。

4 2016-11-27

アリスの世界
思っていた以上にしっかりとした縫製でした!
生地は、もっとペラペラだと思っていたのですが、コスパめっちゃ良いです!また、次の機会でもお世話になると思います☆

4 2016-11-21

お安い!
忘年会用の衣装を探していまして、送料込みで
980円だったので、どんなものかと、お試しに
買ってみました。
1000円以下なので、全く期待はしていませんでしたが
1回2回着るには申し分ないです。
縫製等に雑っぽさはありますが、形も可愛いですし
お値段を考えたら充分満足です。