★送料無料★ 遮光カーテン オーダーカーテ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-25
  • お部屋のグレードが上がりました
  • お部屋の雰囲気を作るカーテン、これまでずっと高校生頃から実家で使っていたものを進学時にも持って行き、そのまま使ってきました。いいかげん古びてきたし、なにより子どもっぽい。いくつかのお店でそれぞれ何色かの色見本を取り寄せ、こちらに決めましたが、大満足です。シックで落ち着いているけど暗すぎないアッシュパープルのお色味も、ホテルのカーテンのような重厚な手触りも、格段にお部屋のグレード ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-18
  • オーダーとしては、ダントツの安さ!
  • 高さが250cmを超える特殊な高さのアパートの引越しをしたため、オーダーできるところを、探していました。大きいサイズのオーダーができる店舗としては、ダントツの安さだと思います。記事も地厚で、しっかり遮光してくれますが、幅広で2枚を継ぎ足した形の場合、縫い目から光が若干漏れます。また、縫製はちょっと大雑把な感じが否めません。ケチって形状記憶加工をしませんでしたが、生地が厚いぶん広がるの ・・・(続きを読む
  • 紫式部〜さん

5 2016-10-17

シンプルで良い
長年使用してきたカーテンが薄くなってしまった為、買い替えました。
色見本を送ってもらってから色を決定。
当初はツートンカラーにしようとおもってたけど、値段が跳ね上がるので片開きのワンカラーにしました。
つけてみたら、逆にシンプルなワンカラーにして良かったです。
遮光性も高くて、部屋の雰囲気も良くて大満足です。

5 2016-07-01

フォックスゴールド
イエローと迷ってフォックスゴールドにしました。
ゴールドと言うより、日本の伝統色で検索可能な
楊梅色、やまももいろ に近いと思います。
或いは暗めの辛子色。
壁紙がベージュなので、この色は地味に馴染み、
新しいカーテンにありがちな違和感を感じません。
落ち着いた西向きの部屋になりました。
防炎なのもポイント高いです。

• Alfalfaさん
  • Alfalfaさん

5 2017-06-17

真面目に遮光性すごいですね
生地の手触りも良いし、プリーツも綺麗。大満足です。ちょっと折皺ありましたけど、そのうち取れるでしょう・・・。もう1窓あるのでリピート予定です。初めに生地のサンプルいただきましたが、メジャーも付きで大変便利。通常のメジャー計測とやはり差が出ます。まずはサンプルをお願いするのが良いと思いますよ。

4 2017-06-03

事前にサンプル請求し色を確認してからオーダーしました。幅が広いため縫い合わせがあります。縫製は綺麗とはあまり言えませんがニトリの安めのオーダーと同じくらいの金額でした。生地感は満足です。丈もピッタリでした。

• Kanade1234さん
  • Kanade1234さん

4 2017-04-21

さすが一級遮光カーテン!!!
ロフトで寝ているんですが、そこに1m70cm位の細長い窓があり、カーテンがありませんでした。日差しが入る場所にあるんで、この時期は4時くらいに光が差し込むんで毎日その時間に起きていました。寝不足が続いていたので商品を注文しました。
注文してから商品が届くまでに2週間かかりました。商品は簡易包装でした。
カーテンは1.5倍ヒダで厚手でシッカリしてました。
さすが一級遮光カーテン。光を通さないです。お陰でゆっくり寝れるようになりました。商品の発送がもう少し早いと助かります。なので星4。

5 2017-04-19

良かったです
一人暮らしの娘用に購入しました。4月だったためかお店にはサイズ的に良い物がなく、こちらでオーダーさせていただきました。
日数はかかったものの、丈も窓枠にあわせられて、短からず、長からずちょうど良い物が出来上がりました。色もイエローで明るく、かつ遮光出来ていてよく眠れるようです。
サイズさえ計り間違えなければお値段もお安く買い得だと思いました。

4 2017-04-06

注文〜配達までが早いです
カーテンの幅や丈がオーダーメイドなので、多少時間がかかるかな、と思っていましたが、10日程で届きました。ネットでの注文情報は、オンラインで加工現場に届くのでしょう。やはり便利です。

4 2017-04-01

性能は抜群
商品説明にあるとおり、遮光はとても優れており朝日も全くきになりません。
夜、外から見ても室内から明かりが漏れることもなく、とても満足しています。
色はラビットブラウンを購入しました。
我が家のパソコンではグレーっぽく表示されていましたが、実際には萌黄色のような色合いでした。
実物の色は”まぁいっか”と思えるものでしたが、期待していたものとは違ったので☆−1にさせていただきました。
利用しているパソコンの性能によっては実物と異なることもあるかと思います。
全体的にみれば概ね満足です^^

4 2017-03-21

仕上がり幅は少し広めに!
両開きで「1.5倍ヒダカーテン」を購入しました。
測定した仕上がり幅ちょうどで注文しましたが、しっかり閉めないと真ん中にほんの少し隙間が開いてしまいます。
なので、仕上がり幅よりも5cmくらい広いサイズで注文するといいかもしれません。
オーダーでこの価格、1級遮光、ツートンのデザインには大満足です。

5 2017-02-08

良いです!
オーダーなのに安くて、しっかりしてるので良いと思います!

5 2016-12-29

やすい!
色は濃い緑を買いました。綺麗な濃い色です。うちの部屋の壁は木の濃いこげ茶の色なので、濃い緑がすごく合いました。タッセルの色を変えて楽しめるのもまた良いです。タッセルは濃いオレンジにしました。こちらも綺麗でした。
サイズを細かくオーダーできるのも良いです!
オーダーなので発送までにちょっと時間かかりますが、この安さですので全然気になりません。
防炎加工なのも良いです。
また買います!

• n05030222さん
  • n05030222さん

4 2016-12-14

グラスグリーンを購入しました。
スマホ、PCで色の確認をしましたが思っていたより濃くて、光沢があります。
防炎なのでしっかりしている分、重さもあるので洗濯が今から心配です…。
そして、裾の、縫い目がアイロンされていなくてフワッとしていて気になります…

5 2016-11-16

フォックスゴールド購入
綺麗な色味でした。先日から何枚か購入してますが、フラットより1,5倍ヒダの方がカーテンらしく良かったです。尚且つ形状記憶加工もして頂いたのでヒダも綺麗でした。フラットはシンプルですが大きなのれんのような感じで、ピッタリすぎて余裕がないが上に光がサイドから漏れました。お値段はオーダーにしては良心的だと思います。生地はそれなりにしっかりしてますし、遮光もokです。ホームセンターで1窓分6000円位のカーテンを買うなら、さほど値段が変わらないこちらで購入した方がお得感はあるかもしれないです

• nataco3さん
  • nataco3さん

5 2016-10-16

思っていたより落ち着いた色合いでした
アイスブルーを購入しました。
サンプルをお願いしなかったため、思っていた色とは違いましたが
これはこれでいいな、と思える色合いでした!
柄がなくシンプルなデザインで気に入っています。

4 2016-10-11

いいです
この値段とは思えないくらいしっかりした生地です。
でももうちょいお安く買いたいかな。