★送料無料★ 遮光カーテン オーダーカーテ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-25
  • お部屋のグレードが上がりました
  • お部屋の雰囲気を作るカーテン、これまでずっと高校生頃から実家で使っていたものを進学時にも持って行き、そのまま使ってきました。いいかげん古びてきたし、なにより子どもっぽい。いくつかのお店でそれぞれ何色かの色見本を取り寄せ、こちらに決めましたが、大満足です。シックで落ち着いているけど暗すぎないアッシュパープルのお色味も、ホテルのカーテンのような重厚な手触りも、格段にお部屋のグレード ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-18
  • オーダーとしては、ダントツの安さ!
  • 高さが250cmを超える特殊な高さのアパートの引越しをしたため、オーダーできるところを、探していました。大きいサイズのオーダーができる店舗としては、ダントツの安さだと思います。記事も地厚で、しっかり遮光してくれますが、幅広で2枚を継ぎ足した形の場合、縫い目から光が若干漏れます。また、縫製はちょっと大雑把な感じが否めません。ケチって形状記憶加工をしませんでしたが、生地が厚いぶん広がるの ・・・(続きを読む
  • 紫式部〜さん
  • kuaichunさん
  • kuaichunさん

5 2016-04-21

高品質!
素材と質感は非常に高い品質のものです。手作りもとても良いです。
私はそれがとても好き!

• ichi-meさん
  • ichi-meさん

5 2016-05-20

寝室に。
向かいに家が建ったので目隠しと遮光目的に購入。濃いブルーです。
初めてなのでドキドキしましたが心配なく長さや遮光等満足の仕上がりです。余談ですが窓を開けて風でカーテンがそよぐと光の反射か天井が星空みたいにキラキラ光るのは手が込んでいらっしゃる、と感心しました。

5 2016-10-17

シンプルで良い
長年使用してきたカーテンが薄くなってしまった為、買い替えました。
色見本を送ってもらってから色を決定。
当初はツートンカラーにしようとおもってたけど、値段が跳ね上がるので片開きのワンカラーにしました。
つけてみたら、逆にシンプルなワンカラーにして良かったです。
遮光性も高くて、部屋の雰囲気も良くて大満足です。

5 2016-07-01

フォックスゴールド
イエローと迷ってフォックスゴールドにしました。
ゴールドと言うより、日本の伝統色で検索可能な
楊梅色、やまももいろ に近いと思います。
或いは暗めの辛子色。
壁紙がベージュなので、この色は地味に馴染み、
新しいカーテンにありがちな違和感を感じません。
落ち着いた西向きの部屋になりました。
防炎なのもポイント高いです。

4 2017-03-21

仕上がり幅は少し広めに!
両開きで「1.5倍ヒダカーテン」を購入しました。
測定した仕上がり幅ちょうどで注文しましたが、しっかり閉めないと真ん中にほんの少し隙間が開いてしまいます。
なので、仕上がり幅よりも5cmくらい広いサイズで注文するといいかもしれません。
オーダーでこの価格、1級遮光、ツートンのデザインには大満足です。

5 2017-02-08

良いです!
オーダーなのに安くて、しっかりしてるので良いと思います!

5 2016-12-29

やすい!
色は濃い緑を買いました。綺麗な濃い色です。うちの部屋の壁は木の濃いこげ茶の色なので、濃い緑がすごく合いました。タッセルの色を変えて楽しめるのもまた良いです。タッセルは濃いオレンジにしました。こちらも綺麗でした。
サイズを細かくオーダーできるのも良いです!
オーダーなので発送までにちょっと時間かかりますが、この安さですので全然気になりません。
防炎加工なのも良いです。
また買います!

• n05030222さん
  • n05030222さん

4 2016-12-14

グラスグリーンを購入しました。
スマホ、PCで色の確認をしましたが思っていたより濃くて、光沢があります。
防炎なのでしっかりしている分、重さもあるので洗濯が今から心配です…。
そして、裾の、縫い目がアイロンされていなくてフワッとしていて気になります…

5 2016-11-16

フォックスゴールド購入
綺麗な色味でした。先日から何枚か購入してますが、フラットより1,5倍ヒダの方がカーテンらしく良かったです。尚且つ形状記憶加工もして頂いたのでヒダも綺麗でした。フラットはシンプルですが大きなのれんのような感じで、ピッタリすぎて余裕がないが上に光がサイドから漏れました。お値段はオーダーにしては良心的だと思います。生地はそれなりにしっかりしてますし、遮光もokです。ホームセンターで1窓分6000円位のカーテンを買うなら、さほど値段が変わらないこちらで購入した方がお得感はあるかもしれないです

• sho021sanさん
  • sho021sanさん

5 2016-10-27

本格的
やや明るい緑で、其れほど部屋が暗くならずに済みました。玄関ドアにとりつけるつもりでしたが、すべすべした生地で(寒さよけには厚地の方がよかったが)部屋の入口に使うことにしました。 家の突っ張りカーテンにはつけられなくて残念です。 上品なカーテンでしたので良い買い物でした。

• nataco3さん
  • nataco3さん

5 2016-10-16

思っていたより落ち着いた色合いでした
アイスブルーを購入しました。
サンプルをお願いしなかったため、思っていた色とは違いましたが
これはこれでいいな、と思える色合いでした!
柄がなくシンプルなデザインで気に入っています。

4 2016-10-11

いいです
この値段とは思えないくらいしっかりした生地です。
でももうちょいお安く買いたいかな。

5 2016-09-05

良かったです。
サンプル取り寄せとか正直面倒だと思ったのですが、部屋の壁と生地を合わせると画像で見たときとは全然印象が違っており、第一候補にしてた色よりも我が家ではマッシュルームカラーの方がしっくりきたのでそちらで注文しました。
薄い色なので明るさは少し感じますが私は全然気になりません。商品はとても満足できるものです。
あと一度に取り寄せできるサンプルは6色ですが、あのサンプル生地の半分の大きさでいいのでもうちょっと多く色を確認出来ればなとは思いました。

• mike515kさん
  • mike515kさん

4 2016-06-30

満足してます。
窓にピッタリの長さがかけられて、すごく満足してます。遮光もバッチリです。もう少し安ければ有難いですが、オーダーなので仕方ないかな。

4 2016-05-19

カーテンのカラーも良く、とても気に入ってます。