5 2016-06-10

女性にもうれしい素敵なデザイン。
自転車通勤になったので、主に出勤用に、きちんとめでリュックタイプにもなる、本革のバッグを探していました。いろいろ見比べて、迷いに迷って決めましたが、本当に満足です(*^^*)
* * *
メンズなので、サイズと重さが一番の心配でしたが、(私は女性の標準身長ですが)傍目からもあまり違和感ないサイズかなと思います。
ふだんはスカートやワンピースが多いので、品ものの雰囲気や大きさがゴツく見えたり浮いてしまうのも心配していましたが、問題なしでした。素直に素敵だなと思えるデザインです。
重みはやはりしっかりありますが、背負ってしまえばそれほどつらくはないかなという程度でした。(重くないとは言いませんが。笑)
* * *
写真でイメージしていたより革の素材が薄かったことだけは、あれ?と思いましたが、その分柔らかいので、ある意味私には持ちやすくて良かったのかなと思っています。
内ポケットも、外のポケットも、とても使いやすくて大満足です(*^^*)
これから使っていくうちに、革の風合いが深まっていってくれたらうれしいなと楽しみにしています。
[受注番号]310635-20160607-0157923191

4 2018-07-23

質感があります。
最近、ブランドロゴが付いただけで価格がかなり跳ね上がるものを買うことに抵抗感があるので、無印の価格相応な商品を探してます。ネットでは自分の目で見れないので、チャレンジする感じがありますが、このバッグは品質と価格のバランスはとれてるかなぁと感じます。本革だけに少し重めですが、車移動が多い僕にはちょうど良いかな。オンオフに使えそうです。

5 2017-03-18

大人感覚の本革リュック
ある程度厚みのある皮革、高品質な真鍮パーツ、堅牢そうな縫製糸、丁寧上手な縫製、革の縁の塗装施し、内装は丈夫そうな綿生地、内ポケットのあて革など手間をかけた造り、類を見ないデザイン、きれいな発色(キャメル)、使いやすいダレス口、持ちやすい取っ手等々。
大変に気に入りました。使い込むほど味が出てきそうで先が楽しみな本格カバンです。私の場合ショルダーストラップは取っ手付け根に装着した方がフィットしました。あえて言えばちょっと重い感がありますが本格的な本革、パーツ使いですから許容範囲です。ミラーレスカメラとレンズ2〜3本入れても余裕あります。これからのお出かけが楽しみです。

• 堺屋さん
  • 堺屋さん

4 2018-04-21

使い勝手は良いのだけれど・・・
リュックにしたときに肩から落ちてしまう、アジア人用の部分でも私の肩がなで肩なので落ちてしまう、真ん中のバッグの口金止めの部分に欧米人用と同じ金具を一つ付けていただければ女性でも男の私のようななで肩でも無理なく使えると思う、見本制作の時実際に使っていないのでは?と思われる、大きい人小さい人(肩幅の)使ってみればすぐわかる、物が良いだけにおしいを通り越している、残念。

4 2016-02-27

注文してすぐ届きました
注文したらすぐ届いたのが嬉しかったです。
早速、明日会社に持っていこうと思います。
どんな使い心地が楽しみです。
もっと強い本革の匂いがすると思いましたが、全く臭いはしませんでした。
リュックのベルトの一部が変色していたのが残念です。
[受注番号]310635-20160225-0458654215

4 2018-05-11

金口を閉じたときにベルトの取付け位置にズレがあり、気になりました。
革の質、サイズ、使い勝手はとってもいいです!

4 2017-11-19

誕生日プレゼントに、通勤で使ってもらおうと思って贈りました。喜んでもらえてうれしい。

5 2017-10-24

色、質感ともに満足しています。想像通りの商品でした。

4 2017-10-07

商品は最高、対応は・・・
商品は、思い通りの良いものでした。
大きさ、色、皮の質感と言うことなしでした。
しかし、残念なことに対応は、改善する必要があるかと思いました。
せっかく、良い商品を扱っているのに残念です。
受付番号:310635-20170917-00011710

4 2017-05-21

高級感のあるメンズリュック
スーツに合うリュックを探していたところこちらのお店で希望の品を見つけました。少し予算を超えていたのでかなり悩みましたが、到着した現物を見て、買ってよかったと思いました。革の質感もよく、サイズもビジネスにも使えそうな大きさでした。見た目も高級感があり、満足いく買い物でした。

5 2017-03-19

サイズとデザイン共に良かったです。
また良い商品があれば買いたいです。

5 2016-11-24

お洒落で使い勝手が良い。
■色具合・大きさ・収納の多さがお気に入りです。また、リュックサック及びショルダーとしての使い勝手が大変良くお買い得感が多いに感じられる本革リュックです。66歳の私でも何の問題もない。

4 2016-08-18

お気に入り
革の質感、柔らかさ、申し分ありません。初めてのヌメ革なので大切に、時間をかけてよい風合いに仕上げるつもりです。(^-^)

4 2016-08-06

使いやすそう
実物はほぼイメージ通りでしたが、色が思ったよりも深めの色でした。
作りは丁寧で、使い勝手がよさそうです。
この価格帯としては満足のいく商品だと思います。
受注No.310635-20160803-0582424284

5 2016-07-04

良い感じです。
さっそく、使ってみました。
思った通りの使い心地でした。
内装もしっかりしていて容量も十分入るので非常に満足です。
注文番号:310635-20160630-0324858178