5 2016-12-16

とても良いです♪
小さい方の黒を購入しました。届いた時はちょっと小さかったかな・・と
思いましたが、中身を入れて使ってみると丁度良かったです。
見た目も安っぽくなく、トレンチコートの時にも使っています。
メインのところには長財布と化粧ポーチにペットボトルにタオルハンカチで丁度位かな。
形がぷくっとしてしまいますが、更に折りたたみ傘も入ります。
メインの出し入れ口が裏にあるのもいいですね。
表側の左右ポケットは各々携帯1個が入る位の奥行きです。
壊れたらまたリピしようと思っています。

5 2016-10-08

大人可愛い!
子供が歩き始め、公園などに遊びに行く時に使いたいと思いリュックを探していました。しかし、私の普段のファッションではカジュアルすぎるリュックは全く似合わず、何か良いもの無いかなーと思っていた所、このリュックを見つけ購入(^^)
紐の部分にレザーが使われており、なかなか良い感じ★大きさも身長153cmですがLサイズでピッタリでしたー!
オシャレに使いこなしたいです!!

4 2016-09-27

使ってみると良かった!
背中側の縦ファスナーからしか物が入れられないので最初は苦労しましたが、慣れてしまえば背負ったまま出し入れできて便利です。
内ポケットだと取り出しにくいので外にあるポケットに携帯を入れて使っていますが、これもなかなか便利。防水なので雨の日でも使えるし、大きさも152cmの私にはちょうど良いバランスです。
黒を購入しましたがカジュアル、キレイめ、どんなファッションにも使えます。

5 2016-09-22

大人っぽいママリュック
走り回る小さい子供がいるので、両手が空いて動きやすいリュックは必須です。
手持ちのナイロンリュックが破れてしまったので、丈夫で軽くてオシャレなものを探していました。
早速使ってみると、上質で高級感あり形も可愛い!高見えします。外側に二カ所、内側にも一カ所、ポケットあり、子供のおむつ、着替え、ペットボトル、自分の小物類が十分入ります。底もしっかりしているので、自立します。あとは、少し高くてもいいので底鋲があるとさらに嬉しいです。
発送も早くてとても助かりました。ありがとうございます。もしこのリュックがヘタッてきたら、またリピートしたい商品です。

4 2016-12-03

後ろにチャックがあるので安心感があります。
ポケットも結構広くて良いです。
ただ、ベルドが結構短くて最大限伸ばして使っています。(身長165センチ)
普通の身長以下なら大丈夫だと思います。

5 2016-11-16

ブラックLサイズ購入。
今まで使ってたリュックが壊れたので、口コミの良いリュックを探してて この商品にしました。
お値段以上の商品で、丈夫そうです。
主人にも好評でした。大きすぎず、とても使いやすいし、どんなファッションにでも合わせられて良いです。
また良い商品がありましたら購入させて頂きます。

5 2017-04-07

ブルーのM残ってなかったので、悩みましたが、そんなに鮮やかなブルーじゃないので、通勤に持っていけそう、購入。
小さいと思ったけど、ちょうどいい良かったです。
左肩にかける癖があるので、背面ファスナーが反対になるなーと思いましたが、
小ぶりなので片手で持てるし、前にかければ問題なし。
両サイドにあるポケットも、左にかけていても、前に回せば、簡単に開けられるし、撥水性もいいし、ファスナーの滑りもいいです。
これは、本当に買いでした。

5 2017-05-15

使い勝手よかったです。
これから梅雨の時期になるので助かります。
本体に入れるファスナーが若干入れにくいようにも感じていましたが
使いなれてきたら苦ではなくなりました。
大事に使います。

5 2016-09-17

コスパ最高
【注文番号】:310635-20160911-0649518153
手頃な大きさで使い勝手もよくこれからの行楽シーズンに活躍しそうです。
欲を言えばもう少しカラーバリエーションを増やしてほしい

5 2016-11-02

たくさんポケットがあります
背中に面する場所にチャックがあるので お財布とか盗難の危険性は安心な作りになっています。

3 2017-08-12

寸法はいい加減
Lを購入。デザインは気に入りしたが、開口一番「ちっちゃ!」でした
早速寸法を確認したら、
長さ35cmの表記に対し、実寸33cm
上部20cmの表記に対し、実寸17cmでした
表記の寸法は結構いい加減です
検品の段階でなぜ不良品にならなかったかと思います
腑に落ちなかったですし返品か交換か迷いましたけど
このまま使ってみました
やはり思ったほど入りませんけど、使い勝手はまぁまぁ良いです。

• Fuwamaruさん
  • Fuwamaruさん

3 2017-05-20

プレゼント
丈夫
厚手でしっかり
ただ肩ひも短く、調整しても腰よりだいぶ上に…

3 2016-11-19

バック
デザイン、色合いもよく、使いやすいリュックバックでした。

• yerrmamaさん
  • yerrmamaさん

3 2016-09-23

私には似合いませんでした(泣)
大人っぽいリュックが欲しくて黒を購入。
Lサイズにしましたが、思ったより小ぶりでした。
外ポケットは両側に付いていて大きさもちょうど良かったのですが、内側のファスナーポケットはもう少し大きい方が使い勝手がいいと思います。
ストラップがズレ?ないように付いている革ひも状のテープの始末がホチキスの針の様で、しかもストラップ幅と合っていなくてグルグル回るし、少しチープだと思います。
う〜ん、私には似合いませんでした。残念でした。