5 2016-08-24

ネットでのバッグ注文は悩みましたが、
しっかりした作りで大人でもおしゃれに使えそうです。
背中面のジッパーは、メインとはつながらないので、長財布をいれておくと少し取り出しにくい。
あとは大満足です!
価格以上の満足感で、購入してよかったです!
受注番号:310635-20160821-0727021374

5 2016-08-13

見た目は文句なしだったので、迷ったのはサイズでした。
154センチ小柄なため、大きなバッグは似合いません。
軽さも欲しい。
大きいリュックって荷物は入るけど重くなるし、高さがあっても中身がグチャグチャになるだけだし、結果、このサイズで良かったです。
サイドのペットボトルは250mlならキャップが見えるだけであまりデザインの邪魔にならないと思います。
少しファスナーが固いかなと感じましたが値段・デザインを考えて、総合的に満足です。
310635-20160811-0455163180

• chi-ko**さん
  • chi-ko**さん

4 2018-05-04

小柄さんにぴったり
雨を弾くのと、ポケットがたくさんあるのがとても便利で使いやすいです。
一番大きい開口部の中側にあるふかふかポケットにiPad miniがジャストサイズで入るので、定位置にしています。他に、一番大きい開口部の中側にチャック付きのポケットと別に小さいポッケがついているのも、リップやピンなどをちょこっと入れるのに重宝しています。
さいどぽけっとは、ペットボトルや折り畳み傘がさせます(中側へ押すので、リュックの容量はちょっと減りますが)。本革を使った綺麗目な印象で、高そうな感じで、合わせやすいです。
6500円はお買い得です!でも、ふとみたら5500円になってました、ありゃ〜。
重さはさほど感じず、ポケットや仕切りがある分、この重さは許容範囲だと思いました。
気になったのは、以下の3点です。
1、ファスナーがダブルファスナーでないこと。(使っちゃえば、そこまで気になりませんでしたが、そりゃダブルのが便利。防犯と言う意味ではシングルでよいかも)
2、初日、自転車のカゴに入れたら、自転車カゴの固定ネジに触れる部分が数cm表面が光沢のある傷になっていました。ナイロンなので、摩擦に弱いのかも。その後気をつけて入れている分には傷は増えず。
3、肩紐の調整金具が鎖骨と胸の間の高さにきてしまうこと。背が高い人は伸ばせば金具は下に行くからいいんでしょうが、超小柄にとっては、脇に当たるのと、黒い服を着ると脇のあたりで金具が目立つ。肩紐が二重になる部分が上で、下が一重になるよう、今と逆に紐をつけてもらえたら、調節金具が体の下の方に行くのになぁと。。
でも総じて考えると、お値段帯もデザインもなかなかよいお買い物でした。

4 2017-09-15

2泊3日。旅行で使用。
シンプルな外見・色・仕様が気に入り購入しました。
商品が届いた時には、少し小さい。。。と思いましたが、化粧ポーチ・小物入れ・長財布・メガネケース・折畳傘がすっぽりと入り、オープンポケットには、スマホ・B5ファイル(ぎりぎりですが)・手帳が入りました。 ファスナー付きのポケットには、免許証ケース・icカードケースも入ります。
思った以上に入ったので満足なのですが、一つだけ残念だったのが、ダブファスナーでは無い事です。それを承知で購入しましたが、物の出し入れをする時、特に片側の肩に掛けた状態では使いづらいと思ったので、星は4個にしました。金具の重さは気にならないです。
縫製もしっかりしていました。

5 2016-06-21

収納力があります。
[受注番号]310635-20160616-0210284367
約20年振りにリュックを購入しました。
郊外への外出やお散歩用にと考えて。
(いつも仕事用バッグばかりなので)
シンプルなデザインで、本革と厚手のしっかりとした
ナイロン素材が良い印象です。
見た目思ったよりも小さいかなと感じましたが、
ポケットが内外に沢山あり予想以上に収納力があります。
デザインが良いので、大人でも恥ずかしく無く持ち歩ける
リュックですね。
ナイロン素材なので雨でも安心して歩けます。
これからの良い季節に活躍間違い無し。
購入して良かったです!

• Kinari1155さん
  • Kinari1155さん

4 2016-08-30

50代でも持てる 雨の日もokな キレイめなリュックを探してこのリュックを見つけました。
見た目もシンプルで ポケットがたくさんあるのでリュックの中身がごちゃ混ぜにならなくてとても良いです。
サイズは迷いましたが
身長が低いのでSにして丁度いい大きさです。
届いた時は思っていたより重いと感じましたが‥
レビューにあったようにきっと全ての金具が重いのですね
ここまで立派な金具じゃなくても 大丈夫だと思います^^;

5 2016-05-14

仕事&子供とお出かけ用のリュックを探していてこちらを見つけ他の革リュックと迷っていた所値下げしたので購入。レビュー通り画像で見るよりはるかに可愛く、凄く気に入りました。金具部分が重たい?という評価もありましたが私はあまり気になりませんでした。質感、サイズも他ではこの値段で買えないかと思います。相談していた主人も画像だけの時はあまり反応が良くなかったのですが、届いた品をみて可愛い‼と絶賛でした。

5 2016-04-09

ステキなリュック
ネットの写真で見るよりも断然高級感がありました。
いい意味で、裏切られた気がしています(笑)
40代後半なので、安っぽいとみすぼらしいし、あまり高級過ぎても普段持ち歩くのに躊躇するし。
こちらは、私の思った品物でした。
開けた時小さいかなと思いましたが、背負ってみたら153cmの私にちょうどよい大きさでした。
Mサイズでも大き過ぎて変ということはないと思います。

• lil'kimさん
  • lil'kimさん

5 2015-10-05

自分用に
いつもリュックを使っていて、何かいいリュックはないかなーと探していたところここにたどり着きました。こういうシンプルでしっかりしたリュックって意外とないので助かります。しかもナイロン製は個人的に嬉しい。リュックが届いて良かったらショルダータイプのバッグも買おうかと悩み中。受注番号 310635-20151005-0501074328

4 2016-06-05

期待通りです。
310635-20160602-0135667384
今使っているリュックの次を探してて、通勤で使うためこちらのシンプルな黒のリュックに惹かれました。もう少し大きいものを望んでたのですが、値段も良かったので注文してみました。やはり、大きさとしては大容量とまでいかないですが、必要なものは入る感じなのでコンパクトに持つにはいいでしょう。ポケットがいっぱいあるのはいいですね。特に背面のポケットは便利だと思います。質感も皆さんがレビューで書かれてるとおりで、金具の重さも気になりませんし、ファスナーも滑らかです。星ひとつマイナスは私がもう少し大きければと思うだけです。

4 2016-02-14

お気に入りに出会いました!
撥水加工のおしゃれなリュックを探していました。天候を気にすることなく使えるのでとってもよかったです。ファスナーが両あきならもっとよかったですね。
商品番号310635-20160206-0297854121

5 2016-06-21

マザーズバッグまではいかない適度に物が入るリュックを探してました。箱から出した時は小さく見え失敗したかなと思いましたが、マチがあるので結果私の希望通りの大きさでした(^^)ちなみにオムツsサイズ3枚、お尻拭き、授乳ケープ、着替えを入れてみましたがまだ余裕があります。外側のポケットに母子手帳とハンカチ、背面にサイフと携帯、横にスリムなステンレスボトルを入れれば病院や健診の時はかなり使い勝手良さそうです(*^^*)見た目も特に装飾のないシンプルな黒のものが欲しかったので大満足です!あとは撥水がどんなものか期待してます。

5 2016-10-12

気に入りました!!お勧めです。
ナイロンの感じも安っぽくなく、例えるとPRADAのナイロン製バッグの様なナイロンで、使われている革やファスナーも高級感があり、縫製も綺麗です。正直、想像以上の素敵なお品でした。長財布、折りたたみ傘、化粧ポーチ、眼鏡、キーケース、携帯、エコバッグ、ハンドタオル、ティッシュ等々入れても少し余裕がありました。とても気に入ったので他の商品も気になってきました・・・。ありがとうございました。

5 2016-09-22

大満足です
310635-20160918-0933147277
配送も早く、梱包は適度でした。
商品には大満足でした。通勤用に、カジュアルすぎなくて、どんな服にも合うリュックを探していて、まさに理想でした。
なで肩で肩から落ちないか心配でしたが、しっかりフィットしました。金属の重さは気になりません。本当に良い物 という感じがして気に入っています。
ポケットがたくさんあり使い勝手も良いです。

5 2016-07-16

やっと巡り会えた!
余り大きすぎず、それでいて収納力があり、着る服を選ばずオシャレで安っぽく見えない、そんなリュックをずっと探していましたがやっと見つかり大満足です。中や外にポケットも沢山あり整理して使えて便利です。生地や縫製もしっかりしていて、この価格はお買得だと思います。
受注番号310635-20160715-0422530191